Activity

Spectrum DX7s - что за зверь?...
Moonlight_Dreamer:

Думаю, что да.
Но чисто теоритически: обратной связи нет (приёмники без телеметрии) все принимают один идентификационный код, все робят. Передатчик и не догадывается, что его ждали 3 приёмника.
Ни у кого нет возможности провести эксперимент?

Должна быть. Ведь когда биндишь, передатчик пишет на дисплее что идет биндирование или как это правильно назвать, а потом как приемник начинает нормально гореть, на дисплее заканчивается этот процесс , и запускается полностью передатчик. Как-то определяет стадию биндирования)

Spectrum DX7s - что за зверь?...
Moonlight_Dreamer:

У меня 5.2 - 5.3 показывал вольтметр пульта.

Аналогичный вопрос, сколько же его заряжать надо? Я первый раз заряжал его 5-6 часов где-то, но никаких знаков о полной зарядки небыло. Также светился светодиод голубенький.

Снова о выборе первого самолета
ADF:

Вы предлагаете новичку настроить в симуляторе свою модель?

Это тоже самое, что из матраса модель женщины свернуть… А потом удивляться, что настоящая женщина не такая! 😈

Как раз от слова. Русский язык, вроде бы, в школе еще не отменили.

А модели называются спортивные. Слово “профессиональное” лишь в целях маркетинга используется. Напишут на коробке “pro” - лучше продается, причем пишут далеко не всегда на продуктах высшего качества.

Вы еще и самолет ровнять не умеете. Спортивные пилотажные самолеты, по вашему, сами ровно летят? Их ровняют каждую микросекунду, непрерывно “держа” на ручке, чтобы траектория точно соответствовала требуемой.

Но крупные и быстрые модели трясет всегда меньше, чем более мелкие и медленные в тех же условиях.

Вот именно, что лишь напоминает 😃

Вы уж не подумайте, что я прям спорю с Вами.))) Со старшими спорить нельзя)
Из словаря Ожегова
что-означает.рф/профессиональный

У слова “профессиональный” много значение, но одно из них: "профессиональный - такой, который полностью отвечает требованиям данного данного производства, данной области деятельности "

Заметим, что есть словосочетание “области деятельности”))) Тоесть можно назвывать модель профессиональной пилотажкой)

А насчёт настройки модели, а чего там трудного в симе? Посмотрел что заказал, какими размерами самолёт, какой двигатель… в симуляторе попробывал выставить такие-же. Хотя так и так не добиться реальности, но всё же. Но как мне советовали не летать на всём подряд, я так послушался, и считаю правильным, привыкнеш к резвому самолёту, у которого тяги хоть одним местом кушай, и когда полетишь в реале на тренере, который еле прёт, будет плохо) мне кажеться)

Но уж лучше звук напоминать, чем вообще его не слышать) Что там электрички, не понятный звук)

Spectrum DX7s - что за зверь?...
Injener1978:


10ку выложили в продажу
espritmodel
Цена какая-то заоблачная 😌

Ну не такая уж и заоблачная) Продают по оптовой цене официального сайта)
Посмотрите какая там оптовая))
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SP…

Снова о выборе первого самолета
ADF:

Откуда новичок знает, что его самолет, который он купил-сделал (собрался купить-сделать) соответствует какому-либо самолету из симулятора?! До облета даже опытные пилоты не всегда могут гарантировать, что самолет полетит так, а не иначе.

В реальности модель всегда летит не так, как в симуляторе: даже если она, например, называется цесна и выглядит как цесна. Моторика заточена под одну, а после отрыва от полосы получается нежданчик, который не оправдывает ожиданий!

Именно поэтому исключительно важно летать именно на разных по скорости и маневренности вириуальных моделях: тогда в реальности будет пофиг, на чем летать - мозг мгновенно адаптируется под реальные характеристики твоего реального самолета.

Сплошь и рядом. Таже самая 60-ая кальмата, но собираемая с электродвигателем вместо калилки. Сейчас многие так делают.

А что такое “профессиональная пилотажка” ? Что, уже есть такая профессия - пилотаж на моделях?

У вас всего одна модель и полетели вы вчера (позавчера), а уже такие далеко идущие выводы!
Полетайте на более мелких самолетах, как тут новичкам зачастую советуют разные метровые с взлетным весом 600-800 грамм, вот тогда поймете, что такое настоящая колбасня! 😒

Настоящие самолеты уже давно не летают на одноцилиндровых двухтактных, это в лучшем случае удел дельтиков и парамоторов. В каком же месте они реалистичны?! 😁
Впрочем, звук ДВСа многим по нраву. Сам люблю калилкой попердеть порой, разбавить скучные полеты на электротяге запахом топлива!

