Activity
Наконец удалось полетать сегодня с помощью телефона - все работает, глюков не заметил - летал в GPS, армил с пульта.
А как вы все это реализуете на ат9?.. что-то я не натыкался на возможность у R9D подавать какую-то серию команд при потери сигнала от аппаратуры.
Дошел мне наконец мой комплект телеметрии - подключил в параллель с osd - как ни странно глюки, как с hc-05/06 не проявились. Попробую завтра в поле.
Никто не слышал о каких-либо обновлений от JIYI - больше полугода с момента последних новостей… обидно будет, если бросят проект.
FS включается в любом случае при потери сигнала от аппы. Можно проверить в том-же ассистенсе.
Ждем…
Тоже заказал систему передачи телеметрии на 915мгц, может у меня раньше дойдет - отпишусь о результатах.
650 iron m только конечно не 200-300 а 470 но можно облегчить и весьма прилично
+++
из своего опыта под 14" пропы:
- отрезал лучи на 6 см
- отрезал площадки под регуляторы, закрепил их (регуляторы) прямо на лучи
- заменил все штатные винты на обычные (у родных идет утолщение под шляпкой длиной примерно 2 мм, и диаметром на 2 мм меньше диаметра шляпки)
- убрал нижние 8 см трубки у шасси, ну и как следствие поролоновые амортизаторы - отлично взлетает и садится на оставшиеся “рога”.
если делать не складывающуюся - то можно еще убрать фиксаторы под лучи - но у себя я их оставил.
Итоговый вес рамы получился около 380 грамм. Можно еще заменить металлические стойки между верхней и нижней пластиной на пластиковые, но мне на глаза такие не попадались. Возможно еще насверлить отверстий в обоих пластинах, т.к. жесткость их явно излишняя.
_________
Upd:
Кстати если все, что несет коптер разместить между верхней и нижней пластиной или под ними, то лучи можно еще больше укоротить.
Посмотреть бы как на родном комплекте реализовано одновременная работа OSD и Datalink. Возможно на даталинке есть отдельный вход для osd, а уже даталинк цепляется к пк.
Заказал еще подвес от них banggood.com/…/Upgrade-Debugging-Edition-JIYI-FPV-… - не реклама - придет, отпишусь о качестве.
ага
Есть предположение, что параллельно, но пока не пробовал.
попробовал. OSD работает, HC-05 отображает текущие значения (заряд батареи, положение и т.д.), но как только пытаешься прочитать данные из пк или записать - программа начинает виснуть.
Погонял сегодня с OSD в “полевых” условиях - нагло врет “H” - высота. Приблизительно в 3-4 раза больше реальности, при этом “D” расстояние показывает примерно верно +/- 2 м. Т.е. при арме H=0, при наборе высоты на высоте 2м - показывает метров 8-9, на высоте 10 м - 30-35 и т.д. Насколько я понимаю за высоту отдельный датчик отвечает? она же не по GPS рассчитывается?
И другие моменты прояснившиеся после подключения OSD:
- Стабильно ловится 16-18 спутников - не знаю входят-ли туда glonass или только gps - но количество порадовало.
- При FS если высота заданная для возврата меньше текущей высоты, то возврат происходит на текущей высоте, в противном случае - сначала подъем на заданую, потом возврат. Я почему-то думал, что он всегда сначала должен вернуться на заданную высоту, а потом двигаться к 0-вой точке.
- Полеты с OSD дают гораздо больше уверенности в том, что квадр увидишь еще раз ))). Раньше залетишь за км - вроде крутишься, и картинку видишь, а понять куда лететь сложно. А тут сразу видно расстояние до точки взлета, высоту.
Тоже наконец-то дошел мой OSD - кажется это первый раз, когда что-то с этим пк делаю и сразу все заработало. В общем, осд работает, все данные с пк показывает, доволен как удав. Жду теперь Andurino uno чтоб поменять скорость на hc-05. Соответственно возник вопрос - а как их вместе подключать - осд и даталинк? Или или осд или даталинк - одновременно никак?
Видимо вместе с линком в комплекте идет…
даталинка тоже не в продаже, ни на сайте…
www.hobbypeople.com/shop/index.php?main_page=produ… - вот нашел… но цена ((((
Больше заинтересовало где он Ground Control Station взял. Гугл не нашел, на сайте у них тоже ничего нет.
HC-05 настраивали? Там по умолчанию скорость 9200 что ли. Надо выставить 57600.
Конечно нет, только сейчас почитал как он настраивается. Теперь еще и Arduino придется заказывать ))
В общем: под win 7 не заработало 😦 купил я назу32 делюкс, приедет попробую к ней gps подцепить, надоели танцы с бубном вокруг jiyi 😦
кстати да - соединение вроде происходит, во всех программах, но данные не читаются и не пишутся, а калибровка акселерометра отсчитывает 60 секунд и пишет таймаут.
