Диорама подходящая для танков под открытым небом.

Lexaf1yes

Какую пилотажную модельку можно построить под этот мотор?Есть ли чертежи кордовых пилотаг именно под ЦСТКАМ 2,5 КР? Или все же искать чертежи для скоростных моделей самолетов в классе до 2,5 см3 ??

Lexaf1yes

отсутствует совершенно с этим мотором.Летал только на КМД МК-17 и на тренировочных пилотагах.хочу посерьезнее.ток не предлагайте мотор покупать типа O.S. Max 46AX.сам знаю что нужно,но пока нет возможности.

LODSAT

Не понял.
Имеется в виду, опыт управления кордовым самолётом есть?

Lexaf1yes

есть.петли крутил,кверху пузом летал.

LODSAT

Уфф…
Ели нашел 😃 avia-balza.narod.ru/photoalbum-pilot.html
В статейке «Вопреки традициям» вообще красевячая пилотажка 😁
Так её и не доделал в своё время в кружке – из за ссоры с преподом ушел из авиамодельного кружка.

lentyai

Может не поздно вернутся? Если мои пионеры в воровстве не замечаны, другого зла на них не держу!!!
С ув.Ярослав

Lexaf1yes
LODSAT:

LODSAT

спасибо,действительно интересная моделька.,с размахом в 1500 и под 2,5 КМД:)

Lexaf1yes

в том что она летает-нет ни каких,уже ушел в нее с мыслями как и что тут делать нужно:) и под цсткам по формам и конструкции она как раз подходит.😃

aeroplan21

Я вам НЕ рекомендую использовать ЦСТКАМ-2.5 кр на этой модели. Этот мотор расчитан на высокие обороты и малые винты. У нас использовался на скоростных,таймерных,бойцовых моделях.

LODSAT

Размеры под крепление у ЦСТКАМ и у КМД почти совпадают.
Большой кок у ЦСТКАМ будет как нельзя кстати.
Правда, моделька тяжеловата чуток, но из бальзы, думаю, нормально будет.
Ну и размах по моему большеват:), 1200 мм думаю достаточно, ИМХО.
Соответственно и стабилизатор стоит уменьшить.
Для движка твоего нужен обязательно наддув в бак, иначе будет неизбежно скидывать обороты на эволюциях.

Baly

ЦСТКАМ без трубы работать не будит. Лучше наиди кмд.

Lexaf1yes

я бы с радостью,но его быстро разбирают…

aeroplan21

У нас без трубы работал, с жёским 2 камерным баком и отбором давления из картера. Но для этой модели он точно НЕ ПОДХОДИТ!😃

rdk1989
Baly:

ЦСТКАМ без трубы работать не будит. Лучше наиди кмд.

это кто такое сказал что цсткам не будет без трубы работать? у меня на пелотаге стоит но это не то носиться зараза быстро

6pvv

Обычно, моторчик 2.5 см3 дает тягу (статическую) ~ 600г. Вот под эту величину и должен быть вес модели. Будет больше - не получите удовольствия, фигуры придется выполнять с разгона по горизонту, про квадратные - придется забыть.

rdk1989
6pvv:

Обычно, моторчик 2.5 см3 дает тягу (статическую) ~ 600г. Вот под эту величину и должен быть вес модели. Будет больше - не получите удовольствия, фигуры придется выполнять с разгона по горизонту, про квадратные - придется забыть.

я вот летаю на цсткаме фигуры делую все,но насчёт квадратных вы правы,и те которые я делаю очень быстро(

Марат
rdk1989:

я вот летаю на цсткаме фигуры делую все,но насчёт квадратных вы правы,и те которые я делаю очень быстро(

Фото п"е"лотаги с цсткамом с трубой в студию!!!

Lexaf1yes

У нас п"е"лотажная от слова п"е"лот ??..а фоточки действительно просим:)

rdk1989
Марат:

Фото п"е"лотаги с цсткамом с трубой в студию!!!

да запросто

lentyai

Ждите ответа…ждите ответа…ждите ответа!!!
Подождите коллеги не торопите, сейчас он ее усилено строит, доделает и выложит фото!

Интерестно резонансная труба стоит?

rdk1989

с фото пока запара,ну в чера летал труба чёто не включалась((((

lentyai
rdk1989:

с фото пока запара,ну в чера летал труба чёто не включалась((((

А, что на трубе тумблер есть секретный для ее включения? Если запары с фотиком, то сейчас мобилы их не плохо догоняют, у меня 3,2 Мп на телефоне, да и то в моем окружении уже не котируется, у пионеров 5, и 8,1 Мп, а денег им на клей жалко.😅

rdk1989

я так выразился на счёт трубы)))а на телефоне нет камеры из за работы(

Tankoman=
SPIRITUS:

Посажу человечка и пусть с мажоров дерет деньги по полной. Катать бесплатно будут только те кто строит или как то иначе участвует в проекте само собой)))) Я прекрасно понимаю, что носы бесплатно никто подтирать не будет…не те времена. Но меня это особо не касается. Я то полюбому участвую)))

Мне вот интересно стало: “… чем дело закончилось?”

