Activity
Подтверждаю, у меня втулка на одном луче разболталась
подшипники наше всё
два раза прошелся винтами по штукатурке дома, “поцеловал” подъездную дверь
после каждой такой “встречи” надо обязательно смотреть валы на изгиб .Взять дрон в руки и пальцем покрутить пропеллер - по оси он вращается или она наклонена. Эксплуатация с погнутым валом чревата разбитием втулки и сгоранием мотора. Ну и при посадке в траву стоит сразу проверить что на шестернях не осталось. Тоде просто провернуть винты на предмет не подклиниваются ли они
тупо жать “посадку” не всегда помогает: дрон начинает садиться по касательной и цепляет то препятствие, которого я как раз и испугался
это скорее говорит о том, что вы летаете над очень однородной поверхностью Нижняя камера не может зафиксировать положение дрона и потому он и дрейфует. При полётам над асфальтом почти всегда так.
Стоит прочесть эту тему с начала. варианты ответа и рецепты давались неоднократно разные
Под стандартную зарядку — только штатные аккумуляторы, другие не делают, т.к. слишком неуниверсально
отсюда поподробней. Продаётся масса не оригинальных не штатных аккумуляторов под Ar.Drone 2
И которая отлично летает в спортзалах, офисах и больших квартирах 😃
Жители Петербурга, никто не имеет лишней платы с двигателем, которую мог бы продать?!
Ну или скажите, где купить не дорого в Питере. Сам не нашел, только очень дорогие варианты
я в Хельсинки брал. После возврата налога получилось 44 евра
Сломалась нижняя часть пластикового большого наконечника,на котором плата и двигатель
сломался пластик под платой с краю,там где провода искривленные лежат
буду пробовать клеить
но хотелось бы купить такой наконечник целый у кого нибудь
в оригинале продаётся только крестовина целиком. Так что да, только если донора искать. И подозреваю, что отдельно наконечник заменить гемморно. Его же вроде не снять не отрезав разъём мотора. И тогда потом ещё разъём восстанавливать.
Любой краш крестовины можно закрепить хомутами пластмассовыми.
Уверены? У меня она лопнула пополам. Хомуты некуда бы было даже. Клеил с добавлением сверху и снизу накладок из перфорированного стеклотекстолита 1мм. После этого выдержало несколько падений без ущерба. Заменил на новую потом исключительно потому что купил и была. Сейчас клееная лежит в запасе
В Петербурге ни у кого нету лишнего наконечника для крестовины? Того пластикового наконечника на котором держиться плата и двигатель с лопастями
Или крестовины в сборе
Мой сегодня упал и сломалась старая болячкаИ такой вопрос, летаю вроде когда ветра нету, но дрон бывает отрубается и падает. Думает что угол большой? Но мне так не кажется. Вроде просто лечу вперед, торможу и отпускаю а он начинает наклоняться, отключается, желает кувырок в воздухе и падает на землю
крестовину оригинальную я покупал в Хельсинки, как и все остальные запчасти. Срыв в падение при отпускании пальца на большой скорости - обычное явление. Надо вначале уменьшить угол атаки, а уж потом пускать в автостабилизацию. Ну и если корпус был комнатный, то срыв более вероятен.
народ подскажите
летал в карьере над песком
дрон слепой - не может стоять над одним местом…
как быть ?
Не летать над однородными поверхностями, поскольку у доона стабилизация горизонтальная по нижней камере с минимальным разрешением
Летаю на последней прошивке. Глюков нет, стабильно. Видео пишет отлично.
Круто, но штырь, при первой же посадке, обломается. Предложил бы лучше льтернативный варианит пропустить его внутри корпуса дрона, сместив к углу основной платы или сзади, вынес круг за габариты корпуса.
А как втулки проверить не вынимая их?
Вас запутали в терминах. Втулки погнуть не возможно. Втулка может “разбиться”. У нас стоят бронзовые подшипники (втулки). Их можно заменить на роликовые. А гнётся ВАЛ, который вставляется во втулки
Больше китайские аккумуляторы брать не буду. При покупке дрона в мае прошлого года купил сразу два доп. аккумулятора. Один оригинальный и один китайский той же ёмкости. Вчера, пытаясь его перезарядить, обнаружил что он не влазит в зарядку. Точнее хреново фиксируется. Но зарядился. А сегодня, вылетав его, взял в руки, а он ещё больше вспучился. При том, что с родными ничего не произошло. В общем выкину на фиг от греха подальше и куплю ещё пару оригинальных
Со стабилизацией у Дрон вообще всё не ах на самом деле. Стабильно он только над шахматной доской стоит. Сегодня попытался открыть сезон над прошлогодней травой. Небольшой ветер и он иеряет ориентацию. Правда если успеть поднять повыше, когда появляются дорожки, люди и прочие наземные объекты в поле видимости - становится получше.
