Activity
кинь фото тачки с люстрой от самита
Также на видео есть люстра и шесть красных сзади:
Переднюю люстру отрегулировал по вертикальному углу, т.к. если установить без корректировки то светит немного вверх. Теперь в самую темную ночь от них есть реальный толк.
Также неоспоримый бонус с установленным светом - в сумерки и ночью четко видна модель и расположение её в пространстве (естественно, при наличии красных светодиодов сзади) !!!
На ночном видео всё видно:
Успехов !!!
Один раз перевернешся и пипец люстре от саммита. Посмотри на ЮТУБЕ, но это все для доверчевых, на заборах пишут-не верь. Dima696-не ленись, учи тему.
Всё зависит от того, как внедрить люстру. Можно и колеса потерять, если руки торопятся прикрутить и в поле.
Она встает, как раз в нишу между бампером и капотом на шкурке.
В январе будет год, как установлена люстра, серебристое покрытие, естественно, кое-где подтерлось. Сам материал люстры толковый, эластичный !!!
На видео видны кувырки с точками касания возле люстры, ознакомьтесь:
Желаю приземляться на колеса и будет всё Окай !!!
Поздравляю Весь RC-мир с наступающим НГ !!!
Успехов !
Поломка в конце видео, похоже, обусловлена модернизацией рычага (при установке аммортов) .
На скейтплощадке в парке с тамощными горками
А где видосы ?!
Я дико извиняюсь что не в тему, но что за музыка там где ночные гонки???
Berzerk ?
Enigma - Valley Of Dreams
У тебя шишка в колесе застряла)))))
Да Вы правы, она. Но до дома она не доехала )))
сурьезно проклеил))
В один слой с захлёстом в 1,5см.
Парни, подскажите, при прыжках на трамплинах модель постоянно клюет носом и приземляется на крышу. То ли перед тяжелее, то ли кривожопость
рук водителя.
Основные правила:
- Если ваш нос задирается вверх, то вы держали газ слишком долго.
- Если ваш нос опускается вниз, то вы отпустили газ слишком рано.
Если Ваша модель находится в воздухе и начинает клевать носом, дайте газ. Это поможет поднять передок для ровного приземления.
Если Ваша модель находится в воздухе и задняя часть опускается ниже, чем передняя, нажмите на тормоз. Это заставит передок опуститься для ровного приземления (очень аккуратно, иначе будет кувырок вперёд и на спину).
Если Ваша модель кренится влево (т.е. левая сторона опускается вниз), поверните рулевое колесо налево. Если автомодель кренится вправо, поверните рулевое колесо вправо.
Практика всё исправит !
Успехов !
Поддерживаю !
Очень много фото материала, не знаю стоит ли начинать )))
Всем привет !!!
“Дошли руки” до зимнего видео материала !
Прошу:
Успехов !!!
Емта ближе к траге
Что это значит ?! ))))))
Если у Rival убрать каркас безопасности, и поставить лексан от e-MTA, то он тоже станет ближе к трагги )))))
Единственный плюс к ЦТ у e-MTA говорит тот факт, что чуть ниже сидят аккумы.
Если взять из коробки Rival, то на нем управляемость в поворотах “жуткая”, излишне мягкая, он заточен на ухабы, что он прекрасно отрабатывает.
Если взять из коробки e-MTA, то у него стоит 5-ое колесо, 25-ый пиньон и заточен он на скорость, как следствие на порядок жестче настройка подвески. На ухабах ярче паразитное подруливание.
Настроив подвеску под тип покрытия, с 25-ым пиньоном, Rival не уступит свеже испеченному, пластиковому “брату” !
Из коробки они разные !!!
Настраивайте, сравнивайте, экспериментируйте.
А главное оттачивайте мастерство управления и приземляйтесь на колеса, а не на “хребет”.
Успехов !!!
Думаю если ривал сделать пониже и поиграть с подвеской, то можно добиться хорошего результата с управляемостью
Абсолютно !
Ривал проигрывает. Имею и Ривала и Емта
Кто же спорит с 25-ым пиньоном в стоке (e-MTA). 😁
Речь об управляемости (при грамотных настройках) и возможностях пилота.
сейчас думаю 60/60/10 залить
10 назад, на мой взгляд (из практики) мало, будет ярко выраженный передне-полноприводный.
