Activity
Моей аппе 4 года. Начал “пухнуть” родной LiPo “robbe”.
Перехожу на Ni-MH.
Пока заряжаю их в ImaxB6. Думаю штатной липошной зарядкой, выдающей 8.4V 500mA, не получится выдержать нормальный режим зарядки LiMh.
По крайней мере, есть возможность заряжать в цикле “разряд-заряд” чтобы не накапливался “эффект памяти”.
Может я излишне перестраховываюсь?
тоньше - длиннее, толще - короче.
Вы уверены, что длина провода антенны зависит от толщины, а не от частоты?
пока жду программатор, осмотрю/промерю всё и вся…
На осмотр, промер и т.д. много времени не уйдет. Ждать прихода своего программатора можно долго,
а кинуть клич, мужикам живущим рядом и имеющим в наличии прогрмматор, можно и нужно.
Люди у нас хорошие, грамотные и отзывчивые.
Одинаково
Сам я пока переполюсовку не делал, поэтому конкретного опыта в именно такого рода ремонте не имею.
Но, думаю, принцип поиска и устранения неисправности одинаков во всех случаях.
Визуальный осмотр, выявление явно испорченных элементов, промер напряжений, измерение сопротивлений (бывают обрывы).
Ну и “сопли” и непропаи тоже часто встречаются.
выходное напряжение - 4,8-4,9В, на входе 9,9В.
Кренку под замену?
Где логика? На входе - 9, на выходе - 5. Всё в норме.
Отключите ВЧ модуль. Проверьте, запускается ли без него? Обычно в ВЧ модуле тоже стабилизатор 3-вольтовый летит.
Если не запускается, попробуйте перепрошить.
Может прошивка сбилась, может клавиша какая-то заела. Если программа запускается, можно считать, что МК исправен.
даже писать стыдно…
Никто Вас стыдить не собирается (ну, если кто-нибудь приколоть захочет и всего-то). Вы опишите в чём лопухнулись, чтобы другие не повторяли эту ошибку. Нас тут много, никому не хочется тратить своё время на уже совершенные и исправленные ошибки.
Колитесь!
При нашей бедности не стоит выбрасывать аккумулятор после короткого в нагрузке (переполюсовка, по сути, короткое и есть).
Нужно провести 2-3 цикла заряд-разряд, оценить его реальную емкость, сделать скидку на “Китай” и уже потом, реально зная его характеристики, решать что с ним делать.
В помойку, как предлагают некоторые, нужно выбрасывать не подозрительные аккумуляторы, а “трупы”. Даже если в пакете аккумуляторов один - живой, его нужно извлечь, подписать и положить на полку.
Полистайте тему, этот вопрос поднимается с постоянной регулярностью. Кто-то слышал, кто-то считал и т.п. Реальных, очень заметных отличий нет (или я о них не знаю). Исходите из того, что люди везде летают (даже там, где разрешенные мощности заниженны). Ваша реплика о заниженных мощностях Spektruma у меня доверия не вызывает, извините.
мощность будет занижена да ?
нет
Непонятно
Вы как думаете? В Германии моделисты на этой аппаратуре летают на расстояние не более 100 метров?
Покупайте и летайте себе в удовольствие. Не парьтесь, не требуйте от аппы больше, чем заявлено производителем и будет Вам счастье.
Мэн - эксперт!
рррррррррррррррр!!!
нет.
Главное, что работает…
По поводу 10-ки, мне сдаётся, что они научились оперативно править “косяки”. У меня с первых дней винда не корректно с браузерами работала, но через 3-4 дня всё устаканилось. А может она сама “адаптируется”, но это маловероятно.
epee не удалось запустить на w10x64pro
Не запускается?
У меня запускается без проблем. Как стояла на 7-ке, перешел на 10, вообще ничего не делал. Всё грузится.

Если проблемы с подключением аппы, подтвердить или опровергнуть не могу, аппы пока нет под рукой
если нет практики лучше не лезть и обратится за реальной помощью
Абсолютно верный вывод.
