Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

daleks
stalker61:

очень здорово выходит, бочки вообще суперские (тоже такие хочууууу 😃 ). где ты только берешь столько головок болтов и гаек такого маленького размера?

Привет, Сергей! Давно ты не светился:)
Головки гаек беру здесь- www.ruscale.ru/category/zaklepkiboltygajki-135/
Можно заказать - вышлют почтой наложенным платежом.
А бочки действительно суперские!!😃. Сам не нарадуюсь.!

stalker61

Спасибо за ссылку. я на этом сайте каждый день, просто с рабочего компьютера я почему то не могу здесь писать, не пускает 😦 ,а с домашнего не всегда получается к нему пробиться 😃 , а так каждый день все прочитываю 😃 , немного свой поделал, сделал башню, теперь шлифовать 😃, видел что еше несколько человек т90 заинтересовались, я им в личку с работы написал 😃, ну и вот с домашнего свою тему обновил и тебе большой привет 😃.

daleks
stalker61:

видел что еше несколько человек т90 заинтересовались

И это ХОРОШО!! Танкт то:) Даже в таком состоянии, как он у меня сейчас -не налюбуюсь. Башня считаю вообще - бриллиант!!(имею ввиду у танка Т-90. мне после него только Меркава ещё своей индивидуальной выразительностью нравится). А вот ещё бочки и борта резиновые поставлю (уже резину прикупил), да инкрустирую передок и отвал болтами, да покрашу- будет заглядение!!

Ну и вот готов ещё один элемент-“Грубые головки индикатора лазерного излучения КОЭП” Шторы.

Ну как то так получилось.

нафаня
daleks:

…Даже в таком состоянии, как он у меня сейчас -не налюбуюсь…

Нам, кстати, тоже хотелось бы полюбоваться не только деталировкой, но и “общими” видами… 😉

daleks
нафаня:

Нам, кстати, тоже хотелось бы полюбоваться не только деталировкой, но и “общими” видами… 😉

Обязательно сделаю и покажу после покраски надбортных баков и ящиков! А пока последовательно стараюсь показать крупнячком те элементы, которые в производстве и т.с сходят со стапеля.

daleks

Ну что!?! Вот мы до “хирургического вмешательства”

и вот после:

Ну и немного ракурсов. Пока имеем , что имеем:-

daleks

Кто не спит, доброй ночи!
Особо жилы не рвал, но тем неменее “изобразил” и поставил на место лючок радиатора, планирую его задействовать для заправки маслом дымогенератора - расположен как раз под это дело.

Ну и установил два гнезда для подзарядки АКБ, тем паче, что у меня их 2шт. Одна питает “силовую” (7.4в) и стоит в стоковом отсеке. А вторая (11в) задействована на дымогенератор, а вернее чисто на спираль (сопротивление) накаливания.

Ну и в целом внутренняя компановка выглядит так:

daleks

Ну вот мы и подсоеденили горловину к дымогенератору и закрыли резиновой пробочкой, что бы из под крышки не валил дым😁

Кстати , обнаружил вот это - HLACC03P
Proportional Smoking Unit

тобишь- дымогенератор от ХенгЛонга пропорционального действия!!!

9 days later
stalker61

отличная штука, и нужная, еще бы денег на нее найти 😃 . ну может со временем поменяем 😃

daleks
stalker61:

может со временем поменяем

Со временем уже будет неохота менять. Надо по ходу сборки танка.😒 Вот думаю-вроде не очень-то и дорого (практически вся ходовая в металле с резиновым бандажом и пр.)!!!😵

daleks

И во вторых, Сергей, я думаю, что собирая такую эксклюзивную модель, особенно как твоя - Т-90МС (которой то и небыло ещё ни у кого из моделистов в сборке, ни в каком масштабе), стоит на неё поставить такие каточки, что придаст ей ещё большую ценность и эксклюзивность! Как мне на другом сайте написал один товарищ, оценив проделанную мной работу по моей модели - " это всё равно, что собрать модель танка Т-90, с нуля, вокруг катков от танка ZTZ99". Так почему бы уж не поменять и катки на эксклюзивные!?😁.

7 days later
daleks

Всем привет! Вернулся из командировки и начал трудиться. Сегодня немного спрофилировал надгусеничные борта по бокам от лобовой брони и сделал откидывающимися передние открылки, ну и поготовил их к наращиванию резиной:

kostya1965

Александр вы опять заставляете людей ждать , так нельзя , вам же говорили что " если работа мешает хобби на фиг такая работа "😁 .

daleks
kostya1965:

" если работа мешает хобби на фиг такая работа " .

Не будет работы, на хобби не будет хватать😁.
Вот обнаружил, что петли на открылки поставил неправильно - внакладку:)., как на садовую калитку. Пришлось срочно переделывать пока не получил помидорку.

daleks

Сегодня немного поработал над “лицевой” частью:

Skela2004

доброе время суток) извините может вопрос и глупый но что это за белый пластик из которого вы всё делаете ? где вы его берёте и как его обрабатывать ? просто часто вижу что его используют и только сейчас решился спросить

daleks
Skela2004:

доброе время суток) извините может вопрос и глупый но что это за белый пластик из которого вы всё делаете ? где вы его берёте и как его обрабатывать ? просто часто вижу что его используют и только сейчас решился спросить

Пластик - полистирол. А беру где? Что то из старых запасов(когда сиё добро продавалось в хоз.магах), а так приходится и заказывать
здесь:- www.afv-model.com/4711shop/product_info.php?produc…
или здесь: - shipmodeling.ru/shop/category/20/section/181/

Обрабатывается легко (довольно таки мягкий) нождачкой, надфилями, да и просто режется скальпелями и резаками.

BlackCat_2
Skela2004:

что это за белый пластик из которого вы всё делаете ? где вы его берёте и как его обрабатывать ? просто часто вижу что его используют и только сейчас решился спросить

Я покупаю , возможно такой же точно , пластик в Леруа-Мерлене. Там это называется “Экраны для Ванн” - То есть две пластины, которые должны закрывать низ ванны .

daleks
BlackCat_2:

Я покупаю , возможно такой же точно , пластик в Леруа-Мерлене

Тоже вариант!!😃. Просто в этих двух магазинах (которые я указал выше) сразу хороший подбор по толщине (от 0.1 до 10мм.) - удобно. Правда можно необходимую толщину получить и склеиванием. Да и ещё, что характерно - то у немцев даже с доставкой самый дешёвый вариант, даже если сравнивать с ценами в наших магазинах:)

mikle43-2008

[QUOTE=daleks;4518156]Сегодня немного поработал над “лицевой” частью:

QUOTE]

Млин…,не танк-а какой-то пазл+лего,какие-то кронштейны из него торчат во все стороны,как у ёжика иголки!😁Отличная работа!Я бы так не смог…😒