Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

daleks

Привет всем! Вот вернулся и немногопорукодельничал:

• сделал крепления под башенные ящики;
    -покрасил их и установил наместо.

Вот пока и всё.

kostya1965

Наконец то , а то народ заждался . Начальству надо сказать что б до окончания проекта никаких командировок😁 .

нафаня

Александр!
А чем Вы руководствовались при изготовлении ящиков? Раньше не обращал внимания, но на этом фото “непрямые” углы резанули глаз… 😃

daleks
нафаня:

Александр!
А чем Вы руководствовались при изготовлении ящиков? Раньше не обращал внимания, но на этом фото “непрямые” углы резанули глаз…

Вы знаете, данный ящищек на всех фото имеющихся в инете снят как то неудачно. Во всяком случае вида -план сверху, где бы его было хорошо видно я не нашёл. Но я помимо фото руководствуюсь своей собранной моделью от “Звезды” в М1:35, которая признана очень качественной по детализации и копийности, в чём я не раз убеждался.
Ну, а так вот немного на этом фото виден закос

ну, а на 1:35 вот так-

Ну, а на “Звезде”, я надеюсь, руководствовались чертежами😁
Кстати вот только сейчас обнаружил, что я не поставил сверху на ящик кронштейн крепления к башне-буду устранять недочёт:)

Ну и поскриптум:- приобрёл себе вот такие бочечки, которые и будут установлены на корме. www.rctank.de/product_info.php?cPath=2_37&products…
Селаны очень качественно (металл-жесть), внутри пустотелые, а посему очень лёгкие.😃

daleks

Занимался мелочёвкой. Не хотелось(уж очень кропотливо и много времени забирает), но делать то надо. Делал пиротехнические дымовые гранаты, ну и полочки под них:-

Теперь покрасим полки и будем ставить на своё место. Мал помалу башня обростает и “ощетинивается”😁

daleks

Ну и вот что имеем на выходе-честно говоря умаялся пока слепил, но результат радует. Вроде смотрятся натурально.

daleks

Сегодня воссоздал прицел-дальномер. Получилось так:

daleks

Ну и к концу дня закончил (правда не покрасил) ночной прицел-“Буран-М”. Делал с защитной крышкой-т.с. по походному.Т.к. башня с уклоном пришлось ровнять площадку под прицел фрезой. Вроде стоит ровно.

да и вот только сейчас заметил, что сверху не хватает 2-х крепёжных болтов и квадратного лючка на четырёх болтах. Ну завтра доставлю и покрашу. А пока так как есть.

daleks

Ну вот мы и зелёненькие😁

Теперь приступим к "Точной головке индикатора лазерного излучения КОЭП “Штора-1"”

daleks

За сегодня, между дел, изобразил модуляторы МТШУ(Шторы). (Корпус - пластик, а верхняя крышка - медь): -

потихоньку подошёл к излучателям “Шторы”, а ещё так и не придумал как их “пилить”😦 . Значить потянем резину -займёмся “Грубыми головками индикатора лазерного излучения КОЭП”, благо их две😁

stalker61

очень здорово выходит, бочки вообще суперские (тоже такие хочууууу 😃 ). где ты только берешь столько головок болтов и гаек такого маленького размера?

daleks
stalker61:

очень здорово выходит, бочки вообще суперские (тоже такие хочууууу 😃 ). где ты только берешь столько головок болтов и гаек такого маленького размера?

Привет, Сергей! Давно ты не светился:)
Головки гаек беру здесь- www.ruscale.ru/category/zaklepkiboltygajki-135/
Можно заказать - вышлют почтой наложенным платежом.
А бочки действительно суперские!!😃. Сам не нарадуюсь.!

stalker61

Спасибо за ссылку. я на этом сайте каждый день, просто с рабочего компьютера я почему то не могу здесь писать, не пускает 😦 ,а с домашнего не всегда получается к нему пробиться 😃 , а так каждый день все прочитываю 😃 , немного свой поделал, сделал башню, теперь шлифовать 😃, видел что еше несколько человек т90 заинтересовались, я им в личку с работы написал 😃, ну и вот с домашнего свою тему обновил и тебе большой привет 😃.

daleks
stalker61:

видел что еше несколько человек т90 заинтересовались

И это ХОРОШО!! Танкт то:) Даже в таком состоянии, как он у меня сейчас -не налюбуюсь. Башня считаю вообще - бриллиант!!(имею ввиду у танка Т-90. мне после него только Меркава ещё своей индивидуальной выразительностью нравится). А вот ещё бочки и борта резиновые поставлю (уже резину прикупил), да инкрустирую передок и отвал болтами, да покрашу- будет заглядение!!

Ну и вот готов ещё один элемент-“Грубые головки индикатора лазерного излучения КОЭП” Шторы.

Ну как то так получилось.

нафаня
daleks:

…Даже в таком состоянии, как он у меня сейчас -не налюбуюсь…

Нам, кстати, тоже хотелось бы полюбоваться не только деталировкой, но и “общими” видами… 😉

daleks
нафаня:

Нам, кстати, тоже хотелось бы полюбоваться не только деталировкой, но и “общими” видами… 😉

Обязательно сделаю и покажу после покраски надбортных баков и ящиков! А пока последовательно стараюсь показать крупнячком те элементы, которые в производстве и т.с сходят со стапеля.

daleks

Ну что!?! Вот мы до “хирургического вмешательства”

и вот после:

Ну и немного ракурсов. Пока имеем , что имеем:-

daleks

Кто не спит, доброй ночи!
Особо жилы не рвал, но тем неменее “изобразил” и поставил на место лючок радиатора, планирую его задействовать для заправки маслом дымогенератора - расположен как раз под это дело.

Ну и установил два гнезда для подзарядки АКБ, тем паче, что у меня их 2шт. Одна питает “силовую” (7.4в) и стоит в стоковом отсеке. А вторая (11в) задействована на дымогенератор, а вернее чисто на спираль (сопротивление) накаливания.

Ну и в целом внутренняя компановка выглядит так:

daleks

Ну вот мы и подсоеденили горловину к дымогенератору и закрыли резиновой пробочкой, что бы из под крышки не валил дым😁

Кстати , обнаружил вот это - HLACC03P
Proportional Smoking Unit

тобишь- дымогенератор от ХенгЛонга пропорционального действия!!!