Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)
с акком 11,2В танк ездит как на пластик.гуслях при 8.2В, т.е. металл.гусли с родным акком
Александр, получается что можно использовать литий-полимерный АКБ на три банки, вместо родного 7,2 В.?
И при этом не вылетает электроника?
Александр, замечательно у Вас получается, смотрю с восхищением за вашей темой))
немного спереди посредине вроде должна прямая площадка быть
Сергей, я ещё раз внимательно изучил фото сайтов с Т-90 и свою 1:35. Передок у башни должен быть немного не такой. Верхняя передняя кромка боковых выступов башни должна идти в горизонте (т.е от переднего левого до переднего правого верних углов). Там надо на выкройке сделать пару скосов. Переделаю выложу фото.
так я вроде так и предлагал, наверно просто на рисунке эти линии не отобразились 😦 , да и вроде ступенька перехода от верха башни на боковины спереди большеватая, может ее немного скруглить? а в идеале бы или верх чуть ниже опустить или сточить по плоскостям. а может так просто на фото кажется.
по крепежу, можно на штатное дно наклеить вертикально пластины из пластика и верх с боков крепить болтиками? или даже тонки металлические уголки? все равно же нужно башню хоть и редко но разборную делать.
а ствол укорачивал? он длинее чем нужно. нужно смотреть и укорачивать.
по крепежу, можно на штатное дно наклеить
Привет! У меня штатное дно и периметр скреплены намертво(склеены), так жёстче, да и удобнее внутренности ставить будет(можно к стенкам крепить). Поэтому я и говорю, что крепиться будет “крыша”. К ней проклею бортики, а скорее всего через отверстия в ней сверху притягиваться к колодцам, приклеенным к стенкам башни (потом среди всей навески верхней их и видно не будет).
А какая должна быть длина ствола если мерить от торца башни?? Что то я и резать его не думал!?!
Всё посмотрел сам-после компенсатора надо резать 30мм… Значит вырижэм😁
😃 , ну вот со стволом разобрался 😃 , а по башне, если только верх сниматься будет то тогда лучше сверху болтиками к “колодцам” там болтики можно легко спрятать.
Сегодня работал с люками и лотком подачи “снарядов”(шариков) к орудию. Надо было переделать и подогнать его к башне, чтобы стыковался с орудием. Ну и ещё конечно чтобу это всё не мешало казённой части орудия при отработке вертикальных углов наведения. Вроде получилось. Ну и если за основу люка заряжающего-наводчика взял стоковый от китайца, то с командирским (чтобы он вращался, открывался и…)надо кулибничать. Поэтому пока подобрал и вклеил основу (колодец) соответствующую диаметру и замыслу конструкции. Внутреняя часть(погон) вроде как тоже есть, но ещё хочу поразмышлять над конструкцией, может поставлю на подшипник.
Александр, башня клеилась из пластика толщиной 2мм.?
Да. Брал 2мм. Тоньше- будет хуже жёсткость.
Привет всем! Вот приехал из командировки и немного порукодельничал:
-установил редуктор механизма наведения (собрал из запчастей от тамиевского комплекта для отката ствола);
-определил место и установил дымогенератор-будет стоять как раз в отсеке силовой установки (там ему самое место-пусть шумит.😁).
Привет!
У меня закончился отпущенный лимит на размещение фото и поэтому пробую, по рекомендации Сергея - нашего уважаемого модератора, загружать файл другим способом, через вот эту структуру - postimg.org/image/s7r8g17jd/.
Но как я вижу в сообщении имею только ссылку на фото, но не само фото. Не нравится мне что то это!
Ур-ряаааа! Со 2й попытки получилось, значит продолжим тему, а то уже хотел на этом и закончить.
Будем считать это сообщение - пробой пера.
Привет!
В связи с летним сезоном работы немного замедлились, но не заброшены!
На данный момент разместил и запустил всю кинематику. Всё шевелится, крутится, движется и стреляет.
Ну и поставил по выкройке с чертежей надкрыльные перегородки под ящики и баки.
Теперь вот что то надо придумать с передней частью открылков, как их обрезать и наростить соотв. резиновой частью.😊
На данный момент имею вот такую внутреннюю компановку:
Все выключатели вывел на надмоторную плиту (будут прикрыты крышкой надмоторки), дабы не задирать каждый раз танк при его включении и выключении.
АКБ “силовой установки” (по совету Aleksandr1974)-оставил в штатном корпусе(доступ снизу).
На дымогенератор установил отдельную АКБ 11в, 3500mAh и подключил её через приспособление которое уже описывал в своей теме Leopard 2A6.
Из отзывов специалистов (в темах нашего форума) для хорошей продуктивной работы дымогенератора ему на спираль с сопротивлением 15ом как раз и надо подавать напряжение 8-11в. На выходе имеемхорошую струю дыма (ещё бы в чёрный окрасить) и не сажаем основной АКБ доп. нагрузкой.
А вот так мы дымим😁
Бой в Крыму, всё в дыму!:blink: