Activity

Есть владельцы LC Racing 1/14 ?

А вот и я проникся окончательно и прикупил LC racing! Причём сразу целый парк, т.к. кроме меня есть ещё 2 сыновей. Прошедшую осень гоняли на ECX Ruckus 1/18, но что-то я устал их бесконечно крутить и допиливать, а свою задачу дать разобраться как устроены р/у модели и надо ли оно мне - машины честно выполнили. Итак:

  1. Купил у испанцев на турбохобби.ком БК Монстр-трак RTR (EMB-MTH)
  2. Там же — кит Трагги - крутить долгими зимними вечерами. Траггу ещё собирать и собирать, начиная от выбора электроники. Весь в процессе.
  3. Там же — ещё один кит траги как набор запчастей на две модели сразу.
  4. До сбора трагги временно роль второй машины выполнит прикупленный за дёшево на Амазоне БК RTR Tacon Valor, который ровно тот же EMB-MTH, только от американского дистрибьютора. Как трага соберётся - уйдёт на продажу.

Едут, жду, скоро вольюсь в тему с фотами обновки.

Аппаратура для ребёнка
xibo:

У меня ребенок в 5 лет использовал Himoto MT-300, а она не маленькая. Сейчас ему 8, пользуется Tactic ttx 300, вот она намного удобней. Как сказали выше детских аппаратур нет, но привыкнуть можно в принципе к любой. Помните как раньше на велосипедах Урал катались под рамой? Так и здесь, можно привыкнуть к любой, было бы желание.

Я смотрю у Tactic нет двойных расходов по газу, а так да - в целом запросу соответствует. Может тогда кто-нибудь подсказать просто простую аппаратуру без экрана, но с двойными расходами по двум каналам?

Хочу купить модель ! Помогите!
amethan:

Есть некоторый опыт с дрифтовыми моделями и монстрами 8-го масштаба. Захотелось модельку меньшего, чем 10-ый масштаб. Однозначно монстрика или трагги. Чтобы можно было взять, бросить в сумку и катать где окажешься. Собственно, мелко саваж по отзывам неуправляемая пуля, а маленькая рева в стоке очень хрупкая. Есть еще более или менее интересные модели в 12-16 масштабах ?

У меня страницу назад был такой же запрос. Очень по делу было пару советов, после их изучения настоятельно советую посмотреть внимательно на LC-Racing, прям вот ровно то что надо. Не убиваемая по сравнению с траксами, мощная, очень ладно скроенная. Пока читал - прям понял, надо брать. Они же выходят под брендом-копией Tacon, монстр - Tacon Valor соответственно. Есть трага и две багги, шасси универсальное.

Аппаратура для ребёнка

Посоветуйте аппаратуру для ребёнка (детей два - 4 и 6 лет), критерии - лёгкая, компактная - чтобы пальцев хватало для работы курком в обе стороны, обязательно с двойными расходами по газу. Экран не обязательно, расходы и тримеры можно крутилками, но тогда лучше бы они были закрыты крышкой, а не торчали под рукой как на dx3e - в этом случае дети будут их сбивать, даже не понимая, что происходит.
По теме откопал только тему на
Rctech 2013 года, но ясности не добавило: rctech.net/…/725489-best-transmitter-tx-younger-ch…

Хочу купить модель ! Помогите!
DimIv:

xray m18t pro
дорого но качественно…

реву 1/16 - это еще пол цены на апгрейд. да и гуано это пластиковое.
а вообще как советовали выше 1/14 . только не losi …
а lc racing 1/14 truggy.

Запчасти на них я так посмотрел в РФ днем с огнем не сыскать, мне не показалось?
ЗЫ Оба шасси вызывают уважение при взгляде как это сделано.

Хочу купить модель ! Помогите!
SPIRITUS:

Тут надо не искать и смотреть…а покупать основу и дорабатывать самому. Я в свое время делал из мини Саважа, потом из Буллета.

