Правила танковых боев и сооружения для боев !

Xander-A

Всем здрасте ! Хочу завести новую тему для нас , танкистов. Ребята моделей очень много , но нигде нет конкретных правил и инструкций по танковым боям . А так же нет макетов построек и сооружений к ним . В этой теме хотелось бы увидеть все предложения по разработке правил для боев и постройке сооружений к ним . Делитесь своим опытом !!! Правила для танков с пневмо пушками и ИК , как можно совместить эти модели в одном бою . 😃

HAL

посмотрите вот здесь… уже как три года воюем, и с танками, и без танков и со сценариями, и просто встречный бой… www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1259
Сначала был Пилотаж, от Пилотажа отошли… Есть Тамия, RCTW и Эльмод…

Это правда не пневмо (мы решили остановиться именно на ИК из-за травмоопасности), но что-то возможно взять и от нас, т.к. общие вещи - везде общие вещи. А так удача Вм с пневмо.

Xander-A
HAL:

посмотрите вот здесь… уже как три года воюем, и с танками, и без танков и со сценариями, и просто встречный бой… www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1259 Сначала был Пилотаж, от Пилотажа отошли… Есть Тамия, RCTW и Эльмод… Это правда не пневмо (мы решили остановиться именно на ИК из-за травмоопасности), но что-то возможно взять и от нас, т.к. общие вещи - везде общие вещи. А так удача Вм с пневмо.

Мы хотим совместить пневмо с ИК , т.к. нет пока возможности поставить на все ИК или на оборот пневмо . Пневмо больше привлекает своей зрелищностью . А ИК правилами заманил особенно подразделение на легкие и тяжелые , а как же по поражениям , ведь легкому танку тяжелей пробить броню тяжа… А тяж может вынести с одного попадания легкий , это факт.

HAL

Что лучше ИК или пневмо - философский и дискуссионный вопрос. У каждого своя дорога. Но вы неизбежно столкнетесь со многими вопросами, которые мы уже решили… нельзя в игре на 100% скопировать реальную войну… (тяж тяжу рознь - тигр-1 и кв-1, например)
НА данный момент мы подошли к использованию самоходов (в эту субботу испытали) + теоритически (наши итальянские коллеги уже это воплотили) изучаем участие брэмов в “лечении” подбитых машин.

Ауж по зрелищности и выбросу адреналина уж поверьте моему опыту ИК бой настолько великолепен… Многие на этой конференции знают о чем говорю.

Xander-A

Ладно есть мыслишки по постройке сооружений для боев , создавал для пневмо , но можно и для ик сделать . Я очень хотел создать такие сооружения чтоб при попадании здание (сооружение) разрушалось как в реале… Вначале хотел сделать из дерева , тоесть выточить на станке бревнышки и строить дома брусовые расчитал все , диаметр бревен должен быть примерно 1,9 см . Пару окошек и т.п. , но с пневмо пушки их не разрушить , да и дороговато будет их ломать каждый раз . Зато сходство с настоящими домами очень высокое … Вот посидел поискал в инете нечего толком 16 массштаба нет . Пошел по пути простоты и дешевизны Расчитал примерный размер пеноблока получилось , примерно ширина 1,5см , высота 1см и длинна 3см. Кирпичи уж больно маленькие , купил твердый пенопласт и нарезал такие кирпичики , дом 6 на 8 сделал за 15 мин , керпичи эти составные не клеенные , для большей реальности разрушения . Оставались вопросы о окнах и дверях , вырезал проемы дверей и окон с пазами размером соответственно 1*1,5 см , где 1см высота и 1,5 глубина . Ресунок примерный , но смысл передал . Красить пенопласт просто , колер на водной основе -коричневый и красный . Твердый пенопласт дает фактуру шероховатости . Высыпал в таз пенопласт , добавил колера и помешал , колер чистый концентрированный густой и заливает все изьяны. Из листа 2метра на 1 метр выходит 5-6 домиков . Остальное , типо окон и крыши Ээто уже зависит от авс и вашего терпания зависит , на сколько вы хотите добиться копийности сооружений . Мы с друзьями делаем даже перегородки между комнатами и печи . Это предает большую реальность при разрушении . Такой домик ломаеться примерно выстрелов с 6-7 , опять же зависит от выполненых внутренних работах. В бою когда один стоит за таким домом , а противников 2 то начинаеться самое интересное. Я например стараюсь попадать в угол дома , он рушиться быстрей.

HAL:

Ауж по зрелищности и выбросу адреналина уж поверьте моему опыту ИК бой настолько великолепен… Многие на этой конференции знают о чем говорю.

Я с вами согласен полностью , что интересно , но нет пока датчиков … Помогите преобрести…

Xander-A

Еще есть одно предложение , Нами сделаны действующие мини противотанковые мины , на основе лампочек от фонариков , с небольшим зарядом . При наезде на такую мину она взрываеться , но не повреждая танк , (тоже от заряда зависит) , призакапывании можно имитировать взрыв снаряда , допустим для шоу снаряды можно закапать по обочине и при проезде рядом танка умышленно подрывать не повреждая его. Смотриться очень здорово. Мощьность таких зарядов можно регулировать размером лампочек , чем больше колба тем больше воронка . Оно полностью безопастно . Проверяли на себе …

HAL

Александр,
(не ради совета, а как ремарка) будьте аккуратнее с пиротехникой, т.к. у нас не 6-й а 16-й масштаб…
Мы это тоже проходили, ибо ноги из страйкбола растут… А по минам есть также варианты, напишу в личку.

