Activity

Mini Z в Питере... есть кто?

Поскольку я имею некоторый опыт создания трассы - от постройки до проведения гонок, то хотелось бы дать пару советов.

При таком развитии этого класса моделей (тем более в Питере все только начинается) - не надо ставить столько ограничений. Пусть катаются люди просто, для души. Ограничения по аккумуляторам, если хотите по мотору. Ну еще микропору запретить. И все.

Если не видели еще - посмотрите Здесь правила, регламент и т.п. Может быть поможет чем-нибудь. Тут можете фото с гонок посмотреть и фотки трассы.

Кстати, о квалификациях и финалах - опять же по опыту - хватит и 3 квалификаций по 3 минуты. А финалов - или 3 по 3 мин, или 1 финал 7 минут. Мы последнее время делали 1 финал 7 минут - было хорошо. А так много как у вас написано квалификаций и финалов и таких длинных - боюсь тяжко будет, особенно когда народу будет больше.

Вобщем совет такой - больше свободы. Тогда и народу по кайфу будет.

Все это только мое личное мнение, основаноое на некотором опыте проведения гонок 😃 Если нужен совет - обращайтесь.

23 января - гонки С призами на Mini-Z

Поскольку мы не злые, то можно в случае если не будет явного преимущества. Приносите модель - посмотрим как она гоняет по отношению к Mini-Z. Если на равных - пожалуйста.
Если будет явное преимущество, то нельзя - остальные участники не поймут… Mini-Z все-таки №1.

Какую машину выбрать?

Конечно монстр!

На нем можно гонять а) круглый год, б) весело погонять и одному
Большинство других моделей зависят или от погоды или от покрытия и в конце концов надоедают при покатушках в одиночку. А с монстром - всегда и везде!

RCmart.com и заказ у них моделей

А какая служба осуществляет доставку? У них на сайте написано, что EMS… А я звонил в нашу EMS Гарантпост - они сказали что из Гонконга не возят 😃

Просто я заказал тоже кое-что на RCMart, теперь подтверждаем с ними адрес и т.п. (я выбрал доставку EMS). Хотелось бы знать что за компания все-таки осуществляет доставку и с какой конторой контактировать в России если что…

Знатоки, расcкажите о тюнинге Mini-Z....

Самое важное, на мой взгляд поставить на модель:

  • подшипники (~ 10 долл. - цены указываются с сайта www.rcmart.com)
  • мотор Kyosho X-Speed или другой (их для минизеток еще несколько делают другие фирмы) (~ 12 долл.)
  • купить комплекты резины разной жесткости (~ 7 долл.)
  • шестеренки из материала Delrin - они покрепче, хотя у меня и стандартные в порядке до сих пор
  • пружины разной жесткости (~ 8 долл.)
  • металлические гайки на колеса (с нейлоновыми вставками) (~ 3 долл.) - стандартные пластиковые изнашиваются, но небыстро. Но металлически все же поприятнее.
    Это самые необходимые вещи, которые помогут сразу улучшить модель. Притом, что цена не так высока.

Далее идут тоже важные опции, но подороже:

  • масляные амортизаторы (~ 40 долл. за 4 шт - это на Overland и Monster, на Racer и F-1 стоит всего 1 амортизатор - это дешевле 😃 )
  • шариковый дифференциал (~ 25 долл.)

Опции второй важности:

  • оси и шарниры подвески из нержавейки

И “самые важные” опции:

  • цветные винтики
  • цветные детали шасси

Еще есть внутренняя антенна и фары - но это приятно для развлекухи и внешнего вида, как впрочем и цветные винтики и шасси. Фары кстати проще самостоятельно спаять.

Разделение Монстр-рейсинга.

Мое мнение:

  1. При таком количестве классов монстр-рейсинг затягивается почти на целый день. У меня один Саваж - соответственно надо долго ждать между заездами. Все получается довольно утомительно.

  2. Десяткам предложена хорошая альтернатива - трасса Х-клуба на проспекте Буденного. Ее преимущества:

  • трасса идеально подходит именно для десяток
  • на трассе есть электричество, что очень актуально, т.к. большинство десяток - электрички. Электричество особенно важно для тех, кто приезжает пешком, без машины и 12V
  • в Х-клубе будет чемпионат с призом - моделью (!), поэтому большинству народа будет приятно погоняться за этот приз
  • разнообразие трасс - интересно и полезно для развития навыков пилотирования
  1. К вопросу о поисках новых организаторов. Судя не по словам, а по ДЕЛАМ, я вижу пока только одного человека кроме Ярослава, Михаила и Валерия. Это Дмитрий Ерыгин. Я уверен, что он сможет принять у себя гонки и обеспечить азарт, призы и хорошее зрелице.

