Новый патворк Т-72 (выйдет в январе)
Разговор слепого с глухим.
Дык откройте тему,Возрождение столичного простого,не обременительного копиизма,- может подтянется народ ,всякий.
…Я призываю не откладывать жизнь на потом. Жить сейчас и стараться все успевать. Семейные ценности это очень правильно! Не правильно прикрывать ими собственную несостоятельность.
ООО ! Вот это мощнейший поворот в изысканиях! Очень рад, что хоть кто-то догадался сказать, про самый ценный ресурс во вселенной - ВРЕМЯ!
И тут наступает тончайший психологический момент- выбор приоритетов на это ВРЕМЯ
Сразу берутся множество факторов, верстается аналитика, которая изо дня в день откладывает нацпроект по постройке самолета, так же делая его не рентабельным.
В принципе, достаточно понятная и адекватная логика, которая сводится к время/бабло (либо тратишь бабки => экономишь время, либо тратишь время => экономишь бабки)
По существу вышесказанного могу сообщить следующее: чтобы построить АРФ самолет нужно нормально так денег , ну допустим 150 000 и времени ну где то 2 месяца (это я про полу-копии)
Или план Б- построить его самолично и ценник будет на допустим 30 000 но времени ежедневной работы года 2 прям плотно
Безусловно многих не устраивает план Б, потому что есть множество соблазнов на эти 2 года, но и найти 150 из бюджета - это совсем тоже не реально.
При доходах семьи в РФ в хорошем случае 800 000 в год, то 150 оттуда выдернуть критично
Но есть % 5-7 людей, кто реально больные ( в хорошем смысле) , даже при выборе батон хлеба- не голодать или литр керосина, выберут второе, и они задаются в основном вопросом, “Почему никто не приехал?”
Потому что индикатор в их (не приехавших) “Пирамиде Маслоу” уже давно на уровне “Выживания”, а не каких то там благ
По сему я (как человек про бабки и за бабки) вижу главный вопрос исключительно в НИЗКИХ ДОХОДАХ НАСЕЛЕНИЯ, и это вопрос не решить вот тут типа : “Почему вы не приехали?”.
Это конкретный нацпроект, который вообще не здесь и не так решается
(не ну тут тоже можно отойти в сторону, так то у нас 80% импортозависимость, и если переучиться, начать создавать аналоги импортных продуктов, государство по программе импорто-замещения будет у вас это брать и вы разбогатеете, но тут сложная экономика уже идет, прогнозирование и маркетинг + вложение в образование , на мой взгляд самые крутейшие инвестиции в мире)
но это путь через Владивосток скорее
А Макс - красава, дельную мысль толкнул=)
Какие нахрен низкие доходы у населения? Технику,авто и прочее хапает в кредит ,и не парится,а что мешает взять самолет на кредитные деньги и в путь по полукопиям,- жаба,осуждение родственников? Варианты ответов? Страшно и глупо? Значит это и не надо .Можно и жить с не реализованными делами,но както ущербно.Для себя.
и глупо
Именно! В точку. Сложно представить еще более идиотский поступок, если честно 😃
Хобби в кредит, капец. Это называется нулевая экономическая грамотность населения. Как то так.
Точно! Вот основной ответ,почему не приехали,- ГЛУПО, и нечего нытье разводить,3 страница уже.
Все мы разные и у каждого свои тараканы в голове, и вы никогда не придете к одному общему знаменателю. Это как в религии. Верующие с пеной у рта будут доказывать что Бог есть, а атеисты наоборот. Так что оставляйте этот спор, все равно каждый останется при своем мнении.
даже при выборе батон хлеба- не голодать или литр керосина, выберут второе
Я бы выбрал третье: нырнуть пару раз на Сипадане 😃 То есть есть еще и третья группа людей в нашем хобби - для которых моделизм как хобби не на первом месте в списке хобби, у них есть хобби поприоритетней. 😃
Так что оставляйте этот спор, все равно каждый останется при своем мнении.
ну и что? Зато автор темы возможно найдет ответ на свой вопрос и сделает выводы для себя. Ведь не зря говорят, что в споре рождается истина.
Миша, в споре рождаются враги ! Еще немного и главная причина, как ответ на эту тему, будет: " Не хочу видеть эту рожу !"
Зато автор темы возможно найдет ответ на свой вопрос и сделает выводы для себя.
