blade nano cp x - мал, да удал!
Сегодня ветер слабенький был и летал весь день. После флайбарной 450-ки на Нанике просто отдыхал. 😃 (не надо подруливать и ловить вечно сваливающийся куда-то вертолет) Получал удовольствие от пилотирования Наником.
Флипы стали ровные получаться. Правда всётаки приходится в право подруливать, иначе влево валится. Имеется большой люфт узла - тарелка перекоса, линк, лопасть. может из-за этого уводит.
В общем, на стоковом нанике ровный флип на месте получается только на 1-й минуте свежих АКБ иначе ёмкость просядает под нагрузкой.
Правда всётаки приходится в право подруливать, иначе влево валится.
У меня V922 тоже валится то вправо, то влево;) Никак в инверте повисеть подолгу не удается😈
иначе ёмкость просядает под нагрузкой.
Не емкость, а токоотдача;)
Нанаводам привет! Теперь и я счастливый владелец сего аппарата.И сразу к проблемам 😉 врубаю верт горит светодиод, даю газу пару оборотов ОР и светодиод гаснет и верт кроме жжужания серы ничего не делает. Слегка надавив на угол платы светодиод снова начинаеттгореть и если удерживать плату в таком положении, которое можно поймать только случайно, светодиод загорается и верт продолжает работать как должен. В чем может быть проблема
SOS !
Читайте ветку - тут полно таких сообщений - платее крантец пришел. Ее ни в коем случае нельзя колотить.
Читайте ветку - тут полно таких сообщений - платее крантец пришел. Ее ни в коем случае нельзя колотить.
Совсем крантец ? Я его уронил два раза с 20 см и явно не на плату
Совсем крантец ?
Нет, не совсем, она же работает, если надавливать на угол. 😃
Нет, не совсем, она же работает, если надавливать на угол. 😃
я к тому, может у платы непропай или еще что-то, что можно исправить, а не микротрещина в текстолите, учитывая, что я упал один раз и то верт отскочил от дивана на пол с 15 см.
Проверьте контакт в аккумуляторном разъёме.
Мужики, о чем вообще разговор. Яркая лампа + лупа 10Х. И внимательно осмотреть пайку. 90% неисправности электроники - это некачественная пайка(повреждения пайки) Поверьте опыту электронщика. Выглядят такие штуки как очень тоненькие трещинки по пайке в виде полукруга, кольца. Пропаиваем с канифолью(агрессивных флюсов использовать нельзя) Последний раз на моем нанике была повреждена пайка антенны на плате.
И еще, ни в коем случае не заниматься прижиманием, изгибанием платы. Она представляет из себя многослойный бутерброд. В нем дорожки есть и внутри платы. Изгибая мы можем нарушить дорожки на внутренних слоях - тогда плату не восстановить
Тут просто в теме уже очень много раз поднимался этот вопрос. Иногда можно вылечить пропайкой, иногда не удаётся. Часто портится пайка микросхемы радио (CYRxxxxxx), обычным паяльником там не особо пропаяешь, лучше феном. 100% гарантии ремонта нет.
в том то и дело, что фен не помогает. Необходимо найти конкретное место нарушения и вручную пропаять паяльником с острым жалом. Я свою ремонтировал неоднократно. Ручная пропайка при исправных элементах и исправной плате дает 100 % результат, а также позволяет обойтись без удаления компаунда.
Вообще в нашем хобби полезно иметь микроскоп. 40х будет вполне достаточно(китайский для ювелиров, например)
Мужики, о чем вообще разговор. Яркая лампа + лупа 10Х. И внимательно осмотреть пайку. 90% неисправности электроники - это некачественная пайка(повреждения пайки) Поверьте опыту электронщика. Выглядят такие штуки как очень тоненькие трещинки по пайке в виде полукруга, кольца. Пропаиваем с канифолью(агрессивных флюсов использовать нельзя) Последний раз на моем нанике была повреждена пайка антенны на плате.
