Платформа на гусеничном ходу для робота от *Andrey*

=Andrey#
Xander-A:

Аккумуляторы

Есть аккум от бесперебойника новый, но лежит уже года три, вроде свинцовые умирают после полной разрядки, все руки не дойдут проверить.

=Andrey#

Часть 3

Сделал крепления для двигателей (чтоб не прокручивались)

Теперь гусеницы! Приобрел кусок транспортерной ленты толщиной 5.5 мм. Ширина гусениц будет 100 мм, длина разложенной примерно 1200 мм. Грунтозацепы и два ряда зубъев внутри для ведущего колеса и направляющего переднего.

Макет гусеницы

верх:

низ:

лента гусеницы:

Стусло для нарезки грунтозацепов

Нарезанные (50+ шт.)

Для зубъев склеил в три ряда и нарезал торцовочной пилой вот такие штуки

Стусло для нарезки на окончательные элементы

Нарезал (100+ шт.)

И последнее, то что имеется на данный момент — шаблон из рекламного пластика для сверления отверстий в гусенице и несколько самих отверстий в ней же 😃

В планах: доделать гусеницы (зацепы, зубья, срастить два конца), поработать с рамой, колесами (укрепить и подогнать под размер гусениц межосевое расстояние).

Вот так я провел лето😵

Xander-A

Даа … Молодец просто , но какие функции робот делать будет , его преднозначение, какое ???

=Andrey#
Xander-A:

Даа … Молодец просто , но какие функции робот делать будет , его преднозначение, какое ???

Ну типа универсальной платформы хочу сделать! В идеале бы хотел сделать танком (без обвеса и не копии существующего), т.е. как на первой картинке только с деревянными колесами)

Tankoman=

Что-то вы темните уважаемый.
Swords (сокращение от Special Weapons Observation Reconnaissance Detection Systems) — специальная боевая система наблюдения и разведки.
Источник ru.wikipedia.org/wiki/Swords
Нука быстро колитесь, за кем наблюдать, и что разведовать собрались?
Или хотите утереть нос америкосам, сделав аналог в 1000раз дешевле? 😉

=Andrey#
Tankoman=:

Что-то вы темните уважаемый.
Swords (сокращение от Special Weapons Observation Reconnaissance Detection Systems) — специальная боевая система наблюдения и разведки.
Источник ru.wikipedia.org/wiki/Swords
Нука быстро колитесь, за кем наблюдать, и что разведовать собрались?
Или хотите утереть нос америкосам, сделав аналог в 1000раз дешевле? 😉

В тысячу раз уже не получится))) В сто бы раз дешевле уложится для квартирного использования)
Вообще то, что я делаю называю прототипом, делается все впервые, появляется куча проблем, т.е. если я закончу эту платформу, то она будет кривенькая, слабенькая, как бы себя сама не покалечила (это точно будет и уже было раз), но появятся знания для более продвинутого проекта, которые могут умереть во мне)) Хотя если не быстро сама себя покалечит и “сращу” с микроконтроллером, то будет круто для опытов с программированием)

17 days later
Demaskinas

Сам давно таким марю, но все же решил заняться моделями копиями.

С выливанием эпоксидки хорошо придумано! надо будет себе на вооружение взять.

hardl

Андрей скажи, пожалуйста, что за эпоксидная смола на вид как пластик, что за марка, выложи фото упаковки, спасибо!

1 month later
Юрий05

Легко-ли вынимается деревянная болванка из
формы,сделанной термопистолетом со спичками?

newman

Андрей, думаю, Вам необходимо на 4 угла рамы шасси обязательно добавить “косынки”, либо диагональные распорки для жесткости конструкции. В противном случае рама будет “гулять”. Диагональные деформации приведут как минимум к трудностям в нормальном вращении опорных подшипников передней оси.

Не указательство, а только пользы дела для 😃)))