Activity
ктонить устанавливал эти привода на саммита?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKU6
коротковаты получаются… походу придется рычаги от ревы покупать…
вообще лучше матовым красить или матовым лаком покрывать. реалистичнее выглядит. а цвет нужно по фото настоящего корабля смотреть. так вроде нормально выглядит…ну может быть чутка потенмнее бы…
смазку в диф нужно накладывать, а не заливать… намёк поняли?
намек поняли, но если хочется всетаки туда жидкое масло залить?(просто другого нет…только 100)
“Я художник! Я так вижу!”
Я не спорю что взгляды на судомоделирования у всех разные, но есть всетаки какойто “мейнстрим”, который прививают в модельных кружках. Тут модель-“неформал” получается, но что и было указано, а также было вопрошено чем руководствовался автор-строитель когда так делал. может быть там какието конкретные мысли были подкрепленные фактами и мы вынесем чтото нового из них
Ребята подскажите пожалуйста как правильно диф собирать и маслом его заправить. а то я масло заливаю, а оно все вытекает пока болтики закучиваю…и как определить сколько болтики затягивать? а то перетянешь-дифф не крутится, недотянешь масло вытекает…
а Ф5-П вообще живой в России класс? Кворум набирается?
Чтото Вы на мой взгляд перемудрили…Первый раз вижу чтобы корпус из стекла имел такие продольные подкрепления еще и в таком количестве… При таком раскладе уже можно было делать наборный корпус из реек. Вон на яхтах с минимальной толшиной корпуса и то ничего так не подкрепляют, хотя нагрузки там поинтереснее чем в копиях. Что Вы хотели этими стрингерами подкрепить? Сколько толщина корпуса получилась? У нас корабли по 1,5-2 метра обходятся без внутренних конструкций, только в районе миделя переборка-фланец. где корпус попалам режется.
а там запарковаться где можно?
некоторые хапнули номера, но так как попа как раз ровно не сидит и все время ей кудато надо, доехать до данного собрания никак не получается((. 12 июня постараюсь прибыть. если не сложно ткнике на яндекс картах где точно место встречи
спереди вылетает или сзади? я на задних думаю сток оставить пока ездят. стальные только на перед…
так или иначе привода уже высланы. приедут буду разбираться. регулиремые тяги не хочется ставить…оснащаю модель по принципу что сломалось - заменил на улучшеную запчасть. тяги пока вроде не ломались…
ок, спасибо. тогда не поскуплюсь куплю траксовские… они же по длине от ревы подойдут насколько я понимаю?..
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKU6&P…
ктонибудь ставил эти привода на саммит? подходят ли? или можете какиенибудь другие посоветовать?..
или может лучше купить пластиковые с крестовиной? а то те пластиковые которые без крестовины сделаны (новые они как я понял) не внушают мне доверия, да и поломал я один обиднааа…
ну если фен есть, то им высушить проблем не составит. главное с температурой не перестараться. даже если все не высушишь от воды врядли чтото сильно заржавеет в домашних условиях. в конце концов можно даже ВДхой по щелям пройтись. если совсем уж хочется надежно. я все паянное кислотой просто мыл под струей воды, а потом сушил на батарее. никаких проблем не было, хотя зачастую паял из фольгированного (медью) текстолита, а там оплошность в виде не промытия после пайки приводила к очень красочным последствиям зеленого цвета
если кран с водой поблизости есть, то какаие проблемы смыть кислоту после каждой пайки? просто под струей воды, можно еще кистокой помахать, чтобы точно вымыло.потом тряпочкой вытереть насухо. оставлять нехорошо, потомучто кислота может остаться в щелях и полостях где и будет ржаветь, как бы ты потом не зачищал механическим путем
у меня на кулаке сломались “ушки” под защелки. слабое место. у РПМ судя по фото выше такого нет, там болтиками прикручивается
понял. спасибо. такто особо не было желания тюнингом заниматься, но кулаки придется явна поменять
откатал сегондя первый раз саммита на улице. очень понравилось. по лужам ездить, в снегу кувыркаться можно без напрягов. управляется забавно…переворачиваться правда любит на резких поворотах. и клипсы кузовные почти все потерял после переворотов. надо другие клипсы покупать с держалками. еще защелка шарика на кулаке заднем одна вылетела. хорошо хоть нашел ее… в РПМ кулаках тоже они вываливаются или нет?
ха! разобрал посмотре, защелка не вывалилась а кулак сломался…печалька…придется теперь точно РПМ кулаки покупать
какой цвет проводов? один если один крайний коричневый - он минус = черный
есть еще UHU plast special. он как толуол АБС пластик растворяет. как с лексаном взаимодействует к сожалению не знаю.
Что подразумевается под внешним оператором?
Или вы про спутниковую связь не читали, а хотели донести что имеете опыт судомоделирования?
внешний оператор - это человек который будет 24 часа в сутки будет контролировать все происходящее с вашей посудиной имея при этом визуальный контроль за тем, что проиходит с корабликом. и при необходимости должен будет вмешиваться в управление.
про ветряки: на парусных лодках (капитаны которых имеют много денег и собираются в дальние походы) повсеместно используются ветряки. солнечные батареи тоже имеют место, но ветряки более распростронены.
На счет опыта судомоделирования: мне приходилось пускать разные модели в различные погодные условия. я представляю как ведет себя модель длиной 900 мм при весе около 10кг под воздействием ветра. так вот при ваших задумках и размерах модель не сможет продвигаться вперед под воздействие ветра и волн.
факторы котрые пришли на ум:
- плавающий мусор о котором уже говорилось, котрые вы вашими радарами никак не усмотрите (бревна, пластик…кстати в атлантике плавает целый остров из пластиковых бутылок…)
- оледениение. как у вас это будет решаться?
- скоростные корабли, на пути которых попадется модель. она (модель) просто не успеет сманеврировать избежать столкновения. это актуально для прибрежных вод, где количество часных катеров очень велико. плюс еще надо учитывать , что модель может просто засосать под винты, даже если она избежит столкновения.
- агрессивная внешняя среда. вода соленая…все металличсекие части будут очень страдать.
но главная проблема на мой взгляд всетаки это погодные явления. лодочка просто не сожет держать крус. ее будет носить по воде туда, куда захочет ветер.
также под сомнением техническая часть. поломок избежать ну никак нельзя. электроника тоже не без косяков. в таком долгом плавание чтонибудь да сломается, а это будет означать конец путешествию.
Имея опыт судомоделирования и яхтинга скажу- задача невыполнима! слишком много входных параметров. все неучесть. решения принимать некому. без внешного оператора, судно даже не сможет выйти в открытое море. надо ждать создания “искуственного интеллекта”.
кстати в качестве источника питания лучше использовать ветренные генераторы. ветер есть практически всегда, солнце - нет.
размеры данной посудины должны быть много больше, чем модель катерка. думаю оптимально было бы использование шлюпки, танкерного типа.
про яхту через атлантику: без внешнего постоянного управления она не сможет пересечь океан, тем более атлантику. достаточно посмотреть видео парусных переходов например Вольво Ошен Рейс через Атлантику. 70ти футовую лодку там кидает как утенка в ванне. а такую шлюпченку как у них разнесет на щепки просто. по крайней мере поломки неизбежны, а кто их будет чинить? R2D2?
кстати еще пришла в голову мысль про надувную резиновую лодку…с точки зрения непотопляемости новерно наилучше вариант. и были прецеденты перехода через Атлантику надувной лодки с британскими десантниками…правда они помоему до конца не дошли и натерпелись очень много…