Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)
здорово получается, когда же я за свой возьмусь … 😦 ,все времени нету .
здорово получается
Привет!! Стараюсь, пока идёт в охотку!
Сегодня посвятил день установке погона башни. Тот который мне прислали от Леопарда, а там редуктор поворота стоит в башне и башня обкатывается вокруг погона. Такакя схема тут не прокатила и пришлось его переворачивать. Ну немного порезал аккуратно корпус, немного сам погон. Сделал крепление (причём из самого же погона) Подогнал его установку по высоте и 😃 установил наместо. Вертится без рывков и заеданий. Редуктор будет размещаться в корпусетанка и крутить шестерню погона с башней…
Вырезал и поставил на погон дно башни. Причём за основу взял от китайца. Немного обрезались уголки боковин, но это не проблема - наростим. Зато получилась великолепная посадка в штатное гнездо корпуса и центровка. Использовал опыт своих переделок в М 1:35 - пригодилось (пришлось только сточить нижнее кольцо наполовину т.к. там стоит вращающееся основание погона, на которое и село дно башни). Всё крепление данного узла на шурупиках:)
На очереди корпус башни, ну и кинематика-надо будет установить все механизмы подогнать их и привести всё в движение.
Александр, достойная работа.
Хотел спросить, поддерживающие катки и их крепления
это собственное изготовление, или что-то готовое?
Выкройка башни есть 1:1, можно взглянуть?
Хотел спросить, поддерживающие катки и их крепления
это собственное изготовление, или что-то готовое?
Выкройка башни есть 1:1, можно взглянуть?
Поддерживающие катки это готовый аксессуар из Германии-www.afv-model.com/4711shop/product_info.php?produc…
А выкройка башни предоставлена мне Сергеем (stalker61). Файл автокадовский. Если вы работаете с такими, то могу кинуть на электронную почту. Ну а выглядит так(я как раз уже наклеил выкройку на пластик для распила) вот фоткнул:
Дно, как я писал выше взял и обпилил от китайца штатное.
На ведущих “звёздочках” должен еще вроде как быть где то посередине диск с отверстиями по диаметру. Его предназначение???
пробовал без “диска” с металл.гуслями- при повороте “на-месте” при “газ полный” слетает внутреняя к повороту гусля.
С металл.гуслями торсионы: 1-й и последний- макс.упругость, остальные- средняя (или самая мягкая , какая была до сверловки новых лунок).
Получается, что дополнительные лунки для мягкости торсионов (тема о ztz99)- только для пластиковых гуслей.
На металл.гуслях с акком 11,2В танк ездит как на пластик.гуслях при 8.2В, т.е. металл.гусли с родным акком= тихоход с малым временем хода (хотя может у меня родной акк- г…)
П.С. …а тут еще “засада”- биение левой п/оси почти 0,5мм…сильно заметно.
с акком 11,2В танк ездит как на пластик.гуслях при 8.2В, т.е. металл.гусли с родным акком
Александр, получается что можно использовать литий-полимерный АКБ на три банки, вместо родного 7,2 В.?
И при этом не вылетает электроника?
Александр, замечательно у Вас получается, смотрю с восхищением за вашей темой))
немного спереди посредине вроде должна прямая площадка быть
Сергей, я ещё раз внимательно изучил фото сайтов с Т-90 и свою 1:35. Передок у башни должен быть немного не такой. Верхняя передняя кромка боковых выступов башни должна идти в горизонте (т.е от переднего левого до переднего правого верних углов). Там надо на выкройке сделать пару скосов. Переделаю выложу фото.
так я вроде так и предлагал, наверно просто на рисунке эти линии не отобразились 😦 , да и вроде ступенька перехода от верха башни на боковины спереди большеватая, может ее немного скруглить? а в идеале бы или верх чуть ниже опустить или сточить по плоскостям. а может так просто на фото кажется.
