Activity
Добрый день. Прошу прощения за поднятие древней темы. Есть в хозяйстве 3шт V8FR с дохлыми процами, есть TI CC Debugger, возможность и желание их (приёмники) поднять. Подскажите, в этой прошивке обычных серво PWM выходов не предусмотрено? Для использования с сервами на классических моделях.
кварц чуть приподнимите над платой (отпаять, вытереть хорошо спиртом старый флюс на плате и кварце и запаять заново, чтоб между платой и корпусом кварца был зазор)
Владимир, большущее спасибо за опубликование прошивок и всей необходимой информации для сборки. Надеюсь, этот поисковый комплекс станет “народным”.
Единственный момент, который бы хотелось уточнить.
просмотрел инструкцию и наткнулся на такой момент:
Строка “Input Code” запускает меню ввода кодов активации, предназначенных для защиты от несанкционированного изготовления маяков и приемников. Без ввода кодов активации комплекс маяк - приемник корректно работать не будет.
там ещё много по этой теме расписано, что, как и куда вводить.
Собственно, вопрос в том, осталась ли в прошивке привязка к серийнику процика и как сейчас обстоит дело с этой активацией, или Вы её убрали?
Допустим, есть желание собрать комплект. Для этого надо Вам на почту присылать строку с кодом из приёмника? Или как?
Если это стоит денег, то сколько?
Ведь, по сути, без активации все эти прошивки - бесполезный набор байт.
Думаю, не мне одному это всё интересно.
Будет прошивка к поисковому девайсу или нет? Как-то нехорошо, детали все закупили подготовились, а без прошивки собирать смысла нет.
Если автор хочет денег - огласите уже цену и дайте нам попробовать сей девайс.
Присоединяюсь к вопросу.
Регулярно просматриваю тему, но, пока для простых смертных сдвигов никаких.
Есть желание и возможность повторить девайс, но без прошивки или исходников - это бессмысленно.
www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
вот этот шнурок, аппа DX8, подлючена моно джеком на корпусе земля по центру сигнал
джойстик в винде определяется, но в настройках значения каналов не изменяются (дергаются в момент включения или отключения джека из аппы), соответственно то же в симе, на дргом пульте (эклипсе) работало.
поменяйте проводки местами, это самый простой вариант, но работоспособный
скорей всего, в аппе выход не подтянут к питанию, коллектор в воздухе висит
Ну вы не уточняли 😃
Кстати, раз вам удалось воспользоваться менюшкой, значит наводки меге не мешают.
Я бы стал копать в сторону контактов и питания.
странно…
AntonPO вообще линейник поставил на 5в и всё работает…
мистика, колдовство
нет
Вы смотрите даташит на мелкие модули
на 23BP отдельный
www.hoperf.com/upload/rf/RFM23BP.pdf
Еще раз про питание расскажите. Вы точно 3.3в подаете на RFM?
нет, подаю 5в (выше писал)
даташит допускает от 3,3 до 6
попробовать 3,3?
Все там хорошо с кодом.
Другое дело, что DEFAULT_RF_POWER игнорируется, если уже есть валидный бинд в EEPROM.
Попробуйте залить последнюю версию и выставить нужную мощность через менюшку в терминале.
Хотя, честно говоря, не думаю, что дело в этом.
залил крайний билд только что, в терминале выставил мощность 0
та же фигня, ничего не изменилось
Расскажу подробней, как себя ведёт:
пока холодный, включается нормально и секунд 20 работает. потом перестаёт и на модуле загорается красная лампочка и ток падает сильно.
стоит подождать минут 5 пока остынет, включаем - и история продолжается
хотя на ощупь рфм не горячий особо, палец держать можно
термопаста под ним есть… уже и не знаю, что думать
Эмм… А питаете от чего?
Может просто просадка напряжения? Проверьте что там с питанием.
преобразователь Recom R-785.0-1.0 одноамперный + электролит на 330мкф, должно за глаза хватать. Сам пульт питается от 3S LiFe 1500мАч свежая, да и от блока лабораторного пробовал - та же петрушка.
от 10В ест примерно 220мА, если учесть кпд преобразователя и вычесть ток самого пульта, то можно прикинуть, что сам модуль кушает примерно 400мА от 5в (на передачу он, видимо, не всё время работает)
Посмотрите по коду. Что и когда пишется в регистр 6D?
не совсем понимаю, что и где смотреть, недалёкий в программировании, только азы
может, проще другую прошивку залить, где это можно настроить?
Назначение регистров то-же самое. Величина вых. мощности RFM23BP (Вы наверное ее имеете в виду) от значения регистра мощности весьма нелинейная. На моем экземпляре вышло так: rcopen.com/forum/f90/topic236873/2925 (вычитаейте 8 из кода).
если правильно понял Вас, то я так и делал - поставил ноль (самую слабую мощность)
не помогло, всё равно сбоит
А мощность то померять пробывали. Хотя бы лампочкотестером. Может с антенной что не так?
на одном и том же расстоянии от колонок жужжит практически одинаково. есть частотомер с показометром напряженности поля - могу им сравнить.
