Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

stalker61

здорово получается, когда же я за свой возьмусь … 😦 ,все времени нету .

daleks
stalker61:

здорово получается

Привет!! Стараюсь, пока идёт в охотку!
Сегодня посвятил день установке погона башни. Тот который мне прислали от Леопарда, а там редуктор поворота стоит в башне и башня обкатывается вокруг погона. Такакя схема тут не прокатила и пришлось его переворачивать. Ну немного порезал аккуратно корпус, немного сам погон. Сделал крепление (причём из самого же погона) Подогнал его установку по высоте и 😃 установил наместо. Вертится без рывков и заеданий. Редуктор будет размещаться в корпусетанка и крутить шестерню погона с башней…
Вырезал и поставил на погон дно башни. Причём за основу взял от китайца. Немного обрезались уголки боковин, но это не проблема - наростим. Зато получилась великолепная посадка в штатное гнездо корпуса и центровка. Использовал опыт своих переделок в М 1:35 - пригодилось (пришлось только сточить нижнее кольцо наполовину т.к. там стоит вращающееся основание погона, на которое и село дно башни). Всё крепление данного узла на шурупиках:)
На очереди корпус башни, ну и кинематика-надо будет установить все механизмы подогнать их и привести всё в движение.

AEA9

Александр, достойная работа.
Хотел спросить, поддерживающие катки и их крепления
это собственное изготовление, или что-то готовое?
Выкройка башни есть 1:1, можно взглянуть?

daleks
AEA9:

Хотел спросить, поддерживающие катки и их крепления
это собственное изготовление, или что-то готовое?
Выкройка башни есть 1:1, можно взглянуть?

Поддерживающие катки это готовый аксессуар из Германии-www.afv-model.com/4711shop/product_info.php?produc…
А выкройка башни предоставлена мне Сергеем (stalker61). Файл автокадовский. Если вы работаете с такими, то могу кинуть на электронную почту. Ну а выглядит так(я как раз уже наклеил выкройку на пластик для распила) вот фоткнул:
Дно, как я писал выше взял и обпилил от китайца штатное.

Aleksandr1974
daleks:

На ведущих “звёздочках” должен еще вроде как быть где то посередине диск с отверстиями по диаметру. Его предназначение???

пробовал без “диска” с металл.гуслями- при повороте “на-месте” при “газ полный” слетает внутреняя к повороту гусля.
С металл.гуслями торсионы: 1-й и последний- макс.упругость, остальные- средняя (или самая мягкая , какая была до сверловки новых лунок).
Получается, что дополнительные лунки для мягкости торсионов (тема о ztz99)- только для пластиковых гуслей.
На металл.гуслях с акком 11,2В танк ездит как на пластик.гуслях при 8.2В, т.е. металл.гусли с родным акком= тихоход с малым временем хода (хотя может у меня родной акк- г…)

П.С. …а тут еще “засада”- биение левой п/оси почти 0,5мм…сильно заметно.

AEA9
Aleksandr1974:

с акком 11,2В танк ездит как на пластик.гуслях при 8.2В, т.е. металл.гусли с родным акком

Александр, получается что можно использовать литий-полимерный АКБ на три банки, вместо родного 7,2 В.?
И при этом не вылетает электроника?

daleks

Всех с праздником!!
Вот вчерась, да и сегодня погрешил-потрудился.😁. Т.с. сваял!!😵
Ну а похоже или нет -судить вам. Частично склеил, а частично на пластыре😒
Швы проливаю дихлорэтаном с растворённым пластиком

stalker61

по моему очень похоже, немного спереди посредине вроде должна прямая площадка быть, но это не критично, у тебя же еще практически все закроется навеской. там башни самой и не видно из под навески, а так в общем форма нормальная.

BoBaHbI4

Александр, замечательно у Вас получается, смотрю с восхищением за вашей темой))

daleks
stalker61:

спереди посредине вроде должна прямая площадка

Привет! Да, передок я подправлю.Там действительно РОВНАЯ площадка и я этот участочек планировал отрезать и клеить отдельной вставкой, но она не горизонтальная. Во всяком случае на 1:35 идёт под наклон.

daleks
stalker61:

немного спереди посредине вроде должна прямая площадка быть

Сергей, я ещё раз внимательно изучил фото сайтов с Т-90 и свою 1:35. Передок у башни должен быть немного не такой. Верхняя передняя кромка боковых выступов башни должна идти в горизонте (т.е от переднего левого до переднего правого верних углов). Там надо на выкройке сделать пару скосов. Переделаю выложу фото.

daleks

Вот в моём видении, ЭТО должно, да уже и будет выглядеть так(просто по другому не может т.к. не сойдутся углы и наклонные плоскости):

Теперь продумаем крепёж “крыши” и будем начинять!