Ну тогда расскажу про себя. Заниматся авиа начал с 3 класса и по сей день как бы в этой теме. Как бы пронес эту тему через всю жизнь, во мнегом себе отказывал, но ни о чем не жалею. Чего то добился в спорте? Да конечно, были и победы. В эти моменты я гордился собой. На большее не хватило времени, пришла старость, финиш. Казалось бы что остается, фестивали. Ан нет, не лежит к ним душа, нет того адреналина как в спорте, кисло. Фестивали это просто отдых, общение. Вечерком бабахнуть рюмочку и побренчать на гитаре. Вот вам два разных подхода. Первый, стремление к чему то высшему даже в ущерб другим каким то ценностям, а второе просто отдых, отвлечся от работы, каких то семейных забот. Может зря написал все это. Эх, скинуть бы лет эдак 20…😦😁
Ну тогда расскажу про себя. Заниматся авиа начал с 3 класса и по сей день как бы в этой теме. Как бы пронес эту тему через всю жизнь, во мнегом себе отказывал, но ни о чем не жалею. Чего то добился в спорте? Да конечно, были и победы. В эти моменты я гордился собой. На большее не хватило времени, пришла старость, финиш. Казалось бы что остается, фестивали. Ан нет, не лежит к ним душа, нет того адреналина как в спорте, кисло. Фестивали это просто отдых, общение. Вечерком бабахнуть рюмочку и побренчать на гитаре. Вот вам два разных подхода. Первый, стремление к чему то высшему даже в ущерб другим каким то ценностям, а второе просто отдых, отвлечся от работы, каких то семейных забот. Может зря написал все это. Эх, скинуть бы лет эдак 20…😦😁
Может всё дело в том, что всё КАК БЫ?
КАК БЫ в теме…,КАК БЫ пронёс…А на самом деле как?
Может всё дело в том, что всё КАК БЫ?
Да нет, когда был помоложе все было не как бы, все было серьезно. А сейчас уже время для подвигов ушло, здоровье не то, глазки не так видят реакция не та, и т.д и т.п
Скажу за себя, я на соревнованиях отдыхаю душой. Именно душой, ведь и нервы и силы приходится тратить, и зачастую вымотан бываешь как будто вагон дров разгрузил! НО! Но когда я на соревнованиях у меня есть цель и задача, и мне пофигу все остальное, мне неважен курс доллара, заморочки с клиентами и сотрудниками, ремонт в квартире, болячки родителей, да мало ли, что еще.
На соревнованиях есть я, моя модель и друзья соперники, а все остальное отходит на второй план, как бы растворяется. И вот ради этой возможности отключиться от реальности и окунуться в свой мир где голова занята только предстоящим полетом, полетом соперника и оценками судей я и готов работать.
Валерий, вам бы извиниться перед Славой!
Он скромный, хороший человек что ни когда не выпячивается. От сюда и его “как бы”. И если есть человек который всей душой за моделизм, то это он! И спортсмен он самый настоящий! А еще он много лет организовывает и проводит соревнования уровня ЧР во многих классах авиамоделей включая наш класс.
Многие ему обязаны, а вы, не разобравшись рубите тут!
Нет нет, я ни сколько не в обиде.
Он скромный, хороший человек что ни когда не выпячивается. От сюда и его “как бы”. И если есть человек который всей душой за моделизм, то это он! И спортсмен он самый настоящий! А еще он много лет организовывает и проводит соревнования уровня ЧР во многих классах авиамоделей включая наш класс.
Многие ему обязаны, а вы, не разобравшись рубите тут!
Максим,я уважаю вас,как моделиста,наверно и деньги вы умеете зарабатывать,но читая ваши посты,вижу,что не избавлены от снобизма. Кто вам дал право учить меня или кого бы то ни было,что ему делать?
В моем посте не было и нет даже намёка на что-то,за что надо было бы требовать извинений.
Может вам извиниться передо мной?
Я как-никак старше вас.
Или вас НЕ УЧИЛИ уважать старших?
Дим ну снеси тему,ответы получены все,пошлая вторая волна бездельников - учителей,ни строят( тем нет), на фестивалях не замечены,в стартовых листках ни под какими номерами не отмечены,им какаето реализация себя нужна вот и стучат по клаве( с дивана) .
Пардон( пошла 2 волна)
Учили, Валерий, уважать старших.
