Activity
Господа, че за ерунда, верт взлетает только, если зажать холд.
П.С. кто заряжает стоковой зарядкой, как вы определяете, что акум зарядился полностью ))
Если у Lynx, то вот об этой. Суть в более жесткой связи кольца автомата перекоса и шарниров лопастей.
СПасибо, подскажите есть смысл брать люминевый вал ОР?
Голова DFC
Простите нуба, вы об этой голове ?
Это вопрос больше религиозный, как мне кажется. Я больше доверяю Lynx. Хотя, повторю, для полетов на улице может лучше и сток.
Чем www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_126&pr… отличается от www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_126&pr… объясните дилетанту 😃
Как я понимаю вместе с тарелкой не плохо бы и держатели лопастей поставить ?
Какую тарелку лучше взять lynx extreme или microheli. Для чего ставят удлиненную балку
Влияние на маневренность незначительное. Полный апгрейд есть у Rakonheli. Конкретно тарелки выпускают еще Lynx и Xtreme. По аккумуляторам не подскажу, летаю на стоке, таймер ставлю на 3:30
Спасибо
Влияние на маневренность незначительное. Полный апгрейд есть у Rakonheli. Конкретно тарелки выпускают еще Lynx и Xtreme. По аккумуляторам не подскажу, летаю на стоке, таймер ставлю на 3:30
А Вы на стоке летаете или у стоит апгрейд, если стоит то какой.
Интересуюсь потому что походутплата уехала жить в Лондон, вот планируют взять новую плату и подусываю над алюминиевым апгрейдом 😃.
Минус один - увеличение веса. В плюсе точность управления, вертолет гораздо меньше “унитазит” и носит в стороны. Акумы стоковые легко тянут.
Увеличение веса влияет на маневренность и сильно ли снижается время жизни на стоковых акумах.
П.С. Не подскажите какие акумы с увеличенной емкостью взять и стоит ли?И какой фирмы лучше брать алюм. апгрейд или апгрейд только от microheli есть?
В чем плюсы и минусы алюминиевого апгрейда тарелки перекоса.И какие акумы надо барть после установки аллюминия или же стоковые тоже норм тянут?И от какого производителя лучше брать?
В первую очередь я убедился бы в том, что антенна хорошо припаяна. Она намотана на держатель канопы. Держатель канопы штука довольно-таки гибкая. При ударе канопа через держатель дергает антенну из платы. Незначительного воздействия достаточно чтобы ее сдернуть из пайки. Пайку антенны можно освежить даже 40 Ваттным паяльником
из 100 Ваттного паяльника сделать микропаяльник - на жало наворачиваем спиралью несколько витков медного провода диаметром 0,5 - 1 мм, затачиваем - вот у нас и есть быстро паяльник с тонким жалом
у меня дома валяется 25 или 30 ваттник и медного провода нет =)
Мужики, о чем вообще разговор. Яркая лампа + лупа 10Х. И внимательно осмотреть пайку. 90% неисправности электроники - это некачественная пайка(повреждения пайки) Поверьте опыту электронщика. Выглядят такие штуки как очень тоненькие трещинки по пайке в виде полукруга, кольца. Пропаиваем с канифолью(агрессивных флюсов использовать нельзя) Последний раз на моем нанике была повреждена пайка антенны на плате.
И еще, ни в коем случае не заниматься прижиманием, изгибанием платы. Она представляет из себя многослойный бутерброд. В нем дорожки есть и внутри платы. Изгибая мы можем нарушить дорожки на внутренних слоях - тогда плату не восстановить
у меня товарищ работает на одном предприятии, там у них есть рентген и хорошие монтажники, хочу ему отдать, но он сейчас в отпуске, пытаюсь уговорить, чтобы он все таки туда передал мой верт ))
Я сам как и мой товарищ операторы линии автоматического монтажа, и я сразу начал грешить на кривую китайскую пайку SMDшек, но к сожалению не имею в наличии паяльника с тонким жалом, поэтому сам и не берусь исправлять. Прижиманием платы не знаю зачем занялся. не знал че делать слегка надавил и понял, что проблема в плате
Нет, не совсем, она же работает, если надавливать на угол. 😃
я к тому, может у платы непропай или еще что-то, что можно исправить, а не микротрещина в текстолите, учитывая, что я упал один раз и то верт отскочил от дивана на пол с 15 см.
Читайте ветку - тут полно таких сообщений - платее крантец пришел. Ее ни в коем случае нельзя колотить.
Совсем крантец ? Я его уронил два раза с 20 см и явно не на плату
Нанаводам привет! Теперь и я счастливый владелец сего аппарата.И сразу к проблемам 😉 врубаю верт горит светодиод, даю газу пару оборотов ОР и светодиод гаснет и верт кроме жжужания серы ничего не делает. Слегка надавив на угол платы светодиод снова начинаеттгореть и если удерживать плату в таком положении, которое можно поймать только случайно, светодиод загорается и верт продолжает работать как должен. В чем может быть проблема
SOS !
Итого заказал:
Wltoys v911 pro v2 со своей аппой,
2 краш кита (полные комплекты, с движками и тд),
5 аккумов по 200мА/ч, чтобы сразу оттемировать по весу, на родных (130мА/ч) летать не буду.
б/у феникс
Spektrum dx6i для симулятора и на будущие, более качественные модели.
Всем спасибо за инфу. Скоро начну мучить 911го 😁
и на сколько все вышло по деньгам ?
Зачем тогда покупать вертолет? Запускайте собственное производство.
