Activity
Всё прикольно, но гоняться по асфальту не прикольно.
Я ещё раз голосую за трассу со спец участками.
Например мокрый , с мелкими камушками, краска, ковёр.
Можно и малюсенький трамплинчик или что-то типа горки.
Можно замутить ночной этап. “Луноход вааще финиш!!!”В таком виде это не ралли, а шоссе.
ИМХО.
Я бы не сказал. скорее это было асфальтовое ралли. Валить во всю можно было только на очень коротком участке возле подиума и на дальней прямой. В остальных местах держать модель было очень не просто. Было мягко скажем грязновато, причём не пыльно, а именно грязновато. После первых двух заездов, открывая модель, хотелось плакать!!! ПРосто вся в грязищи!!! Потом и трасса немного подсохла и грязь немножко разнесли и некоторые повороты “подмелись” немного …короче в финалах было получше, но всё равно, это ещё далеко не туринг.
В лужниках осуществим принцип ралли…заезды практически в любую погоду. Моя шоссейка в этот раз была сто пудовой раллийкой. Если кто не заметил: снизу во всё дниже стояла защита, электроника в шариках , в подшипники насыпал густой смазки по самые шилды, чтобы грязища не лезла в них, шестерни все 48 модуля, чтобы камешки мелкие просто проскакивали , а не впечатывались в них (кстати это не сильно помогло, камней насобирал и шестерни за пять заездов на выброс), резина ДОЖДЕВАЯ с протектором, клиренс 8 мм против 5.5 на туринге, диффер впереди вмето обгонки. Один раз в мотор залетела какая-то грязюка и он просто стух на глазах и вконце концов остановился. Хорошо дело было в перерыве, просто настройку пробовал, а если бы в заезде…то баранка была бы!!!Почистилось и поехало опять, НО! в туринге такое очень редко происходит.
Думаю этот этап вполне можно назвать раллийным. Насколько я понимаю, особой частоты в длизжаёшее время на трассе и не планируется 😊 так что асфальтовые этапы ралли Лужники продолжаются! 😃
И вот вопрос…вот вы говорите ралли…мелкие камушки…краска…ковёр…
а в ралли все в заезде учавствуют одновременно? без паузы между участниками? Этапы, где гоняются несколько машин одновременно крайне редки и для ралли это скорее исключение.
А …краска зачем? Все знают, что на краске сцепления практически ни какого нет … нет его ни у шоссеек ни у раллиек ни у багги и ни у кого вообще…так зачем гонять по краске? машины бить?
Ещё раз повторюсь ИМХО.
Конечно, конфигурацию трассы, качествои тип порытия определяется устроителями соревнований, но очень не хотелось бы, чтобы появились трамплины (они подходят только для оф роад техники, даже раллийкам они не очень полезны) и "мелки камешки " их там вообще-то и так хватало 😃
Только не надо рассказывать, что запчасти на X-Ray дешевые
Ни кто и не говорит о цене запчастей на Хрей. Речь о цене нового шасси!
Если выбирать шасси у которого присутствуют все современные регулировочные возможности и при этом цена должна быть гуманной, то лучше брать Циклон С или Т2р.
Я понял что будет морока с дорогими запчастями на ТРФ-415. я думаю купить тим лози ххх-с. подешевле и останутся деньги на хороший зарядник, акумы и начинку. в пензе я живу.
При таком раскладе
лучше купить циклон С или Хрей Т2р .
Стоимость небольшая а настроечные возможности как у топовых версий шасси. С запчастями в России проблем нет.
А на оставшиеся деньги лучше купить сразу хороший зарядник, потому как он никогда не помешает и разбить по неопытности его сложно 😃
Реально вакуум нужен, иначе ни как из лексана не получится.
К тому же ещё нужно как-то одновременно нагреть весь лист лексана, чтобы тянулся и не рвался.
Врятли сток изменится
Интересует такой вопрос , сколько нужно оборотов ртостарта для запуска автомодельного двигателя ?
На ротостартере написано 3500 об\мин.
Значит так. При уменьшении температуры воздуха нитры надо МЕНЬШЕ - потому что парциальное давление воздуха увеличивается.
А моторы глохнут перед осадками или просто при резком понижении давления - видимо, барометр иметь на поле не лишне.
Не правда ваша! 😅
Даже если логически подумать.
При применении топлива с нитрой движки отжимают, при увеличении процента нитры нужно увеличивать камеру или более холодные свечи ставить (ограниченная альтернатива). При похолодании, степень сжатия надо увеличить, т.е. уменьшить камеру, (погорячее свечу - ограниченная альтернатива) добавить нитры (ограниченная альтернатив)
Комбинация перечисленных мер в итоге и даст необходимый результат - стабильную работу двигателя при любой температуре окр. среды. С давлением всё сложнее 😃