Activity
Четыре года отработала польская камера,но поплавка(латунного) на год-полтора хватало-нитрометан съедал постепенно,два сезона используем камеру с шариком(правда в лавке подбирал клапан на плотность закрытия),нареканий нет,НО!!!после каждого соревнования разбирать и тщательно промывать спиртиком-не лениться!
Классно едет!Погоняем.
Во,а еще бывают глупые форс-мажоры,когда обламывается тяга газа у наконечника,которая три сезона безотказно проработала на лодке в толкающем варианте,а на этот сезон карб был перевернут по техническим соображениям и тяга работала на усилие “на себя”,А на тренинге полный газ был подкорректирован субтриммером (ну переборщил!) и в итоге на 31 минуте финала тяга выскочила из наконечника и лодка остановилась на прямой.В итоге борьба за 4-5 позицию в финале была тупо прос…ана.Ну…обидно ,конечно.Кто виноват?Ну,конечно я,механик,а сын не увидел реального результата своей гонки.Глупые ошибки ненадежного крепления наконечника.По поводу моторчиков тоже скромное наблюдение , у финалистов ,чьи лодки посмотрел ,сплошь новенькие стоят,тем более у призеров.Хотя могу ошибаться,наш куплен к ЧМ в Лено, Италия, 2008 .
Правильно ли понял про аппаратуру,что,только Мгц с кварцами,а 2,4 Ггц в игноре?
На Мире и Европе.
подскажите,сколько KV моторчик у нее в стоке,хочу конверсию из ДВСки 1:16 в электро!
Подшипники менял перед Миром в 2011,как запасной вариант,что и получилось-тюненый,основной моторчик ,рассыпался на тренировке,после первой квалификации.Похоже,журнал мотора надо вести обязательно,в голове все не удержать.На каждый новый сезон лучше подши менять!
Моторчик CMB 45RS(для использования с редуктором),Для Вешки самый стандартный вариант,у СМВ вариантов-то особо и нет,я это имел в виду.Этот шатун часов 5-6 отработал,я думаю.Советовали использовать самую твердую бронзу, бериллиевую.
PS Делал ревизию моторчика и случайно обнаружил трещину в верхней втулке шатуна!Соответственно она там прокручивается.Если выточить из правильного материала(бронза,наверное) и правильно
посадить,стоит ли?Или трещина может появиться уже как следствие чего-то еще?
мотор стандартный,не пиленый,только зализаны и полированы некоторые поверхности(выхлоп,окна у гильзы).Топливо использую 25% нитры и 18-19% синт.с касторкой.На этот сезон менял подшипники коленвала.Внешне спираль выглядит целой,обрыв где-то внутри.В прошлом сезоне ставил доп прокладку,когда спираль задавливало.Труба на 265-270 получается.
свечи использую холодные(Р8,А8,99Т),Вот объем никак не собраться померить,а надо бы.
Просвятите,пожалуйста,на лодке ФСР 7,5(СМВ двиг.)Начали регулярно гореть свечи и в основном,после подхода к мостику,поднимаешь модель,заводишь,а там тишина-перегорела спираль.Перегорает где-то внутри,с виду спираль целая,не задавленная.Прошлый сезон более-менее нормально все было.а тут на тренировке-настройке как-то совсем грустно,шесть штук спалил.Ставил и дорогие и подешевле,все одно.В каком направлении копать не понимаю-опыта мало.
Да, со свечками все неоднозначно.4 года назад очень нравились СМВ оригинальные,которые были заказаны одновременно с мотором прямо от производителя .Через год запас иссяк и на ЧМ были куплены снова СМВ и других на пробу(новаросси,АХЕ),но что-то изменилось- гореть стали чаще.
Это, конечно, расходник,тем более ФСР -20-30 мин в максимальном режиме.
По хорошему одна гонка-одна свеча,поэтому цена тоже не маловажна.По совету бывалого попробовал О Доннел,по цене вполне приемлемо,а конструкция очень добротная,металла побольше и спираль выглядит потолще(говорю о Турбо 99Т).Резюме:оказались самыми живучими(лично в моем опыте:FSR,CMB45RS)
Аналогично,борт А123,сервы Hitec силовые и DM-16 мини,сезон отработали без проблем и,уверен,дальше будут работать.Опыт положительный.