Поздравляю с удачным восстановлением аппаратуры!
зачем нужен предохранитель на “плюсовом” входе датчика в приемнике?
Предохранитель в данной схеме нужен не для того, чтобы защитить приемник, а для того, чтобы защитить аккумулятор от “короткого” в нагрузке. Тем самым предотвратить его воспламенение или взрыв и т.п.
в первую очередь выгорит “минусовая” шина внутри приемника.
Нет, в первую очередь, выгорит предохранитель.
Минусовая шина приемника выдержит несколько ампер.
При переполюсовке проводов датчика, клемма +, разъема оказывается на “земляной” шине приемника. Тут же выгорает предохранитель.
—
Хорошо, дело каждого, на какую шину сажать предохранитель.
Главное, его посадить…
В принципе, разницы нет. Главное, чтобы оборвать цепь питания.
Мой выбор сделан из следующих соображений:
- т.к. “минус” у нас общий, то есть возможность, в аварийной ситуации, проводом от сервопривода “найти землю” в другом месте.
Тогда, ток короткого замыкания будет идти в обход этого предохранителя. - если рвать “+”, то такого тока не будет.
---------
Ещё раз подтверждаю, что в нормальных условиях, без разницы в какой цепи стоит предохранитель.
P.S.
Мысль возникла, а может у приемника минусовой контакт измерительного разъёма не соединен с минусовой шиной серво-разъема? Нет возможности сейчас проверить. Может кто померить?
В качестве кабеля для контроля напряжения идеально подходит кабель для зарядки игрушечного вертолета стоимостью 50 руб.
Конечно, уже писали. А вот такой конкретики, 50р, не писали. Народ был бы благодарен Вам, если бы вы ссылочку на эту цену сюда выложили.
—
Для тех кто не силён в электрике
—
По поводу кабеля, предохранителя и подключения его к измеряемой батареи.
Предохранитель продаётся с кабелем неспроста, он нужен, чтобы при аварии (если вдруг, произойдёт КЗ внутри приемника на этих клеммах или КЗ на кабеле) защитить измеряемый аккумулятор от воздействия огромных токов короткого замыкания. Исходя из этого,- предохранитель должен размещаться как можно ближе к источнику тока.
Наши действия:
- выясняем полярность клеммы аккумулятора “общего провода”, “земляную”,- в нашем случае, как правило, “-”,
- на клемму противоположной полярности, подключаемую к аккумулятору, “вешаем” одним концом тот самый предохранитель,
- втыкаем разъём доп.кабеля в приемник,
- берем в руки тестер или смотрим по описанию, какой провод кабеля идёт на “массу”, сажаем его на “массу” (в нашем случае на клемму “-”, подключаемую к измеряемому акк-ру).
Для тех, кто не нашёл описание, но имеет тестер. Включаем тестер выставляем в режим измерения сопротивления, замыкаем между собой щупы. Смотрим и запоминаем показания прибора (если батарейка в приборе хорошая, показания будут около “0”).
Один проводок кабеля, подключенного к приемнику, зачищаем на конце от изоляции и подсоединяем к одному из щупов тестера. Другим щупом в это время касаемся контактов, как правило, нижнего ряда иголок подключения сервоприводов. Если на приборе сопротивление упадет до “0”, значит этот провод и есть “общий”. Если на этом проводе не упало сопротивление, значит нужно зачистить второй конец и попробовать с ним.
Задача - выяснить какой провод кабеля соединен с “Массой”.
Этот провод соединить с клеммой “-” разъема, подключаемого непосредственно к аккумулятору.
Некоторые спорщики могут возразить, мол, можно в любом месте на “массу” посадить, не обязательно непосредственно на разъем аккумулятора.
Можно, только в этом случае мы будем иметь неопределенные отклонения измерений от реального состояния аккумулятора за счет возможных неконтактных явлений в разъёмах на пути “минуса” от аккумулятора до измерителя. Поэтому правильнее будет подсоединить кабель к клемме, подключаемой непосредственно к аккумулятору.
