подскажите, где взять звук танка
Доброго всем.
Наконец нарезал из видео ДиВи кусочков.
БМП-2 - это ПКТ и КПВТ
БМР-3 - это ПКТ и 32 мм Пушка.
ПК - 7,62 Пулемет Калашникова.
Каждого файла - по паре - видео мпег-4 и Вав чик, видео, что бы было ясно о чем речь.
До кассеты со звуком Т-34 и его выстрела - пока не доехал, немного некогда.
Вот ссылки на видео и вавчики. Вавчики - стерео, в моно пока не сделал.
files.mail.ru/FLW67J
files.mail.ru/WFLYFK
files.mail.ru/UG6GB7
files.mail.ru/JE6ABC
files.mail.ru/KXG21J
Там звуки холостого хода, малого хода, движения пушки ну и выстрелы, соответственно.
Делать одновременное воспроизведение звука мотора и выстрела - совершенно не обязательно. Танковый двигатель - не самолетный - глушитель таки работает и звук даже пулемета перекрывает звук двигателя, не говоря уже о пушке. Так что - думаю, что для танка можно на время звука выстрела просто не думать о звуке мотора.
Не знаю как кому, а мне как полному и окончательному ламеру сваять даже простенькую схему неразрешимая проблема.
Но если появится готовый девайс типа плюг-энд-плей да ещё с возможностью перепрограмирования куплю обязательно.
чур я первый в очереди 😃
В этом девайсе вся сложность в том, что танкисты у нас…в танке… вернее в разных танках. Если все остальные модельщики используют довольно стандартные элементы управления своими моделями и можно заранее предсказать, какие сигналы в их аппе куда идут, то танкисты , что не собирают начинку сами из стандартных регуляторов и прочего всего, используют совершенно загадочное оборудование от Тамии, Хенг Лонга или еще более загадочного ВэЭсТанк. И какие куда туда сигналы идут ?
Я вот почитал темы Валеры в разделе звук для мессершмита - ну все самолетчики - говорят на одном языке и с полслова понимают, как и что сделать. У нас же - кто в лес, кто в другой лабаз 😦
Тут как раз всё просто, те кто дружат с паяльником и всё предпочитает конструлить сам, извращаясь над ХЛ и прочими тамиями, они и звут смастырят без проблем.
А вот тем кто всё собирает из покупных элементов тем этот девайс и нужен.
Мне лично это видится так.
Некая коробочка которая ставится в модель и к ней отдельно куча “звуковых” прошивок для различной технике. Не знаю нужно это авиаторам или судомоделистам к примеру, но если нужно то и для них звуки.
Далее покупая девайс, человек (пусть даже платно)качает нужную ему прошивку, и вперёд. Если модель померла или просто надоела, а электроника перешла в другую, качает новую прошивку и опять всё супер.
Такой вариант и вам выгоден и людям удобен 😃
P.S. Поскольку сам давно и прочно работаю с корпусами для РЭА , если нужно могу сделать фирменную “коробочку” девайсу
Если все так просто, почему нету достойной альтернативы тамиевским блокам?
Именно потому и нет. Бизнес есть бизнес. Если бы Тамия делала бы танки как и все остальные модели, то кто бы покупал именно Тамию (Хенг Лонг, ВиЭс Танк ) ? Все танкисты бы поступали как прочие моделисты - на е-бае покупали бы регуляторы… где прибыль Тамии и барыг, что торгуют Тамией ?
КАК поступают Немцы - выкидывают нафик ВСЮ начинку (Хенг Лонга) и ставят ДРУГУЮ с правильным, по их вкусу, звуком, зависящим от режима движения танка.
То есть - надо купить танк (по запчастям - поверьте - дешевле не выйдет. а только дороже), выкинуть из него ВСЕ, набить стандартными блоками… и вот тогда к этим стандартным блокам подойдет коробочка. что может работать и с самолетами. А в нее уже и записывать любые звуки. А ЭТО - по цене - та же самая Тамия со звуком.