Только я уже и сам старший и понимаю что уважение зарабатывается не возрастом, а делами! Вы обидели уважаемого мной человека и еще требуете извинений в свой адрес! Вы - обычный подлец!
Что вы завелись из за ничего. Прекратите оба. Неприятно читать.
Извини, Слава!
Больше не буду. Ра тебе так лучше, то не буду!
А вообще, согласен с Алексеем. Тема себя исчерпала. А то мы (спортсмены) скоро будем тут все просить прощения у праздношатающихся за свои достижения!
Ну вот и славненько.
Учили, Валерий, уважать старших.
Только я уже и сам старший и понимаю что уважение зарабатывается не возрастом, а делами! Вы обидели уважаемого мной человека и еще требуете извинений в свой адрес! Вы - обычный подлец!
Батенька,да вы спятили.
Вы меня обвиняете в ПОДЛОСТИ?
Вам корона не жмёт?
Теперь я вас и как моделиста не уважаю.
Обыкновенный самовлюбленный хам.
Вот поэтому и я ушел из моделизма в настоящую авиацию…Моделисты ну ооочень амбициозный народец������
Особенно “спортсмэны”…Нам простым диванным критикам лучше и рот то не открывать…
Ну дааа…сел в кабину и улетел на запасной аэродром.(шутка).
На самом деле дела с моделизмом обстоят плачевно…Все идет как то не так как раньше…Хотя эта тенденция намечалась давно.За себя скажу:Вот вроде и хочется модельку сделать и возможность емть и прототип стоит под боком…но вот что то удерживает…Как Максим выше писал лучше я реализуюсь в более интересном проекте…Построю Pitts M12)
Вот странные вы люди, просишь просто ответить на вопрос, а вы…
Каждый считает себя самым умным и просто обязанным объяснить как жить другим.
ВСЕ! Хватит! Тема себя сожрала, вы как всегда доказали, что вы правы.
К сожалению я не могу закрыть тему, надеюсь за меня это сделают модераторы.
А можно ссылку.Желательно на али,с палкой не дружу…
ru.aliexpress.com/item/…/32714385528.html (не реклама)
Тут не подскажу, у меня плата другая.
дело не в плате, а в схеме подключения с картинки.
дело не в плате, а в схеме подключения с картинки.
Ну, по схеме на картинке не подскажу - у меня откат на сервоприводе и подключён напрямую к плате управления (она это позволяет).
Вдруг кому пригодится. Схема подключения RX-18 канал CH9 (нумерация слева на право): 1. +мотор поворота башни; 2. -мотор поворота башни; 3.+механизма подъема башни; 4. -мотора отката пушки; 5. -механизма подъема башни и минус мотора отката пушки; 6. +фары,пулемет (видимо это индикатор над башней); 7.-фары; 8. -пулемет. Этот тот минимум который необходим для покатушек. Правда откат башни у меня не работает (мотор исправен). Вопрос к знатокам: может я откат неправильно подключил? Еще вопрос: когда срабатывает механизм отката от замыкает на корпусе концевик, он для чего?
Еще вопрос: когда срабатывает механизм отката от замыкает на корпусе концевик, он для чего?
Это триггер для звуковой имитации и отката танка при выстреле.
По распиновке:
CN9:
- Machine gun LED-
- Head Light LED-
- Machine gun LED+,
Head Light LED+ &
AIRSOFT/RECOIL
Motor+ - AIRSOFT/RECOIL Motor-
- GUN ELEVATE MOTOR
- GUN ELEVATE MOTOR
- TURRET MOTOR
- TURRET MOTOR
Хоть на фото плата Clark TK22, но распиновка стандартная HengLong.
когда срабатывает механизм отката от замыкает на корпусе концевик, он для чего?
Концевик для отката танка во время выстрела . Подключен у меня так ! CH3
Концевик для отката танка во время выстрела .
у меня танк делает откат при выстреле даже если только мотры подключены, поэтому и возник вопрос
Кстати: при подключении выяснилось: в стволе стоит простой белый диод, а над стволом светодиодный, у всех так?
светодиодный диод)))) поржал
по теме в стволе стоит диод который имитирует вспышку выстрела. над стволом в маске стоит ИК-диод который послыает ик сигнал
Machine gun LED
переводится как пулемет, это что за диод (где стоит)? и куда подключать диод из ствола? можно ли параллельно с инфракрасным подключать? последний разъем (5 контактов) индикаторы попадания куда их подключать?
