модернизация башни leopard 2a6 от heng long

evgeninep

…для увеличения дальности выстрела?..

Нет. Для увеличения прямолинейной траектории полёта шаров.
Для кучности стволик от LONEX с специальным профилем.
Всё относительно. Просто надо научиться стрелять.

Tankoman=

Да-да и еще “баллистический вычислитель” не забудьте поставить 😉

evgeninep

Забыл сказать что он в машине, а связь с ним по телеметрии чтобы самому не напрягаться.

evgeninep

А если серьёзно:
Там применен датчик положения и стабилизатор от 3-х осевого подвеса. Кто мешает использовать данные от третьей оси наклона и на контроллере пересчитывать коррекцию положения ствола на прямолинейном участке полёта шара и соответственно воздействовать на на привод пушки.
Поясняю: Поворот ствола вокруг оси (наклон) делать не надо. Достаточно использовать доворот башни и доворот высоты пушки для компенсации направления наклона по данным от 3-й оси датчика.
Ничего страшного в этом нет.

Я делал пассивный дальномер в термал прицелах и приборах наблюдения с OSD с ориентацией на средний рост человека. Прицел ставил на штатив. Один человек удалялся и по GPS и телефону называл расстояние от прицела . Я на OSD ставил маркеры по его размерам и таким образом получали шкалу расстояний от его высоты на дисплее. Точность не высокая , но приемлимая.

Так и в нашем случае. В тихую погоду стреляешь по мишени например с 30-ти метров и меняешь угол наклона танка и при попаданиях записываешь данные для коррекции как можно чаще. Затем пишется соответствующая программа по контрольным точкам.
Это автоматика.
А если без неё , то можно и так приноровиться по прицельной сетке и указателю наклона через ФПВ. 😃

Tankoman=
evgeninep:

А если серьёзно:
Там применен датчик положения и стабилизатор от 3-х осевого подвеса. Кто мешает использовать данные от третьей оси наклона и на контроллере пересчитывать коррекцию положения ствола на прямолинейном участке полёта шара и соответственно воздействовать на на привод пушки.

По-моему достаточно просто поставить нарезную пушку мощнее, конечно в соответствии с законодательством ограничивающим максимальную кинетическую энергию.
В 16-м масштабе нормальная дистанция для баллистической стрельбы должна быть 30-50 метров.
Забавно видеть, как людям морочат голову и умалчивают, что в инфракрасных боях происходит все с точностью до наоборот, чем в реальной жизни;
чем ближе от тебя противник, тем ТРУДНЕЕ по нему попасть, а с большой дистанции можно и “одним махом семерых убивахом” и не важно свои там или чужие. Ну а с 2-3 х метров, уж точно, танк должен поражаться с первого выстрела а не с 6-го или 9-го.

evgeninep

Про ИК бои.
Повоевать на своих моделях хотят многие.
К сожалению далеко не все имеют возможности поставить правильную ИК Пушку с узким лучом хотя-бы на 10-ти метрах диаметром пятна по размеру танка.
Это потянет за собой довольно серьёзные изменения конструкции башни и орудия. Это ФПВ с узким углом для прицеливания и точность исполнительного механизма. Не надо использовать шлем или очки, достаточно иметь маленький экран только для прицела , а ориентироваться как обычно. Такие бои будут более правдоподобны.

…Поставить нарезную пушку по мощнее…
Мощность и точность можно увеличить длиной ствола, с более точным диаметром канала, его профилем, другим гирбоксом, увеличенным весом шариков.
Нарезной ствол будет травить воздух между шаром и стенками.
У меня и так по-максимуму для 16-го масштаба. Надеюсь на прицельные 30-40 метров.
На 8-й масштаб можно воткнуть и СВД, но копийности не будет. АХТ-АХТ на платформе Тигра. 😁

Tankoman=
evgeninep:

Мощность и точность можно увеличить длиной ствола, с более точным диаметром канала, его профилем, другим гирбоксом, увеличенным весом шариков.
Нарезной ствол будет травить воздух между шаром и стенками.
У меня и так по-максимуму для 16-го масштаба. Надеюсь на прицельные 30-40 метров.
На 8-й масштаб можно воткнуть и СВД, но копийности не будет. АХТ-АХТ на платформе Тигра.

Вы похоже зациклились на шарах диаметром 6 мм
…А я опять про свое нарезное 4,5 мм 😉 с баллончиком на СО2.
Кстати существуют и пластиковые облегченные шарики 4,5 мм

Был у меня и второй вариант пушки 4,5мм “а ля Леоапрд3” с стабилизатором вертикальной наводки (на видео он отключен)

evgeninep:

Про ИК бои.
Повоевать на своих моделях хотят многие.
К сожалению далеко не все имеют возможности поставить правильную ИК Пушку с узким лучом хотя-бы на 10-ти метрах диаметром .

Надеюсь вы помните геометрию:
На 10 метрах пятно по размеру танка, на 5-ти метрах размер пятна по 1/2 размера танка, на 2,5 метра -1/4 размера, на 1,25 метрах - 1/8… и тд. Но попасть нужно именно в ИК фотоприемник “грибок” расположенный на крыше башни.
…много чего можно было бы сделать, и более простыми и доступными способами если бы недостатки ИК не возводили бы в ранг закона…
Как говорили в НИИ “Всякое рацпредложение является нарушением ГОСТа”

evgeninep

По большому счёту меня все эти ИК условности и геометрия не волнуют.
Я делаю под свои забавы и по “своей геометрии”. Вес шаров должен быть не меньше 0.25г и 6мм.
А на газе или на гирбоксе не важно.
Такое у меня тех. задание.

Tankoman=
evgeninep:

Я делаю под свои забавы и по “своей геометрии”.

+100
С уважением отношусь к вашему ТЕХНИЧЕСКОМУ ТВОРЧЕСТВУ.
Желаю успехов и не смею больше мешать…