Сейчас залил 50/50/50, отлично! Не козлит.
В Вашем варианте 60/60/40-50 будет супер.
30/100/60 пер/центр/зад
вязкость перед/зад поменяй, т.е. 60/100/30 - пер/центр/зад
масло в центродифе 500к думаю слишком густое, это считай почти заблокированный диф
Так и есть.
и проигрывает в поворотах тем же мт4 и емта…
не вижу преимуществ данных моделей (еmta вообще база одна, кроме посадки аммортов и аккумов), они в стоке сидят ниже чем нулевое положение рычагов, вот тут центр тяжести и на месте.
Настройте Rival и соревнуйтесь на равных.
Оттачивание мастерства вождения тоже многое решает.
Успехов !
но все равно не идеально как хотелось
Возможно не достаточно жесткое масло в амморта. Что за пружины ?!
Да, кстати: если сравнения идут с багулетами, то это не корректно,
т.к. разные весовые категории )))
греется двигло
Вязкость силикона в дифах тоже влияет, Вы указали 500К в центре, а это предел даже по инструкции производителя.
что значат куча крутилок на джостике?
ставишь на балансировку, он пишет 0.0А и 8.24v, и по банкам 4.23 4.13 и ничего не меняется, стоял так минут 10…ставишь его на зарядку так же пишет 0А и через какое то время full
есть идеи, что с ним ?
Разрядите каждую банку до 4v. Далее током в 1C на режиме балансировки.
на поворотах все позиции теряет так как заваливает его нормально высокий клиренс
Это прогнозировалось. Т.к. подвеска была установлена в самую верхнюю точку.
На стоковых аммортах можно добиться отличного результата. Не забывая про центр тяжести и жёсткость подвески - получаем отличный результат !
Прикладываю видео, где чётко видна работа подвески на асфальте, да ещё и на Trenchers:
Кто кипятил колеса, скажите, пожалуйста, вставки сразу помрут или сколько то кипячений выдержат?
Кипятил не стоковые, а Trancher X (готовые колеса брал). Кипятил по 1,5 часа каждое колесо. Вставки, как новые.
В дифы напихал mobil-222, но в центральный залил силикон 500 + mobil-222 в соотношении 50/50.
Когда разберёте снова дифы, дайте знать, как себя повела смазка mobil и комбо с силиконом.
RIVAL прошел полное ТО с прокачкой аммортов (работало только два)
и заменой силикона на более вязкую комбинацию 50К х 50К х 50К
(предыдущие настройки 30К х 50К х 10К).
Первый день обкатки, замеров температуры и выводов после изменений:
Температура регуля не поднималась выше 59С, а мотора 47С и это на Тренчерах
(защиту от воды и грязи не снимал, т.к. принудительный приток воздуха работает на “Ура”).
Чего хотел, добился: золотая середина между проходимостью и управляемостью на скорости.
Но вывод ещё таков: в задний дифф следует лить менее вязкую смазку
(в моём случае допустим 30-40К), т.к. на очень пыльной трассе или на очень мелкой гальке линейный разгон нарушен, из-за одинаковой мощности на обоих мостах.
Также для лучшей поворачиваемости можно убавить вязкость и в переднем диффе, т.к. при заходе в поворот на траве с газом идет снос переднего моста, в следствии того, что левое и правое колесо вращаются почти с одинаковой скоростью.
Следующая настройка диффов будет такой: 50К х (60-100К) х (30-40К).
Там будет ещё больше выводов !
Предлагаю Вам видео-отчет:
Успехов !!!
Собрал наконец, не терпится испытать:
Подвеска находится в верхней, максимальной точке, работа только на сжатие.
Вы хотели добиться лучшей управляемости, её при таких настройках не увидеть.
При прохождении над ямкой, колесо в неё не заедет, а пролетит над ней, а это потеря сцепления, если в этот момент ещё работать акселератором, то будет паразитное подруливание.
Вырос центр тяжести, теперь будет потеря управляемости в поворотах (не компенсировать даже развалом), а также вы заметите частое переворачивание при резком повороте.
Надо опускать.
Что скажете коллеги ?!
металлические распорки, аморты встали в виде обратной V
Скажите, а что за идея амморты от 5-го масштаба закорячить ?!
Мужики, а где Вы плату покупали для параллельной зарядки нескольких аккумов ?
www.rcmyair.ru/product.php?id_product=675 (не реклама)
где катаетесь?