аналогичное желание. Вроде все работает, летает изумительно, но вечные “танцы с бубном” из-за отвратительной техподдержки поддержки надоели. Оставлю конечно его на летающем квадре, но следующий уже буду собирать на чем-то другом.
Windows 10 не поддерживается этим контроллером.
Подключил hc-05/06 как было описано выше - соеденение в программе происходит, но данные не читаются с контроллера.
йй
Пока бодаюсь с китайцами. Победить проблему так и не удалось. В SBUS каналы не работают, в PWM тоже перестали работать. Как сделать откат на старую прошивку, может кто знает? Контроллер JIYI P2 Pro решил разобрать и посмотреть что там внутри. Внутри оказалась флешка на 1 Ггб, но вот на картинке которая по середине структура папок вообще не понятна. Для чего они вообще нужны? Папки все пустые.
Есть новости?
Спасибо Александру Карпову (SlonSpb) , все было отлично упаковано, дошло без проблем.
у меня на двух 10-ка стоит, переустанавливать ради jiyi что-то не вариант, для jiyi специально купил отдельную буку с xp - благо этого добра сейчас за 3 т.р. в любой ремонтной мастерской навалом. Версия обновлялки которая идет с последней версией ассистенса - зависает на стадии download, версия от предыдущей - download проходит и на этом зависает. Антивирусов, файерволов и т.п. на буке отсутствует как класс, так что на них грешить не стоит.
Почему возврат домой должен быть отключен, когда в инструкции сказано наоборот? Но что правильно замечено, аппа и аксселерометр должны быть откалиброваны.
хз… у меня может версия особенная, но калибруется именно при выключенном автовозврате, не обновляется прошивка, и не работает по sbus.
самое простое, что могу предложить, обнови прошивку контроллера.
не у всех обновляется прошивка
У меня в режим калибровки входит почти сразу после сведения стиков, никаких предварительных миганий как у вас на видео. Но возврат домой должен быть отключен - при включеном, в калибровку не входит. Через программу калибровку делали? До того, как в программе не сделал калибровку акселерометра - в режим калибровки компаса заходить не хотел. Армится не будет без калибровки.
Сегодня сильный ветер - по прогнозу 7 м/с, но рывки были явно больше. Решил проверить как он чувствует себя в GPS-режиме при таком ветре. Вот что получилось:
Почему так трудно открыть инструкцию?
читаемthe LED indicator on the receiver flashes red for S-BUS signal and blue for PPM. - стр.10
1.3.4 S.BUS
Short press the ID SET switch two times within 1 second, the signal is changed from normal PWM to S.BUS. The blue LED indicates the normal PWM and red S.BUS. - стр.12
не трудно. про приемник я написал выше
p.s. пк и приемник естественно переключил в sbus
речь идет про передатчик, есть ли в нем переключение на sbus, в инструкции я не нашел.
“наверняка” я не нашел
все-таки, что-то не то - подключил как у вас на фото (собственно раньше - также), ни каких эмоций в ассистенте.
В настройках аппы не чего не надо менять для sbus?
p.s. пк и приемник естественно переключил в sbus
Так SBUS подключен в 1 канал правильно?
на r9d для sbus свой разьем, находится под разьемами каналов, горизонтально.
у меня не получилось добиться даже реакции на стики, на такой же аппе и пк.
выложите фото как подключено, попробую сделать так же как у вас, выложу результат
привет всем ,при сборке квадрика 250 вышла следующая проблема немного закоротил приемник fly sky, и jiyi походу сгорела ,светодиод не горит, но питание на мозги идет ,комп не видит jiyi,что делать не знаю,кому отослать для ремонта, или куда,
Не знаю я такой счастливый или контроллер мне попался удачный - у меня серебристый, j2 pro. Делал с ним все - и led с usb менял местами, и приемник пока пытался sbus сделать - подключал всяко разно в том числе и к com. gps c компасом менял местами и полярность - все ему пофиг, работает. Может проблема с кабелями? имхо - на редкость живучий пк, хотя пляски с бубном конечно любит, этого не отнять.
Программа для “выпрямления” напряженив в ассистенте
www.dropbox.com/sh/…/AABPRuk4_2R1knNMVmFQgghga?dl=…
Запускаем программу, жмём на первую кнопку, запускаем ассистент, калибруем напряжение, закрываем ассистент, закрываем программу.Честно - я в шоке от подобных решений. Если проблема известна - почему бы не исправить её прошивкой или встроить этот выпрямитель в сам ассистент.
Чтобы её получить - пришлось связываться с их менеджером. Саппорт никакующий на 110%.
