Не заводится HL Tiger Pro

ZigZag_ZZ

Да, он на месте под 3-ей кнопкой, это и смутило, что ТИПА целый, поСчупай на целкость, так на всякий случай…
А дорожки в передатчики полный кал, лопаются на раз!

imp101

Всем спасибо за советы…но своими силами не справился. Сегодня выходной, а значит попробую отдать платы в мастерскую. Напишу результаты сюда. Кнопку “спасибо” всем нажал.

imp101

А где кроме ибея можно купить всю аппаратуру? Пульт (или плату от него), приемник и RX-18? Посоветуйте, пожалуйста. Или ссылки дайте.

mikle43-2008
imp101:

А где кроме ибея можно купить всю аппаратуру? Пульт (или плату от него), приемник и RX-18? Посоветуйте, пожалуйста. Или ссылки дайте.

Вот у него: www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2174 И,вообще,на ДИМе много про танки…

imp101
mikle43-2008:

Вот у него: www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2174 И,вообще,на ДИМе много про танки…

Там есть такая строчка “Начинка пилотажа - 1000р (плата+пульт)”. Можно вот это поставить? Сложно будет переделать?

лодырь

аппаратура Пилотажа дискретная - не рекомендую

евгений_монахов
imp101:

Всем спасибо за советы…но своими силами не справился. Сегодня выходной, а значит попробую отдать платы в мастерскую. Напишу результаты сюда. Кнопку “спасибо” всем нажал.

Так что заработало ?

Mad_Max88
лодырь:

аппаратура Пилотажа дискретная - не рекомендую

Смотря для каких целей - если интересно рулить каждым стиком на свою гусеницу - почему бы и нет?

Другое дело, что в ПЖ начинке все остальное управление сделано не так удобно, как в ХЛ

Что могу попробовать посоветовать для заводки:

1. проверь, что в пульте стоит кварц Тх, а в танке Rx
  2. воткни в танк другой, новый, не родной аккумулятор на 7,2 вольта, возможно родной уже умер совсем, 7,6 вольт при полном заряде - не сильно много, хотя б 7,8-8 вольт должно быть, ли-по я знаю точно при номинале 7,4 вольта по факту заряженные около 8,2 вольт
    на крайняк можно запитать от зарядки какой-нибудь
  3. проверь антенну в пульте и в танке (и внутри танка), мало ли отошла и замыкает на металл

Лечить больного по телефону… ужас, соглашусь с Михаилом. Так можно всю электрику поменять по кругу…

imp101
Mad_Max88:

Смотря для каких целей - если интересно рулить каждым стиком на свою гусеницу - почему бы и нет?

Другое дело, что в ПЖ начинке все остальное управление сделано не так удобно, как в ХЛ

Что могу попробовать посоветовать для заводки:

1. проверь, что в пульте стоит кварц Тх, а в танке Rx
  2. воткни в танк другой, новый, не родной аккумулятор на 7,2 вольта, возможно родной уже умер совсем, 7,6 вольт при полном заряде - не сильно много, хотя б 7,8-8 вольт должно быть, ли-по я знаю точно при номинале 7,4 вольта по факту заряженные около 8,2 вольт
    на крайняк можно запитать от зарядки какой-нибудь
  3. проверь антенну в пульте и в танке (и внутри танка), мало ли отошла и замыкает на металл

Лечить больного по телефону… ужас, соглашусь с Михаилом. Так можно всю электрику поменять по кругу…

1. Все верно.
  2. Полностью заряженный выдает
  3. Тоже мимо, к сожалению.

Буду искать новый пульт или плату к нему. Думаю дело в них.

евгений_монахов:

Так что заработало ?

Нет, к сожалению. Оказывается в моем городе, под названием Дзержинск, нет таких мастерских, которые взялись бы за это. Только телевизоры для баушек ремонтируют.
Буду искать пульт. На d-i-m предложили за 800р пульт. А подскажите, например, в самих кварцах может быть проблема?

ZigZag_ZZ

Повредить кварц-это надо очень суметь, даже падение на кафельный пол его не повредит, если только молотком по корпусу вмазать,он специально сделан в ГЕРМЕТИЧНОМ и ударопрочном корпусе, ножки в стеклянных изоляторах, спалить тоже не реально( не были случаи неисправности).
Но самый главный, это несовпадение по частотам, при сборки изделий могут напутать(тоже бывает).
Но судя по тексту “перестал заводится” , значит был хоть один случай заводки и работы, т.е. кварцы в теме, чтото с электроникой в передатчике, надо искать или купить новый, полюбасу.

20 days later
imp101

Проблема решилась приобретением нового пульта)

Приобрел у пользователя с ником shelevakho.

Спасибо всем, еще раз!