объект 704 1:6
итак после долгих раздумий решил я ставить двигу со скутера 139qmb 72сс 4 т. немного обрезал его и как родной там. из плюсов этого мотора это наличие генератора центробежное сцепление и конечно вариатор
вот теперь мудрю кпп короче решил не мудрить взял 2 кпп с минска и восхода механизм переключения восход получилось 4 передачи в перед и 4 назад)))
фрикционы думаю сделать из мопедовского сцепления путем легких даработок)))
Движок FMB был бы с коробкой уже , но и со сцеплением.
в 139м главное преимущество эт вариатор на любой передаче разгонятся будет))))))
А если есть вариатор, зачем столько передач? Ну кроме заднего хода…
вариатор можно и отключить посмотрю как лучше будет. но эт еще не скоро))))
Можете сфотографировать втулку балансира и как ось балансира в ней фиксируется. Заранее спасибо
завтра сфотаю
итак после долгих раздумий решил я ставить двигу со скутера 139qmb 72сс 4 т. немного обрезал его и как родной там. из плюсов этого мотора это наличие генератора центробежное сцепление и конечно вариатор
вот теперь мудрю кпп короче решил не мудрить взял 2 кпп с минска и восхода механизм переключения восход получилось 4 передачи в перед и 4 назад)))
фрикционы думаю сделать из мопедовского сцепления путем легких даработок)))
Варить подшипники, Вы меня конечно извените, но считаю это не профессионально. Конечно это модель я понимаю, но если уж делается такой проект то все должно быть правильно. Выточили бы втулки и их приварили, а подшипники в натяг.
При сварки произошел нагрев всех элементов подшипника, думаю жизни ему это не добавило.
На вариаторе вообще не нужна коробка передач, редуктор (реверс) и все. Можно было поставить от мотороллера муравья.
Но как говорится хозяин барин. Успехов.
Варить подшипники, Вы меня конечно извените, но считаю это не профессионально.
а кто их варил ?я же здравомыслящий человек еще и авто слесарь. вы присмотритесь там приварены втулки а в них подшипники просто я приваривал со старыми подшипниками чтоб соосно стояли валы и поменяю их на новые
На вариаторе вообще не нужна коробка передач,
ну как вы сказали хозяин барин я потом думаю поэксперементировать со снятием грузиков с вариатора ну это как я писал ранее будет не скоро
а кто их варил ?я же здравомыслящий человек еще и авто слесарь. вы присмотритесь там приварены втулки а в них подшипники просто я приваривал со старыми подшипниками чтоб соосно стояли валы и поменяю их на новые
ну как вы сказали хозяин барин я потом думаю поэксперементировать со снятием грузиков с вариатора ну это как я писал ранее будет не скоро
Присмотрелся, действительно. Замечание снято))).
Любопытно, вес изделия будет так же в масштабе?)))
Любопытно, вес изделия будет так же в масштабе?)))
даже не знаю
дарова люди.че думали я бросил проект нифига подобного делаю но оч медленно т к все время отбирает работа и строительство и просто не остается времени на него . но в данный момент отлил почти все траки теперь надо их обработать и соеденить переделана корма т к изначально сделал не правильно сейчас занимаюсь переделкой ванны и ходовой позже фотки выложу