Activity
Режим мануал и штопор))))
В смысле остановка моторов? А они потом заведутся? А если начнет вращаться в вертикальной плоскости?
Коллеги, а как обходите (если обходите) ограничение скорости снижения в 3 м/с? Я сегодня страху натерпелся, спуская пепелац на помирающей батарейка с 350 метров. Время тянулось мучительно долго, пищалка истошно орала, а я прикидывал возможные убытки.
Народ, выручайте! Ковырял сегодня свою 9XR Pro(воткнул новый динамик), открутил и закрутил 4 болта и все и во время обратной сборки услышал как нечто катается внутри корпуса вскрыл аппу опять, потряс, выпала вот такая “вещь”! Похоже на ось, 9мм в длину, 1,5мм в диаметре, концы скруглены. Осмотрел все движущиеся части, откуда она, непонятно. Может кто знает, откуда это?
Стики смотри внимательно. Вот на картинке из интернета видно эти штуковины:
Вот тут, кстати, много картинок: blog.pannuhuone.pro/…/turnigy-9xr-changing-mode-mo…
Всем привет. Тоже собрал коптер на базе этого контроллера.
Diatone White Sheep frame
Motors: SunnySky X2212 KV980
ESC: Multistar 30A (I don’t like it but unfortunately one of DYS BLHeli ESCs which I was going to use was out of order)
Props: Gemfan 1045 (Gonna try APC 1045 since there are some vibrations with GemFan)
FC: Tarot ZYX-M
OSD: Tarot 300C
Onboard Camera: Fatshark Pilot 720p
Camera: GoPro Hero 3 White (Not on this photo)
Video TX: Aomway 1000mW
Radio Rx: Orange RX 620
Battery: 3S1P 5200 mAh
На GoPro есть небольшое желе, я грешу на плохо отбалансированные пропеллеры GemFan. Попробую в ближайшие дни перебалансировать. В остальном работает без нареканий, полетел сразу, устойчиво и послушно. По сравнению с MultiWii Pro - это просто небо и земля.
Вот, зараза 😦 Они как раз в бекордере на ХК. 😦
Коллеги, у меня что-то часто слетает калибровка левого стика (Mode 2). Все остальное работает нормально. Прошивка стоит последняя (217, вроде). В чем может быть проблема? Потенциометр дурит?
Здравствуйте, земляки. Я родился в Электростали и в детстве некоторое время ходил в авиамодельный-ракетомодельный кружок в Детском Доме Культуры (ДДК) на восточной стороне. Было это почти 30 лет назад, я не помню точно, кто вел занятия, но кажется, что это был молодой парень по имени Андрей. Вот, подумалось, что, может, он здесь? 😃
А у меня что-то EMS EA148475175CN из Китая подвис. Раньше из этого магазина все долетало за 5 дней до Москвы, а тут с 8 сентября висит в “ЭКСПОРТЕ”. Волноваться или подождать? Понятно, что палка деньги вернет, если что, но вот время ожидания… 😦
UPD.: Магия форума, не иначе! Через 5 минут после написания этого сообщения пришло уведомление о том, что посылка отправлена на таможню. 😃
Вот прямо про сейчас могу сказать, что разместил заказ в китайском магазине 7 сентября, 8-го числа отправили EMS-ом, 8-ое последний день каких-либо действий по трекингу и с той поры - полная тишина.
Написал продавцу с просьбой пнуть китайский EMS и вообще сориентировать меня по срокам доставки (в прошлый раз посылка из этого магазина долетела за 5 дней). Получил ответ, что нормальный срок доставки - 5-15 рабочих дней и вообще сейчас у них выставка CIFIT идет, так что возможны задержки.
Грусть, тоска, печаль, уныние.
