Made in China

SLESAR

Китаёзы даже движок 8 цилиндровый двс для 6 го масштаба слепили челюсть отпала когда увидел.Молодцы ребята может наши танки станут делать,интересно сколько стоит один экземпляр. Меня приколол еще один момент, детали режут не лазером а электроэрозией, станочек у них с проволокой,так это древнее оборудование,зато позволяет резать очень большую толщину и делать конусные детали под разными углами.

SLESAR

Наверное электронное сдатчиками и коммутатором.

SLESAR

Cвечи сейчас какие хочеш, и с бензопил и авиамодельных движков.

papirus
SLESAR:

детали режут не лазером а электроэрозией, станочек у них с проволокой,так это древнее оборудование,зато позволяет резать очень большую толщину и делать конусные детали под разными углами.

Эти станки могут резать до 10-го класса точности. Точность изготовления деталей очень высокая и лежит в пределах от ±0,02 до ±0,005 мм.
Так что не такое оно и древнее. Мне предлагали резать накладки на петли таким методом, по деньгам гораздо дешевле лазера. Но требовалось предоставить файл не в нужном формате, а именно чертёж со всеми размерами. Короче решили не заморачиваться.

SLESAR

Такие станки работали на производстве в СССР.

Электроэрозией можно делать кокили для литья.

YAKOV
SLESAR:

позволяет резать очень большую толщину

До 50 мм. , и естественно от толщины зависит время реза (чем толще - тем дольше). Качество реза отличное , грани ровные и острые без закруглений и заусенцев. Единственное плохо - если деталь имеет отверстия (обычные или фигурные) необходимо предварительно просверлить отверстия в заготовке будущей детали , в это отверстие потом протягивается проволока .

papirus:

чертёж со всеми размерами

Добавлю, если Сергей не против.
На чертеже необходимо ещё просчитать и отметить все точки (начала - конец кривой , прямой) и указать их длины (развёртки).
Раз мне довелось всё это делать вручную (без компа 😵). Когда-то по знакомству предложили за символическую плату услуги подобной резки, ну я решил воспользоваться этим предложением (до этого мне уже приходилось держать в руках детали вышедшие из такого станка и качество очень понравилось ). Заказал, на фото вырезанные заготовки траков для танка FT-17 (ждут своего времени). Заготовку предварительно нарезал (на каждый трак) и скрутил в пачки по 25 штук.

SLESAR:

Такие станки работали на производстве в СССР.

Так они и сейчас работают.