Activity
А кто сказал, что у ДТ был раструб ? ЧТо у ДП был - никто не спорит, а вот у ДТ - не было раструба.
Спорить не буду, не силён, однако тупо делал по черно белым фотографиям реальной машины
Внешний вид танка приведёт к историческому и более реальному виду. сделали швы, следы обработки металла, пулемёты с раструбом, обзорные триплексы, действующий задний строевой огонь, фара…В работе ещё троса, пила , решётки.
Прошу прощения у всех форумчан за такое длительное отсутствие…Не было времени ни танк доделывать, ни писать…наконец то выкладываю фотографии. Не всё ещё доделали, но на 95 процентов готово.
Покраска далась нелегко…делал такое впервые…Осталась белую надпись нанести “бей фашистскую гадину”.Вечером выложу ещё фотографии…
Покрасили свою кавешку в основной цвет…фото выложу…
ну цвет в принципе реалистичен…как у нового брезента…текстура конечно крупновата для масштаба…ниток то не может быть видно…
Ну брезент точно не белили…крась в цвет потёртого брезента.
НЕ ЗАБУДЬ СМАЗАТЬ РЕДУКТОРА , МАСЛОМ ПРОЛИТЬ МЕЖДУ ШЕСТЕРЁНКАМИ
Это обязательно…кстати кто чем мажет? Жидкая смазка там не подходит…ЛИТОЛ или ЦИАТИМ…Кто что практикует?
Святослав, а может заказать короткие валы и переставить? По деньгам более затратно, но возиться самому меньше. Пара лишних движений напильником и …
Так уже всё готово…всё спилено, просверлено, нарезано…Я человек бывалый в слесарных делах, для меня это не сложно…Хотя вероятность что то сломать есть всегда…например сломать метчик при нарезке резьбы.
Редуктора поставил…на валы надел сальники от клапанов с жигулей, точнее часть сальника 4 мм по высоте с пружиной…лишнее отрезано было. Сальник приклеен супер клеем к стенке редуктора, после установки в ванну на штатные крепления сальники плотно прижимаются к стенке танка изнутри и наглухо перекрывают отверстие выхода вала ведущей звёздочки. Поставил гусеницы и катки…опробовал работу перед покраской…ВСЁ РАБОТАЕТ НА УРА…Возвращаюсь к работе над швами и экстерьером, готовлю к покраске…
На сегодняшний день проблема с редукторами МАТО 3:1 решена. После внимательного рассмотрения проблемы выяснилось что выходные валы в редукторах абсолютно одной длинны, причём что в редукторах МАТО, что в редукторах HL в пластике и в металле…Проблема оказалась в ведущей звёздочке…Именно она по разному скроена в пластике и в металле. В результате пришлось укорачивать валы на 8 мм, удлинять проточку на валу под звёздочку и дорезать резьбу поглубже. Кому интересно расстояние от стенки редуктора до края звёздочки должно быть 18 мм. С резьбой внутри вала (диаметр 3 мм) оказалось всё просто…там заводское отверстие просверлено глубокое, я только дорезал до упора. Кстати на сама резьба на разных редукторах разная оказалась…где на 3, где на 4.
Ну а после укорачивания валов и точной подгонки…сами редуктора крепились на пластину прилагавшуюся с ними и далее в ванну модели…правда пришлось всё это добро подшкурить…подогнать…и добавить отверстий крепления
фото выложу
Спасибо АНТОН. Никогда бы не подумал что звёздочки ещё и разные бывают…заказывал те что первые под руку попались…Склоняюсь тоже к варианту укоротить валы…это с точки зрения Ньютоновской механики самое оптимально…сделаю выложу фотки.
