ВТС «Ладога»(1|16)
Ни когда такого слова не слышал. Это технический термин или сленг?
Очень хороший вопрос. По-моему моделизм как раз и должен способствовать повышению технической грамотности с точки зрения истории техники, а не тупого её копирования 😉
Шурзены (Schürzen) от немецкого “фартук” это уже давно распространенный термин на забугорных(немецких) форумах для обозначения в одно слово, то что у нас называют “противокумулятивных экранов”. Которые впервые придумали и применили немцы.
Многие немецкие танки времен Второй мировой войны использовали бронированные юбки (Schürzen), чтобы сделать их более тонкую бортовую броню более устойчивой к противотанковым ружьям. Вопреки распространенному мнению, немецкие Schürzen были разработаны против кинетических (AP, APBC, APCBC) снарядов. [2] [3] Эффективность обычных бронебойных снарядов значительно снижалась, если они пробивали тонкую пластину или плотную проволочную сетку, потому что снаряды теряли устойчивость на своей траектории и их наконечник также мог быть поврежден. Этот метод был очень эффективен против современных легких противотанковых средств, таких как советская 14,5-мм противотанковая винтовка ПТРД-41 и 45-мм противотанковая пушка M1937, британская 6-фунтовая 57-мм артиллерийская орудие QF и 37-мм американская 37-мм пушка.
Источник en.wikipedia.org/wiki/Spaced_armour
Что по мне то юбка звучит лучше, но это уже дела вкуса.
А модель получилась интересная. Хочется видео, в живую посмотреть!
Серега приезжай к нам на чернобыль с ним в апреле)))
Серега приезжай к нам на чернобыль с ним в апреле)))
Да,собираюсь… вот еще думаю какую нить фигурку в проем открывающегося трапа поставить.
Фото из Интернета: “Ладога в Чернобыле”
Шлемофон нужен…
Да говорят и шлемофоны для VIP персон на этой машине были сделаны по спец заказу из хромовой кожи
Источник topwar.ru/161222-vts-ladoga-specialnyj-transport-d…
С приводом открыванием-закрыванием двери пришлось изрядно повозится.
От старого компьютерного СиДи привода практически осталась только зубчатая рейка и редуктор.
ЗдОрово!.
А есть какие нибудь концевики или протсо по длительности включения мотора всё работает?
Обошлось без концевиков.
Механические усилия небольшие и относительно маломощный моторчик при 5 вольт в режиме критического останова, под нагрузкой, жрет не более 1А и почти не греется.
Управление с трехпозиционного выкл на пульте и “свич” на приемнике
Что то тема заглохла, удалось достроить модель? В прилагаемом видео есть минный трал, его шасси очень похоже на Ладогу. Может на её основе сделано?
Что то тема заглохла, удалось достроить модель? В прилагаемом видео есть минный трал, его шасси очень похоже на Ладогу. Может на её основе сделано?
На видео по всей видимости БМР-3 “Вепрь” …он есть в другой теме rcopen.com/forum/f99/topic562460
Моя “Ладога” законсервирована и стоит на полке.
Просто так катать “среди ромашек” не интересно, - нужен макет города, а заниматься этим никто не хочет.
Просто так катать “среди ромашек” не интересно, - нужен макет города,
А может покатать по “макету леса” 😃 Как то не вериться что в Москве нет макета города, у вас ведь несколько танковых клубов у которых есть и макет города и грунтовые полигоны. Периодически проводят покатушки и соревнования. Это у нас в деревне ни чего нет, приходится на природе искать места.
Возможно я “зажрался” потому, что под макетом города понимаю нечто масштабное и стационарное на большой площади, похожее на “парк миниатюр -Мадюродам”
Насчет московских танковых клубов… так мое мнение, что там в свое время гораздо с большим энтузиазмом обсуждали стиль и цвет фирменной формы для членов своих шибко правильных и шибко спортивных клубов, нежели создание стационарной диорамы-музея.