Подводя итог: Саваж выглядит уже крупновато для рюкзака, да и с ног ребенка уже собьет если что. Здесь я к следующему лету доберусь до 1/10 и там уже будет поле для выбора.

Сейчас хочу 1/18. Если из коробки неубиваемых нет, с точки зрения з/ч и доступности апгрейдов на первом месте вижу Mini E-Revo/Summit 1/16 и дальше пилить металические з/ч и защиты. Есть ли альтернативы, которые стоит рассмотреть в этом размере?

Хочу купить модель ! Помогите!

Привет, втягиваюсь в автомобили. Хочу расширить автопарк (есть ECX Ruckus 4wd 1/18).
Посоветуйте 1/18 масштаб, монстра, катать парки и парковки, вместе с детьми. Размер подходит - кинул в рюкзак и пошел.
На этот раз хочется сделать осознанный выбор. Приоритеты:

  1. неубиваемость при башинге
  2. наличие запчастей в РФ
  3. качество изготовления

Ограничений по бюджету нет.
Пока что-то нет идей, все что смотрел - относительно хрупкое в этом масштабе.

blade nano cp x - мал, да удал!

Все что-то молчат, а тем временем Blade выпустила официальный БК апгрейд для нано:www.horizonhobby.com/products/BLH3325

В каментах на фейсбуке пишут что хвоста без изменений должно хватить, как и стоковых батареек.Обещают скоро добавить видео. По ссылке выше есть мануал. Если вспомнить недавнее падение цен, то похоже все идет к тому, что скоро Nano пойдут БК из коробки.

Key Features
Provides 20% more power over the stock motor
Installs in less than 10 minutes
No soldering, no programming, no fuss
More durability and lifespan over stock power system
14800Kv, 8mm brushless motor

Overview
Get ready for the brushless power system conversion for the Nano CP X. That’s right, the long-awaited brushless conversion kit for the Nano CP X is finally here. This pint-size 8mm, 14800Kv motor is a direct drop-in for your stock Nano CP X and only takes 5-10 minutes to install. See upwards of 20% more power for your indoor 3D flying. No soldering or programming. Just pop the old motor out, install the new motor and hook up the wires.

Blade mSR X - новая комнатная блоха
c3c:

Почему “неугодного”? Просто мне не понятен смысл ресурса parkflyer. Вот и спросил.

Можно было “просто игнорировать”. Зачем столько много слов ни о чем через губу?

Честно сказать, поражен этим чванством. Просто очень. Не ожидал. Так здОрово было вчера…

В этом хобби на e-bay идет либо перепродажа либо подделки, не хотите попасть или прогадать - покупайте в проверенных крупных магазинах здесь или там, паркфлаер - третий нормальный, промежуточный между этими вариант

Blade mSR X - новая комнатная блоха
c3c:

У меня, кстати поставлено Mode 1. На правом стике газ и боком влево-вправо. Посмотрел, что у большинства по-другому. Перенастроил на Mode 2. Вообще стало плохо. И не потому, вроде, что я координацию потерял, а как-то реакции вертолета стали плохие. Вернул обратно.

Скорее всего придется переучится, комплектные пульты идут Mode 2.

Blade mSR X - новая комнатная блоха
c3c:

Это отлично! Надо брать. Это лучший верт такого класса? Спрашивая про “лучший в классе” имею в виду качество изготовления, надежность, устойчивость к крэшу, стабильность полета, точность управления.

Все так и есть, есть более дешевые аналоги, лучше из микросоосников - вряд ли.

c3c:

Понятно. А если что-то предпринять для защиты от влаги?

Не пробовал, так что ищите, люди, которые летают зимой на этом форуме есть, поспрашивайте в общих разделах

Blade mSR X - новая комнатная блоха
DaGGeR:

Правильно настроенный вертолет с такой конструкцией головы (я про mjx45) ДОЛЖЕН висеть сам при отпускании правого стика. Возможен легкий дрейф по ветру, но горизонталь этот верт держать обязан. Если это не так - настраивать! и не только триммеры, для это есть еще и тяги.