stalker61

так я вроде так и предлагал, наверно просто на рисунке эти линии не отобразились 😦 , да и вроде ступенька перехода от верха башни на боковины спереди большеватая, может ее немного скруглить? а в идеале бы или верх чуть ниже опустить или сточить по плоскостям. а может так просто на фото кажется.
по крепежу, можно на штатное дно наклеить вертикально пластины из пластика и верх с боков крепить болтиками? или даже тонки металлические уголки? все равно же нужно башню хоть и редко но разборную делать.
а ствол укорачивал? он длинее чем нужно. нужно смотреть и укорачивать.

daleks
stalker61:

по крепежу, можно на штатное дно наклеить

Привет! У меня штатное дно и периметр скреплены намертво(склеены), так жёстче, да и удобнее внутренности ставить будет(можно к стенкам крепить). Поэтому я и говорю, что крепиться будет “крыша”. К ней проклею бортики, а скорее всего через отверстия в ней сверху притягиваться к колодцам, приклеенным к стенкам башни (потом среди всей навески верхней их и видно не будет).
А какая должна быть длина ствола если мерить от торца башни?? Что то я и резать его не думал!?!
Всё посмотрел сам-после компенсатора надо резать 30мм… Значит вырижэм😁

stalker61

😃 , ну вот со стволом разобрался 😃 , а по башне, если только верх сниматься будет то тогда лучше сверху болтиками к “колодцам” там болтики можно легко спрятать.

daleks

Сегодня работал с люками и лотком подачи “снарядов”(шариков) к орудию. Надо было переделать и подогнать его к башне, чтобы стыковался с орудием. Ну и ещё конечно чтобу это всё не мешало казённой части орудия при отработке вертикальных углов наведения. Вроде получилось. Ну и если за основу люка заряжающего-наводчика взял стоковый от китайца, то с командирским (чтобы он вращался, открывался и…)надо кулибничать. Поэтому пока подобрал и вклеил основу (колодец) соответствующую диаметру и замыслу конструкции. Внутреняя часть(погон) вроде как тоже есть, но ещё хочу поразмышлять над конструкцией, может поставлю на подшипник.

AEA9

Александр, башня клеилась из пластика толщиной 2мм.?

daleks

Да. Брал 2мм. Тоньше- будет хуже жёсткость.

daleks

Всем привет, и с праздниками, хоть и прошедшими!!!
За отдых сварганил одно “сложно-архитектурное” сооружение башни танка - люк командира.
За основу брал фото с сайтов, чертежи stalker61 и модель 1:35.
Вот, что получилось-пока без детализации гайками и пр.мелочью -:

daleks

Воссоздал левый кронштейн и редуктор крепления и наводки пулемёта. Потихоньку занимаюсь и самим пулемётом. За основу взял китайский(который шёл с танком) и переделывадю его.

18 days later
daleks

Привет всем! Вот приехал из командировки и немного порукодельничал:
-установил редуктор механизма наведения (собрал из запчастей от тамиевского комплекта для отката ствола);
-определил место и установил дымогенератор-будет стоять как раз в отсеке силовой установки (там ему самое место-пусть шумит.😁).

daleks

Привет!
У меня закончился отпущенный лимит на размещение фото и поэтому пробую, по рекомендации Сергея - нашего уважаемого модератора, загружать файл другим способом, через вот эту структуру - postimg.org/image/s7r8g17jd/.
Но как я вижу в сообщении имею только ссылку на фото, но не само фото. Не нравится мне что то это!

Ур-ряаааа! Со 2й попытки получилось, значит продолжим тему, а то уже хотел на этом и закончить.
Будем считать это сообщение - пробой пера.

daleks

Привет!
В связи с летним сезоном работы немного замедлились, но не заброшены!
На данный момент разместил и запустил всю кинематику. Всё шевелится, крутится, движется и стреляет.
Ну и поставил по выкройке с чертежей надкрыльные перегородки под ящики и баки.

Теперь вот что то надо придумать с передней частью открылков, как их обрезать и наростить соотв. резиновой частью.😊

daleks

На данный момент имею вот такую внутреннюю компановку:

Все выключатели вывел на надмоторную плиту (будут прикрыты крышкой надмоторки), дабы не задирать каждый раз танк при его включении и выключении.
АКБ “силовой установки” (по совету Aleksandr1974)-оставил в штатном корпусе(доступ снизу).
На дымогенератор установил отдельную АКБ 11в, 3500mAh и подключил её через приспособление которое уже описывал в своей теме Leopard 2A6.

Из отзывов специалистов (в темах нашего форума) для хорошей продуктивной работы дымогенератора ему на спираль с сопротивлением 15ом как раз и надо подавать напряжение 8-11в. На выходе имеемхорошую струю дыма (ещё бы в чёрный окрасить) и не сажаем основной АКБ доп. нагрузкой.