Боевые роботы
А вообще, основная идея проекта, это открытие клуба " Боевых роботов" для всех желающих. Приходят люди, одевают виртуальные очки, попадают в робота и начинается бой 😃
А вообще, основная идея проекта, это открытие клуба " Боевых роботов" для всех желающих. Приходят люди, одевают виртуальные очки, попадают в робота и начинается бой 😃
Посмотрите - rcopen.com/forum/f99/topic188501/41 - сообщение 53 - там видео о японском (или китайском) почти аналогичном клубе - только стрельба лазером и датчики лазерного излучения на корпусе. Возможно будет интересно, как это у коллег.
Фотки вставляются - при создании сообщения, ответе, редактировании своего сообщения - выбираете РАСШИРЕННЫЙ режим. И там появляется иконка - Вставить ИЗОБРАЖЕНИЕ, после конвертика
-
Плата телеметрии. Ксемикс приёмо-передатчик на 900 мГц. Сделано избыточное кодирование и проверка контрольной суммы для обеспечения безопасности от самопроизвольных выстрелов. Полностью цифровой канал. Микроконтроллер pic-18 серия.
-
2 драйвера коллекторных двигателей для танкового управления. ШИМ – 40 кГц, чтоб не пищали двигатели. Мосфеты по 2 мОм. Микроконтроллер pic-18 серия.
Входные интерфейсы: -
два канала хоббийного PPM сигнала, газ / повороты, конвертируются в танковое управление.
-
стандарт Play Statione 2 интерфейс, (для беспроводных джойстиков)
-
шина I2C
-
RS232 для гироскопов (для обратной связи управления)
Хоббийные контролеры коллекторных двигателе, нервно курят в сторонке )))) И пока ни кто не смог нас переубедить в обратном ))
Сергей, спасибо за подсказки 😃 Посмотрел японо-китайское видео 😃 у нас будет лучше 😃 чего-то ик лучи, меня не заводят )
Тут…с контроллерами и прочими приблудами нужными и необходимыми - как с гусеницами у танков - кто может - тот льет или покупает, кто не может - с неменьшим успехом делает гусеницы танковые из китайских мебельных петель. Есть у Вас возможность и специалисты для разработки и программирования таких устройств - честь Вам и хвала, а у кого нет обоза с разносторонними специалистами - делает из того, что дал китайский бог. И ничего - ездит.
Меня то же - полное несоответствие законам баллистики и одним махом - семерых убивахом или возможность спрятать танк от чужой пушки за столбиком, что прикрывает только приемный грибок - совершенно не воодушевляет.
В ИК лазерах и лазерных целеуказателях - меня всегда напрягает безопасность . И так - стрельба шариками 6мм препологает очки для всех зрителей . А если зрители - дети ? Я на опыте собственного племянника наблюдал - как ствол ружья в его руках пересчитал всех, находящихся в комнате - хотя я его предупреждал несколько раз, что можн , что нельзя. Дети - совершенно непредсказуемые существа. А на всех танковых и робото боях - они - самые заинтересованные зрители. Именно поэтому у Японцев (или китайцев) по ссылке видео - все происходит за высокими стенами и с окошками под потолком. Что бы случайно по сетчатке зрителя не засветить лазером.
Поэтому меня напрягает и Ваш лазерный целеуказатель. В моих планах - на танк ставить легкий коллиматор перед камерой.
Да, мы когда делали свой лазер и изучали его возможности, включили его на полную мощность, сразу появилась ыозможность поджигать спички с двух метров и резать полиэтиленовые пакеты 😃 понимаю, что штука серьёзная и опасная! понизили мощность до минимума.
Безопасность в клубе мы уже продумали. Для роботов строим город, который находится в стеклянном аквариуме в 250 квадратных метров 😃
Ни с кем не делитесь - КАК, а то ума то хватит - повторят же ведь, да еще и на ИК диоде.
Пы.Сы. Я - знаю и КАК и ОТКУДА - но молчу же ведь, хотя некоторые интересовались 😃
Да, Сергей, всё рассказывать нельзя 😃 хотя безумно мечтаю собрать всех наших умельцев со всеми идеями и решениями, и заткнуть японцев и китайцев за пояс, российскими разработками и качеством 😃 пофантазировал малость ))))
это испытание нашего контроллера на модели под названием - бешенная табуретка 😃
Впрочем - оффтопик, конечно
Все наши, кто что-то может и представляет интерес - уже давно работают на американских и прочих натовских разработчиков оружия.
Ни с кем не делитесь - КАК, а то ума то хватит - повторят же ведь, да еще и на ИК диоде.
Пы.Сы. Я - знаю и КАК и ОТКУДА - но молчу же ведь, хотя некоторые интересовались 😃
Видимо мало предложили! Вероятно Вашими технологиями заинтересуются другие.
Проверяли на прочность 8мм, калёное стёкло, оклеенное защитной плёнкой, которым планируется огородить зону, где будут воевать роботы. 6мм страйкбольные шары, разлетались в клочья о стекло. Стреляли из самодельной, автономной пушки, при помощи СО2 газа. Механика и электроника, наша. Потом стреляли стальными шариками - стекло проиграло со второго выстрела.
если по честному - даже страшно смотреть, когда целеуказатель проходит по стеклу. Жалко сетчатку.
Испытание нового бампера и нового корпуса боевого робота, способного смягчать удар на скорости 6 км в час. Повредить бампер не удалось.
У Вас - клуб сумасшедших роботов будет - не подобъет пушкой - так вдарит бампером. А еще болгарина на них для ближнего боя и шприц с напалмом - вот тогда будет Экшн, как на передаче - Битвы Роботов 😃
- даже страшно смотреть, когда целеуказатель проходит по стеклу
усиленно берегли камеру, чтоб не пожечь матрицу )))
усиленно берегли камеру, чтоб не пожечь матрицу )))
Да матрицу - и поменять можно - делов - то 40 - 60 баксов. А Сетчатку - это не хрусталик - который за 50 тысяч меняют - вообще - один раз и на всю жизнь дается. 😦
Именно к битве роботов и готовимся 😃 только очень приближенной к реальной, а не как у америкосов, когда 80 килограммовые табуретки, бьют друг друга молоточками 😃
Вот процесс изготовления стен для города, в котором будет проливаться кровь(масло) роботов
Молодцы ребята.
Похоже, что из хобби переростает в коммерческий проект.
Спасибо! 😃 Да, осуществляем детскую мечту 😃 Пора вылезать и вроде есть что показать 😃
Вот наконец-то и начали строить “Кибер Зону”, первый в России клуб боевых роботов.
надо будет обязательно приехать посмотреть на действо, когда закончите.
А где территориально будет?