Мы с вами увы отсюда не поймем, то что вы воспринимаете как легкий дрейф у автора может вызвать существенные проблемы и отнимать все силы для компенсации и хоть какого-то управления.

Blade mSR X - новая комнатная блоха
Sel_82:

Для дома лучше взять соосник, они висят хорошо.
Размеры соосника зависят от размеров квартиры\комнаты, в которой летать будете. По размерам mcx2 самое то.
По мне соосники скучные и быстро надоедают (хотя все относительно. Если подурачиться или дать гостям полетать, соосник самое то - не требует навыков управления)
msrx вертолет больше для зала. На улице если летать то без ветра или при малом ветре.
Я летаю в пространстве 3х3х2м, со включенными расходами летает хорошо и стены не задеваю. Но блинчик надоедает и хочется разогнаться, а тут уже и стены мешают и интерьер комнаты
Для дома себе взял хубсана (как альтернативу сооснику, правда для моей комнаты лучше было взять nano qx, хубсан все же для дома немного большой) и 2 вертолета mSRx и nano CP. Хубсан больше поглумиться и стены посшибать (заодно учиться пролетам боками к себе), msrx для обучения удержания вертолета в замкнутых пространствах, наник уже для обучения работы шагом и т.д.

Полностью поддерживаю, сам прошел и иду по похожему пути. Разве что брать для квартиры что-то соосное размером больше чем MCX2 - вряд ли есть смысл и соответствующая квартира. Msrx на улице вполне комфортно держит средний ветерок, можно пробовать и в шквальный - но там уже борьба.

Blade mSR X - новая комнатная блоха
c3c:

Там, кажется, есть USB-порт, к которому подключается зарядка штатная. Нет?

На батарейках, USB нет даже в более продвинутых пультах (это про Blade и Spectrum, за Футабу не скажу) - для симулятора идет разъем “тренера” под миниджек

c3c:

Я, типа, готов второй на запчасти пустить. Вот только пультов будет 2, надо было BNF заказывать

Во втором вертолете всех запчастей ровно по одной штуке, а ломаться у вас на Msrx будет одно и тоже - держатели лопастей, сами лопасти, штыри для канопы на раме, хвостовые винты и сами хвосты, лыжи (это из моего опыта упорного обучения в комнате)

c3c:

А какой в моей ситуации самый простой способ поиметь симулятор. Нужно пульт посерьезней покупать? Какой?

Если в планах дальше нет целей латать на комбайнах от 450 класса, то симулятор можно вообще не покупать. Пульт рано или поздно все рано захочется получше, минимально доступное приемлемое DX6i - вот тут есть совсем задешево: modelhelicopters.co.uk/spektrum-dx6i-6-channel-spo…

c3c:

Вот меня греет мысль, что mSR X все-таки для улицы подходит. В любом случае летать только дома скучно. Он на улице вдаль быстро улетает? На лужайке размером с баскетбольную площадку легко будет новичку удержать?

Если нужно - очень даже быстро, удержать можно тоже вполне.

c3c:

Лучше MCX2 для моих задач для дома ничего нет?
Да, еще. С запчастями для Blade, как я понял, не все просто. В том смысле, что китайцы по дешевке их не продают. Вот для MJX заказал сейчас лыжи за $4, включая доставку. Из Штатов, Канады пересылка дорогая получается.

Вам первый месяц очень даже понравится, потом отдадите внуку и гостям - ничего невозможного, на нем как раз может научится почти любой )) Как надоет блинчик - у вас будет еще меся на осваивание уверенных пролетов вокруг каждой их четырех ножек стола. Запчасти - не знаю, я в Москве, тут и покупаю, не дешево но не сказать чтобы разорился. С появлением навыков ломаться постепенно комнатные модели почти перестают.

c3c:

Еще. Что-то про мой MJX F-45 можно сказать? Как его управляемость соотносится с mSR X? Я на нем безаварийно, в общем, летаю. Хотя, тут не понятно, кто кем рулит: я им или он мной . Последнее достижение: шли с внуком домой с полетов, верт летел перед нами на небольшой высоте. Перебежками по несколько десятков метров.

