Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)
Александр вы опять заставляете людей ждать , так нельзя , вам же говорили что " если работа мешает хобби на фиг такая работа "😁 .
доброе время суток) извините может вопрос и глупый но что это за белый пластик из которого вы всё делаете ? где вы его берёте и как его обрабатывать ? просто часто вижу что его используют и только сейчас решился спросить
доброе время суток) извините может вопрос и глупый но что это за белый пластик из которого вы всё делаете ? где вы его берёте и как его обрабатывать ? просто часто вижу что его используют и только сейчас решился спросить
Пластик - полистирол. А беру где? Что то из старых запасов(когда сиё добро продавалось в хоз.магах), а так приходится и заказывать
здесь:- www.afv-model.com/4711shop/product_info.php?produc…
или здесь: - shipmodeling.ru/shop/category/20/section/181/
Обрабатывается легко (довольно таки мягкий) нождачкой, надфилями, да и просто режется скальпелями и резаками.
что это за белый пластик из которого вы всё делаете ? где вы его берёте и как его обрабатывать ? просто часто вижу что его используют и только сейчас решился спросить
Я покупаю , возможно такой же точно , пластик в Леруа-Мерлене. Там это называется “Экраны для Ванн” - То есть две пластины, которые должны закрывать низ ванны .
Я покупаю , возможно такой же точно , пластик в Леруа-Мерлене
Тоже вариант!!😃. Просто в этих двух магазинах (которые я указал выше) сразу хороший подбор по толщине (от 0.1 до 10мм.) - удобно. Правда можно необходимую толщину получить и склеиванием. Да и ещё, что характерно - то у немцев даже с доставкой самый дешёвый вариант, даже если сравнивать с ценами в наших магазинах:)
[QUOTE=daleks;4518156]Сегодня немного поработал над “лицевой” частью:
QUOTE]
Млин…,не танк-а какой-то пазл+лего,какие-то кронштейны из него торчат во все стороны,как у ёжика иголки!😁Отличная работа!Я бы так не смог…😒
Ну и примерка бортов. Материал - резина 1.2мм. Пока ещё не разрезал и на петли не сажал. Просто вырезал резину и по верхнему контуру и по местам разрезов и посадок на соеденительные петли посадил на каркас (полоски тонкого пластика - для облегчения установки и сборки). Сам угол уголка крепления впоследующем будет скруглён.:
Александр, все очень здорово, но передние брызговики петли идут по всей длине 😃 .у тебя только две петли, а надо на всю длину.
и еще где у тебя раньше стояли поворотники там углубление, нужно его заклеить, сделать прямую площадку.
ну а в остальном все отлично, мне так не сделать 😃, я потихоньку делаю, но пока похвалиться нечем, может скоро что и будет 😃, но качество немного попроще 😃
а пластик все же лучше выписывать листами разной толщины, самый хороший тамиевский, клеится отлично и резать приятно 😃
да еще, Александр, у тебя выход для зарядного сделан на надмоторке, под крышкой, а она открываться будет? башня не помешает? , по моему там так просто не откроется, нужно будет башню поворачивать? на моем так точно не открыть, поэтому хочу это все вынести на борт, куда нибудь в ящики или баки или на электростанцию на левом борту.
А петли брызговика переделай, при твоей точности это сильно заметно 😃 .
передние брызговики петли идут по всей длине .у тебя только две петли, а надо на всю длину.
Привет, Сергей! Замечание принимается - переделаю.
да еще, Александр, у тебя выход для зарядного сделан на надмоторке, под крышкой, а она открываться будет?
У меня эта крышка будет просто накладываться сверху в пазы(не на петлях) и посему снимается легко или просто приподнимается (может поставлю в последующем на магнит-удобно), соответственно давая полный доступ к гнёздам и выключателям.
Сегодня поставил передние “фартуки”:
Вроде ничего. Похоже??
а имитировать тягу (или как ее обозвать) будешь? на которой брызговик откидывается, и которая его фиксирует и подпружинивает
Да, конечно это всё будет воссоздаваться!! Тут ещё всякой мелочёвки - на пол года работы хватит!!😵
А вот,вроде,передние резиновые брызговики имеют косой срез,а не прямой.Или на разных машинах по-разному делали?
Александр, а пластик какой толщины Вы используете для изготовления все навесного оборудования?
А вот,вроде,передние резиновые брызговики имеют косой срез,а не прямой.Или на разных машинах по-разному делали?
Честно говоря на разных фото везде по разному. Как буд то эти штуки вырезают всегда после праздников, т.с. их бурного отмечания. У меня где то есть фото -вид спереди, где на одном танке и то срез не одинаковый(найду -выложу).
Я сделал как у меня на 1:35. А там ровнёхенько!!
Александр, а пластик какой толщины Вы используете для изготовления все навесного оборудования?
Везде по разному. Но много пошло от 1.5мм.- до 5мм. Хорошо когда под рукой есть всё!
Всем привет! НЕ знаю как сиё оборудование называется и для чего применяется!? Надеюсь знатоки сайта подскажут!??
по моим предположениям должно каким то образом быть связано с гусянками!?? Но тем не менее сегодня занимался именно этими “украшениями” для кормы! Вот, что имеем на выходе:
Теперь будем сиё чудо крепить:) на “казённое” место!!😁
картинки почему-то не открылись, но на корме висят запасные траки и башмаки крепления к железнодорожной платформе