Универсальным, т.е. для самолей, судов, авто и танков не получится, разные алгоритмы управления. Например для самоля не нужно “вперед-назад”, для авто не нужна отработка “влево-вправо” на месте, как танк.
поэтому если бы было понятно к чему цеплять модуль звука, можно было бы примерно представить что и как работало бы для танка. Во-вторых, мощность проца небольшая, звук представляется 8бит 8кГц, можно постараться и сделать 16кГц, но отрабатывать два канала или два звука одновременно будет очень сложно, не хватит “железа”.
Вижу примерно так. Если два ходовых движка, сделать контроллер сводящий два канала управления движками в один канал для управления модулем звука “двигла”. Если движок один, канал один и управление сразу на модуль звука. И отдельным модулем звуки оружия, башни, матюки механика-водителя 😉
Перепрошивка пользователем, работа в этом направлении ведется, но вопрос каким адаптером подключать к компу? Какой прогой шить? В комповых прогах не силён, к сожалению. Адаптеры разные, делать еще и адаптеры?В данный момент имея программатор, поддерживающий микросхемы памяти, установленные в модуле, можно перешивать звуки, но надо паять, могу вывести в виде разъёма, например, чтоб не паять провода.
Но всё опять упрётся в аппу, я подразумеваю стандартную аппу с выходами каждого канала отдельно, с контроллерами, отдельными на движки, поворот башни и каналы управления стрельбой.
Но всё опять упрётся в аппу, я подразумеваю стандартную аппу с выходами каждого канала отдельно, с контроллерами, отдельными на движки, поворот башни и каналы управления стрельбой.
ЭТО и есть самая большая сложность для тех, кто в танке. Ибо…а как же ИК бой от Тамии ? Или от Хенг Лонга ? Как же тогда гуртовать народ в гурты ? Как же им продавать эти самые системы ИК боя ? Которые никак не совместимы со стандартной ЭрСи аппой. Ведь куда попал шарик от айрсофта - не видно (хотя есть крашенные шарики, хотя можно сделать простую схему на пъезодатчике попадания шарика в танк) и воевать ну никак нельзя.
BlackCat_2
при чём тут ИК-бой?
мы говорим о звуке, боевые причендалы отдельная тема.
Те кто мучился с китайскими моделями , пусть мучаются дальше. Для того чтобы пулять в друг друга лампочкой китайские поделки вполне годятся. Если кто захочет поучаствовать в этих соревнованиях на танке с нормальной аппой почему нет? Насколько я понимаю взаимодействие произходит только между лампочкой одного танка и фотоэлементом другого, а к каким схемам управления они подключены и как этот сигнал обрабатывает каждая система не как важно. Так что в последствии можно будет и ИКбой сделать для нормальных танков
valera_o
Я видимо не совсем понимаю что такое программатор.
Но если микросхема каким-то образом програмируется то должна и перепрограмироватся. Если проблема сделать простенькое перепрограмирование для пользователя, пусть будут отдельно микросхемы, чипы, флешки или что угодно с разными наборами звуков которые можно будет просто заменить и модель зазвучит по новому
Вот, Денис, в самую точку с флешкой! Как раз та задача где это было бы наиболее верным решением, особенно что касается боевых звуков. Специфика воспроизведения “моторных” звуков в моей реализации очень затрудняет возможность одновременной генерации “мотор”-звуков и звуков постоянной скорости сэмплирования. Нашел схему, спаял, но никак не могу побороть протокол общения контроллера и флешки.
Вот, Денис, в самую точку с флешкой! Как раз та задача где это было бы наиболее верным решением, особенно что касается боевых звуков. Специфика воспроизведения “моторных” звуков в моей реализации очень затрудняет возможность одновременной генерации “мотор”-звуков и звуков постоянной скорости сэмплирования. Нашел схему, спаял, но никак не могу побороть протокол общения контроллера и флешки.
я к сожанению ламер в этих электронно-электрических делах, я просто высказал как это мне видится.