Кстати, коллеги, подскажите, пожалуйста по SBUS. Есть 9XR Pro с OrangeRx DSM2/DSMX и приемник OrangeRx620, поддерживающий, судя по описанию? SBUS. Я его планирую воткнуть в полетный контроллер, который, тоже поддерживает SBUS. Я правильно понимаю, что несмотря на то, что приемник 6-канальный, по SBUS будет доступно большее количество каналов?
Спасибо!
Всем привет!
Подскажите, если кто знает, куда рыть. Есть 9XR Pro с OrangeRX DSM2/DSMX передатчиком и электропланер с приёмышем OrangeRx620. Суть проблемы: создаю новую модель, привязываю приемник, настраиваю каналы. Все работает хорошо, кроме газа, так как газ начинает срабатывать примерно на 50% хода ручки и сразу включается примерно на 50% мощности. ESC калибровал по инструкции, проблема эти не решилась.
И какая сейчас последняя стоковая прошивка для 9XR PRO?
Коллеги,
Никто не сталкивался с проблемой калибровки акселерометров? Выглядит следующим образом: коптер стоит ровно, подключен к компу, я жму кнопку калибровки, картинка горизонта меняется, но не выходит в горизонталь, а заваливается. Мое единственное подозрение, что прошивка стало как-то коряво заливаться после установки Windows 10. Может, еще что может быть?
Я для этой цели выбрал OrangeRX LRS 1W модули (но не летал на большие расстояния еще), так как 2.4 гГц просто даже через деревья не проходит (то есть, в открытом поле в прямой видимости - оно может и можно на несколько километров, но на практике - любое препятствие закроет). Ну и приятнее сам модуль - есть куча прошивок (я себе сейчас сам модификацию сделал, чтобы она вольтаж батареи коптера и RSSI в обе стороны показывала на экранчике 9XR, с возможностью еще и телеметрию от контроллера внешнего получать). Габариты и вес, конечно, побольше чем у DSM (даже без корпуса модуль весит грамм 20-25, антенна еще несколько грамм).
Я смотрю в сторону ImmersionRC EzUHF. Жаба, конечно, немного душит, но я сильнее. 😃
Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, с ответами на пару вопросов?
Дано: есть пяток самолетов с приемниками OrangeRX, пара квадрокоптеров (один с OrangeRX, второй со встроенными DSMX/DSM2). Все это в настоящий момент управляется при помощи Spekturm DX6i. И все было хорошо, пока жена (чудо, а не женщина) не подарила большой FPV носитель, что сразу привело к желанию летать хотя бы километра на 3-4. И у меня встал вопрос выбора аппаратуры, подходящей под мои задачи и не за конские деньги.
- Я правильно понимаю, что для решения вопроса пилотирования имеющегося авиапарка я покупаю 9XR Pro, модуль с DSMX/DSM2, биндю все по новой и наслаждаюсь после некоторого времени, потраченного на настройку параметров моделей?
- Наверное не в эту тему, но почему бы не объединить? На что смотреть (какой модуль), чтобы летать километра на 3-4-5 (в дальнейшем больше)? Я слышал, что FrSky может километра 2.5 в стоке. Или сразу смотреть в сторону LRS/UHF?
- Что еще сразу порекомендуете купить к аппаратуре? Аккумулятор, кейс, ремешок - это понятно. 😃 Но, может, что-то еще?
Всем заранее спасибо!
Отличный самолетик. Я с таким забавляюсь иногда на даче. Особенно весело получается, если поменять штатный ESC на 40A и летать на 4S. Весело, так как самолет начинает носиться как угорелый.
Кстати, что касается общепринятого здесь мнения про тренажеры и симуляторы. Я купил маленький самолетик (750мм) и полетел на нем сразу без всяких симуляторов. Через 3-4 высаженных аккумуляторов и один замененный винт успешно сажал его без всяких проблем. Опыта не было совсем. Только игры на компьютере в F-15 и F-117 лет примерно за 10 до покупки. 😉
Так что все в руках каждого.
они трек на мыло присылают или его где-то искать нужно?
На почту присылают письмо, содержащее трек и ссылку на отслеживание.