по крепежу, можно на штатное дно наклеить вертикально пластины из пластика и верх с боков крепить болтиками? или даже тонки металлические уголки? все равно же нужно башню хоть и редко но разборную делать.
а ствол укорачивал? он длинее чем нужно. нужно смотреть и укорачивать.
по крепежу, можно на штатное дно наклеить
Привет! У меня штатное дно и периметр скреплены намертво(склеены), так жёстче, да и удобнее внутренности ставить будет(можно к стенкам крепить). Поэтому я и говорю, что крепиться будет “крыша”. К ней проклею бортики, а скорее всего через отверстия в ней сверху притягиваться к колодцам, приклеенным к стенкам башни (потом среди всей навески верхней их и видно не будет).
А какая должна быть длина ствола если мерить от торца башни?? Что то я и резать его не думал!?!
Всё посмотрел сам-после компенсатора надо резать 30мм… Значит вырижэм😁
😃 , ну вот со стволом разобрался 😃 , а по башне, если только верх сниматься будет то тогда лучше сверху болтиками к “колодцам” там болтики можно легко спрятать.
Сегодня работал с люками и лотком подачи “снарядов”(шариков) к орудию. Надо было переделать и подогнать его к башне, чтобы стыковался с орудием. Ну и ещё конечно чтобу это всё не мешало казённой части орудия при отработке вертикальных углов наведения. Вроде получилось. Ну и если за основу люка заряжающего-наводчика взял стоковый от китайца, то с командирским (чтобы он вращался, открывался и…)надо кулибничать. Поэтому пока подобрал и вклеил основу (колодец) соответствующую диаметру и замыслу конструкции. Внутреняя часть(погон) вроде как тоже есть, но ещё хочу поразмышлять над конструкцией, может поставлю на подшипник.
Александр, башня клеилась из пластика толщиной 2мм.?
Да. Брал 2мм. Тоньше- будет хуже жёсткость.
Привет всем! Вот приехал из командировки и немного порукодельничал:
-установил редуктор механизма наведения (собрал из запчастей от тамиевского комплекта для отката ствола);
-определил место и установил дымогенератор-будет стоять как раз в отсеке силовой установки (там ему самое место-пусть шумит.😁).
Привет!
У меня закончился отпущенный лимит на размещение фото и поэтому пробую, по рекомендации Сергея - нашего уважаемого модератора, загружать файл другим способом, через вот эту структуру - postimg.org/image/s7r8g17jd/.
Но как я вижу в сообщении имею только ссылку на фото, но не само фото. Не нравится мне что то это!
Ур-ряаааа! Со 2й попытки получилось, значит продолжим тему, а то уже хотел на этом и закончить.
Будем считать это сообщение - пробой пера.
Привет!
В связи с летним сезоном работы немного замедлились, но не заброшены!
На данный момент разместил и запустил всю кинематику. Всё шевелится, крутится, движется и стреляет.
Ну и поставил по выкройке с чертежей надкрыльные перегородки под ящики и баки.
Теперь вот что то надо придумать с передней частью открылков, как их обрезать и наростить соотв. резиновой частью.😊
На данный момент имею вот такую внутреннюю компановку:
Все выключатели вывел на надмоторную плиту (будут прикрыты крышкой надмоторки), дабы не задирать каждый раз танк при его включении и выключении.
АКБ “силовой установки” (по совету Aleksandr1974)-оставил в штатном корпусе(доступ снизу).
На дымогенератор установил отдельную АКБ 11в, 3500mAh и подключил её через приспособление которое уже описывал в своей теме Leopard 2A6.
Из отзывов специалистов (в темах нашего форума) для хорошей продуктивной работы дымогенератора ему на спираль с сопротивлением 15ом как раз и надо подавать напряжение 8-11в. На выходе имеемхорошую струю дыма (ещё бы в чёрный окрасить) и не сажаем основной АКБ доп. нагрузкой.