Новый патворк Т-72 (выйдет в январе)

евгений_монахов

Rx 18 с чистотой 2.4 там приёмник встроен , на пульте должно написанно 2,4 и так же на rx 2,4 , фары мегают но не запускаются посмотри заряд батареи и подключи динамик с регулятором звука .

Если батарея не достаточно заряжена может не завестись , отсечка стоит .

Лось13

все верно если подключил питание и моторы (желательно воткнуть фары дабы понимать что происходит или динамик(у тебя регулировка звука с пульта значит на танки только динамик)
если нехочет заводится то прислали просто не за бинденую плату с пультом.
для работы для начало нужно забиндить плату управления к пульту

lexx2501

С фарами попробую, акк только после зарядки (родной гидрид), То же склюняюсь к тому, что надо задо забиндить плату с пультом. В комплекте есть проводок с кнопкой. Как забиндить?

Еще вопрос: на плате 12 каналов ( 2 отсутсвует) для чего они? (на всех схемах 11)

нафаня

Обязательно проверьте полярность подключения аккумулятора!!!
У ДеА и ХЛ она РАЗНАЯ. Можно плату спалить…

lexx2501

полярность сразу переставил (выше писал)

Лось13

3-х пиновый разъем под моторами, вставляеш туда кнопку с проводком. выход вроде ch8 называется, нажимаеш кнопку, включаешь питание, включаешь пульт нажимаешь запуск, держишь около 10 секунд и одновременно отпускаешь

поидее должно забиндется…

lexx2501
Лось13:

3-х пиновый разъем под моторами,

кнопка 2х пиновая и установлена в канал ch5 (sp)

lexx2501

Соединил 1 и 3 контакт в 8 канале, включил аппу. Индикатор горит постоянно, нажал старт, танк завелся.

евгений_монахов

Можешь аппу и контройлер ( плату ) выложить фото , не пойму ни как что у тебя там такое ?

Hall9000

Прикольно танк на видео бегает:

В описании указано, что ванна металл, а блок управления Clark TK22. Ну и катки на подшипниках. Вроде наш парень, из Минска переделывал. Ну и в описании приведена куча переделок, сделанных на этом Т-72.

Hall9000

Думаю, что редукторы заменить проблемы не составит.

lexx2501
евгений_монахов:

Можешь аппу и контройлер ( плату ) выложить фото , не пойму ни как что у тебя там такое ?

Ввыложу 5 января, с телефона не получается. Собственно танк ездиет, дым-машина и динамик работают. Собственно вопрос по подключению остальных разъемов (откат пушки, поворот башни, ИК-приемник и т.д.) Эти разъемы напрямую подключать к плате по схеме сверху или через 2 родные платы которые шли в комплекте
с танком?

mazepa2000

Я прохлопал родной пульт,да и по его цене, жаба мне запретила его покупать.Я понимаю,есть стороннее решение?

Hall9000
lexx2501:

Ввыложу 5 января, с телефона не получается. Собственно танк ездиет, дым-машина и динамик работают. Собственно вопрос по подключению остальных разъемов (откат пушки, поворот башни, ИК-приемник и т.д.) Эти разъемы напрямую подключать к плате по схеме сверху или через 2 родные платы которые шли в комплекте
с танком?

Родные платы от ДеА не подойдут для подключения к RX18. Тут или напрямую подключать, или через платы переходники от HengLonga.

mazepa2000:

Я прохлопал родной пульт,да и по его цене, жаба мне запретила его покупать.Я понимаю,есть стороннее решение?

Есть. Его и обсуждаем.

lexx2501

[

Hall9000:

. Тут или напрямую подключать

возникли вопросы по схеме: Что за реле управления откатом мотора пушки?

mazepa2000:

Обсуждаем готовый комплект аппы от heng long с модулем RX-18, самый дешевый комплект с @бея 56$. Собственно отдельно пульт и приемник есть также в продаже.

mazepa2000
lexx2501:

Обсуждаем готовый комплект аппы от heng long с модулем RX-18, самый дешевый комплект с @бея 56$. Собственно отдельно пульт и приемник есть также в продаже.

А можно ссылку.Желательно на али,с палкой не дружу…

Hall9000
lexx2501:

возникли вопросы по схеме: Что за реле управления откатом мотора пушки?

Тут не подскажу, у меня плата другая.

евгений_монахов:

…во как

Что как? Чутка не понял. Стоит тайгеновские стальные редукторы 1:3 и что? Я бы редукторы закрыл кожухами, чтобы не загаживали смазкой внутренности танка.

lexx2501
mazepa2000:

А можно ссылку.Желательно на али,с палкой не дружу…

ru.aliexpress.com/item/…/32714385528.html (не реклама)

Как обещал фото моей аппы

Hall9000:

Тут не подскажу, у меня плата другая.

дело не в плате, а в схеме подключения с картинки.

Hall9000
lexx2501:

дело не в плате, а в схеме подключения с картинки.

Ну, по схеме на картинке не подскажу - у меня откат на сервоприводе и подключён напрямую к плате управления (она это позволяет).