Коллеги, простите за возможно тупой вопрос, но я правильно понимаю, что за домашнюю точку MultiWii Pro с MTK GPS берет точку, в которой он поймал спутники при включении? А то не хочется, чтобы коптер улетел в сторону бермудского треугольника и там сгинул. 😃
Про неравномерную работу моторов - возможно, что поможет - у меня долгое время задний левый мотор вращался заметно медленнее других. Рассчитывая, что квадрик не кувыркнется, я пробовал поднять его в воздух, но он таки кувыркался. Облазил в поисках решения половину интернета. Решилось просто. Не на каждой аппаратуре средняя точка составляет 1500. В config.h необходимо выставить точу, соответствующую вашей аппе.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в совместной работе MultiWii Pro и GPS MTK 3329 - никак не могу заставить их работать вместе. Уже практически сдался после недели мучений.
Сам флайт контроллер работает отлично, никаких нареканий. Но вот с GPS что-то не заладилось. Уже облазил все форумы, которые только есть, но… 😦
Значит, что я делаю:
- Подключение GPS к контроллеру.
Тот разъем, что к GPS - ошибиться невозможно, его неправильно можно только молотком забить - исключаю ошибку.
Разъем от GPS к контроллеру. GND - в минус, RXA -в TX, TXA - в RX, VDD - в плюс. Средние провода на всякий случай менял местами, эффекта не дало.
- Настройки config.h в части, касающейся GPS (те, что не закоменчены).
#define GPS_SERIAL 2
#define GPS_BAUD 115200 (пробовал и меньшие значения типа 57600)
#define NMEA
#define INIT_MTK_GPS
#define GPS_LED_INDICATOR
#define NAV_CONTROLS_HEADING true
#define NAV_TAIL_FIRST false
#define NAV_SET_TAKEOFF_HEADING true
#define MAG_DECLINATION 10.68f
#define GPS_LEAD_FILTER
#define GPS_WP_RADIUS 200
#define NAV_SLEW_RATE 30
- В WinGUI GPS выделен зеленым цветом, а правая нижняя часть экрана с информацией GPS пустует от слова “совсем”.
Что я делаю не так?
UPD. Отбой! Залитая девелоперская прошивка сотворила чудо и исправила этот косяк.
Докладываю. Прикрепил GoPro на Radian Pro. При первом же полете пропеллер отправился в неизвестном направлении. Radian Pro был относительно успешно плюхнут на землю. 😃
Если вдруг кто найдет на поле белый кок с черным складывающимся пропеллером - не выбрасывайте, пожалуста! 😃 Radian вчера таким образом громко заявил, то он планер и ему противны моторные полеты. 😃
8-12 минут и все.
Сергей, спасибо! А можно линк на супер-турбо-мега конфигурацию квадрокоптера для таскания GoPro, отвечающую современным требованиям? Буду очень признателен.
Абсолютно не верно по обоим пунктам, плохо все, и мозги и моторы и рама и регуляторы и пропы…
Т.е. не полетит?
Это сетап из прошлого, полистайте последние 30-50 страниц, найдете намного свежее для таскания гоупро.
Спасибо за ответ! Я хотел для себя понять насколько я верно понимаю теорию коптеростроения и насколько верно я подобрал комплектующие. Не сомневаюсь, что существуют гораздо более актуальные и свежие решения. 😃
Всем привет!
Наверное, у меня самый стандартный вопрос в этой теме: полетит? 😃
Рама: Hobbyking X666 Glass Fiber Quadcopter Frame 666mm
Мозги: MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
Моторы: NTM Prop Drive Series 28-26 1100kv / 252w (short shaft version) + NTM Prop Drive 28 Series Accessory Pack
ESC: Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S (OPTO)
Пропеллеры: 10x4.5 SF Props 2pc CW 2 pc CCW Rotation
+BEC для питания приемника и планы таскать на этой штуке GoPro. И какой аккумулятор порекомендуете для максимального времени полета?
Все заранее спасибо!
смотрите на Naza v2 + Ground Station: www.dji.com/product/ipad-ground-station
Как раз для ваших целей (сигарета, пиво, столик )
Подозреваю, что эта штука стоит как крыло от самолета или ведро кокаина 😃. Одной из причин нескольких этапов было как раз нежелание вбухивать сразу много средств, а хотелось поэтапно обрастать необходимым оборудованием. Т.е:
- Визуальные полеты (рама, моторы, регули, контроллер. Приемник и передатчик (6 каналов) у меня есть от самолетов.
- FPV - приобретение всего недостающего и навеска оного на коптер.
- GPS - приобретенеи всего недостающего и навеска на коптер.
Всем привет!
Уже скурил половину форума, но вопросы остались. 😃 Подскажите, плиз.
Хочу поэтапно собрать коптер. С железом (рама, регуляторы, моторы, пропеллеры) в принципе разобрался. Остался вопрос по контроллерам. Я хотел бы со временем прийти к трем этапам полета: визуальные полеты в зоне видимости, FPV полеты и полеты по GPS. Под полетами по GPS я подразумеваю следующий сценарий: в поле ставится стул, ставится стол, берется ноутбук с интернетом, на карте отмечаются точки и высоты, нажимается кнопка и коптер самостоятельно улетает по заданным точкам с включенной камерой на борту. За то время пока он летает, я успеваю выкурить сигарету и выпить бутылочку холодного пива, коптер прилетает, садится и я смотрю, что он там наснимал. Такое возможно? И что для этого надо? MultiWii Pro, что продается на ХК подойдет для этих целей или максимум, что он может - это возврат домой?
Заранее благодарю!
Поэтому у меня вопрос по Radian PNP версии: сколько все-таки у нее каналов: 3 или 4?
Три канала: throttle, rudder, and elevator
Всем привет! Это я был вчера вечером с планером (Radian Pro). Большое спасибо за помощь, консультации и поддержку. Постараюсь заезжать по мере сил и свободного времени.
Отпишусь здесь для статистики. Сейчас жду 3 заказа с ХК:
- Размещен и оплачен 24/07/2014. Внутри маленький квадрокоптер с LiPo, так что был 25/07/2014 отправлен через Малайзию. 11/08/2014 был отправлен почтой Малайзии в РФ (к счастью, несмотря на наличие LiPo авиапочтой). 15/08/2014 прибыл в РФ, пока еще где-то катается.
- Размещен и оплачен с Евросклада 06/08/2014. Без трека и пока еще где-то катается. Внутри приемник OrangeRX.
- Размещен и оплачен 12/08/2014. Внутри электронная начинка для самолета (мотор, реле, сервы и пр.). Был отправлен почтой Сингапура 14/08/2014. В РФ пока не проявился.
Продолжаем увеличивать популярность Radian Pro путем активности в ветке. Планер собран и на этих выходных впервые запущен в небо. Триммировать не пришлось. Но с центром тяжести пришлось поиграться, так как при первом запуске, если бросить стики, планер настойчиво хотел устремится в пике. Вылечилось пропихиванием аккумулятора (1300mAh 3S 20C Lipo Pack Turnigy) до упора. Я в восторге.
Только пока сложно сажать. Не хочет садиться от слова совсем. Все время перелетаю. 😃
Всем снова привет! Будем увеличивать популярность Radian Pro путем активности в этой ветке. А то в прошлый раз я ее со второй страницы поднимал. 😉
В общем, собрал я планер, стабилизатор прикрепил 4 полосками скотча, которые были в комплекте - не очень нравится, так как конструкция получилась не очень жесткая и за счет того, что кабанчик находится на удалении от рудера, при подъеме или опускании стабилизатора возникает заметные перекос. Подозреваю, что более длинные полоски скотча, которые позволят закрепить стаб по всей длине пластмассового гнезда спасут и исправят ситуацию.
