Activity
Все установилось нормально… чуть дольше обычного. И странно нагрелся подвес, но наверно это нормально
Где то читал, что у кого то перегрелся подвес при прошивке.
Теперь при прошивке ставлю рядом направленный на подвес вентилятор.
По описанию, с такой проблемой еще не сталкивался.
Масло кто захочет качать 4 минутный ролик и высматривать где эта проблема)
Все же лучше бы вырезали 5-10 секунд.
Судя по описанию это муар. Почитайте в яндексе из за чего он появляется.
На айпаде аир в DJI GO не было не единого вылета.
Полетов около сотни.
Но вот маршрут по точкам косячит, думаю это в чем то другом дело.
Как откатил прошивку подскажи?
Как откатить не знаю.
Но знаю, что если не прошился с 1 раза, то нужно попробовать еще раз.
Если нет, то прошлой побывать.
Так, что по поводу ошибки Warning. Waypoint Mission Upload Failed с программой на IOS - DJI GO?
У меня такая ошибка вылетает не первый раз.
Идет просчет, а затем ошибка.
У кого такое было?
Нашли причину и решение?
Ребята как прошить фантом 3 про после прерванного прошивания
Можно пробовать прошить прошлой прошивкой.
Мне помогало.
спасибо, но я спрашивал про шаблон.
По ссылки есть фото наклеек сверху.
Подгоняете в реальный масштаб и печатаете на а4, вырезаете и вуаля шаблон.
А если файлом, тогда даже печатать не нужно.
В какой из 6 программ для фантома?
DJI GO на яблоке.
Можно смело обновляться на v1.10.90?
8 может не хватить, я 16 использую в основном, но против солнца не спасёт все равно
Если очень яркое солнышко, то да)))
Пытался полетать по точкам.
После растравления точек идет расчет и выдает Warning. Waypoint Mission Upload Failed.
Как бороться?
Ставить ND фильтры?
Однозначно. Пробуйте ND8
Тогда можно снимать 48 кадров.
Да.
Но в любом случае эти моменты нужно обговаривать с заказчиком заранее.
можно нарваться на серьёзный пересвет
Я подбираю настройки, что бы яркость была пониже… исключаю пересвет. При монтаже поднимаю яркость, играюсь с цветом и контрастностью.
Full HD и 60 кадров. Вроде операторы не бурчали…
Если мои заказчики делают сами монтаж на 24 кадрах, то им не подходят 25 и 30 и 60. А вот если на 30, то 60 подходит
Здесь можно по подробней, в фото разбираюсь, а вот в видеосъемке немного плаваю.
У меня были проблемы с правой частью видео, то какой то строб вылезет (уже с ND), то яркость начнет прыгать. Это заметно в 4 к на 55 диагонали. На мониторе 27’ не так заметно.
В общем, сейчас я накручиваю например ND16, поднимаюсь вверх. Он автоматом ставит 1/100… если меня устраивает 1/100, то я ставлю эту выдержку не на авто и летаю… при монтаже можно яркость подправить. А если не устраивает выдержка, то меняю ND, ставлю которая мне нужна и летаю. Все баги вроде бы исчезают.
Господа! Вопрос. Подскажите какие режими в Ф4 съемки видео “живые”?
какое 4К лучше? UHD 4096×2160 25p или 3840×2160 30p
заранее благодарю…
Пишу по 3 pro, вроде же камеры одинаковые.
Если вы будите производить в дальнейшем монтаж с наземной съемкой, то нужно снимать с одинаковой чистотой кадров.
Если более динамичная съемка, то думаю лучше в 3840×2160 30p.
Для себя выбрал именно этот режим, ну а плавность и т.д. здесь меня научили ND пользоваться.
И кстати авто настройка выдержки и iso влияло на качество записи!
На ручном все получается отлично.
не соглашусь. сейчас в продаже масса вариантов ноутов с характеристиками такими же как у Вашего стационара. У меня у самого такой же аппарат по характеристикам, как у и Вас, только видюха мощнее и я буквально месяц назад мусолил тему покупки ноута с аналогичными характеристиками - все возможно, но только его стоимость будет космическая (от 160К).
оперативки минимум 16, ну и соответственно не списывайте видеокарту, при монтаже 4к это тоже важный момент
Ну как бы чистота процессора не на последнем месте. Какой ноут работает на 3,5-4,5т?
Не один ноут с одинаковой начинкой не сравнится со стационаром… нет места для охлаждения.
Думаю золотая серединка будет i7 2600k (выбор огромен) ну или ксерокса взять с меньшей чистотой но с большем по количеству ядер, какой-нибудь GTX 770-780. Для монтажа лучше нвидия чем радионки. Можно даже начиная от 500 серии. 560, 570, 580, 660, 670 и т.д. 2 Gb мин, а лучше 4.
Ну оперативки конечно же мин 16.
Поправьте если не прав.
Спасибо!
Протереть тряпочкой. 😉
Дрон был влажный и с него капала вода (капель 5 от силы, но факт есть факт).
Я говорю про внутрянку. Там же плата проветривается и на нее по любому попала влага. Плата имеет какую нибудь влаго-защиту? Я боюсь, что окисление будет.
Если попал в туман и дрон вернулся влажным, что делать?
Или у него есть минимальная защита от влаги?
ND тоже есть, все фильтры с резьбой. Вместо штатного. По периметру не гладкий как родной, а с рисками. Диаметр побольше родного… Поэтому и не лезет старый колпачок )
Тогда стандартный фиксатор без защиты стекла или колхоз (купить 300 и 1000 наждачку и попробовать обточить).
Вам на месте виднее.
которые накручиваются вместо штатного, поэтому размеры и вес остались прежними.
У меня такие же 4,8,16. Я доволен.