Из минусов ухода десяток из ДП я вижу только неудобство некоторым гоняться одновременно в нескольких классах или тратить более 2 выходных в месяц на гонки. Но целый день гонок как сейчас тоже утомительно. И разнообразие трасс все равно нужно. Ведь движение моделистов растет и скоро всем на одной трассе все равно не уместиться!

Чем отличается Mini-Z MR-02 от Mini-Z MR-01?
Philips:

А вот кто знает чем отличатся MR-02(MM) от MR-02(RM) и от MR-02(RML)? Может это обозначение расположения двигателя? Кто скажет…?

MM - двигатель расположен перед задней осью (в “базе”)
RM - двигатель расположен за задней осью (в заднем свесе)
RML - это все же шасси с двигателем за задней осью, при этом база еще чуть длиннее. Вот табличка:

База:
S-Short 86 мм
M-middle 90 мм
L-long 94 мм

Подскажите электричку все включено для неопытного пилота.

Вот:

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGDW6&P… - все что надо в комплекте

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNF37&P… - надо докупать электронику и аппаратуру, но модель хорошая

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUG60&P… - тоже все в комплекте

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCTE7&P… - все в комплекте

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEMH9&P… - все в комплекте

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZT17&P… - все в комплекте

Автомодельные соревнования 5 июня (внесены изменения).

Был сегодня на новой трассе.

Трасса очень интересная. Там полно того, чего так не хватало во Дворце Пионеров: трамплины и спецучастки 😁. Длинная прямая с песком и трамплинами, змейка по кирпичу (площадка, выложенная кирпичом, ровная, модель хорошо в скольжении идет). По песку модели действительно резво идут, так что бояться нечего (даже раллийки 10-го масштаба наверное проедут).

В общем, теперь есть где поиграть в бездорожье 😁 , попрыгать и т.д. Как раз то разнообразие, которого так хотелось!

Пробная гонка!!! Кантри-кросс! 18Апереля !

Зачем сравнивать трассу у Дворца пионеров и другие? По-хорошему в Москве должно быть много трасс, в каждом районе, чтобы человек недалеко от дома мог покататься.

Если будет несколько хороших трасс, то можно проводить чемпионаты на разных трассах - так всем интереснее. Выбор нужен, разнообразие. Плюс близость к дому играет роль.

А то что народ шевелится и делает трассы, собирается, внушает оптимизм 😁 . Значит, моделизм идет вперед! Удачи всем нам! 😁

Универ

Есть. Я.

МГУ закончил в прошлом году (механико-математический факультет).
Моделями увлекаюсь в основном авто и лодками. Есть и самолетик… Пока только учусь летать 😁

В университете бываю довольно часто, иногда машинку гоняю перед ГЗ.

Правила монстр-рейсинга. Совершенствуем.

У меня вот какой вопрос…
А Kyosho SuperEight Landmax 2 (www.kyosho.ru/auto/auto024.shtml) в какой класс попадет? К багги 8-го масштаба?

Я недавно купил себе Landmax2 Mitsubishi Lancer в Хобби Центре. 10-го побывал на монстр-рейсинге - интересно. Думаю, по трассе машинка проедет, ведь клиренс довольно большой. И вообще, было бы здорово и раллийных машинок видеть больше! Мне они кажутся очень красивыми и реалистичными по управляемости. Ну да ладно, приду как-нибудь, попробую погонять ее (хотя опыта мало, особенно с ДВС). Глядишь и раллисты появятся 😁

Да, выражаю большую благодарность организаторам монстр-рейсинга за активное продвижение этого направления и моделизма в целом!

Kyosho Mini-Z Overland

Гонки - это конечно хорошо… Чем быстрее, тем лучше…
Но все-таки я хотел подчеркнуть именно особенность ездить по неровным поверхностям у Mini-Z Overland. Остальные Mini-Z (Racer и Formula-1) в этом плане отдыхают.

Поэтому я бы не советовал Mini-Z Overland с точки зрения “маленькие машинки на улице гоняют медленно, а дома все равно не разгонишься”. Мое мнение: чтобы получать удовольствие от внедорожника не нужно ездить быстро (хотя и гоняет он тоже хорошо).

Можно ведь сделать трамплины - мой Land Cruiser отлично прыгает с них. Интересно забираться в горку - Киошо не врет про горку в 45 градусов - машина и правда забирается, причем я влезал даже по довольно скользкой коробке, отчаянно буксуя… Но машинка заползла! 😁 Иногда просто по кровати поездить здорово! Ведь для нее это тоже бездорожье 😁

Иностранцы строят интересные трассы с трамплинами, спусками, подъемами. Делают гребенки, зоны засыпанные камнями… Очень интересные трассы! Я видел ролик, где на каком-то шоу была постороена грунтовая трасса с деревянными подвесными мостами, дорожки были камнями выложены.

Еще преимущество - аккумуляторов хватает надолго. Машинка стоит на полке, вечерком включил, покатался, немного отвлекся от работы и всего остального. Потом поставил на полку - выглядит как хорошая масштабная модель. На следующий день не надо заряжать аккумуляторы - взял опять с полки, погонял - настроение опять немного поднялось. Для скучной зимы самое то! 😁

Kyosho Mini-Z Overland

Хотел поделиться радостью и спросить, если у кого Kyosho Mini-Z?

Мне машинка очень понравилась - когда на большой на улице не поездишь, дома погонять очень хорошо. Большим достоинством считаю длинноходную подвеску - проедет где хочешь. Интересно на машинке поездить по книжкам, дискам и т.п. 😁

Маленькие размеры наверное многие не уважают, но у них много преимуществ. С такой машинкой мне например очень понравилось просто повозиться, поразбирать. С большой (1:10) удовольствия при разборке и обслуживании для меня было меньше. Кстати, у машинки хорошая защита шасси и электроники. Есть даже пластина типа “защиты картера” впереди под днищем 😁

Еще хотелось отметить великолепный кузов! Прямо масштабная модель, все проработано. Качество и кузова и шасси великолепное - сделано в Японии! 😁

Максимальная скорость достаточная, особенно с аккумуляторами емкостью 800 mAh. Но главная фишка - все-таки внедорожность шасси и отличная подвеска. Mini-Z Racer и Formula-1 в этом плане не так интересны и практичны.

Так что из всех Mini-Z рекомендую именно Overland.
И вообще в мини-зетках есть что-то такое, что притягивает и радует, причем в интернете и на картинках это сложно почувствовать…

Вот описание с картинками и там же ссылка на видео 😁 - www.kyosho.ru/auto/auto029.shtml
Если кому интересно - вот мои фотки - gallery.rcdesign.ru/showgallery.php?cat=15&sid=2d3…

Буду раз пообщаться с единомышленниками!

расскажите про PROTECH

У меня электричка Combo E-Tech от Protech стала второй автомоделью (первая - совсем дешевая и простая Auldey V1 (шасси - копия Tamiya F103)). Из машин других фирм наверное ближе всего к Протеку будет HPI Sprint.

Вообще же Combo E-Tech - просто хорошая машина. Вся на подшипниках, масляные амортизаторы, шариковые дифференциалы…
Механический регулятор работает нормально, но лучше конечно его поменять на электронный.

Что касается опций и запчастей - все ок. Предлагается к ним большой выбор всего. Можно и мотор поменять (я еще не менял). Смотри более подробно по опциям и з/ч здесь - www.protech.be/asp/Categorie.asp?Categorie=2.

Марка Protech хоть и неизвестна пока в России - но мое мнение, что шасси на уровне. Как первая модель - самое то.

Охлаждения моторчика

Эти трубки обвивают мотор. Картинку здесь вставить не получилось.

Вот ссылочка (там эта картинка есть)www.rcboatmodeler.com/RB/reviews/blustreak.asp, там про лодку Kyosho Blue Streak, есть фотка про охлаждение, да и вообще устройство… (сайт кстати классный). Как только она воду через эту спираль прогоняет? Или просто там вода присутствует и хорошо?

Лужники 23-25 мая

Кто что может рассказать про соревнования в Лужниках?
Известно ли расписание?
Очень хочу посмотреть!

Может, кто знает во сколько начало соревнований в каждый из дней, надо ли билеты покупать?
И вообще, много народу собирается участвовать и смотреть?