ВТС «Ладога»(1|16)
Автономность то весьма ограниченная - туалета ведь нет.
Достоверных данных на эту машину немного…штучное изделие. Автономность вроде 5 суток для относительно комфортного вывоза начальства из зоны радиоактивного заражения с запасом пищи и воды… воздух в баллоне … наверняка был предусмотрен и санузел
Здорово получается!
А можно по-подробнее по ходовую?
Ходовка,- это пиленная перепиленная ванна от Тамиевского Першинга которая у меня переходит от одного эксперимента к другому…сейчас с самодельными редукторами двухступенчатой коробки передач.
шурзены
Ни когда такого слова не слышал. Это технический термин или сленг?
Ни когда такого слова не слышал. Это технический термин или сленг?
Очень хороший вопрос. По-моему моделизм как раз и должен способствовать повышению технической грамотности с точки зрения истории техники, а не тупого её копирования 😉
Шурзены (Schürzen) от немецкого “фартук” это уже давно распространенный термин на забугорных(немецких) форумах для обозначения в одно слово, то что у нас называют “противокумулятивных экранов”. Которые впервые придумали и применили немцы.
Многие немецкие танки времен Второй мировой войны использовали бронированные юбки (Schürzen), чтобы сделать их более тонкую бортовую броню более устойчивой к противотанковым ружьям. Вопреки распространенному мнению, немецкие Schürzen были разработаны против кинетических (AP, APBC, APCBC) снарядов. [2] [3] Эффективность обычных бронебойных снарядов значительно снижалась, если они пробивали тонкую пластину или плотную проволочную сетку, потому что снаряды теряли устойчивость на своей траектории и их наконечник также мог быть поврежден. Этот метод был очень эффективен против современных легких противотанковых средств, таких как советская 14,5-мм противотанковая винтовка ПТРД-41 и 45-мм противотанковая пушка M1937, британская 6-фунтовая 57-мм артиллерийская орудие QF и 37-мм американская 37-мм пушка.
Источник en.wikipedia.org/wiki/Spaced_armour
Что по мне то юбка звучит лучше, но это уже дела вкуса.
А модель получилась интересная. Хочется видео, в живую посмотреть!
Серега приезжай к нам на чернобыль с ним в апреле)))
Серега приезжай к нам на чернобыль с ним в апреле)))
Да,собираюсь… вот еще думаю какую нить фигурку в проем открывающегося трапа поставить.
Фото из Интернета: “Ладога в Чернобыле”
Шлемофон нужен…
Да говорят и шлемофоны для VIP персон на этой машине были сделаны по спец заказу из хромовой кожи
Источник topwar.ru/161222-vts-ladoga-specialnyj-transport-d…
С приводом открыванием-закрыванием двери пришлось изрядно повозится.
От старого компьютерного СиДи привода практически осталась только зубчатая рейка и редуктор.
ЗдОрово!.
А есть какие нибудь концевики или протсо по длительности включения мотора всё работает?
Обошлось без концевиков.
Механические усилия небольшие и относительно маломощный моторчик при 5 вольт в режиме критического останова, под нагрузкой, жрет не более 1А и почти не греется.
Управление с трехпозиционного выкл на пульте и “свич” на приемнике
Что то тема заглохла, удалось достроить модель? В прилагаемом видео есть минный трал, его шасси очень похоже на Ладогу. Может на её основе сделано?
Что то тема заглохла, удалось достроить модель? В прилагаемом видео есть минный трал, его шасси очень похоже на Ладогу. Может на её основе сделано?
На видео по всей видимости БМР-3 “Вепрь” …он есть в другой теме rcopen.com/forum/f99/topic562460
Моя “Ладога” законсервирована и стоит на полке.
Просто так катать “среди ромашек” не интересно, - нужен макет города, а заниматься этим никто не хочет.
Просто так катать “среди ромашек” не интересно, - нужен макет города,
А может покатать по “макету леса” 😃 Как то не вериться что в Москве нет макета города, у вас ведь несколько танковых клубов у которых есть и макет города и грунтовые полигоны. Периодически проводят покатушки и соревнования. Это у нас в деревне ни чего нет, приходится на природе искать места.
Возможно я “зажрался” потому, что под макетом города понимаю нечто масштабное и стационарное на большой площади, похожее на “парк миниатюр -Мадюродам”
Насчет московских танковых клубов… так мое мнение, что там в свое время гораздо с большим энтузиазмом обсуждали стиль и цвет фирменной формы для членов своих шибко правильных и шибко спортивных клубов, нежели создание стационарной диорамы-музея.