Аналогично,борт А123,сервы Hitec силовые и DM-16 мини,сезон отработали без проблем и,уверен,дальше будут работать.Опыт положительный.
вот.случайно набрел на вашу тему,а не от большого ума проблема-то?Год назад задолбалаштатная батарея Ncad тф Ф 7С,выбрал липольку для трансмиттера на 2620 Phino.как здесь на картинке и г8оря нне знаю.Однажды даже перебоорщил…не заряжал с месяц и на кубке Балтии запищал передатчик в середине 30 минутной гонки(8,5 в).Тут уже не до сантиментов…иду до конца,ва банк!В итоге к финишу на дисплее 4,6 в,ни одного сбоя управления!Думал,пипец носорогу,ан нет,зарядил и как новый пашет.Все таки перед соревнованиями надо заряжаться(это я для себя).Вот так экстремально 7С прошла тест на мин питания,что очень порадовало и липо живет и здравствует.Заряжаю по полной и отапливанием атмосферы не заморачиваюсь.
К сожалению,как раз копийность не позволяет делать дейдвуд,буду конструировать колонку.С принципиальным чертежиком туго,придется самому напрягать извилины.
Прикупил свежий Энерленд 6100 18С,но кажись ,не повезло -на четвертый тест берет только 5850,первый,второй вообще 5500-5600.Разряжаю 40А до 5,8 В,сливается5500-5600 ,не больше,а прошлогодний Энерленд 6000 18С все также честно 6000-6080 мА.Может,просто некондиция попалась!Грустно.А может раскачается еще?Пять тестовых циклов может маловато!
Спасибо,что откликнулись!Что то прояснилось.
Копия буксира предполагает поворотную руль колонку с винтом.а ума что то не хватаетна гениально простую конструкцию…все как то чрезвычайно сложно выходит.Сама проблема в конструкции поворотного и герметичного узла колонки.
У граупнера есть готовое решение,но стоит немеряно!И нет рисунка в разрезе.
Может кто то из копиистов имеет чертежик или знает ,где такой найти.Буду очень признателен.Поиском не нашел.
Ну,понятно!А,помнится,было время,говорили…нам нечего скрывать,давайте делиться опытом,ну,а если этого опыта мало…?Что делать!?Для чего форум?Только хвастаться достижениями?А если я только два года как сподвиг ребенка в судомоделизм и сам вместе с ним с “нуля”?!
Не иначе,КОРПОРАТИВНЫЙ сговор!Скрывают суперсекретную информацию!Ай,ай.ай!(Шутка)Вот приедут “всякие”,да как ПОБЕДюТ!?
Присоединяюсь к вопросу.И ,если не ошибаюсь,4-х полюсники более корректно работают с контроллерами с ШИМ 12-16Кгц.
Два полных сезона использую 2,4Ггц В гонках на двс фср и на эко.Перед покупкой сомневался,но решился.И не разу не пожалел.Ни одного отказа за два года.Естественно за исключением случаев попадания воды при пробитии радиоотсека или какой другой негерметичности.
ФСРка карбон/кевларовая и усики антенны выведены для гарантии через силиконовые трубочки,а экошка кевларовая и антенна внутри.Без проблем!
Аппа 7ка ф…а.
Так написано же …русским по-белому FRW!
Наверное,заказ в 200 бакинских,это не заказ,не тот маштаб для них,чтоб серьезно относиться.Буду переодически напоминать про себя письмами,т.е. донимать их,хотя,они же КРЕПОСТЬ!
Писал как раз с gmail.com какому то Christy,кто мой заказ обрабатывал,писал неделю назад первый раз,а вчера зашел на сайт Castle Creat…,а там объява,
что все ушли “бухать” и встретимся в 2010 году.Молодцы такие!
Вроде солидная фирма и такие накладки не делают ей чести.Вот уж не ожидал.
Заказал на Castle моторчик NEU,еще 5-го октября.Все вроде бы пристойно,написали,что на изготовление пойдет 3-4 недели и отправят.,но вот уже 2 месяца прошло,а о посылочке ни слуху ни духу.И на мои письма не отвечают.Грустно!Может,кто то заказывал на Castle и знает,что это такое?