И еще, ни в коем случае не заниматься прижиманием, изгибанием платы. Она представляет из себя многослойный бутерброд. В нем дорожки есть и внутри платы. Изгибая мы можем нарушить дорожки на внутренних слоях - тогда плату не восстановить
у меня товарищ работает на одном предприятии, там у них есть рентген и хорошие монтажники, хочу ему отдать, но он сейчас в отпуске, пытаюсь уговорить, чтобы он все таки туда передал мой верт ))
Я сам как и мой товарищ операторы линии автоматического монтажа, и я сразу начал грешить на кривую китайскую пайку SMDшек, но к сожалению не имею в наличии паяльника с тонким жалом, поэтому сам и не берусь исправлять. Прижиманием платы не знаю зачем занялся. не знал че делать слегка надавил и понял, что проблема в плате
понял, что проблема в плате
В первую очередь я убедился бы в том, что антенна хорошо припаяна. Она намотана на держатель канопы. Держатель канопы штука довольно-таки гибкая. При ударе канопа через держатель дергает антенну из платы. Незначительного воздействия достаточно чтобы ее сдернуть из пайки. Пайку антенны можно освежить даже 40 Ваттным паяльником
из 100 Ваттного паяльника сделать микропаяльник - на жало наворачиваем спиралью несколько витков медного провода диаметром 0,5 - 1 мм, затачиваем - вот у нас и есть быстро паяльник с тонким жалом
В первую очередь я убедился бы в том, что антенна хорошо припаяна. Она намотана на держатель канопы. Держатель канопы штука довольно-таки гибкая. При ударе канопа через держатель дергает антенну из платы. Незначительного воздействия достаточно чтобы ее сдернуть из пайки. Пайку антенны можно освежить даже 40 Ваттным паяльником
из 100 Ваттного паяльника сделать микропаяльник - на жало наворачиваем спиралью несколько витков медного провода диаметром 0,5 - 1 мм, затачиваем - вот у нас и есть быстро паяльник с тонким жалом
у меня дома валяется 25 или 30 ваттник и медного провода нет =)
я 25 ваттным паяю. Жало с одной стороны заточил лопаточкой - под острым углом. Срез получается в виде вытянутого овала, другой конец сформировал в виде квадратной формы очень сильно вытянутой пирамиды и переворачиваю жало в зависимости от характера работ. И еще - жало лучше формировать не напильником а молотком мягкими ударами - кристаллическая решетка меди уплотняется - жало меньше горит.
Все получится - главное канифоли не жалеть. Чип трогать не нужно. Убедиться в том, что виновата антенна можно если с обратной стороны платы ее пошатать аккуратно и смотреть в лупу на пайку
В этом магазине кто-то покупал? Если да, как со скоростью доставки?
Есть надёжный (для меня) магазин hawk-rc.com. А это что-то непонятное с почти таким же названием.
Пришел бк от блейда.😃 летает стабильнее и послушнее. С ним думаю тик-таки должны получаться.
Вопрос. У регуля резкий старт и стоп. Это можно перепрограммыровать с пульта на “мягкий” (обычно любой регуль можно програмить с пульта ) или нет?
Это нигде не описано. Но как этот регуль сгорит (а он долго не живет) - поставите XP-3A с BLHeli и будет Вам и мягкий старт-стоп, и гувернер и прочее…
В этом магазине кто-то покупал? Если да, как со скоростью доставки?
покупал тут - нормальный магазин)
У меня снова проблема. И теперь, похоже, дело не в моторе.
Начала вырубаться плата. Т.е. моторы останавливаются, сервы в центр, светодиод гаснет. Через секунду опять заводится, потом опять может отключится. Потеря связи из-за отвала чипа вроде распространенная проблема, но у меня думаю может что-то другое. Отключается плата при раскрутке движка. На старые моторы и грешил. Потом поменял основной двиг, хвост из разъема отключил - проблема осталась. При даче небольшого газа на основной мотор вырубается плата. Если дать газ резче может и не вырубится. Если взлетел - свои 4 минуты отлетает. В холде можно шевелить сервами, дергать провод питания, нажимать на плату - все нормально. Но каждый набор оборотов перед взлетом - это проблема.
Вот что с ним сделать можно?
Алексей чисто случайно натолкнулся на вашу проблему,один в один как было у меня,понимаю вопрос вы задавали давненько.Решение оказалось ну очень простым ,заменил коннектор батарейки,все прошло полностью,хотя мучался с поиском решения долго, изучал плату под микроскопом шевелил зубочисткой элементы и прочее.Коннектора не было,взял со штатной зарядки, один хрен она бестолковая.Не торопитесь паять платы.Причем эффект проявлялся на половине батарей вне зависимости состояния,причем старый коннектор на вид в отличном состоянии и при шевелении его никаких признаков его неисправности не было.В общем пробуйте.