но, такое чувство, что ничего не меняется
братцы, помогите, пожалуйста!
поменял модуль в передатчике на rfm23,. стаб тоже заменил на recom 5в 1а, электролит по питанию повесил, не помешает
модуль стартует, но далеко не всегда и работает не долго, загорается красный диод
короче, налицо наводки от мощного вч. как можно снизить мощность?
сделал так, но не помогло (потребляемый ток не меняется, греется выходной транзистор так же):
//####### RADIOLINK RF POWER (beacon is always 100/13/1.3mW) #######
// 7 == 100mW (or 1000mW with M3)
// 6 == 50mW (use this when using booster amp), (800mW with M3)
// 5 == 25mW
// 4 == 13mW
// 3 == 6mW
// 2 == 3mW
// 1 == 1.6mW
// 0 == 1.3mW
#define DEFAULT_RF_POWER 0
прошивка openLRSng 1.6
подозреваю, что в регистры мощности rfm23 надо записывать что-то другое, нежели в rfm22. но, я в программировании, почти как еж в апельсинах соображаю. так, только на начальном уровне
Верно. Еще выставьте правильный RX/TX_BOARD_TYPE.
Бутлоадер для Arduino на ATMega328. Вот этот: ATmegaBOOT_168_atmega328.hex
Спасибо!
Вроде, по умолчанию всё, как надо:
//####### TX BOARD TYPE #######
// 0 = Original Flytron M1 Tx Board (not verified)
// 1 = Original Flytron M1 Rx Board as TX (not verified)
// 2 = Original M2/M3 Tx Board or OrangeRx UHF TX
// 3 = OpenLRS Rx v2 Board works as TX
#define TX_BOARD_TYPE 2//####### RX BOARD TYPE #######
// 3 = OpenLRS Rx v2 Board or OrangeRx UHF RX
#define RX_BOARD_TYPE 3
Братцы, прошу помощи!
лежит у меня в ремонте оранжевая OLRS после втыкания в HK-шный программатор. Обе RFM-ки сдохли. Буты с прошивкой затерты непонятно чем.
в приёмник поставил RFM-22, в передатчик - RFM-23 (по питанию пока шим DC-DC на 0,5А. Если что - ограничу немного мощность RFM-ки, электролит большой повесил тоже на питание).
Подскажите, какой туда заливать бут из имеющихся в папках ардуины? через ардуинку не могу записать загрузчик, тк нет под рукой поддерживаемого ей программатора. Буду лить вручную.
и что нужно править в прошивке openLRSng1,6?
как я понял, для передатчика ничего не трогать, а для приёмника вот это:
//####### COMPILATION TARGET #######
// Enable to compile transmitter code, default is RX
#define COMPILE_TX
поменять на это:
//####### COMPILATION TARGET #######
// Enable to compile transmitter code, default is RX
//#define COMPILE_TX
Верно?
Перемотал турнигу 2830…, как шаговый мотор шагает.
случайно не NTM серия? у них залипание просто огромное из-за того, что всего 6 магнитов часто в этих моторах
но похоже это на работу то не влияет? судя по видео, крутятся без рывков совершенно
видео моё. залипание есть, но не очень большое. запитывал от 12В. момент - примерно, как у 9г сервы, под зеркало должно хватить
мотал по 50 витков (туда и 70 влезет, если напрячься), провод примерно 0.23 на ощупь - не мерял - не было микрометра под рукой на работе, а идти через весь цех - в облом))
сопротивление на фазу вышло большое - 12ом. реально надо раза в 2-3 меньше
пришлось выкручивать Power на максимум - после этого появился нормальный момент и мотор начал греться до 40-50градусов (знач, примерно в нужном нам режиме пашет)
ток при 12В - 0,35А
мотал по калькулятору bavaria-direct.co.za/…/Winding_Scheme_Calculator.h…
стандартно для многополюсников, ничего нового не придумывал))
ага.
Немного видео на котором НИЧЕГО непонятно, просто для истории)
почему ж не понятно? я для себя сделал полезный вывод - по роллу мозги подвеса отрабатывают в широких пределах. даже если коптер перекинется башкой вниз - стабилизация видео всё равно от этого не пострадает))
нет, не на принтере. Пластик.
трёхкоординатным фрезером, чтоли? или больше? на фото не всё видно
Упс… Вовчик опередил)
по ходу, щас каждый второй втихаря что-то подобное пилит, трэнд нынче такой пошёл на БК подвесы
Вопрос: будет-ли линейка типоразмеров (мыльница - гопо - системная - зеркалка с телепушкой)? Или один - унифицированный подвес?
подозреваю, что замутить один единственный подвес для всего-всего - практически не реально, тем более, если учесть потребность в точной весовой балансировке подвеса при использовании БК моторов.
Даже если это и получится, он выйдет уродским, громоздким и муторным в настройке.
По поводу линейки - это уже болеее реально, но, всё же, предпочтительней под какие-то конкретные камеры - опять же, из-за необходимости точно всё сбалансировать по весу.
Собсно, именно по этому DJI и не делает универсальных подвесов, а только под конкретные фотики.