Шасси King Tiger
Здорово, но имея точно такой же фен-паяльник - я бы предварительную общую усадку делал бы строительным феном. Хотя - и так получилось здорово.
Согласен!Просто нету строительного под рукой.
Ну,раз уж начал рассказ-то надо продолжать!Вырезал передние люки под переключатели.Теперь выглядят так,как на фото.На люки пришлось поставить дополнительные ручки.На кинг-ах такого не делалось,но на ягдтиграх такое применялось,поэтому решил,что хуже не будет.В бронеколпаки перископов установил сами перскопы(имитацию,конечно).Имитация перископов легко находится в старых DVD(не во всех,возможно,придётся разобрать несколько штук),в самом подвижном устройсве головки-а именно рамочка с приклееным под углом стёклышком.И вообще,в DVD можно найти много полезных линзочек и стёклышков!Я,например,буду использовать лазер от DVD для лазерного маркера наведения пушки.
Пы-Сы:ещё про редуктора:перед обтяжкой пластиковой бутылкой проверьте втулки шестерён,чтоб не вращались.Я свои оба редуктора разбирал и обкернивал половину втулок.Какие-то бракованные попались,или Китай так делает!Мало того,пришлось перебирать один из двигателей и “дорожить” коллектор,т.к. ток потребления скачками превышал 4А на холостом ходу.
имею такой же танк - очень классно сделан в отличие от тигра1 хотя бы катки работают на неровностях. Как сделал крепление лючков передних, а то тоже хочу себе также сделать?
зы - он у тебя ИК или пневмо?
Я,например,буду использовать лазер от DVD для лазерного маркера наведения пушки.
поосторожнее с лазером от ДВД, из него легко создать лазер который на расстоянии прожигает одежду и лопает шарики 😃 . ну пластик не прожгет, а вдруг поцарапает, враги обидятся 😃 . если есть желание узнать поподробнее набири в поиске “лазер из ДВД” найдеш много статей, как сделать его 😃 , так правильно в старых двд и жестких дисках можно много найти полезного и моторчики и линзочки и подшипники.
имею такой же танк - очень классно сделан в отличие от тигра1 хотя бы катки работают на неровностях. Как сделал крепление лючков передних, а то тоже хочу себе также сделать?
зы - он у тебя ИК или пневмо?
+1 сделан лучше,чем Тигр!Хотя-бы потому,что нет этих ужасных полукруглых вырезов под рычаги катков и разбирается без съёма гусениц!У меня Тигр1 тож есть-катки с металлическими гусями работают красиво на неровностях,здесь нареканий нет.Мож я просто мало видел другие?!Лючки сделал просто:приклеил доп поверхность внутрь из пластика от какой-то орг-техники,в люк(когда вырежешь-увидишь)приклеил круглую цилиндрическую стойку от той-же аппаратуры,просверлил в допповерхности отверстие того-же диаметра,что и эта стойка.Стойку просовываем в отверстие,небольшая пружинка и саморез с широкой “юбкой”.Всё!Короче,получится очень похоже на конструкцию люка башни(открывается так-же подъёмом вверх и отводом в сторону).Когда разберёшь-увидишь,там просто всё.Если потребуется-сделаю фотки,выложу.Пушка у меня пневмо(на фотке в сообщении 20 видно).
Тоже вопрос есть:не замечал,когда управляешь танком с пульта,при повороте(развороте),отпускаешь ручку джойстика,а танк продолжает двигаться какое-то всемя?Мож какой дефект у меня?
поосторожнее с лазером от ДВД, из него легко создать лазер который на расстоянии прожигает одежду и лопает шарики 😃 . ну пластик не прожгет, а вдруг поцарапает, враги обидятся 😃 . если есть желание узнать поподробнее набири в поиске “лазер из ДВД” найдеш много статей, как сделать его 😃 , так правильно в старых двд и жестких дисках можно много найти полезного и моторчики и линзочки и подшипники.