Tankoman=

Есть идея, как можно объединить в одном проекте разные требования к “тихоходам” и “гонщикам”
Для гонщиков важен обзор с подиума, с минимальным количеством мертвых зон для всей трассы.
Тихоходам интересны труднопроходимые препятствия и они ходят пешком непосредственно за моделью.
Можно просто поднять гоночную трассу на второй уровень, - немного выше уровня копийных построек…

Добавлено;
…А если устраивать гонки на масштабных моделях реальных авто типа Rastar, то может получится очень зрелищный и азартный аттракцион…с вылетом моделей с трассы… и реальными катастрофами…

нафаня
Tankoman=:

…с вылетом моделей с трассы…

и разбиванием

Tankoman=:

…копийных построек…

😃

Tankoman=

… достаточно известное выражение.
“Любой каприз за ваши деньги”
Если относится к относительно дешевым покупным машинкам, как к расходному материалу, а к трассе, как зрелищному аттракциону.
… вандалоустойчивой домик из целого куска шлакоблока, на который можно садится задницей и наступать ногами
показывал тут rctank.club/showthread.php?1652-���������-���

Разбитых моделей можно найти практически задаром

SPIRITUS
Tankoman=:

Мне вот интересно стало: “… чем дело закончилось?”

Тем что владелец помещения пришёл на встречу и готов был на мега льготных условиях отдать огромную площадь, но высокопоставленный представитель танкистов просто не пришёл…
Теперь уже у нас вся инфраструктура построена, помещения сдаются и на льготных условиях(читай за символическую плату) на помещение уже рассчитыаать не приходится.
Сами танкисты тоже не смогли подтвердить участие сколько нибудь серьезного количества человек… Ради 5-7 человек в такое ввязываться за свой счет не готов.

Tankoman=
SPIRITUS:

Тем что владелец помещения пришёл на встречу и готов был на мега льготных условиях отдать огромную площадь, но высокопоставленный представитель танкистов просто не пришёл…

Юрий, при всем уважении, я вас ранее пытался об этом предупредить…
По факту, просто нет столько клубных фанатов готовых регулярно, хотя бы раз в неделю, катать свои танчики на улице.
Исходя из этих реалий, предпочтительнее делать аттракцион - универсальную трассу с элементами диорамы, под разные типы копийных моделей и игрушками “напрокат” и рассчитывать на рядовых посетителей с детьми, которые смотрят на это как на азартное развлечение.

SPIRITUS
Tankoman=:

Юрий, при всем уважении, я вас ранее пытался об этом предупредить…
По факту, просто нет столько клубных фанатов готовых регулярно, хотя бы раз в неделю, катать свои танчики на улице.
Исходя из этих реалий, предпочтительнее делать аттракцион - универсальную трассу с элементами диорамы, под разные типы копийных моделей и игрушками “напрокат” и рассчитывать на рядовых посетителей с детьми, которые смотрят на это как на азартное развлечение.

Вы не только предупреждали… Но и способствовали тому, что люди которые хотели заняться танками, передумали вообще в это влезать. Ваш ник постоянно всплывал в разговорах и переговорах заинтересованных сторон)))) пессимизм сразу зашкаливать начинал, особенно когда люди начинали обсуждать ещё и действия некоторых активистов танкомодельного направления. Так что да, можете считать, что сделали все, что бы не было ничего… Продолжайте и дальше пугать потенциальных участников))))

Tankoman=
SPIRITUS:

Вы не только предупреждали… Но и способствовали тому, что люди которые хотели заняться танками, передумали вообще в это влезать. Ваш ник постоянно всплывал в разговорах и переговорах заинтересованных сторон)))) пессимизм сразу зашкаливать начинал, особенно когда люди начинали обсуждать ещё и действия некоторых активистов танкомодельного направления. Так что да, можете считать, что сделали все, что бы не было ничего… Продолжайте и дальше пугать потенциальных участников))))

Сэр, если соизволили кого-либо, в чем-либо обвинять, то потрудитесь предъявить факты (можно в личку), иначе оно смахивает на дискредитацию и провокацию по калометанию. К тому же вы слишком преувеличиваете мое влияние на членов сообщества. Не надо паранойи…Я не состою ни в одном великом клубе и не мечтаю о лидерстве.
Вам писали и перечисляли все попытки сделать “танкодром” начиная с 2007 года… на моей памяти было 5 проектов.
Сейчас предлагается проанализировать все причины неудач, что бы сделать продуманный и работоспособный проект, который бы устраивал большинство членов сообщества любителей радиоуправляемых копийных моделей!!!
…Что бы не было постоянных обвинений в прожектерстве и разочарований “почему это ничего не получается”…

28 days later
Tankoman=

Что бы “оставить за бортом” недопонимание,- хотел отписать в личку…однако…

SPIRITUS превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Основной смысл здесь
Пост №102