Потом произошло невероятное. Он приземлился и я понял что это не то место где я его нашел. Потом он взлетел и снова приземлился опять
совершенно нормальная реакция при полёте над снегом. Он же ориентируется по нижней камере. Вы часмо плёночку не забыли с неё снять? В общем если внизу нет нормальных объектов лдля фокусировки - дрон и не понимает стоит он на месте или его ветром сносит. Ну и “корректирует” своё положение от тех помех что ему чудятся на белом снегу
В силуминовом корпусе? Тут аккумулятор из-за 20 грамм душимся, а здесь такая трындюлина. И ещё аккумулятор жрать будет. Взлетит и сядет. Но на 200 метрах?
тогда читайте тему внимательно. Здесь всё было. Вплоть до фотографий и ссылок на ресурсы где описано что надо резать и куда потом подпаиваться. Люди для того здесь и выкладывали. Надо всего лишь чуть своего времени потратить и посмотреть 28 страниц
на rc вы управляете с пульта с джойстиками классического. на дальних расстояниях абсолютный контроль не удобен. Особенно если летать глядя в камеру.
Если проще и дальше - то это RC модуль. Который просто подключается в разъём. Антенна - это отнюдь не просто. И до пошагового решения есть самая сложная часть - выбор самой антенны. Однозначного решения просто нет.
да и не только на первой. На каждой пятой наверно 😃 Просто надо прочитать. Всё давно написано
После тьюнинга мой уже наверно за 1К перевалил
Дык может проще просто купить нормальный квадрокоптер? Не игрушку к ифону?
Два джойстика не надо
учитывая, что дрон может летать боком и вращаться - толкьо высоты не хватает. нужно 4 направления управления. верх/низ, наклон вправо/влево, вперёд/назад и направление вращения вокруг своей оси. Можно, кончено, упросить упаравление, сведя к режиму самолёта. Но тогад теряется возможность, например, облёта объекта по кругу с камерой нацеленной на объект. Типа полёты боком. Хотя, разуметеется, пальцы бывают разные. Некоторые могут и пальцем управлять. Мне то палочка нужна
для нормальных полётов надо 2 джойстика. А стоимость одного уже соизмерима с ценой пульта. Ну и плюс надо “на полёты” будет ехать со столом, чтобы на него положить ноутбуку, присосать джойстик.
тогда бустер и ноутбук ваш выбор.
Чем ноутбук лучше пульта управления? Реальными джойстиками пульта рулить удобней стоя и на ходу. Планшет хоть наклонять можно. Ну и цену ноутбука с RC модом даже сравнивать не стоит 😃
смысл модернов вижу только
здесь всё-таки не дисскуссионный клуб “зачем нужен Дрон”. У каждого свои цели. Если у Вас есть своя цель - отлично, придерживайтесь её. Но это не значит, что чужая цель бессмысленна. И комментарий по отойти на 30 шагов даже не буду обсуждать. Предложу просто подпрыгнуть на 5 метров для начала
Так, а смысел какой вслепую летать на таком расстоянии?
не вижу препятствий для Вас 😃 - Не летайте 😃 А мне, как раз, интересно снять то, что мне отсюда не видно. Чтобы посмотреть потом. Ну и с пульта управлять на большом расстоянии несравненно легче, чем с планшета
На WiFi у меня Dron уже на 20-30 метрах связь теряет. До предела дальности видимости речи не стояло. 150 вы на WiFi попробуйте устойчивых получить…
RC моды мы тут раньше обсуждали плотно. Я себе купил “всё в одном”. В смысле платка + пульт. Спектрум дороговато. У меня комплект в 170 евров обошёлся. Платку в пенопласт врезал внутри. Снаружи только антена - проволочка по периметру корпуса. Ну и снизу рзаъём, который одевается в штатный штекер на плате дрона. Снял - RС не пашет. Вставил - работает. Вес всей приблуды порядка 15 грамм
как человек, занимающийчся сетями уже лет 20, отмечу, что мне приходилось не раз решать задачи по организации переброски с помощью вайфай. Так вот, чтобы заработало на расстоянии, дорабатываются обе точки. Ставятся направленные антены с большим усилением на обоих сторонах. Или бустеры с обеих сторон. Или и то и другое. И скорость падает значительно. И не из-за потери пакетов, а из-за того, что протокол основан на постоянном диалоге обоих устройств, а при увеличении расстояния уже сказывается время распространения радиоволн. Не обращали внимания на ограничения по длине от компьютера до свитча в зависимости от скорости проводного подключения?