Ой щас напишу целый текст))) В симуляторе можно настраивать характеристики модели , размеры, двигатель, винт, ну и сама модель… Я думаю что-то близкое получиться… Профессиональная пилотажка - это не от слова профессия… На соревнованиях летают на кальматиках?)) Нет. Летают на качественных, специально заточенных под данный класс ЛА, ну тоесть профессиональных. Тоже самое профессиональные коньки)) а что есть такая профессия кататься на коньках?)) есть вид спорта, в котором на них ездят) Вы только говорили больше кальмато электрички, уже говорите таже самая кальмато с электродвигателем))) противоречие))) Щас в магазинах пенолёты впаривают размахом 800мм)) Вы говорили , что кальмато летит ровно и спокойно в неспокойной атмосфере , уже говорите про другую модель попробывать)) Вообще неочем)) Может еще будем сравнивать все самолёты?
Ну у меня не двухтактник, а четырёх. Звук напоминает настоящий самолёт. Только щас не говорите, что у реактивных звук другой и т.д))) Размеры у калилок и у настоящих разные, звуки конечно разные будут)))

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Подскажите пожалуйста, как мне сделать выключение движка на кнопку? На холостых у меня машинка не в нуле находится немного, я так понимаю кнопка должна машинку отправлять в нулевое положение.

Снова о выборе первого самолета
ADF:

То, что вы совершили первый самостоятельный полет, это хорошо!
Но не спешите сразу начинать давать всем советы направо и налево!

Основное отличие от симулятора, если конечно это был не ФМС, в наличии нервозности в заднице. Все остальное, включая экспоненты, зависит от настроек и ответственного подхода.

Бывают электрички больше и тяжелее, чем твоя кальмата. Причем в наше время совершенно не редки.

А на ДВС летать чуть сложнее лишь потому, что нет дикого избытка тяги (чуть сложнее выдернуть самолет из нештатной ситуации, если потребуется) и что ДВС может заглохнуть, вынуждая совершать посадку с одной попытки и не всегда на полосу. Но на сам принцип пилотирования это мало влияет, тем более такой не мелкий самолет, как 60-ая кальмата, летит ровно и спокойно даже в неспокойной атмосфере.

Новичёк на электричке, которая больше кальмато??? Сомневаюсь. А насчёт того , что такие есть - знаю. Я советы не давал, и насчет настроек в симуляторе не спорю. А говорю , что ощущение полёта другое. Непредвиденные обстоятельства, нервозность (как Вы уже сказали). Да я ожидал, что будет не так просто как в симе, если я в симе делаю зависание почти, то в реале на профессиональной пилотажке 100% не сделаю даже простенькой фигуры. А вот насчёт кальмато, что он летит ровно в неспокойной атмосфере Вы ошибаетесь. У меня от ветра на высоте кренился он, а первый полёт для триммирования который был, вообще его возле земли так тряхнуло, что одно шасси немного поломалось)))

Всё равно, ДВС другое) Мне ДВС в первую очередь нравится реалестичностью)

Снова о выборе первого самолета
ADF:

В догонку по симулятору, повторяя в сотый раз:
Обязательно:

  1. Летать на разных по скорости и маневренности виртуальных моделях;.

А это наоборот ошибка по-моему. В симе надо летать на такой модели, которая у тебя в реале…По характеристикам…
Пилотага от тренера очень сильно будет отличаться.
А с остальными пунктами согласен)

Снова о выборе первого самолета
ADF:

Я тоже свой первый самолет успешно посадил. И что? 😃
Кстати кольмато - как раз и есть учебный самолет, не полукопия.

Заруливание. От волнения или недостатка опыта - по разному.
А при запуске первой необлетаной модели - нередко добавляется неправильная настройка этой самой модели, начиная от задней центровки.

Также важно помнить, что симулятор хорош и адекватен, НО он не симулирует именно вашу модель!

В догонку по симулятору, повторяя в сотый раз:
Обязательно:

  1. Летать на разных по скорости и маневренности виртуальных моделях;
  2. Выставлять разные погодные условия - сильный ветер и сильную турбулентность;
  3. Уметь пилотировать в пределах зоны - хотя-бы в одном полупространстве от себя, без залетов за спину и без пролетов над головой.

Не “кольмато” , а “кальмато”. Симулятор дает только понятие куда отклонить стик, чтобы самолёт летел туда. Ощущение полёта другое совсем. В реале нет кнопки перезагрузки самолёта(как говорят пилоты клуба “СТЕРХ”). У меня на симе не было экспоненты на рулях, а в реале есть, т.к в реале неловкое движение стика приведет к крашу, ну я всмысле про новичка. Но к экспоненте теперь привкнуть надо.

Да и первый полёт на ДВС думаю труднее, чем на электричке. Хотябы из-за различия массы ЛА.

Снова о выборе первого самолета
ADF:

Гораздо больше людей, которые успешно грохнули свой первый самолет.

Авиамоделизм - не из тех хобби, в которое можно примчаться с выпученными глазами, поиграться два выходных дня и забросить. Прежде, чем оно начнет приносить удовольствие, требуется получить определенные навыки. Достичь этого можно только последовательно, основательно подойдя к вопросу тренировок и выбора матчасти.

Уже много лет как выведены простые истины, прописаные в практически каждой статье для начинающих: не покупайте сразу полукопию, берите нормальную аппаратуру - но нет, новички все равно норовят поперек! Конечно, деньги ваши, можете тратить как хотите, но ожидаемого положительного эффекта скорее всего не получите… На первые полеты с собой берите большой мешок - он пригодится.