Вопрос по двойным расходам. В мануале указаны следующие отклонения управляющих плоскостей:
Aileron (High) 15mm up/12mm down (Low) 11mm up/8mm down
Elevator (High) 11mm up/down (Low) 7mm up/down
Rudder (High) 27mm left/right (Low) 20mm left/right
Я правильно понимаю, что значения “High” соответствуют двойным расходам, а “Low” - нормальным? И правильно ли я понимаю, что отклонение нужно измерять по максимальному значению отклонения самой дальней точки управляющей плоскости относительно ее нормального положения?
Поздравляю! У меня стаб крепится четырьмя саморезами, как в мануале. Может сейчас что изменилось? Выложите страничку мануала.
Спасибо. Мануал вот тут есть в PDF. У меня абсолютно так же. Описание крепления на 7 странице, внизу.
Всем привет! Долго читал этот форум ещё дольше читал арсигрупс и, в итоге, не выдержал и получил на день рождения Radian Pro PNP. С трудом запихнул коробку на заднее сиденье машины жены, распаковал, посмотрел, полюбовался и упаковал обратно. На этой неделе буду собирать, на выходных надеюсь опробовать. Пока разглядывал инструкцию, возник вопрос: хвостовое оперение действительно крепится полосками скотча?!
Отчитаюсь за последнюю доставку с ХК. Заказ на приемники Orange RX:
Размещен оплачен: 15 июля 2014
Отправлен: 16 июля
Начал трекаться на сингапурской почте: 18 июля
Экспортнулся из сингапура: 20 июля
Импортнулся в России: 29 июля
Получены в Московской области 31 июля.
Не так уж и плохо.
там полный комплект липошек на все лето, а оно уже перевалило за середину.
Я сегодня читал форум ХоббиКинга. Так вот некий Новозеландский персонаж, заждавшийся свою посылку (в которую тоже входили липо), начал общаться с почтой Малайзии. Ответ с нее пришел быстро и был крайне вежливым. В нем ему сообщили, что все посылки, проходящие через малайзийскую почту просвечиваются и, в случае обнаружения опасных товаров (к которым относятся липо), их асолютно не волнует, что вы оплатили авиаперевозку. Из соображений безопасности такие посылки отправляются либо по земле, либо по воде. Срок доставки до Новой Зеландии, например, 16 недель. Так что я уже ориентируюсь на Новый год 😉
А трек вида RC009XXXXXXMY через какое время после отправки с ХК должен начать отслеживаться?
На данный момент у меня следующая ситуация:
23 июля заказ размещен на ХК и оплачен
24 июля пришло письмо типа Your parcel has been sent from the HobbyKing.com warehouse! (ваш заказ отправлен со склада ХК)
И с тех пор тишина. Трекинг номер есть, но не пробивается ничем. 😦
Извините за нескромный вопрос - она у Вас с аккумулятором была или нет?
Я заказывал в комплектации Trasmitter Only. В комплекте был только передатчик, инструкция и 4 батарейки (не аккумулятора).
в среднем от экспорта до импорта 10-25 дней, они на других лодках плавают, на китайских)
Понятно ))) Спасибо ))) Это я, видимо, сориентировался на австрийскую лодку Линдингер, которая на вёслах пришла в Московскую Область за 8 дней. )))
вы издеваетесь??)) ветку прежде почитайте)))))
Почитал, про зависание в статусе “Экспорт” ничего не нашел или просмотрел.
Всем привет! Вопрос к гениям трекинга и сроков доставки:
15 июля я разместил заказ на ХоббиКинге.
18 июля заказ начал трекаться на Сингапурской почте и почтер России по трекнамберу “RQ216107711SG” и с тех пор он там висит со статусом “Экспорт”.
Подозреваю, что за 5 дней до России можно было доплыть даже не лодке с Фёдором Конюховым и пора начинать немного нервничать и волноваться. Или пока рано?