Бред, что для полета надо только связь в одну сторону даже комментировать не буду. Здесь не пуш технология, а обычный tcp/ip. а ему нужны ответы
вы не правы. В телефонах имеено меняли передающую часть абонентскую. Высокую помехозащищённость получали не за счёт улучшения базовых станций, их приемной части, а за счет увеличения их количества, с одной стороны, а с другой, совершенствуя протоколы передачи, применяя всё более извращённые алгоритмы кодирования и модуляции. Здесь же очень простой и абсолютно помехонезащищённый протокол. В основе котрого лежит постулат, что большей скорости передачи можно добиться потомy, что он ближнего радиуса действия и можно не заморачиваться на шумы. Одна из проблем вайфай, это то, что из-за низкой помехозащищенности сети сильно мешают друг другу. И при наличии в области видимости пары десятков сетей, передача вообде становится проблематичной. Это протокол малого радиуса домашнего использования.
Я вот одного не понимаю. КАК можно добиться дальности, модифицируя только одну сторону канала? Чисто теоретически Вы понимаете что такое передча сигнала? Точнее его приём? При приёме из общего шума радиочастотного нужно выделить конкретную частоту. Чтобы её “услышать” она должна быть больше основного фона. Это достигается только за счёт большей мощности передатчика. Только на стороне приёмника это ФИЗИЧЕСКИ не возможно решить. У систем шупоподавления и АРУ есть предел на котором они могут отделить полезный сигнал от помех. Основная проблема в дальности - именно мощность передатчика самого дрона. И отсутствие у него антенны. Так что что не накроучивай на репитер, но вы управлять не сможете. СИгнал дойдёт только в одну сторону. а обратно - пшик. А обмен двунаправленный обязательно должен быть
А с чего решили, что прошивка от первого? Весь софт с 2-кой в мажоре номера версии. значит от второго дрона
- Дома в домашнем корпусе сам по себе начинал набирать высоту и упирался в потолок на снижение высоты не реагировал и так продолжалось на протяжении 10 секунд несколько раз. Пробовал перезагружать такая же проблема. Попробовал в уличном корпусе такого небыло но может хотя и н в этом дело.
скорее всего терял связь с планшетом. У дрона есть проблема при приближении к потолку, стенам его к ним затягивает. Аэродинамика, блин. Но то., что не реагировал - значит не видел. Кстати менять прошивку лучше с айфона. Там версии раньше выкладывают. Ну или через сторонние программы.
- Следующая проблема была на улице. Не с тобой не с чего может резко сбавлять высоту даже один раз чуть задел снег. И как то он может сам по себе в сторону полететь , будто своей жизнью живет
Поскольку стабилизация по нижней камере, то если она не может сфокусироваться - дрон начинает дурить. Есть даже такая хохма. Зависаете над асфалтом (однородная поверхность), а потмо снизу подносите руку - Дрон рванёт от руки. Сбавлять же высоту тоже может, если теряет связь с планшетом.
Ночью можно пускать, если сделать подсветку вниз. Иначе он не сможет стабилизироваться в плоскости. Не будет видеть земли
Подскажите пожалуйста, подойдут ли вот эти шестеренки hobbyking.com/…/__18783__AR_Drone_Replacement_Gear… и пропеллеры hobbyking.com/…/__18782__Parrot_AR_Drone_Propeller… ко 2 Дрону? Просто делаю там заказ и заодно хотел докупить эти запчасти.
Внешне такие же, но явно не оригинал. Оригинальные шестерёнки идут в комплекте с валами и стопорными шайбами. Ну а пропеллеры продаются по 4. По крепежу от 1 и 2 совпадают, но для 2-ого дрона винты более лёгкие.
К счастью, валы не погнулись, так что к замене только крестовина.
я свою просто склеил. И теперьотлично летаю и падаю. Стало даже прочней. Хотя новую всё-таки дождался (2 месяца шла). лежит в запасе. Клеил просто. Из стеклотекстолита перфорированного монтажного вырезал две пластинкивосьмигранные. В одной прорезал отверстие и резреал пополам. И наклеил с двух сторон на эпоксидку.
Не подскажете, возможно ли проверить валы не снимая винты? И как это будет правильнее сделать?
крутя винты и смотря сбоку. Будет видно биение и может заедать
Большое спасибо. Думаю, инструмент из набора для ремонта не сильно помнёт их.
Они ослабевают при каждом съёме. Могут просто потом слететь. Ну и обычно, при ударе о стенку, гнутся валы. А подменные продаются именно с шайбами. Валы проверьте
зависит от мода