Я по этим статьям уже сделал лазер для тигра, полгода работает.Собрал стабилизатор тока на LM317,но ток ограничил 130мА.Чтобы прожигать,царапать,поджигать спички и сбивать самолёты😁😁😁надо ток сделать до 500мА и хороший теплоотвод для лазера+хорошую линзу.У меня ток небольшой и линза взята от старого телефонного аппарата с фотиком.Так,что с безопасностью порядок!В глаза,конечно,направлять нельзя-он мощнее лазерной указки.Но,вроде,глупых среди нас нет!😃
Сделал водо-непроницаемую коробку для аккумулятора.Внутри проложил и приклеил прокладочку по периметру из пено-резины.Аккумулятор выниматься практически не будет,т.к. в люке башни поставил разъём для зарядки(на тигре так-же).
Да уж, вырезы под ход катков ужасны… и катки при этом иногда друг в друге застревают. У меня тигр1 полностью пластик, поэтому, видимо, веса не хватает, чтобы они отрабатывали все…за объяснения спасибо,попробую повторить)
насчет управления - так бывает когда разрядился аккумулятор в танке или пульте. У меня КТ с таким же мет-редуктором как у тебя, аккумы жрет ужасно - пластиковый тигр ездит (как в рекламе всем известных батареек) до 5-10 раз дольше)))). Пульт определить на разряд просто - там лампочка начинает гореть сильно тускло и дальность приема резко падает (ну и танк не слушается). Когда в танке садится аккум - просто не слушается управления, как раз таким способом, как у тебя.
Да уж, вырезы под ход катков ужасны… и катки при этом иногда друг в друге застревают. У меня тигр1 полностью пластик, поэтому, видимо, веса не хватает, чтобы они отрабатывали все…за объяснения спасибо,попробую повторить)
насчет управления - так бывает когда разрядился аккумулятор в танке или пульте. У меня КТ с таким же мет-редуктором как у тебя, аккумы жрет ужасно - пластиковый тигр ездит (как в рекламе всем известных батареек) до 5-10 раз дольше)))). Пульт определить на разряд просто - там лампочка начинает гореть сильно тускло и дальность приема резко падает (ну и танк не слушается). Когда в танке садится аккум - просто не слушается управления, как раз таким способом, как у тебя.
У меня у тигра тоже катки друг за друга задевают.Я на тигра поставил батарею 4000мАч.Даже с металлическими гусями и включенным дымом устаю его гонять до следующуй зарядки.
А насчёт кинга-спасибо!Как соберу,попробую погонять со свежезаряженной батареей.
У меня у тигра тоже катки друг за друга задевают.Я на тигра поставил батарею 4000мАч.Даже с металлическими гусями и включенным дымом устаю его гонять до следующуй зарядки.
А насчёт кинга-спасибо!Как соберу,попробую погонять со свежезаряженной батареей.
Вот тоже самое - тигр1 с аккумулятором на 5300 наверно больше часа ездит с дымогенератором, КТ - минут 20-30 без дыма, на нем же
Вот тоже самое - тигр1 с аккумулятором на 5300 наверно больше часа ездит с дымогенератором, КТ - минут 20-30 без дыма, на нем же
Мож у тебя,как у меня?Движки коротят?Нада токи отдельно на каждом движке померить и обратить внимание на лёгкость хода редукторов.Правда,при коротышах, должна плата RX-18 греться.
Чтобы дополнить картину,навесил на башню гусики.Почитал на зарубежном форуме-они делают кронштейны для гусиков полностью похожие на оригинал.Решил сделать имитацию,чтобы “шкурку” не попортить,т.к. перекрашивать не собираюсь(да и аэрографа и красок нет,отложил на будущее).Итак,к кингу прилагается комплект навесного,как на фото 1.От него остаются литники,которые,как правило,выбрасываются.Решил их использовать.Накусал кусочками,длиной чуть больше сантиметра и с помощью того-же термо-паяльника и пассатижиков с плоскими губками сделал крючки и петли для навески гусиков.Ещё небольшая обработка методом напилинга и просверлинга и получаем то,что вы видите на фотке 2.Оговорюсь сразу,что с петлями,которые на фотке 2 справа я лоханулся и впоследствии их пришлось переделать так,как на фотке 3.В баше,сверяясь с чертежами настоящего кинг тигра,сверлим отверстия по месту и размеру отверстий в гусиках.Берём гусики и вставляем сначала верхние крюки.С внутренней стороны башни фиксируем дихлорэтаном.Впоследствии,внутренние концы крюков и петель расплавляем паяльником(делаем наподобии заклёпок).Отверстия под петли и сами петли лучше устанавливать во второй заход,иначе,очень легко получается кривая и некрасивая навеска гусиков.Ну,вот,получилось очень надёжно,весьма похоже и,главное, недорого(фото 4,5,6)!