Металлические звёздочки
Но они вроде один в один как пластиковые…
Коллеги подскажите пути решения проблемы…срочно нужно…Пришли редуктора Мато …как на фото…валы длинные …естественно возникают два пути решения…либо укорачивать валы на 1 см, пропиливать паз, сверлить отверстие и нарезать резьбу под винт крепления звёздочки…либо тупо менять крепление редукторов к корпусу, на тот же сантиметр отодвигать от стенок ванны…Кто что посоветует…Кто что делал…Какие сложности при реализации…
Умом понимаю что чем короче вал тем меньше нагрузка на подшипники и меньше люфт…но боюсь что возникнут проблемы с о сверлением вала и нарезанием резьбы…хотя весь инструмент необходимый есть
Потрудившись два дня наконец то удалось устранить все проблемы с металлическим корпусом. Оказалось что мешали нормальной стыковке двух половинок старое крепление пластиковой верхней части…которое и было спилено. Вообще стыковка двух частей нижней и верхней в металлическом корпусе очень удобное, сделана защёлка и всё открывается одним щелчком…ничего откручивать не нужно. Ещё имеется металлическая полка для дым машины которая крепится на верхней части корпуса. Поэтому сегодня дым машина туда и будет установлена…Фотографии грунтованного корпуса и железяк ходовой выкладываю.
Да и по совету Форумчан всё таки заказал хорошие редуктора 3:1 с 380 моторами и латунными шестернями…сегодня привезут уже…Старые металлические и пластиковые редуктора HL отдам в пол цены кому нужно…
Всем спасибо за помощь…буду сначала экспериментировать с тем что есть.
Пока нарисовалась проблема с расположением дым машины…не хочет влазить в железный корпус и всё тут…по всей видимости там немного другая конфигурация задней части…Поэтому приходится менять всю идею крепления дым машины сверху…
наверное силумин…ссылку кинул
Так редуктора обычные от HL…которые на версии “про” стоят…и моторы соответственно родные.
…shopntoys.ru/…/silovaya-ustanovka-metall-heng-lon…
За информацию спасибо…пока поставлю старые редуктора…посмотрю что и как…потом закажем что то получше. Ну и с батареей определимся.
Если честно то про аккумуляторы пока не думали…редуктора обычные стоят металлические…соберём новую ходовую и посмотрим как они справляются…пока как то так…
Есть какие то подводные камни? Редуктора и моторы родные от HL не справятся с такой нагрузкой? Или быстро выйдут из строя? У кого был такой опыт?
Наконец то пришла посылка из Германии с запчастями. Могу сказать что детали стоят своих денег. Сегодня постараюсь выложить фотографии металлического днища и деталей ходовой. Весит всё значительно. Специально не взвешивал но приблизительно 2 кг.
Работа потихоньку продолжается…Всё что задумано с модернизацией начинки почти закончено…Осталось только вывести общий выключатель питания с днища на верх в ящик и сделать поворот башни на 360. Что касается поворота башни на 360 градусов, видел на форуме фотографии готовых плат с дорожками и токосъёмником…но к сожалению не могу найти где прикупить такую вещицу. Если кто подскажет и кинет ссылку на действующего производителя буду благодарен. Очень уж не хочется вытравливать дорожки самому. Окончательную сборку стопорит идущие по почте днище, катки и звёздочки…Да и гусеницы алюминиевые от МАТО тоже пока не доставлены. Добиваем поэтому внешний вид танка сверху, добавляем швы, переделываем пулемёты, тросы, навесное оборудование…
Вопрос к обитателям форума: Продавцы в одном модельном магазине впаривали мне по телефону некий новый звук на КВ-1…Обещали жутко реалистичное рычание двигателя. Этому можно верить? Кто нибудь уже ставил такой апгрейд на КВ.
в Москве с этим проблем нет, самое простое наверно заехать в чип дип например и попросить консультатнта подобрать диод и ограничительный резистор на замену, причем думаю даже можно попробовать поставить более яркий вариант, например Cree Q5 на малом токе будет светить ярче родного и не будет греться, я себе планирую заменить на обычные 3х ватные диоды, в местном магазине электроники они совсем не дешевы
для тех кто не заморачивался в диодах то диоды с теплым светом обычно имеют маркировку Warm White, либо цветовую температуру в кельвинах, все что ниже 4000 - начинет желтить,
вот как вариант диод от кри в местном магазине electronica.bashel.ru/?item=88-10-28 и electronica.bashel.ru/?item=89-79-03
ну и вариант подешевле либо для мелких фар как на тиграх
electronica.bashel.ru/?item=99-34-80 с небольшой яркостью, примерно как у стандартных
Пока оставим всё как есть…за информацию спасибо.