Продолжим. - теперь можно подпаять второй, незадействованный, “плюсовой” провод измерительного кабеля к второму, незадействованному контакту предохранителя.
Это предохранитель! Не сопротивление! Не диод!
Он полярности не имеет. Паять можно с любой стороны. - и последнее, но очень важное, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно этот предохранитель “закатать” в термоусадку так, чтобы все металлические и токонесущие его части были изолированы.
-------
Вот вкратце что нужно сделать с кабелем.
Спасибо всем, теперь понятно.
Уважаемые ,doktor231259 и samsung! Чисто из любопытства, а какое напряжение вы измеряете доп.кабелем?
я нашел ответ на свой вопрос
Это совершенно правильное решение.
Научитесь уважать таких же участников форума, как Вы. Сначала поищите ответ на свой вопрос в обсуждениях форума, а затем, если решения нет, задавайте вопрос.
Тут никто не стремится показать, как он глубоко в теме, отвечая на каждый вопрос.
На элементарные вопросы, обсосанные сотню раз, отвечать не хочется из принципа.
Ну, почему Вы торопитесь и не хотите тратить время на поиск? А другой, чтобы Вам досконально описать, должен не пожалеть своего времени, полазить по форуму, чтобы Вам доложить, как правильно сделать. Так Вы на это ещё наглости набираетесь, то картинку покажи, то посылать меня не надо.
Вы всё правильно сделали, сами нашли все ответы на свои вопросы.
Если ответа на ваш следующий вопрос в форуме нет, тогда - пожалуйста, задавайте вопросы.
Паяльник в руках еще не разучился держать
Если Вы обижены, напрасно. Не было такой цели.
Просто, почитав ваши посты, я предположил, что опыта в пайке радиоэлементов у Вас нет.
Да, можно, даже нужно учиться, постигать, тренироваться…
Но! Когда касается ответственных моментов, лучше попросить это сделать специалиста.
Вы можете не увидеть холодную пайку, а в самый неподходящий момент полёта может произойти
отказ оборудования. Вот о чём я говорил, когда высказывал свои сомнения.
Встречаются случаи, когда дорогие модели разбиваются по причине отказа оборудования, хозяин в бешенстве, Хреновая аппаратура.
Начинаешь разбираться, а у него доработка неумело сделана в аппе, да еще, применял паяльную кислоту (солянка с цинком).
Результат, через 3 месяца аппа начала “дурить” и “бзбрыкивать”. Пришлось менять материнку…
Вот я о чём. То, что неспециалисту кажется мелочью, на поверку, часто, выходит нелепой ошибкой.
быстродействующий предохранитель на 1 Ампер
Как правило, эти предохранители ещё работают как термозащита. Тип TZ.
Вы мне можете на ЭКГ показать ритм синусовый или какой?
Это Вам к кардиологу…
А провода паять - к электронщику, наверное.
А Вы уж потом, управляйте моделью в удовольствие и не думайте о проводах.
Мужики, я теряюсь… Какие резисторы? Почему только минусового? Я один раз в жизни встретил человека, который пытался выяснить полярность предохранителя, думал больше не придётся столкнуться с подобным, повезло, тут не хуже…
Основная проблема в том, что нужно знать марку кабеля.
Берите любую Wi-Fi антенну и отрезайте от неё кабель. Он будет именно тем, что нужно. С укорочением не заморачивайтесь особо, если будет работать только на прием, делайте коаксиальный кусок произвольной длины. Если будете обратную связь использовать, делайте длиной, как в оригинале. Особенно уделите внимание длине излучателя (кусок без экрана).
Если ошибаюсь, коллеги поправят.
Если Ваш предохранитель сгорел, обязательно разберитесь в причинах. Предохранители просто так не горят, тем более в данном случае, где цепь приемника является банальным измерителем с небольшим током потребления.
Я об этом знаю. Просто, когда дают ссылку на ПФ, нужно пояснить, что делать с адресом. Не все в курсе…
Михаил, давая ссылки, не забывайте, что на этом сайте некоторые ссылки подаются с ограничениями…
например, вместо звездочек иногда нужно указать имя сайта.
