как поставить ИК бой на танки Heng Long 1/16
вот спасибо за наводку на нужную тему, диод и приемник нашел я, а вот с проводкой проблемы…
не подскажите где купить?
читал в той теме что вы дали ссылку есть полные комплекты ик боя с проводкой, но я такие не находил.
вот только нашел трехпиновые разьемы rc-go.ru/cat/raz_em_heng_long_-_3888-079/
что за плата RX-18? она нужна обязательно?
что это за вспышка rc-go.ru/…/taigen_vspishka_visokogo_napryazheniya_… ?
РХ18 по идее уже в танке должна стоять.
Вспышка не нужна.
Такие комплекты есть у меня, пишите в личку…
Добрый день танкисты . Помогите со схемами для ИК мишеней. Имею ИК танки 1:30 и1:24 BATTLE TANK ''HB 666. ИUNI-FUN.Зарание благодарю
Виталий, добрый день! Еще раз что за танки? Фото и что за система боя? Отсюда будем плясать!
Это два танка в комплекте 27_40 мнz можно проводить танковые бои
Это два танка в комплекте 27_40 мнz можно проводить танковые бои
Добрый вечер Денис и всем танкистам.Помогите со схемами для ИК танков.Есть танки но нет мишеней,есть мишени но нет танков.У нас с этим туго.
Тут вопрос большой! мы с этой системой не знакомы! скажи, а ты пробовал из пульта дистанционного от телевизора стрелять по ним?
Да я пробовал не работает
Я на каком то форуме видел схему ИК танка он потерял.Долго искал в компе безрезультатно.
Значит закрытый код!
Дело в том что схему собрать не сложно! проблема будет в подборе кода и его декодеровки!
Ай-яй-яй, Денис делится нужно!
Тем более схема и прошивка “обучаемого” ИК реле есть в открытом доступе!!!
radioshema.ucoz.org/load/skhemy/…/19-1-0-172
Первоисточник без рекламы
www.ivica-novakovic.from.hr/IrOn-Off-eng.htm
Как говорил Никулин будем искать.
Спасибо Сергей за информацию.Покажу своему спецу . Пусть посмотрит
Сергей, я про нее напрочь забыл)))) Спасибо!
Денис для меня эта тема открыта до тех пор пока я не найду эту схему.Если сможете по своим каналом узнать что либо буду благодарен .
Хорошо!
Как говорил Никулин будем искать.
Спасибо Сергей за информацию.Покажу своему спецу . Пусть посмотрит
Виталий…если у Вас есть Ваш Спец… то пусть он возьмет запоминающий осциллограф и запишет сигнал, который выдает танк при выстреле на ИК светодиод, а так же запишет сигнал на выходе приемника ИК выстрела ( на светодиоде должна быть промодулированная ВЧ последовательность импульсов, на выходе приемника - такая же последовательность, но уже без высокочастотной набивки) . Ну а дальше - Вам будет нужен еще один спец, который умеет программировать микропроцессоры. Он Вам легко запрограммирует какой-нибудь ПИК или Аурдуину на выстрел и на попадание в мишень.
Взялся сейчас устанавливать ик-бой на шерман про, вроде все подключил правильно, решил проверить, направил диод на самого себя, но ничего не приходит, никаких задержек, ничего.
У меня 3 варианта проблемы:
- возможно есть защита от попадания самого в себя?
- у танка плата рх-18 без ик-боя
- неисправные компоненты, попробовал оба приёмника, одинаково. Диоды имеют одинаковое сопротивление.
Подскажите, где копать?
Второй танк пока в пути, потому не могу проверить на втором
- Рх без ик боя не бывает.
- Сам на себя не срабатывает
- Проверте подключение ик диода
Уф, раз сам на себя не срабатывает, а то я уже все сто раз перепроверил. Буду ждать второго танка.
По совету одного нашего форумчанина, обучил универсальный пульт от телека ИК-сигналу с танка, и затем уже с пульта “выстрелил” в танк - все отлично сработало, и попадания фиксируются, и танец смерти есть (убогий 😃 ).
Кстати, теперь можно читерствовать 😃)
Посоветуйте, как лучше поставить ик-приёмник в т34, там в один люк засыпаются пульки, а во втором есть штатные отверстия под ик-приёмник, только засада, люк в открытом состоянии закрывает часть приёмника.
Пока у меня 2 варианта, поставить ик-приёмник в люк, куда засыпаются пульки (не нравится, что во время боя в люк может попасть какой-нить мусор, ну и отверстия делать придётся)
Нарастить ик приёмник на 25 мм, тогда грибок будет выше крышки люка, но будет колхоз
Ну и третий вариант, который совсем не нравиться, подпилить упор люка, что бы он в открытом состоянии ложился на башню
олько засада, люк в открытом состоянии закрывает часть приёмника.
оставить ик-приёмник в люк, куда засыпаются пульки (не нравится,
Нарастить ик приёмник на 25 мм, тогда грибок будет выше крышки люка, но будет колхоз
который совсем не нравиться, подпилить упор люка
Если "что-то " мешает работе - брось ты нах такую работу!!! 😛