Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

papirus
daleks:

Специалисты-моделисты-танкисты, кто-то может изготовить на заказ копийные металлические гусянки для данного танка, а то эти-китайские меня нервируют.-не похоже совсем.

А почему бы не рассмотреть как временный вариант удаления наклонных грунтозацепов при помощи дремеля ?

daleks
papirus:

А почему бы не рассмотреть как временный вариант удаления наклонных грунтозацепов при помощи дремеля ?

Да уже рассмотрел в своей голове. Но это на крайняк и всё равно будет не похоже. Ещё у меня есть гусянки от Леопарда(на него поставил полный металл, а стоковые остались в запасе) пластико-металл, с резиновыми вставками. Можно и их поставить - как парадные будут(и то будет больше похоже). Но хотелось бы иметь в металле копийные-как положено.

Я представляю, что это работа муторная, но готов всё оплатить.

papirus
daleks:

Но это на крайняк и всё равно будет не похоже

Учитывая что длина корпуса уменьшена , то и гусянка будет короче, значит можно взять кусок ленты, сточить и прикинуть на модель, я думаю не сильно она будет отличаться в копийности.

daleks
papirus:

Ещё раз вернулся к этому посту. Да, Сергей, наверное ты прав.! И сделаю именно таким способом. Посмотрел сейчас чертежи у твоего тёзки-stalker61, а там два вида траков имеет место быть. Так вот водин из них действительно таким способом позволяет привести рисунок трака к необходимой похожести. Только вот в верхнем зубе надо что то будет смудрить - имею ввиду проушину!?
Но от идеи изготовления копийных не отказываюсь. И если кто подскажет у кого можно заказать буду благодарен!!

papirus
daleks:

Только вот в верхнем зубе надо что то будет смудрить - имею ввиду проушину!?

С центральным гребнем пока не стоит вообще спешить. Если делать там отверстие, то можно сильно ослабить деталь , в которой там металл не очень хорошего качества.

16 days later
daleks

Привет всем! Совсем, с этим летом, некогда заняться моделью!! То дача то выезд на отдых, а теперь уже и выезд на работу.!! Но тем не менее пару деньков по чуть-чуть позанимался.
В это чуть-чуть вошло:
-сделал броневую наслойку на башню;
-и поставил вместо спирали (приказала долго жить) в дымогенератор металлоксидное сопротивление-12ом.

mikle43-2008

[и поставил вместо спирали (приказала долго жить) в дымогенератор металлоксидное сопротивление-12ом.

Классно выходит!
А мощность какая сопротивления?

daleks
mikle43-2008:

[и поставил вместо спирали (приказала долго жить) в дымогенератор металлоксидное сопротивление-12ом.

Классно выходит!
А мощность какая сопротивления?

0.25Вт

kostya1965

Ну наконец то уважаемый Александр вы к нам вернулись , с удовольствием ждём продолжения проекта . И вообще " если работа мешает хобби , зачем нужна такая работа😁 ."

daleks
kostya1965:

И вообще " если работа мешает хобби , зачем нужна такая работа ."

Тут скорее отдых мешает, а не работа.😁

kostya1965

ХОББИ это отдых , всё остальное работа😁 .

daleks
kostya1965:

ХОББИ это отдых , всё остальное работа .

Согласен! Против таких доводов возражений нет!!😃

17 days later
daleks

Привет всем!! Вернулся из командировки и между семейными хоз-делами немного порукодельничал:

• на базе стоковых надбортных баков и ящиков соорудил каркасы баков по правому борту. Вроде всё подогнал под масштаб и приближенно к оригиналу. Когда поставлю деталировку-крепёж, ручки, крышки горловин и покрашу, думаю будут смотреться неплохо.

(детализацию буду делать позже)
Теперь приступим к левым надбортным ящикам.

daleks

Ну вот ещё немного труда и каркасы левых ящиков тоже готовы. Крышки все будут открываться.

daleks

Всем привет! Благодаря дружественно предоставленными stalker61 мне чертежам надбоя башни, пришлось кое что переделать ранее сделанное неправильно.
И на данный момент башня выглядит так:-

Теперь будем ваять всю надстройку- динамическую защиту и аппаратуру и т.п.

daleks

Привет!! Сегодня вроде сделал немного но продолбалсядолго (работа кропотливая) - делал заливные горловины в надбортные баки и как обещал сделал открывающиеся надбортные ящики.
Ну а на ручки к ящикам и стяжки креплений уже мочи не хватило😵. Отложил на завтра.

kostya1965

Александр надо было через " немогу " , народ ведь ждёт😁 .

daleks
kostya1965:

надо было через " немогу " , народ ведь ждёт

Через немогу уже немогу😵!! Уже и так все пальцы стёр!! Да и народ как то ЖДЁТ-то тихо. Делаю и не знаю может, что и не так делаю (неправильно)!? Ни критики, ни подсказа😃

нафаня
daleks:

…Да и народ как то ЖДЁТ-то тихо…

Это народ дыхание затаил.😁

daleks:

…ни подсказа

МАСТЕРА учить?!.. 😃

daleks:

…ни критики…

“Критическое” высказывание может быть только такое: “преступно медленно” работа продвигается…😁

daleks
нафаня:

“преступно медленно” работа продвигается…

Главное, что продвигается!!😃 И так жена ворчит!!
Что касается “МАСТЕРА-учить”, то скорее “кандидат” , да и учиться никогда не поздно!😃
А вообще Т-90 сложная модель именно своим внешним рельефом, оборудованием и различного рода мелочёвкой, но тем и интересная. А посему торопиться не надо, дабы не насмешить настоящих мастеров. Поэтому если указывают на какие-то критические ошибки, приходится и переделывать!!