в Вашем случае parkflyer точка ru, наверное.
на этом форуме можно выносить в шапку основные моменты?
Дмитрий, Вам, как автору этого вопроса, было бы удобнее всего сделать такое предложение в этой ветке. Иногда предложения воплощаются в жизнь.
подключил как описал выше
Просто, ваш спич больше похож на троллинг.
Целая страница убита на обсуждение необходимости заземлить экран видеокабеля…
Это понял даже автор вопроса.
А Вы продолжаете обсуждать то, что “Dziama” решил определить опытным путем пятью постами выше.
Предлагаю, чтобы не оскорблять друг друга помидорами закончить этот художественный свист.
В нашем случае очень полезно
Константин, пожалуйста, предоставьте нам сюда фото Ваших установок, результаты ваших подключений и выводы, которые следуют из рассмотрения конкретно Вашей инсталляции.
определенные частоты передатчика если близко поднести к АРКу, вырубали на нем видео
Удачи.
Дмитрий, Вы сделайте, как я описал выше. Посмотрите, что получилось в плане качества сигнала. Потом соедините по-другому. Сравните результаты. Если разницы не будет, значит в Вашем варианте размещения комплекса аппаратуры можно будет подключать и так и эдак.
Не забывайте, многое зависит от конкретного размещения узлов и проводов.
объясните по русски и в двух словах
По-русски, в двух словах: “оба конца экрана заводите на минус, минусовой провод, если есть желание, можно не использовать (минус пойдет по экрану)”.
У Вас получится 2 провода, где один из них экранированный (это сигнал видео). Второй - это “плюс” питания камеры. “Минус” будет подаваться по оплетке экрана на проводе видеосигнала.
Если подключено всё правильно, то все “минусы” будут “звониться” тестером накоротко между собой и с минусами всех используемых батарей.
Поподробнее пожалуйста.
Пожалуйста. Обратите внимание на 10 страницу Этого Даташита.
А это вариант его реализации, сделанный Олегом “G67985” в одном из своих устройств.

Прекращаем оффтопить и словоблудить 😃
А все экраны должны соединяться с минусом в одной точке. Кстати экран заземляется в нашем с одной стороны.
Есть схемы, где по техническим условиям земляные проводники, при разводке печатной платы, сводятся в одну точку. Есть схемы, где это не нужно и бессмысленно.
А экран, Вы, Константин, можете на своем Арке вообще не заземлять, а лучше, не использовать. Это Ваше личное решение.
вместо общего минуса припаивать
Вместе с общим минусом. А для облегчения конструкции, минусовой проводок можно удалить.
провод экранированный, но экран на землю не заведен
Вы хотели нас повеселить?
Вам это удалось.
Экран для чего нужен? Чтобы на нём собирались всяческие наводки переменных токов. Как работает конденсатор знаете? Он не является диэлектриком для переменного тока. Вот, ваш кабель сейчас - конденсатор. И вся наведенная переменка передается проводу, который идет внутри этого экрана. Чтобы наводки не передавались на сигнальную жилу, экран нужно “заземлить” с обоих концов.
Может быть, физика процесса описана мной ненаучно, но я старался объяснить на пальцах, чтобы даже школьнику было понятно, что нужно экран заземлять.
кто так пробовал делать?
Видеосигнал пускают в экранированном проводе для того, чтобы избежать наведенных на провод помех.
Они наводятся, но уходят на “землю” (на общий минус, на корпус). Этим добиваются чистой картинки на экране.
Иначе будут помехи на экране в виде сетки, полос и всякого другого мусора.
Вам это нужно?
при этом могут использоваться одновременно обе системы.
Понятно. Спасибо за разъяснение.
Похоже наши, как те прости,утки, и нашим и Вашим. А раньше было: Ваше - Вашим, а наше - только нам.
Извиняюсь за лирическое отступление, когда Наши Глонасс готовили, казалось, что это будет чисто НАШЕ, а оказалось, не очень чисто наше 😃