Пы-Сы:забыл сказать-от перестановки траков в паре гусиков,можно получить “правую” и “левую” их навеску(от этого будет зависеть симметричность расположения крюков на правой и левой стороне башни).Учтите этот факт!Если будете повторять-сразу прикиньте,как это будет выглядеть.Я по незнанке и неопытности собрал гусики с “правой” навеской,поэтому получил несимметричность расположения крюков.Хотя,может, это и не так важно?!Вроде,в глаза не бросается!Если замудренно объяснил,спрашивайте!Всех с Китайским Новым Годом!
Урааааааааа…!!!Металлические гусики с катками и звёздочками пришли!Два месяца ждал!.Как раз заканчиваю сборку танка.Всё вовремя!Фотки обещаю.Всем удачи!
Вот,поставил лазер.Перемещается синхронно с пушкой.Пулемёт в башне(в смысле-светодиод) запараллелил с передним пулемётом.Поставил металлические гуси и передний и задний катки.Собрал.Всё работает и ездит на “ура”!Всем удачи!
с лазером поаккуратней, глаза у домочадцев одни, хоть сейчас глазная хирургия и творит чудеса, но все-же
Про лазер в курсе!Спасибо!Используется только при наведении на цель.Кроме меня никто танчик не трогает.Правда,кошка за лазерной точкой бегает,но и тут я аккуратен и включаю его ненадолго,так,что она не успевает!😁😒
Миша молодец сделал хорошо не думал ли ты редуктора поменять сразу на МАТО 3:0 ,ведь всё ровно придётся ???
Миша молодец сделал хорошо не думал ли ты редуктора поменять сразу на МАТО 3:0 ,ведь всё ровно придётся ???
Спасибо!Чесно говоря,была такая мысль-поставить редуктора от МАТО.Думаю,что когда родные загоняю в усмерть,то поставлю 3:0.Да и самому интересно посмотреть,как они ходят вживую!
Спасибо!Чесно говоря,была такая мысль-поставить редуктора от МАТО.Думаю,что когда родные загоняю в усмерть,то поставлю 3:0.Да и самому интересно посмотреть,как они ходят вживую!
Пока поднакоплю денежков,мне ведь надо 2 комплекта покупать(есть ещё Тигр1)!И кумулятор на кинга нада взять побольше.Как-то так!
Миша во первых очень хорошая тяга у этих редукторов то-есть он прёт даже на малом газе и очень надёжные ,советую ВЕЩЬ!!!
Миша во первых очень хорошая тяга у этих редукторов то-есть он прёт даже на малом газе и очень надёжные ,советую ВЕЩЬ!!!
Ого!Зацепило!Действительно,на малом газу разворот практически невозможен на родных редукторах,а прибавляешь газу,он рывком разворачивается(как-то по децки!).Задумался серьёзно…!☕Спасибо,Евгений!😃
Действительно,на малом газу разворот практически невозможен на родных редукторах,а прибавляешь газу,он рывком разворачивается(как-то по децки!)
Практика нужна… там надо часик просто поездить поучиться аккуратно поворачивать, потом уже с курком обращаешься совсем по другому и на автомате поворачиваешь аккуратно
Небольшое дополнение.В процессе эксплуатации кинг тигра выявился недостаток:пушка в танке опускается вниз на совсем небольшой угол,хотя запас есть(если нажать пальцем на дуло),И наоборот,вверх пушка доходит до упора и долго там стоит,пока механизм провернётся на опускание.Возможно,придётся укоротить стойки механизма “вверх-вниз” на 2-3 мм.При разборке танка на этот ньюанс можно обратить внимание сразу(ну,при желании,естественно)!