Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

stalker61

😃 , ну вот со стволом разобрался 😃 , а по башне, если только верх сниматься будет то тогда лучше сверху болтиками к “колодцам” там болтики можно легко спрятать.

daleks

Сегодня работал с люками и лотком подачи “снарядов”(шариков) к орудию. Надо было переделать и подогнать его к башне, чтобы стыковался с орудием. Ну и ещё конечно чтобу это всё не мешало казённой части орудия при отработке вертикальных углов наведения. Вроде получилось. Ну и если за основу люка заряжающего-наводчика взял стоковый от китайца, то с командирским (чтобы он вращался, открывался и…)надо кулибничать. Поэтому пока подобрал и вклеил основу (колодец) соответствующую диаметру и замыслу конструкции. Внутреняя часть(погон) вроде как тоже есть, но ещё хочу поразмышлять над конструкцией, может поставлю на подшипник.

AEA9

Александр, башня клеилась из пластика толщиной 2мм.?

daleks

Да. Брал 2мм. Тоньше- будет хуже жёсткость.

daleks

Всем привет, и с праздниками, хоть и прошедшими!!!
За отдых сварганил одно “сложно-архитектурное” сооружение башни танка - люк командира.
За основу брал фото с сайтов, чертежи stalker61 и модель 1:35.
Вот, что получилось-пока без детализации гайками и пр.мелочью -:

daleks

Воссоздал левый кронштейн и редуктор крепления и наводки пулемёта. Потихоньку занимаюсь и самим пулемётом. За основу взял китайский(который шёл с танком) и переделывадю его.

18 days later
daleks

Привет всем! Вот приехал из командировки и немного порукодельничал:
-установил редуктор механизма наведения (собрал из запчастей от тамиевского комплекта для отката ствола);
-определил место и установил дымогенератор-будет стоять как раз в отсеке силовой установки (там ему самое место-пусть шумит.😁).

daleks

Привет!
У меня закончился отпущенный лимит на размещение фото и поэтому пробую, по рекомендации Сергея - нашего уважаемого модератора, загружать файл другим способом, через вот эту структуру - postimg.org/image/s7r8g17jd/.
Но как я вижу в сообщении имею только ссылку на фото, но не само фото. Не нравится мне что то это!

Ур-ряаааа! Со 2й попытки получилось, значит продолжим тему, а то уже хотел на этом и закончить.
Будем считать это сообщение - пробой пера.

daleks

Привет!
В связи с летним сезоном работы немного замедлились, но не заброшены!
На данный момент разместил и запустил всю кинематику. Всё шевелится, крутится, движется и стреляет.
Ну и поставил по выкройке с чертежей надкрыльные перегородки под ящики и баки.

Теперь вот что то надо придумать с передней частью открылков, как их обрезать и наростить соотв. резиновой частью.😊

daleks

На данный момент имею вот такую внутреннюю компановку:

Все выключатели вывел на надмоторную плиту (будут прикрыты крышкой надмоторки), дабы не задирать каждый раз танк при его включении и выключении.
АКБ “силовой установки” (по совету Aleksandr1974)-оставил в штатном корпусе(доступ снизу).
На дымогенератор установил отдельную АКБ 11в, 3500mAh и подключил её через приспособление которое уже описывал в своей теме Leopard 2A6.

Из отзывов специалистов (в темах нашего форума) для хорошей продуктивной работы дымогенератора ему на спираль с сопротивлением 15ом как раз и надо подавать напряжение 8-11в. На выходе имеемхорошую струю дыма (ещё бы в чёрный окрасить) и не сажаем основной АКБ доп. нагрузкой.

daleks

Привет!
Вот немного посидел и сотворил агрегат-выхлопную систему с тепловым экраном, откуда этот “душевный” дымок должен будет выходить надеюсь ещё лучше:)

При этом, просмотрев фото на сайтах, выбрал модификацию, где выхлопная часть поуже (хотя видел и с широким раструбом. Но на моём 1:35 именно такая, вот на ней и утвердился)
Материал пластик и частично метал(медь). Ещё надо будет доделать побокам ленты крепления.
Вроде похоже (после покраски будет лучше), а как Вам??
Ну а я буду выбирать следующий объект атаки.😵

Aleksandr1974
daleks:

буду выбирать следующий объект атаки

как вариант- свести откат ТАНКА (а не его ствола) до едвазаметного рывка- а то такая качественная работа и такой “ненатурально-китайский” выстрел.

daleks
Aleksandr1974:

как вариант- свести откат ТАНКА (а не его ствола) до едвазаметного рывка

Предложения по реализации есть?

daleks

Всем доброй ночи! Почему то к КОМПу добираюсь только в ночи.😵
Свободное время субботы и воскресенья посвятил воссозданию лобовой броневой плиты. В размещении всех крепёжных болтов ориентировался на модель 1:35 от “Звезды” (сравнивая с фото, ну хотя бы отсюда-russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1529, делаю вывод, что это наиболее точная копийная модель, и в спорных или неясных вопросах её можно брать за основу. Не жалею, что собрал её перед созданием этого танка в масштабе 1:16).
Пришлось немного конечно поювилирничать с лобзиком и фрезой (благо руки ещё не трясутся😁). Получилось вот так:

Теперь доделаю крепёж листов у люка механика и перейду к … Ещё не знаю к чему😵

daleks

Перешёл, с утра, к надмоторной теплоизоляционной крышке.(надо ещё правда петли поставить и кой какую мелочь)

Понемногу обрастаем и приобретаем черты похожести 😒

И теперь наверное займусь решётками моторного отсека.

daleks

Привет!! Всем спасибо за спасибо:)

Вот выкладываю очередной свой трудёж - большие решётки силовой установки. Сначала хотел изобразить в металле, но не хватает материала необходимых параметров. Но думаю под краской не очень будет разниться. Да вот ещё сетки надо будет завтра на строительном рынке найти-свои с окон курочить не с руки😁

Ну и теперь возьмёмся за вторые-малые.

daleks

C праздником!!!😃
Ну и по традициям старой закалки праздник отметил ударным трудом (в перерывах между отдыхом и празднованиями) во славу российского оружия!!😁😃
Добил решётки (все пальцы стёр). В ход шло всё и пластик и металл. В качестве самих сеток - приобрёл на строительном рынке и использовал образивные сеточки для шлифовки стен после их шпаклёвки (рекомендую). Они продаются по номерам с разной величиной ячейки, выглядят натурально и стоят копейки (по 10 рупиев за шт.).
Вот разве только с калибром мог промахнуться, ну так подсказывайте если, что. Критику и рекомендации для пользы дела и торжества правдоподобности воспринимаем правильно;).

Конечно это всё дело будет подшпаклёвываться кое где и краситься, поэтому закреплено не намертво.
Вот пока наверное и всё. Теперь сделаю перерыв в связи с отъездом в командировку, где буду читать Ваши опусы:)

daleks

Вот не вытерпел и еще “мерседесовский” логотип для танка изготовил😁