Ну так мастер модель то мне в любом случае нужна и электроника и аппа.
Через месяц-полтора.
Как раз к лету купить успеете.
Фото:
Спасибо за информацию.
Как я понимаю от hcp100 он отличается БК дижками?
И в довесок, стоит ли брать б.у. mcpx rcopen.com/forum/f28/topic358681 ?
Советую Вам либо брать WLtoys V977, либо дождаться выхода новой модели от HiSKY - HCP100S с бесколлекторным мотором ОР (с ним проблем меньше будет, чем с V977). HCP100S - прямой апгрейд V922 / FBL100.
HCP100S еще не вышел в продажу.
Можно сказать, что это клон Blade mCPx BL.
Чем он еще лучше V977 - у HCP100S оба мотора (и на ОР, и на хвосте) бесколлекторники, а у V977 на хвосте коллекторный мотор (менять часто придется).
Если решите брать HCP100S - берите RTF-комплект с аппой X-6S.
Примерные сроки выхода верта есть?
Или почти любую (лыжи, лопасти, хвостовой плавник и т.д.)
Ну если тарелка перекоса пластиковая могу и её сделать, и раму.Все что сделано в верте из пластика со 100% точностью и жесткостью материала могу повторить.
- Наник - нормальный CP вертолет, НО ресурс мотора - 100-150 полетов. Можете почитать здесь, чтобы не читать всю ветку.
- Жаба? Понимаю. Тогда, первое приобретение - это симулятор. Минимум 10 часов в нем, и можно предельно аккуратно пробовать висеть. Вообще, чем аккуратнее Вы будете, тем больше Жаба будет довольна. Еще более будет она довольна, если Вы будете летать над мягкой травой и неукоснительно соблюдать методику тренировки. Наверное, стоит прочитать про бесколлекторный апгрейд для наника от e-flite, который не так давно выпустили.
Можно рассмотреть Blade MCPX BL. Он сразу идет бесколлекторным, в нем и дури больше, а крашеустойчивость некоторая тоже присутствует.
Turnigy FBL100 ( он же wltoys какой - то там, не помню, 922 что ли ) скоро придет человеку, посмотрю его. В целом, у меня были знакомые с ним, вроде как были довольны.Но я присоединяюсь к Vertu - если нету бюджета хотя бы 30-50 USD/month на детали, нужно либо вообще не начинать, либо погрязнуть в симе.
Спасибо за совет, буду думать. Но к счастью любую пластиковую деталь я могу заменить бесплатно, т.к. занимаюсь литьем полиуретановых пластиков.
Ну вообще-то на сайте ХХ ценники обычно выше, чем на амайне прочих местах, дилеры демпингуют втихаря. А если с шиппингом, то цены российского дилера в целом сравнимы, без выраженного жлобства. Т.е. если нет желания ждать месяц, можно здесь взять. Или опять же - в барахолке.
А так rc-хоббе конечно располагает к экономии 10$, многие в этом особый спорт наблюдают. При том что одно неудачное движение стиком - и попадаете на 30$ даже на мелколете. Не говоря уж о чем покрупнее.Для овладения вертом с СР “небольшого опыта” недостаточно. Либо много сима, либо жабу запинать. Зимой было логичней на сим напирать. По лету - поставить жабу на место.
Прошелся по официальным российским дилерам blade и немного прифигел с цен, я тут nexus 4 два месяца ждал не умер =) Так что и верт подожду 😉. Жаба душит ёмаё, говорит не отпущу ))
Оказывается на амайне nano cp x стоит как на ХХ, если есть фри шип в рашку, то я счастлив =)
Одобряете nano cp x ?Как он к крашам относится?
Андрей, что вы понимаете под термином “3Д верт”?
Есть термин СР - т.е. вертолет с коллективным шагом, тот самый, который может летать в инверте и выполнять всякие хитрые фигуры. Если вы не имеете вертолетного опыта, владение таким вертом закончится на 20-й секунде после взлета. Т.е. без симулятора даже и пробовать не стоит.
Для начального обучения (ориентирования и полетов в горизонте) существуют FP верты, с фиксированным шагом. Они бывают и бесфлайбарные - к примеру, Blade mSRx. Хотя первые навыки проще обрести на флайбарном вертике типа Blade mSR или Solo Pro. А по лету идеален Blade 120SR. Пока такие верты не летают у вас осмысленно и без крашей, все что посложнее и подавно не полетит.
Необязательно искать все это на амайне или других зарубежных сайтах, мелкоту и в России продают, иногда даже дешевле выходит, чем привезти. Да и б/у в барахолке постоянно скидывают.
Что касается “аналогов” - это не аналоги, а клоны, иногда голимые. Да, народ это юзает. Но народ наш чего только не юзает в поисках халявы…
Небольшой опыт на соосниках и fp есть.Хочу верт с CP. В общем бюджет около 150 $, а хочется дешевую и более менее качественную модель =)Как ранее писал, хотел взять nano cpx, да с horizont hobby нет доставки в рашку, а посреднику жаба душит платить =)
Здравствуйте господа вертолетчики !Планирую приобрести первый безфлайбарный мелколет с прошлого года, но на неделе желание усилилось многократно.Собственно пошерстил форум, осознал, что blade nano cpx с HH не купить напрямую, разочаровался и узнал, что есть множество аналогов этой модели.Как я понимаю Turnigy FBL100,Walkera Super CP,Solo PRO 100,wl toys v977 это все из этой же серии?Подскажите, что выбрать из этого многообразия или есть еще достойные модели в пределах 90-120$.
Спасибо.