Не летал, ничего сказать не могу, если получается - дальше будет легче, может на улице и совладаете с msrx.

c3c:

Еще вопрос. Почему нельзя летать зимой? Так хорошо: снежок мягкий, вертолет яркий, искать легко… Можно на лед озера или речки выйти - простор.

Можно, но аккуратно и лучше на льду или асфальте без снега. До первого КЗ в общем, т.к. платы открыты и греются, снег тает. Плюс батареи держат на холоде меньше.

Blade mSR X - новая комнатная блоха
c3c:

Всем привет! Нечаянно заболел вертолетом. Есть вопросы.

  1. Можно ли штатный пульт mSR X подключить к компу с симулятором? (T-rex-100 можно, там и симулятор в комплекте)

  2. Чем отличается mCX от mCX-2? Только дизайном?

  1. Нет, выходов на нем я не нашел, упоминаний в инструкции тоже никаких нету - так что нет.
  2. Как минимум у второго более мощные моторы. В целом он повеселее. брать первый при наличии в продаже второго никакого смысла нет

И да, вы совершенно правильно думаете, что на MsrX в комнате вы не полетите. Либо заказывайте сразу мешок запчастей и готовьтесь один из двух вертолетов гарантированно убить при обучении, либо берите MCX2 или симулятор для спокойного входа в хобби (вертолет будет однозначно веселее под ваши приоритеты). Даже после появления навыков MsrX в квартире тесновато - для полного размаха ему нужен зал либо улица.

Чуть не забыл - можно попробовать учится сразу на MsrX но на улице - будет совсем нелегко, но при наличии травы краши становятся почти безболезненными (запчасти покупать все рано готовьтесь).

Blade mSR X - новая комнатная блоха
lucky_cake:

Здравствуйте, совсем недавно я приобрел себе mSR X, очень понравился. Но у меня возникла проблема, после одного из крашей шестерня подключенная к главному мотору сдвинулась вниз и из за этого перестала контактировать с мотором. (См. рисунок) Поизучав форум, устройство вертолета, не смог найти решение своей проблемы. Помогите.😃

Либо у вас съехала шестерня по валу вниз (тогда должен появится вертикальный люфт вала), либо съехал мотор вверх. Шестерня держится просто на трении - придерживая вал сверху лопастей, усилием сдвиньте ее на место вверх по валу. Мотор тоже держится на трении и черном герметике, если уехал - двигайте его вниз и (желательно) счищайте старый герметик и фиксируйте к раме новым.

E-flite Blade mCX2 - возвращение легендарного соосника
GSerg:

Подержите вертик в руках, и понаблюдайте за тарелкой, сразу всё поймёте. А вобще почитайте например сдесь: www.masteraero.ru/ov-2.php
gendilana.ru/vertoliot.html

Я с экспериментов и гугла и начал - вопрос остался прежним, как при симметричности конструкции получается такой результат? По вашим ссылкам, как и в остальном интернете, вполне понятная теория, кое-где - более сложная конструкция АП, однако вопрос в другом. В случае, когда тяги со-направлены перемещиениям (как на первой фотографии) все понятно проблем нет, но в MCX то они равноправны относительно продольной и поперечной оси! При такой конструкции для наклона тарелки вперед/назад следовало бы одновременно тянуть за оба рога в одном направлении, а для боковых кренов - в противоположных, на практике же сервы работают по одиночке - где ошибка в логике?

E-flite Blade mCX2 - возвращение легендарного соосника

Люди, а объясните, пожалуйста, теорию по тарелке перекоса - вот смотрю я на свой соосник и не понимаю, как при на вид симметричных рогах тарелки ход одного из них по вертикали наклоняет ее вперед/назад, а второго - вправо/влево? Задумался после того, как заметил, что на длинных шариках крены стали вызывать снос вперед/назад соответственно. Это нормально?