Но иногда 16 с хорошим солнцем на исо 100 показывает 1/100, и вот думаю изменять Iso, что бы 1/60 стало не темным… восстановится ли качество при последующей обработке?
Где у вас стробит? Желе легкое вижу (холодная погода), муар вижу (привет матрица), стробление не вижу.
Завтра буду переснимать объект.
Нужны советы)
Как то можно бороться с муаром и желе при съемке?
Может выдержка больше, другая чистота кадров, может съемка не в 4K, а в FULL например?
Желе скорость вращения камерой можно побороть?
Спасибо.
Установил уф фильтр на ф3а, теперь старый колпачок не налезает ) тот, который еще к радиатору платы крепится сверху.
Может есть готовое решение, или колхозить?
У Вас надевается поверх объектива ND?
Если да, то ипользовать стандарт фиксатор или купить ND накручивающийся (аналог стандартной крышки со стеклом). имхо
Это может быть из за того, что я летал на авто выставления выдержки?
Где у вас стробит? Желе легко вижу (холодная погода), муар вижу (привет матрица), стробление не вижу.
Я на 55 диагонали 4к исходник рассматривал. в некоторых моментах как бы при плавной съемке маленькое дребезжание отдельных элементов видно.
Ребята, срочно нужна Ваша помощь!
Погода - солнышко, но не яркое.
4K 30 к/сек
фильтр ND8 (на ND16 уже темно), iso 100, выдержка примерно 1/100
Флешка Panasonik HC-I 10 (стандарт)
Из за чего иногда стробит?
На видео это там где здание с красного кирпича без крыши.
Ссылки не нашел, но нашел вот что - это контора, которая делает водонепроницаемые разные гаджеты (гон какой то 😃)) ) Типа отсылаешь ей айфон и за 59 $ они с ним че то мутят. Вот www.liquipel.com (не реклама)
Я нанопортечем экспериментировал над старым Самсунгом, разобрал, залил плату, пшикнул в дисплей (на дисплее чернота появилась, там нужно думать о другом варианте), собрал, включил и поставил его в стакан с водой.
И через 5 минут на него позвонил, я взял трубку и все работало, микрофон, динамик, даже дисплей. Я его оставил в стакане на 3 часа, прихожу, звоню, беру трубку, работает все кроме дисплея)
Есть видео этого эксперимента)
Без подвеса - камеру в футляр, фантик в нанопротект.
Возможно и подвесу поможет нанопротект, но че то сомневаюсь, как на нем камеру сохранить.
Всё зависит от того, для чего Вы снимаете видео, для дома/семьи или на продажу.
На продажу.
В общем я понял, лучше иметь два и 8 и 16.
Hoya не потяну финансово.
Хотелось бы взять 2 штуки до 2х т.р.
Стоит ли посмотреть в сторону этого?
www.ebay.com/itm/…/262052582090 (не реклама)
или
www.ebay.com/itm/…/181844628570 (не реклама)
По второй ссылки заявлено, что использовано многослойное покрытие стекла, сорт стекла профессиональный.
А циркулярные надо крутить
Не буду спорить, сам не знаю, ответил, как понял из интернета.
Игорь, вам не трудно выложить какое нибудь видео снятое с ND16?
Не могу точно определиться, нужен ли мне ND16, может обойтись ND8.
Долго размышляю, брать 4 пленочных или 1 дорогой стеклянный.
крутишь его, получаешь разное изображение одного и того же кадра
Они существуют разные, у вас линейный, он работает только если горизонтально расположена поляризация.
Циркулярный не надо крутить.
Да, и если честно, то и линейного с головой.
Когда выставите, сделайте на нем в самом низу риску, что бы потом не искать положение.
Спасибо!
Там за 24$ комплект из 5 штук с ND16)))
Суда по цене, это пленка?
Можно ли брать?
придумал козырек
А как же лишний вес?
Я думал с фильтром полос не будет.
Я уже при заказе с phantomfilters.bigcartel.com/products (не реклама) увидел в списке Россию)
Заказываю за 27$ четыре стеклышка фильтра - ND8, ND4, ND2, поляризованный.
Станислав, вы ответили и на мой вопрос.
Покупка бленды отпала)
Но как же про стекла… менять с Nd** на ND*** при разной погоде замучиться можно, да и вредно это наверное, вдруг пыль попадет…
Как вы считаете?
Может стоить взять более универсальное затемнение Nd4 или Nd6?
Есть предложения от phantomfilters.bigcartel.com/products.
За 15-20$ почему бы не заказать)
Вот не нашел у них в списке Россию. Кто то заказывал?
На ебеи и на али не нашел.
А почему nd2 купили? Не сильно слабый? Крутиться вместо вашего стеклышка или сверху него?
Понял, огромное Вам спасибо!
Буду экспериментировать)
А вот этот как вам?
www.ebay.com/itm/…/231715317660
(Не реклама)
Почитайте теорию, например, здесь.
Искал уже себе поляризационный по кругу, нашел циркулярный Digicare 52mm CPL, вроде о нем положительные отзывы, и стоит 700 рублей.
Прочитал статью, понял, что не все так круто как я думал.
Я прочитал еще несколько статей, и понял, что ND - увеличивают время выдержки, но я не понял зачем мне это нужно.
Его применяют вроде как для того, что бы фото превратилась в “картину”, когда облака размазываются а поток воды становиться гладью)))
При поляризации в большинстве случаев увеличиваться контрастность, про ND фильтры такое не писали.
Поляризационный фильтр на камере фантома не нужен.
Почему? Пробовали? Вроде как убирает блики, засветы, вода и небо красивее.
Он обточил до нужного диаметра
А как его закрепили на объективе?
Нет смысла сразу мне купить поляризованный?