Конечные точки, миксы, реверсы - через комп, триммеры на морде аппаратуры есть, но аналоговые (можно сдернуть при транспортировке передатчика и не запоминаются в ЭВМ при смене модели).

Эммм))) После 2 месяцев тренировок в симе, причем не каждый день по 100500 часов, а так раза 3 в неделю по 20 минут, я поднял в воздух calmato 60 sport и посадил))) сегодня))) Конечно огромное спасибо Шевчуку Олегу, Панкратову Александру и вообще всему клубу “СТЕРХ”)))

Spectrum DX7s - что за зверь?...
geks:

С шестиканальным приемником от orange (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11965__OrangeRx_R610_Spektrum_DSM2_6Ch_2_4Ghz_Receiver_w_Sat_Port_.html) сбиндился без проблем, разрешение показал 1024. Все меню очень простое, легко изучается методом тыка. Непонятно только в настройках гироскопа - куча их типов. Выбрал gyro, настроил, все работает как надо, а вот для чего остальные (on, f mode, mix…)?

У меня такой стоит hobbyking.com/…/__20684__OrangeRx_R710_Spektrum_DS…
Только у него баг какой-то походу, бывает мигает приемник и сателлит)))

Spectrum DX7s - что за зверь?...
Vova1957:

Получил сей передатчик из штатов с A Main Hobbies. Вещь добротная. На коробке написано сделано в Китае по технологии США, но поразила честность производителя по отношению к потребителю, что данный продукт содержит химические вещества, которые могут вызывать онкологические заболевания, попросту рак и другие изменения в организме! Как вам это? Интересно кто нибудь купит в штатах этот продукт прочитав это предостережение?

Я думаю щас всё , что сделано в Китае может вызвать онкологию.

Spectrum DX7s - что за зверь?...
HS125:

Я нигде в инструкциях не видел ограничений по длительности работы. По крайней мере свой передатчик проверял именно так. Другие более старые тоже.
А если вы забыли выключить его? Он по идее не должен от этого испортиться.

Через минут 5 он начинает пищать и вибрировать) А на экране пишет, что-то типо передатчик бездействует…

Spectrum DX7s - что за зверь?...
HS125:

У меня на восьмом 10 часов непрерывной работы передатчика. Если в семерке такой же акк, делайте выводы. Можете проверить, если сомневаетесь. Включите с полностью заряженным акком и обнулите общий таймер. Запищит проверьте таймер. Это время работы.

Не опасно для передатчика столько работать?

Стартовый набор - помогите
Алексей_Vgg:

В “Барахолке” посмотрите. В свое время, помню, продавался абсолютно такой же, адаптированный под 220V.
Набор, это набор. А стартовый ящик все равно нужен, - ключи, отвертки, плоскогубцы…, запчасти может какие положить, “рога” прикрепить…
Так что лучше комплектовать сразу стартовый ящик!
Да ты у Андрея (N-Man) спроси. Он как раз собирал из КИТа - Уставной, зеленый.

Ну я как бы не единоличник 😃 Я занимаюсь в авиамодельном клубе , ключи, отвертки есть, а вот свой стартовый набор конечно нужен , для своей модели.
Собственно уже всё обсудили и посоветовали купить отдельно всё, что надо 😃 Спасибо всем.

Сергей_Иванов:

Че-то какой-то набор сомнительный. Мне кажется (особенно учитывая доставку), что купить все по отдельности будет дешевле. Потом на мой взляд, там полезного только стартер, ключ свечной и накал. Ну нафига нужна:

  • канистра на 3 литра (есть же стандартная бутылюга с топливом)
  • неинтеллектуальный зарядник (да еще на 110). Неужели 11 часов током 200 мА борт будете заряжать?
  • помпа электрическая (быстрее вручную заправишь, чем с этой помпой возиться)
  • батарейка 12 В непонятной емкости и формы (проще в любом компьютерном магазине купить АБ для UPS 12В/7Ач)
  • сам чемодан никчемный (ничего кроме того, что есть не влезет, например запасные свечи, винты, протирочные материалы и т.д.)

Купите или сделайте нормальный ящик с рогами. Внего все влезает и модельку удобно протирать и двигатель запускать 😃

А стартовый набор: стартер - 1200-1400 рублей, накал 250 рублей (если время есть, то и самому можно сделать, не нужен большой умственный потенциал:)), заправка - шприц на 200 мл в аптеке (рублей 35), зарядник типа Кокам (или подобный, у меня два Пилотаж и Тритон), батарея для стартера UPS 360-480 рублей. Ну ключи торцевые есть наверно?

Мне кажется эта зарядка не для борта, а для накала вообще.

Стартовый набор - помогите

Добрый вечер. У меня такая проблема. Необходимо заказать стартовый набор для ДВС , нашел хороший, в нем все что нужно есть - www.espritmodel.com/fieldboxcarrymaster.aspx
Но насчет стартера ничего не написано, для какого класса двигателей. Может знает кто , что это за стартер?
Спасибо.