День добрый, хотел спросить а вот такой танк это одно и тоже с Т72 как у вас или нет, проконсультируйте он лучше или хуже? rc-today.ru/…/tank-heng-long-t90-pro-3938-1pro/ (не реклама)
такой танк это одно и тоже с Т72 как у вас или нет
Если исключить внешний вид, то практически одно и тоже. у Т-72 многие запчасти напоминают запчасти хенг лонга. Разница в том, что у Т-72 родная аппа в танковом бое с другими не стыкуется (только с танками Деа).
72 неможет воевать с ним а так т90 в разы лучше сдеалн чем т72 + на него много разных абгрейдов типа метал катков и тд
Т 90 это Т 90 , Т 72 ДеА просто сборная модель и я уверен что почти всё нутро от Хенга и конечно соглашусь что Т 72 не удачная модель Деагостини конструктор на любителя . Т -90 модель готовая и продаётся в 2-ух видах то есть в 1 версии пластик во второй добавляют металла , тем более апгрейд на него уже есть практически париться не надо .
Не реклама-
А у меня уже два пультика…Намедне прислали ещё один… Первый починился, второй девать не куда.
А у меня уже два пультика…Намедне прислали ещё один… Первый починился, второй девать не куда.
А у меня не одного.Поделишся? 😉
Народ, кто подключал электронику Т-72 к RX18 от HengLong - куда там (к каким конкретно контактам) подключать светодиод из ствола. Нашёл схему, но там под ксеноновую вспышку, а у нас обычный светодиод стоит.
(к каким конкретно контактам
Я вчера попробовал параллельно воткнуть к ИК-диоду, правда не работает, но возможно контакта нет. Сегодня буду проверять по отдельности и вместе. Кстати, хочется добавить света (на примете прожектор на башне), кто нибудь уже это делал? Думаю использовать начинку от диодного фонаря
Я вчера попробовал параллельно воткнуть к ИК-диоду
Так делать не надо. Я узнал, что светодиод надо подключать через резистор (порялка 1 КОм) в разрыв концевика на откате. Но надо посмотреть, сколько вольт приходит на концевик, чтобы не спалить светодиод.
А у меня не одного.Поделишся?
Если человек не заберёт, поделюсь. Тут уже в личку постучались.
Если человек не заберёт, поделюсь. Тут уже в личку постучались.
Договорились!
По поводу диода в стволе: диод работает только в 9 канале (т.е. в разъеме пулемета либо света) при подключении к ИК-порту не работает (вероятно) другое напряжение. Случайно замкнул два провода из канала 9. Между платами что-то засветилось и появился запах оплавленного пластика. При проверке: не работают контакты отвечающие за поворот башни.Плату реально восстановить (помогите схемой) или нужно новую заказывать?
По поводу диода в стволе: диод работает только в 9 канале (т.е. в разъеме пулемета либо света) при подключении к ИК-порту не работает (вероятно) другое напряжение.
Я уже писал ранее про светодиод в стволе:
Я узнал, что светодиод надо подключать через резистор (порялка 1 КОм) в разрыв концевика на откате. Но надо посмотреть, сколько вольт приходит на концевик, чтобы не спалить светодиод.
Случайно замкнул два провода из канала 9. Между платами что-то засветилось и появился запах оплавленного пластика. При проверке: не работают контакты отвечающие за поворот башни.Плату реально восстановить (помогите схемой) или нужно новую заказывать?
Вряд ли найдёте схему. Хотя, попробуйте разобрать и посмотреть что сгорело. Но морально готовьтесь к покупке нового блока.
ПОдскажите, можно ли подружить какую-нибудь танковую плату, подходящую к нашему Т-72 с аппой Hitec Optic6 с модулем Ассан? А то нас в Беларуси дико динамят с мозгами от Т-72…
ПОдскажите, можно ли подружить какую-нибудь танковую плату, подходящую к нашему Т-72 с аппой Hitec Optic6 с модулем Ассан?
Только Кларк или Эльмонд, но стоят они от 100$. Дешевле взять комплект (пульт и блок управления) от HengLong. Об этом уже писали на онлайнере. Даже распиновку для RX18 приводили (в шапке ветки есть).
если мозги от т72 нужны обращайтесь есть
Нужен пульт…