Merkava mk.3d 1:16 rc

daleks

За сегодня:

• засверлил под болты левое “крыло” башни

• и зашил центральную, околоствольную, часть башни блоками динамической защиты

вроде получилось, на мой взгляд, ничего.😉
Теперь её тоже просверлим (согласно схеме расположения крепежа)и поставим крепёж.

UNISYS

одним словом, маньяк, по мелочевке.😁. супер.😃

daleks
UNISYS:

одним словом, маньяк, по мелочевке…

Да. Есть такое. Иногда что то сделаю с ошибкой в 0,5мм. могу забраковать и переделать по новой:) А эта мелочёвка в итоге и обеспечивает притягательность модели!😃

Вот заболтил левую часть башни:

Ну и рельефно “приподнял” заднюю часть башни:

20 days later
daleks

Всем привет! Вернулся вот из командировки и паралельно с дачей по возможности занимаюсь моделью. Закончил шпиговать центральную часть башни шайбами и болтами. Схему размещения брал с модели 1:35

Ну и начал заниматься кормовыми корзинами. Стоковая сетка ни коем образом не удовлетворяет. Вот нашёл подходящую металлическую сетку (от автомобильной колонки), режу на пластины и соеденяю кольцами.

daleks

Вот “долепил” кормовые корзины. Спаял каркас и приладил решётки. Получилось так:

daleks

Сегодня заморочился башенными ручками. Получилось так:

daleks

Сегодня сделал вот такой “венчик” на компенсатор ствола. Вроде мелочь, а приятно его красит:)

daleks

Сегодня ещё немного позанимался стволом, а вернее надствольной защитной накладкой-кожухом у основания ствол.

у меня сия деталь была отлита вместе со стволом и естественно при откате тоже с ним и откатывалась, что как-бы противоестественно. Вот и пришлось со ствола всё сточить, а сиё сооружение как и положено поставить на своё место:

вот теперь всё натурально и моя душенька спокойна!!😒😃

Робби

Не могу удеражться - супер танк! Желаю огромных успехов!!

daleks

Сегодня продолжил вооружаться - поставил пулемёты и “пострелял” малость. 😃
Пришлось сверлить во всю длину корпуса пулемётов дабы с казённой части поставить светодиод и от него к концу ствола провести световолокно:

.

1 month later
daleks

Привет Всем! Лето не благодатная пора для моделизма - то отдых, то участок, то…
Но тем неменее уделил немного времени:

• немного “приподнял” крышки задних бортовых ящиков

Сделал кронштейны крепления буксировочных троссов на башне

Ну и прочая мелочёвка:

Владисл

А сколько на данный момент весит Ваш танк? Кило под 20?

daleks
Владисл:

А сколько на данный момент весит Ваш танк?

Ради интереса взвесил - 8 кг. ровно. А на 20 кг. думаю потянул бы такой танк масштаба 1:10

daleks

Вот решил заморочиться этой штуковиной, хотя её предназаначение и не знаю. Может кто подскажет!??

Но тем неменее делать то всё равно надо:

daleks

Ещё позанимался мелочёвкой (делать её ужасть как нехочется е.л. морочно, но … надо) - поставил ручки запоров на бортовые ящики вот эти:

получилось так:

ну и плюс ручки-зажимы на крышку башеннгог ящичка:

нафаня
daleks:

Вот решил заморочиться этой штуковиной, хотя её предназаначение и не знаю. Может кто подскажет!??

Это 60-мм миномет…

daleks
нафаня:

Это 60-мм миномет…

Спасибо! никогда бы не подумал!?

daleks

Вот дошла очередь и до огнетушителей:

😉

вроде и мелочь, но как же без неё, если она должна быть.

daleks

Сегодня с утра изготовил и навесил, на своё штатное место, буксировочные тросы. В стоковом варианте были закреплены на борта

Сейчас выглядит так: