Activity
Я брал масло “Шеврон” и “Ессо”. Мои пропорции ты уже знаешь. Много масла - плохо не бывает, особенно если для себя.
Так зверек зарычал, или нет? Может и не в топливе дело. Если зарычал, то не сопит ли он через носик? На МВВСах это иногда случается, видимо сказывается социалистическая школа. Если есть идеи, как лечить проблему - пишите.
Про кубики я смотрел. В этом классе существует тоже много интересных моделей, но это другая весовая категория, достойная отдельной темы.
Можно висеть и без перекладки рулей, только они должны быть побольше 10-15 см в хорде, как на “Диаманте”. На него можно взглянуть на сайте харьковских моделистов.
Знаете что было?! При даче руля поворота его тяга задевала тягу руля высоты, отсюда все напасти. Кто бы мог подумать!
Заканчиваю к новому сезону модель. Мотор OSMAX-46 LA, вес 1650 грамм, размах 1200, нагрузка на крыло 35, подберу винт, и, надеюсь, повиснет!
НЕ надо по молодости забивать себе голову присадками.Вредно это.А зимой при температуре-10, для дизеля не зима. Лучше свистнуть у папы хорошую автомобильную синтетику, заменить ею всякие касторки и МС, заодно и ресурс продлится.
Вообще моделей сделано четыре из различных материалов, из пенопласта - по мотивам моделей Chicco, о ней можно посмотреть на страничке www.potensky.cz , там же можно взглянуть на двигатели и комплектующие, выпускаемые этой фирмой. Если интересуют маленькие полукопии, загляните на страничку www.rcmania.cz. Там же есть сведения по электронике для микромоделей. У нас еще было сделано летающее крыло и модель собственной разработки из липы.
Чертежик в течение недели обещаю. Можно полазить по сайтам(SlowFlyer) - там много чего есть. Футбольного поля для модельки много, летом прекрасно укладываешься во дворе между домами или у тещи на огороде 15 соток, главное, чтобы ветер был не сильным. На моей модели стоит приемник JETI-4, задействован только руль высоты, киль и обороты двигателя. Весит он вместе с кварцем 11 грамм, р/м HITEK-50 - 6 грамм, регулятор JETI-05 - 5 грамм с проводами, 7 банок SONY 110 мАч. Но все это стоит денег, если будет возможность собирать комплектующие самому, то моделька станет более доступна. Сам планер по изготовлению достаточно простенький.
Чертежик можно в течении недели начеркать,только стоит ли?Для начинающих,не умеющих летать-сразу в зал-сложно.Кроме земли мешают потолок,стены,люстры,кольца,мучает клаустрофобия.Зато когда умееш летать и имееш врага с тонкой лентой из туалетной бумаги-чувствуеш себя ассом антаны как по скорости так и по моневру.К стати на FMS- SlowFlyer довольно реально летает.
Ссылка полезная. Я работаю руководителем кружка. Покажу ребятам, которые разбираются в электронике, может что и соберем. Хорошо бы еще найти схему микроприемника FM-35 на 3-4 канала весом 7-11 грамм, вообще по весу большие ограничения. Нужно использовать микромашинки типа HS-50. Чем меньше вес - тем меньше скорость, тем проще лететь в спортзале. Сделать нормальный чертеж нет времени, могу отправить только эскизы. Если будет фотогалерея - появятся и фотографии.
А есть ли схемы попроще? Я в электрониек не силен, но у нас ребята брали схему от рулевой машинки, пристраивали туда какой-то транзистор и все летало, даже моторчик брали для модели от HS-80 и редуктор 1:5. Мне курочить машинку жалко…
А наши пацаны все мешают по33% и летают в любую погоду.Удачи!
Чертежи и описание можно найти по адресу freeweb.starweb.cz/muller/slow_flyer
А также в Москве в магазине “Вояж” можно прикупить модели и аксессуары к ним. У них есть видеокассета с полетами таких моделей. Моторчики электрические от самых маленьких вплоть до 280 серии. Было бы хорошо найти схему регулятора мощностью до 5 ампер и весом не более 5 грамм. У буржуев все “микро” слишком дорогое. Пишите.
Спасибо за советы. Аналогичный случай был у ребят после ремонта киошевского CAP-231. Если будут новые идеи - пишите. В любом случае лечить проблему буду летом.
Строит ли кто-нибудь комнатные радиоуправляемые модели? У нас в Воркуте при длинной зиме это увлекательное занятие для полетов в школьном спортзале. Наши модели имеют размах 800-900 мм, вес 150-200 гр, эл.мотор с редуктором типа ТР-03, восемь банок 110 мАч, летает 4-6 минут.
Ищу русский перевод инструкции аппаратуры JR-388. Надоело постигать все тонкости методом тыка. Поможите, кто можете (можно за деньги).
Нужно два человека и леер определенной длины. Один держит планер, другой от него убегает. Остальные тонкости придут во время запуска. Пиши.
Вообще на этой теме можно защитить диссертацию, если коротко, то мажешь каркас клеем “Момент” и приклеиваешь лавсан. На следующий день, подобрав температуру, натягиваешь обшивку утюгом. Подробнее - в журналах “Моделист-конструктор” и “Моделизм - спорт и хобби”.
Вы молодцы.Жаль что в инете такие мы одни.А как насчет бочки по кругу?У меня с этим проблемы. Неужели там надо так успевать подруливать, как я себе это представляю?
Аппаратура JR-388,но микширование не включено.С помощю микширования пытался лечить этот недуг,но модель должна лететь все же сама.Грешу все же на угол оси поворота киля.