По поводу програмирования есть ещё такой вариант я думаю лучший с точки зрения ползователя. В качестве носителя действительно флешка, самая простая конечно стандартная USB, но если с ней проблемы с протоколами, может можно взять любую из тех что для фотоаппаратов применяют, мож там протоколы более пригодны?. Её и перепоргамировать любой юзер сможет, и проблема совместимости модели с компом отпадает, ну и купить можно на каждом углу, насколько я понимаю для звуков гигабайты не нужны, поэтому цена вопроса копейка.
А далее всё просто, покупается ваша чудо-коробочка, втыкается в стандартное РУ, скачавается нужный файл звуков, флешка в модель и вуаля😁
Никаких программ для компа писать не нужно, никаких дополнительный девайсов для програмирования-перепрограмирования тоже не надо (картридеры сейчас в половине принтеров есть, да и отдельно стоит копейки)
Решение проблемы по Американски - www.hvwtech.com/products_view.asp?ProductID=1002
А пулемет у Валеры - ниччо так получился, звук мне понравился.
Решение проблемы по Американски - www.hvwtech.com/products_view.asp?ProductID=1002
Блин а я думал, я один такую гениальную идею выдумал 😁
Как там говорил Задорнов, мы не успели придумать, а они уже реализовали.
Но ничего, всё равно я гениальнее их и мне новая гениальная идея пришла 😁, а нельзя вместо этого чудного блока, адаптировать к модели мп3 плеер или айпод ???
Они сами махонькие да и с компом у них проблем нет.
Вот только Валера делает модуль у которого сила звука ( и частота) зависит от положения стика газа. Данная плата в купе с платой аурдуино позволяет по сигналам на лапах разъема - играть нужный ЛЮБОЙ звук с флешки. Ее можно научить понимать сигнал с приемника… но это надо уметь программировать эту самую аурдуину.
А вот научить МП-3 плеер играть нужный звук в зависимости от сигнала на разъеме - это куда сложнее, как мне кажется.
Да… и бундесы на своих панзерных форумах тоже самое предлагают, но как правило, быстро понимают, что лучше купить модуль от Эль - Мода 😃
И на форуме интерактивщиков я тоже предлагал звук издавать МП-3 плеером, но перед тем, как меня там забанили - понял, что с плеером будет не все так прозрачно. Надо будет иметь на каждый звук свой МП-3 плеер на танке 😃
Да… и бундесы на своих панзерных форумах тоже самое предлагают, но как правило, быстро понимают, что лучше купить модуль от Эль - Мода 😃
И на форуме интерактивщиков я тоже предлагал звук издавать МП-3 плеером, но перед тем, как меня там забанили - понял, что с плеером будет не все так прозрачно. Надо будет иметь на каждый звук свой МП-3 плеер на танке 😃
Ну нет так нет, флешка тоже супер:)
А относительно того что покупают бундесы тут всё просто. Всегда проще купить готовое пусть не супер-пупер, чем конструлить свой супер-пупер.😃
Будет время, таки доберусь до “карточного” варианта.
Звук пулемета или пушки в теме на этом форуме “имитатор звука”, можно менять перепрошивкой контроллера. Там есть исходный файл, просто вписать нужный и перекомпилить и прошить, но это для человеков, хоть малость понимающих в электронике…
но это для человеков, хоть малость понимающих в электронике…
а для совсем юэеров вариант “плюг-энд-плей” будет?
Не, ну самый “плюх -и -плей” - уже есть, без лишних кнопочек и разъёмов. 😉
Если “карточный” доделаю - обязательно как-то сообщу.
Не, ну самый “плюх -и -плей” - уже есть, без лишних кнопочек и разъёмов. 😉
это который тамия, или ещё какой?
Если “карточный” доделаю - обязательно как-то сообщу.
мне в первую очередь, сильно нада 😃
Себе для самоля “моторный” модуль сделал, а вот для авто или танка - пока проблема…
Т-34-85
files.mail.ru/WSOAN1