Здесь на парковом есть места с полями и трамплинами. Завтра на Шершни поеду.
я такой уже год пользуюсь и в машины и в лодки ее пускаю, полбанки всего израсходовал, проблем ни каких не знаю)
Mobil Mobilgrease XHP 222 ?!
я на тополинке, но вот с предсказанием плохой погоды у них(врагов) получается, вспомни 3 недели назад какая жуть была.
Я по этому снегу на следующий день 3 комплекта акков выкатал )))
В Челябе град обещают, после которого от модели 1:1 помятые ошметки будут… и че делать непонятно… а смазки это да…
я думаю так - разведу мобил1 или кастрол моторным маслом до нужной вязкости и накатаю километров 100-200 и видно будет, вот так
У меня в парковом чистое небо.
Я по изучаю тоже материалы. Выяснил, что смазки с малибденом не дружат с водой и воздухом.
у меня довольно старые бронты есть, на примере которых видно что силикон явно хуже работает чем дешманский литол.
rival модель покрупнее на ней думаю еще сильнее будет видно, да и менять такие смазки пореже можно
в бронте тоже, кстати, ассошный силикон, почему то его в Челябинске проще всего купить
в аморты силикон без разговоров, там ему самое место
Юрий, приветствует тебя Челябинск !
Я экспериментирую с вязкостью в дифах, но сделать это можно пока на силиконе, т.к. вязкость известна, а те смазки, которые обсуждаются здесь, пальцем в небо…
P.S. Надеюсь скоро трассу осваивать будем на “Арене”.
Привет паяльник и пока перегревы)))
А что грелось ?!
Отлично ведет), но на монстре с 3-мя диффами краулить не получится, если только заблочить все диффы.
Если я правильно понимаю, то на вязкости 100Кх500Кх60К, тоже иногда работает одно колесо ?!
Сейчас залито 100Кх500Кх60К(перед/центр/зад). Козлит прилично и со старта почти что постоянно, уже надоело).
Хочу попробовать 7000х10000х3000.
100Кх500Кх60К - это как раз полазить где-нибудь.
Как ведут себя дифы, если лезть на гору при минимальных оборотах ?!
Постепенно приближаюсь к этой вязкости и заказал с 9-го по 20-ый пиньоны.
Эксперементирую.
А по поводу 7000х10000х3000 похоже мало, если только для 10-го масштаба.
Сейчас залито 30К х 50К х 10К, управляемость супер, и на в ходе в поворот и на выходе,
и старт линейный, не козлит, и тормоз как с АБС , а колеи пересекает, как вкопанный (что не получится на вязкости 100Кх500Кх60К, т.к. будет вилять из-за разности сцепления колес),
но как только полез краулить, и если одно колесо(любое из передних) в букс, то остальные “молчат”, включаются если добавить газ.
Хочу поймать в настройках “золотую середину”, проходимость с управляемостью на скорости !
Благодарю !
надоел мне этот силикон теряющий свои свойства через 10 покатушек.
поеду куплю в автомагазин вот такую чудесную смазку Mobil Mobilgrease XHP 222
А какая вязкость у данной смазки ?! Или подбор методом “тыка” ?! Ведь смена вязкости каждого из диффов меняет характер авто, управляемость, сцепление и т.д. …
Сейчас сзади 15к , спереди 30к, в центральном ~300 везде траксас
Моё мнение(основанное на экспериментах), что спереди и сзади маловато, но управляемость должна быть вполне удовлетворительной. А центральный похоже заблокирован. Если “козлит”, то всё верно.
Как себя ведёт при краулеринге ?!
ага в дифы, сейчас в задний, а со временем и во все 3, думаю что можно и в подши. Еще ей же смажу и кости(валы) с чашками, а то у меня на них уже пины хорошо так подстёрлись хотя всего то 15 покатух от силы.
А что сейчас залито в дифах и с какой вязкостью ?!
Мужики, а какую термопасту покупать ?
И как радиатор к двиглу приклеить? По принципу процессора в пк? минимум термопасты? или отдуши намазать))) просто мне кажется, что оторвет этот радиатор нахрен, если клеем еще не присобачить )
А что стяжки перестали работать ?!
Также тонкий слой термо-пасты необходим для лучшей отдачи тепла и заполнения зазоров.