Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)
отлично получилось!
Ну и завершая свою трудовую эпопею, перед убытием в командировку, сделал “волнорез” на лобовую броню
и занялся гусянками, дабы сделать их приближёнными к Т-90, а то вид этих диогональных китайских перемычек портит всю натуру. Как мне советовали выше-удаляю их фрезой.
процедура длительно-нудная, так что наверное возьму с собой в командировку и постараюсь там это довести до конца (при наличии времени конечно).
Вернусь буду их чернить. Под это дело приобрёл жидкость:
Всем удачи в делах!
Всем привет! Сегодня вернулся из командировки. Дома ждала приятнось - пришла посылка с катками из Китая -
Всё пришло упаковано по пакетикам, катки уже с запресованными подшипниками и с надетым бандажом (пришлось снимать для покраски).
Впечатления только положительные. Отличные подгонка, отлив и прорисовка. Обработка - меленький пескоструй - краска, после нанесения грунтовки , будет, я думаю, держаться очень хорошо. Бандаж резиновый, жёсткий (снимался туго и думаю после покраски катков надо одевать с нагреванием в горячей воде).
Катки надо соеденять только с совмещением маркировки нанесённой на внутренней части катков - буква “М” иначи они плотно не соеденяться и будет прощелок:
Вот выкладываю фото с разных ракурсов - рассматривайте:
Мне очень понравились и я думаю стоят своих денег и достойно украсят мой Т-90!!
Стирается он только достаточно быстро, к сожалению. Этот Алюминиум Блэк. Чернил им не стальные детали околооружейные 😦
Стирается он только достаточно быстро, к сожалению. Этот Алюминиум Блэк. Чернил им не стальные детали околооружейные 😦
Посмотрим. когда воронил, я гусянки прямо в закрытой ёмкости закрыл и болтал. так вот ёмкость аж нагрелась. потом мыл щёточкой с фери, вроде въелось сильно, во всяком случае не смылось.
Сегодня провёл первую обкатку в теплично-комнатных условиях, без всяких изысков и ужастей. Ещё конечно много надо доделать и подкрасить, но уж захотелось посмотреть. Оператор из меня конечно некудышний, так что звыняйтэ.
Понял, что буду покупать лампочки, а не светодиоды. А так супер.
Понял, что буду покупать лампочки, а не светодиоды. А так супер.
Спасибо! Но а почему лампочки? Диоды ярко светят? Так я их просто ещё не покрасил! Думаю после покраски(акромя фары на лобовой броне) всё будет нормально.
У меня всё на завершающем этапе.
Хотел поставить пропорциональный дымогенератор с куллером:
но мне это дело не понравилось:
-сильный перегрев электрической схемы;
-работа от штатного АКБ (7.4в);
-маловато “гари”😁
А посему оставил свою старую схему с работой от дополнительного АКБ (11в).(работа видна на видео- в посте выше).
Ну и доделка всей мелочёвки-укладка кабелей, разъёмы выключатели, подкраска фар, прибашенная орудийная влагозащита и т.п.:
Осталось мне доделать только одну вещь- излучатели “Шторы”(готовы но ещё не получил) и буду закрывать проект.😈😛
Думаю все согласятся, что пока не будет уличного видео, мы Вам не позволим закрыть эту тему 😃
Думаю все согласятся, что пока не будет уличного видео, мы Вам не позволим закрыть эту тему 😃
Будет обязательно!Как без этого!😃
Кстати, взвесил “ребёнка” - 6.7кг.😒
Александр отличный результат.
Хотел спросить, шарнир подъёма и опускания ствола, пришлось делать ниже?
Или пришлось чуть увеличить толщину башни?
У меня не хватает пары миллиметров…
Александр отличный результат.
Хотел спросить, шарнир подъёма и опускания ствола, пришлось делать ниже?
Или пришлось чуть увеличить толщину башни?
У меня не хватает пары миллиметров…
Евгений, я ось цапф ствола не менял, а вот броню над стволом и врайоне выреза над ним пришлось немного сточить и сам ствол, а вернее кожух над стволом пришлось надрезать и сажать ниже. Если присмотришься на более ранних снимках то там это хорошо видно. Сейчас эти подрезы уже заплавил и обклеил брезентом.
А что свой не показываешь?? Как получается 1:16, на каком этапе сейчас? Ты же вроде ещё и 1:35 Т-90 делал, оживлял? Или ты его как масштабную модель просто собирал?
Да, планировал сделать 1:35, а потом 1:16, но к сожалению времени очень мало и двигается очень медленно.
На 1:35 собрал гусеницы, но они начали рассыпаться в движении. Вылетают оси, не держит клей.
Пока решение проблемы не нашёл, начал потихоньку собирать большой. Пока, только собрал ванну и почти башню.
Пока, только собрал ванну и почти башню.
Ну удачи тебе. Если какие заморочки я к твоим услугам. Терпение и труд всё перетрут.😃