Новый патворк Т-72 (выйдет в январе)
Обсуждаем готовый комплект аппы от heng long с модулем RX-18, самый дешевый комплект с @бея 56$. Собственно отдельно пульт и приемник есть также в продаже.
А можно ссылку.Желательно на али,с палкой не дружу…
возникли вопросы по схеме: Что за реле управления откатом мотора пушки?
Тут не подскажу, у меня плата другая.
…во как
Что как? Чутка не понял. Стоит тайгеновские стальные редукторы 1:3 и что? Я бы редукторы закрыл кожухами, чтобы не загаживали смазкой внутренности танка.
А можно ссылку.Желательно на али,с палкой не дружу…
ru.aliexpress.com/item/…/32714385528.html (не реклама)
Тут не подскажу, у меня плата другая.
дело не в плате, а в схеме подключения с картинки.
дело не в плате, а в схеме подключения с картинки.
Ну, по схеме на картинке не подскажу - у меня откат на сервоприводе и подключён напрямую к плате управления (она это позволяет).
Вдруг кому пригодится. Схема подключения RX-18 канал CH9 (нумерация слева на право): 1. +мотор поворота башни; 2. -мотор поворота башни; 3.+механизма подъема башни; 4. -мотора отката пушки; 5. -механизма подъема башни и минус мотора отката пушки; 6. +фары,пулемет (видимо это индикатор над башней); 7.-фары; 8. -пулемет. Этот тот минимум который необходим для покатушек. Правда откат башни у меня не работает (мотор исправен). Вопрос к знатокам: может я откат неправильно подключил? Еще вопрос: когда срабатывает механизм отката от замыкает на корпусе концевик, он для чего?
Еще вопрос: когда срабатывает механизм отката от замыкает на корпусе концевик, он для чего?
Это триггер для звуковой имитации и отката танка при выстреле.
По распиновке:
CN9:
- Machine gun LED-
- Head Light LED-
- Machine gun LED+,
Head Light LED+ &
AIRSOFT/RECOIL
Motor+ - AIRSOFT/RECOIL Motor-
- GUN ELEVATE MOTOR
- GUN ELEVATE MOTOR
- TURRET MOTOR
- TURRET MOTOR
Хоть на фото плата Clark TK22, но распиновка стандартная HengLong.
когда срабатывает механизм отката от замыкает на корпусе концевик, он для чего?
Концевик для отката танка во время выстрела . Подключен у меня так ! CH3
Концевик для отката танка во время выстрела .
у меня танк делает откат при выстреле даже если только мотры подключены, поэтому и возник вопрос
Кстати: при подключении выяснилось: в стволе стоит простой белый диод, а над стволом светодиодный, у всех так?
светодиодный диод)))) поржал
по теме в стволе стоит диод который имитирует вспышку выстрела. над стволом в маске стоит ИК-диод который послыает ик сигнал
Machine gun LED
переводится как пулемет, это что за диод (где стоит)? и куда подключать диод из ствола? можно ли параллельно с инфракрасным подключать? последний разъем (5 контактов) индикаторы попадания куда их подключать?
День добрый, хотел спросить а вот такой танк это одно и тоже с Т72 как у вас или нет, проконсультируйте он лучше или хуже? rc-today.ru/…/tank-heng-long-t90-pro-3938-1pro/ (не реклама)
такой танк это одно и тоже с Т72 как у вас или нет
Если исключить внешний вид, то практически одно и тоже. у Т-72 многие запчасти напоминают запчасти хенг лонга. Разница в том, что у Т-72 родная аппа в танковом бое с другими не стыкуется (только с танками Деа).
72 неможет воевать с ним а так т90 в разы лучше сдеалн чем т72 + на него много разных абгрейдов типа метал катков и тд
Т 90 это Т 90 , Т 72 ДеА просто сборная модель и я уверен что почти всё нутро от Хенга и конечно соглашусь что Т 72 не удачная модель Деагостини конструктор на любителя . Т -90 модель готовая и продаётся в 2-ух видах то есть в 1 версии пластик во второй добавляют металла , тем более апгрейд на него уже есть практически париться не надо .
Не реклама-
А у меня уже два пультика…Намедне прислали ещё один… Первый починился, второй девать не куда.
А у меня уже два пультика…Намедне прислали ещё один… Первый починился, второй девать не куда.
А у меня не одного.Поделишся? 😉
Народ, кто подключал электронику Т-72 к RX18 от HengLong - куда там (к каким конкретно контактам) подключать светодиод из ствола. Нашёл схему, но там под ксеноновую вспышку, а у нас обычный светодиод стоит.
(к каким конкретно контактам
Я вчера попробовал параллельно воткнуть к ИК-диоду, правда не работает, но возможно контакта нет. Сегодня буду проверять по отдельности и вместе. Кстати, хочется добавить света (на примете прожектор на башне), кто нибудь уже это делал? Думаю использовать начинку от диодного фонаря
Я вчера попробовал параллельно воткнуть к ИК-диоду
Так делать не надо. Я узнал, что светодиод надо подключать через резистор (порялка 1 КОм) в разрыв концевика на откате. Но надо посмотреть, сколько вольт приходит на концевик, чтобы не спалить светодиод.
А у меня не одного.Поделишся?
Если человек не заберёт, поделюсь. Тут уже в личку постучались.