Activity
А можно спросить у знатоков - как сиё произведение (TORO-300) в качестве первой модели ❓ ❓ Спасибо за ответ ❗ 😉
А-апдуреть и не встать ❗ ❗ ❗ ❗ !
Не, на бумаге! Лучше на термобумаге для факсов и незначительным количеством движений утюга перевести рисунок на текстолит! См. по этой теме rcopen.com/forum/f8/topic9880 (Изготовление PCB на данном форуме).
Владимиру: 1. Возможность распечатать картинку на лазерном принтере и с помощью её и утюга изготовить плату без нудного процесса рисования на фольге, особенно для нескольких одинаковых плат; 2. Этот процесс позволяет получать более тонкие дорожки (упрощает работу со сложными платами); 3. Для многих компьютер - лучше, чем бумажка и ластик. Если подумать, то можно ещё что - нибудь накопать 😉 ! Вот.
Практически в любом магазине, торгующим импортными радиодеталями - огромный выбор шестерней для ремонта ЛПМ, аж глаза разбегаются 😃 ! Выбирай - не хочу. Да и цены вполне приемлимые. Огромное поле деятельности для конструирования редукторов.
Поздравляю всех заинтересованных с опубликованием полезной статьи на сайте по данной теме 😛 !
PROTEL DESIGN (PSB-) Is Best ! - имею только положительные отзывы и опыт общения с этой программой.
Спецам: а если бак сделать большим (чтобы объём необходимого топлива был значительно меньше объёма бака) и герметичным, а после заправки поднять в нём давление насосом воздушным с ниппелем? Он должен подавать топливо, как сифон? - Да, вижу ошибку, на фигурах не заработает. Тогда бак - сифон и “рессивер” ? за счёт объёма рессивера больше, чем объём бака, давление будет почти постоянным.
TO PARIGE ❗ Успешно работаю с “Protell desighn”, дистрибутив умещается на дискету. Обращайтесь, дом. тел. 47 - 85 - 64, Октябрьский р - н.
Замечательный проект (идея). Предлагаю в качестве шагового двигателя на повороты использовать бесколлекторный двигатель от CD - ROMа. (Проверено, в таком режиме он способен работать, сам пытаюсь использовать таким образом.) Для управления им необходимо либо формировать трехфазное напряжение на имеющиеся выводы или вывести среднюю точку на питание, а имеющиеся выводы последовательно коммутировать на другой полюс питания. В случае несоответствия токовых характеристик этого двигателя его нетрудно перемотать для получения более удобных характеристик.
Необходимое занятие – изготовление печатных плат. Предлагаю вашему вниманию несколько советов из своей и чужой практики этого дела:
- Способ “лазерный принтер - утюг” – очень эффективный в смысле затраты – результат, в своё время мне предложили использовать для него термобумагу для факсов, приклеить её кусок соответствующего размера на обычный А4, термослоем вверх, и отпечатать рисунок платы на нём, затем завернуть заготовку текстолита, предварительно очищенного (ластиком, мелкой наждачкой, полезно протереть ацетоном) в этот отпечаток и прогреть утюгом. Из своего опыта: важно после этого положить заготовку остывать на стопку бумаги (ненужных газет) фольгой вниз и придавить массивным грузом. Далее в воду, согласно классике.
- Лужение – с использованием “сплава Розе”, найденного в свободной продаже, жидкого флюса (или канифоли в спирту), мощным (массивным) паяльником с использованием куска оплётки от экранированного провода и не жалея канифоли.
- “Металлизация” – использую многожильный монтажный лужёный провод, впаиваю в отверстия кусочки этих жил. Так же можно “металлизировать” отверстия, предназначенные для впайки деталей, если пропайка ножек со стороны деталей затруднительна.
Спасибо за внимание.
It is too dificult - to read the Book in forighn Lanquage…
Thank you, it’s very interesting.
конечно же, немагнитящие магниты статора - это неисправность (во как сказал). И попытка использовать такой мотор приведёт к сильно повышенному потреблению тока (вплоть до всеобщего выгорания) и нулевой отдаче мощности на выходе. Поэтому данные моторы можно использовать либо после замены магнитов на другие подобные или намагничивания (возможно, оно возможно), намотав на статор катушку и дав короткий импульс очень большого тока. Кстати, предлагаю обратиться по координатам 47-85-64.
Я бы порекомендовал всё - же светодиоды с выигрышем веса и энергопотребления, пусть несколько штук вместо одной лампочки, тем более их последовательное включение потребление энергии не увеличит. А проблему направленности светового пучка решить с помощью рассеивающих светофильтров или хотя - бы обработать корпус светодиода мелкой наждачкой! Да и придать цвет свету обычной лампочки, по - моему, тоже непростая проблема.
Различных схем (типов) импульсных блоков питания множество, и требования по нагрузке у них разные, поэтому сложно ''заочно" предположить, а что - же у вас? Предлагаю в качестве нагрузки использовать серию маломощных автомобильных лампочек, включенных параллельно, их количество подобрать экспериментально. А, кстати, как вы включаете банки для зарядки?-
для зарядки последовательно включенных 8 - ми банок необходимо напряжение выше, чем 12 В.
Предлагаю “поковыряться” по данной ссылке: www.rcmaster.ru/club/glider/index.shtml, там есть очень грамотные статьи по аппаратуре, с практическими схемами.
А не желаете ли попробовать керамику? Её не токарят, а лепят. (Это шутка, но с долей истинны).
Предлагаю самую простую технологию: найти пластиковый бутыль из - под напитка, размеры, цвет и кривизна поверхности которого соответствуют вашей потребности. Вырезаете соответствующий кусок и используете его в качестве фонаря. Вы може скорректировать цвет, например, цапон - лаком, и приклеить “перегодки” из цветной ПВХ изоляции от проводов (к сожалению, данные материалы плохо клеются, и, чтобы сохранить приличный внешний вид, нужно соблюдать особую аккуратность. Клеи - циакрин, БМК либо момент).
Жаль, что под некоторые конфигурации фонарей соответствующий бутыль можно и не найти…
Подтверждаю правильность предыдущего ответа.
Свежая статья на данном сайте: www.rcdesign.ru/rus/articles/…/neophyte_memoirs/ , а в ней ссылка на англоязычный ресурс с “живыми” картинками.