С этой фирмы первый раз заказываю и результат как то начинает напрягать.У китайцев все очень четко и быстро…привык ,а тут…? Обидно,понимаете,ребенок лодку строит,каждый день спрашивает.Может,не все потеряно?
Кстати,сейчас корпуса разных производителей стоят примерно одинаково…что у китайцев,что у немцев или украинцев,но у последнего гораздо шире ассортимент,да и вариантов исполнения больше.Так что, кто не хочет строить сам…выбор есть.!
О,интересно бы устроить тестовые заезды разных корпусов,но с одинаковым комплектом движителя и построенные и настроенные одним человеком(для объективности).Хотя,наверное,объективности все равно не получится.Даже две абсолютно одинаковые модели трудно сваять.Да, чушь в голову пришла!
Опыта не очень много,только пару лет,но и за это время понял,что любой корпус НУЖНО доводить до ума,"ставить"на воду, вобщем НАСТРАИВАТЬ,какой ни был бы он “крутой”.Даже граупнеровская экошка отлично бегает,если приложить определенные усилия.
Есть вопрос,красил ли кто-нибудь модели 2х компонентной полиуретановой краской.Обычно я красил акриловой,но в одной конторе спец сказал,что полиуретановой будет даже лучше,ей 1:1 лодочки красят.Вопрос в экономии средств,а эта краска,если брать основные тона,получается вдвое дешевле.
И если у меня четыре модели,то это ощутимо.
о 6-ке мало что сказать можно,если собираешься летать серьезно,а не только на парк флаерах,то и 7-ки будет недостаточно…там с микшированием мало возможностей.Но как я понял вопрос в финансах.Поэтому 7-ка лучший бюджетный вариант,через год сам поймешь.что 6-ка очень ограниченная аппа…
только-только летать на пенолетах.Это мое,сугубо личное мнение.В принципе,даже на лодке,чтобы смикшировать правильно транцевые плиты,на 7 ке не так просто это дело замутить.Вот десяточка-это сказка,но стоит денег.
По нашей местной статистике, падают все - и на 35 мгц, и на 40, и на 2,4ггц.
С месяц назад разгрохали славный электро планер как раз на 2,4 - ни с того, ни с сего вроде бы пологими неуправляемыми петлями метров с 500…
В общем, на пенолеты можно, а на серьезные вещи пока воздерживаемся…
Круто вы взлетели,если не секрет,с 500 метров по камере управляете или по телескопу?
Имею Футабу 7-ку уже 2 года,три модели с тремя приемниками,никаких проблем…биндить приемники пришлось только при первом включении,а потом только меняешь модели на передатчике и никаких головных болей по этому поводу.По дальности не замерял,но пока видишь модель,управление полное.
Ничто ничего не затеняет и на воде управление никогда не подводило,есть
ФСРка 7,5см3 с карбон/кевларовым корпусом,за 2 года ни одного сбоя управления,(за исключением затопления радиоотсека).Говорю за Футабу,про Спектрум не знаю.Так что не бойтесь,тенденция однозначная…потихоньку и закоренелые ФМщики перейдут на 2,4Ггц.😃
Отзовитесь,кто гоняет ФСРки на 2,4Ггц.Прикупил FASST и есть вопрос по расположению усиков антенны.Корпус уголь-кевлар.Интуиция подсказывает,что для надежного контроля желательно вывести нарружу V-образно.,но вроде рожек ни у кого не видел.Подскажите как сделать по уму!
Спасибо,но,увы, в блоге “композиты” коммента WITа на интересующую тему нет.
Хочу построить корпус для ФСР-7,5 собственными руками.Есть готовая матрица,ткань(уголь,кевлар),клей,разделитель(blue wax),вакуум.Хотелось бы узнать у спецов как правильно подготовить матрицу-как наносить воск,сколько сушить, когда полировать,через какое время следующий слой,как правильно укладывать ткань чтобы выклеились реданы,в какой последовательности-стекло,уголь,кевлар?Вопросы наивные,но извиняюсь-новичок,только начинаю строить сам.Перечитал весь форум,Что-то нашел,но не конкретно-для уже умеющих выклеивать.А новый сезон уже не за горами.Спасибо.