А что, довольно не плохо получается, все достаточно продуманно и взвешенно.
Спасибо за оценку нашей работы.
светодиод лучше заменить на теплый оттенок, стандартные слишком белые, а на танках фары просто обязаны желтить
Не очень хочется искать светодиод, подбирать…да и неселён я в делах электроники…Светодиод действительно неестественный, светит голубым светом. Но вот зато испытания фары с отражателем в темноте показали, что фара светит очень ярко и достаточно далеко…вполне видно куда нужно ехать.
а что за помпа от микроволновки? точнее непонятна задача помпы в микроволновке, или это далеко не во всех есть подобная фиговинка?
Помпа от микроволновой инверторной печи Панасоник…служит она для пароувлажнения приготавливаемых продуктов. Думаю что подобные агрегаты стоят на всех микроволновках с функцией пароувлажнения…У меня просто случайно завалялись запчасти от такой печки, вот и приспособили. На фото в принципе видна маркировка.
Вот её вид кому интересно. Электромотор и помпа идут в сборе, очень удобно. Питание правда 10-12 вольт.
Некоторые пояснения к фотографиям и соответственно к тому что было сделано…
- Антенны. В результате наших шаманских действий на танке стало две антенны. Одна родная от HL… только заменили контакт на который она одевалась, вместо латунного торчащего сзади танка появился контакт утопленный в корпус…такой же латунный, но с резьбой изнутри куда гайкой прижимается провод от платы. Вторая антенна была изготовлена из латунной проволоки 1,5 мм. Был припаян пальчиковый разъём. Эта антенна изготавливалась как копийная и устанавливается на штатное место в танке. Обе антенны рабочие, отличие только в дистанции приёма. Родная антенна HL берёт в два раза дальше.
- Дым машина. Родная дым машина была значительно переделана. Мотор и помпа тупо были удалены. Вместо поршня вставлено крепление для силиконовой трубки от новой мотор-помпы. Сам корпус с нагревательным элементом был доработан заливной горловиной с винтом и мерным стеклом для определения уровня масла.
- Шестерня поворота башни. Башню в целом и шестерню пришлось подгонять чтобы устранить болтания во все стороны. Всё лишнее счищалось шкуркой. Далее изготовили из толстого пластика пластину которая прижимала шестерёнку по всей окружности. И соответственно внутри башни из того же пластика добавлены узлы креплений.
Купил сыну в подарок КВ-1 от HL…Порыскали в интернете, почитали форумы…Поняли что придётся дорабатывать, так как не всё устраивает. Слава богу руки растут из нужного места, опыт модельный большой…Во общем решили дорабатывать танк, причём исключительно с целью повозится.
Разобрали мы с сыном чудо техники!..Пожалели китайских тейкунавтов!..Качество конечно же китайское и с инженерной точки зрения продумано далеко не всё. кому интересно что внутри было до изменений выкладываю фотки:
Собственно что мы решили поменять и доработать? Во первых вывести все выключатели наверх в удобное место, скорее всего в ящики. Во вторых добавить технологические разъемы и облагородить всю проводку. В третьих доработать дым машину и конечно же вывести дым в родные выхлопные трубы. В четвёртых хотелось бы поворот башни на 360 градусов и заднюю фару добавить на штатное место, да и передняя фара будет доработана. В перспективе замена гусениц на метал МАТО и замена редукторов. Заказали металлическое днище, катки, звёздочки.
Несмотря на то что тема создано сегодня, работа идёт уже около месяца. На сегодня сделано уже много:
- Добавлены разъёмы;
- Подогнана башня (убраны люфты, добавлены крепления шестерни и усиление);
- Переделана полностью передняя фара (изготовлен отражатель, стекло);
- Все провода отбортованы и закреплены;
- Моторный отсек покрашен под настоящий;
- Мотор дым машины с помпой заменён на мотор и помпу от микроволновки со своим питанием;
- Дым машина закреплена на верхней крышке танка, дым выведен в штатные трубы;
- Изготовлена копийная антенна и выведена в штатное место на танке;
- Питание от мотора дым машины выведено на заднюю фару.