Xander-A:

Ладно есть мыслишки по постройке сооружений для боев …

опять таки у нас есть много интересных тем по сооружениям… зайдите на дим в конференцию форума “Строения, здания, мосты и прочее” и выберите тему, которая интересна…
Есть мосты, есть капониры, есть разваалины, даже сортир… и тот… есть 😃

Xander-A

Я так и не понял куда зайти то надо мне…

erk191

Применение пиротехники определено/ограничено российским законодательством, на форуме уже обсуждалось. Александр, Вас приглашают посетить, для пользы общего дела и никак не реклама, сайт танкового клуба “Москва” www.d-i-m.su. У себя мы начали с создания объектов войскового танкодрома и стрельбища - танковый триал со стрельбой (пневмо). Должен сказать, что пневмопушки реально напрягают в плане безопасности.

Xander-A

Да для показухи может и опастно , но “в своей песочнице” то можно . Вот пример с зарядом из спичек…

www.youtube.com/watch?v=HLuN1gmQUz0

И с порохом…

www.youtube.com/watch?v=Veb-DhSTNeA&feature=mfu_in…

Все безопастно…

По видео видно что лучше совместить спички и порох , так выйдет и воронка и эффекты будут.

4 months later
Старый_волк

Не в укор. Я бы запретил во время боя трогать танки руками. Повис на перилах моста и не смог съехать самостоятельно погибни. Видел на “Танковом Шлеме”.

Xander-A
Старый_волк:

самостоятельно погибни

Товарищь , это что или как хотели выразится… Я по правилам тоже думаю что при танковых сражениях обязательно должен быть танковый тягач , чтоб в любое время мог вытянуть из непреодолимого препятствия… , но опять же нужно трос руками прицеплять !!!

Ales

Прочитал почти все ветки на форуме, и на форуме который указал HAL. Но то что просил Xander-A так и не увидел - правила танкового боя для пневмо танков. Везде все используют ИК. А мне кажется что можно и с BB системой сражаться. Как минимум в соревновательном режиме. По примеру биатлона или гольфа, т.е. стрелять по целям в процессе боя или куда-нибудь закатить шарик… 😃 В конце концов есть же стратегия “захватить флаг” или что-то в этом роде. Проблема естественно расписать непосредственно правила таких боев. Вот может быть кто-нибудь видел нечто подобное на форумах?

erk191
Ales:

По примеру биатлона

Ну так на ДИМе есть инфа о танковом биатлоне - дистанция с препятствиями и стрельбой по мишени и для ИК и пневмо. Почитайте тему о соревнованиях. А стрелять шарами по модели не желаемо. Вот у Вас какие будут конструктивные предложения по организации боёв?

Старый_волк
Xander-A:

Товарищь , это что или как хотели выразится… Я по правилам тоже думаю что при танковых сражениях обязательно должен быть танковый тягач , чтоб в любое время мог вытянуть из непреодолимого препятствия… , но опять же нужно трос руками прицеплять !!!

Мысль в другом. Допустил ошибку в пилотировании, засадил танк, бой проиграл. Думай и повышай мастерство пилотажа. В реале такой танк мишень и смертник. Мастерство механника-водителя всегда высоко ценилось у танкистов.

BlackCat_2
Старый_волк:

Мысль в другом. Допустил ошибку в пилотировании, засадил танк, бой проиграл. Думай и повышай мастерство пилотажа. В реале такой танк мишень и смертник. Мастерство механника-водителя всегда высоко ценилось у танкистов.

Тут еще можно обсудить как раз и понижайки редукторы 1 к 3. Да. скорости у моделей - почти масштабные…если брать максимальные скорости танков. Вот тольок на максимальных скоростях - никто не воевал. Особенно - когда по пересеченке - там все так болтает - что попробуй ткнись к прицелу - глаз потеряешь. Поэтому и скорости надо понижать .

Старый_волк
erk191:

Ну так на ДИМе есть инфа о танковом биатлоне - дистанция с препятствиями и стрельбой по мишени и для ИК и пневмо. Почитайте тему о соревнованиях. А стрелять шарами по модели не желаемо. Вот у Вас какие будут конструктивные предложения по организации боёв?

Возможно и найдутся желающие на прямой огневой контакт, готовых рискнуть материальной частью. Жизнь многообразна. Единственное препятствие, техника безопасности участников и зрителей, думаю не для закрытых помещений сие действо.

BlackCat_2
Старый_волк:

Возможно и найдутся желающие на прямой огневой контакт, готовых рискнуть материальной частью. Жизнь многообразна. Единственное препятствие, техника безопасности участников и зрителей, думаю не для закрытых помещений сие действо.

Очки как для любителй софт пневматики