Расскажите поподробней, что за проблема с напряжением? Сегодня во время полетов произошла пренеприятная история - квадрик был достаточно далеко, на грани видимости, и вдруг стал спускаться самостоятельно - насколько я понял сработал autoland, 20 мин поисков, но я его нашел, однако вернувшись домой померил напряжение на батарее - 15.2В, а автоприземление должно было сработать на 14.4В.
Сто раз уже наверняка в теме проскальзывало, но начал искать - куча мнений - посоветуйте ХОРОШУЮ камеру, которую можно-было бы использовать как курсовую и для записи. Сейчас поставил nfre. - ru.aliexpress.com/item/…/32391777036.html (не реклама) - но хочется писать, да и качество по FPV хочется большего.
Господа, премного благодарен за советы!
Эмоций выше крыши - совершил первый полет.
Первое - откалибровал все моторы по отдельности, теперь 2 и 3 мотор, крутятся сразу после арма, 1 и 4 - после подачи газа, но 4 при этом стал работать нормально (не так как на видео выше). Можно как-то уменьшить ток начала вращения для 2 и 3 мотора?
Вышел в поле, спутников видимо поймал достаточно, потому как в GPS -режиме квадр армится без проблем и взлетает. Для того, чтоб объяснить свои эмоции, скажу, что до этого у меня была/есть Syma x8 на которой собственно и познакомился с квадриками. А этот аппарат мой первый собранный - месяцы чтения форума, подбора комплектующих, муки выбора контроллера - и жуткое разочарование от него, когда столкнулся с первыми трудностями. Думал, из коробки выну, воткну и полечу - именно на это и надеялся, когда остановил свой выбор на нем. А оказалось - танцы с бубном и пляски под луной…
НО! Какое это чудо - ветер мне кажется метров 5-7 был, он стоит как вкопанный. Летает изумительно. А уж когда я переключился в Stable - 4s акумм - летает как угорелый, не знаю какая скорость - но визуально, быстрее той же sym’ы в разы. Тут я осознал, что все-таки сделал правильный выбор и танцы с бубном были не зря. В общем доволен как удав.
Остались вопросы:
- Режим IOS - в этом режиме квадр просто зависает на месте реагирует на рудер и газ, при этом никак не реагирует на наклоны.
- В Stable-режиме скорость квадра значительно выше чем в режиме GPS. Собственно - почему?
- В новом ассистенсе вкладка ADV-RTN - есть пункт MOTOR IDLE - насколько я понимаю это ток холостого хода - т.е. что должны делать моторы, при 0% газа - я прав?
- В старом ассистенсе вкладка ADVANCED - есть раздел FLY FEELING - насколько я понимаю, это режим полета, может он действует только для Stable-режима? Там же есть возможность переключения его по 7-му каналу, но на контроллере только 6 каналов… Соответственно реализовать можно только по SBUS или я что-то не догоняю?
- GAIN - не менял их, кто-нибудь может пальцем тыкнуть где почитать, как их менять и нужно-ли вообще менять?
- Самое главное - как на нем настроить FS?
Спасибо!
винты на видео действительно неправильно - специально так поставил, чтоб тяга была вниз, а не вверх… мало-ли взлетит в потолок ) перед полетом конечно поменяю.
Уважаемые, вы мне так много помогли, поэтому стесняюсь спросить, что делать с нижним правым мотором? все начинают вращаться практически сразу после подачи газа, а этот только на 30-40%, при этом заметно, что он вращается медленней остальных.
в Stable примерно через минуту после включения начинает армиться. В других режимах не армится. При включенном возврате домой - тоже не армится. Попробую теперь с винтами.
да, по два круга в каждом положении помогло, теперь тест проходит, пишет все ок, но не армится. Один раз после хаотичного движения стиками во всех направлениях - моторы запустились и меняли скорость в зависимости от положения газа. Но второй раз это повторить не удалось ( . Скажите у вас при арме лед гаснет? просто я свожу стики, лед загорается и горит непрерывно до тех пор пока я их не отпущу.
до режима калибровки я дошел, действительно ch6 - go home, ch5 - пофиг как, стики лево-низ, лево-верх - диод начинает непрерывно гореть, выполняю упражнения на рисунке - кручусь на 360 против часовой стрелке держа коптер на каждом обороте в своем положении, через две мин диод опять начинает двойное моргание - захожу в прогу, тест компаса не пройден. Ставлю на окно, включаю gps - программа показывает копмас - ок, жпс - ок, квадрик армится и взлетает (без винтов ессественно). переключаюсь в любой другой режим - не армиться (т.к. компас не откалиброван). Попробую еще калибровку на улице провести… может магнитные поля какие в квартире.
У меня наоборот. Пришлось реверс по каначу питча включить. Тогда все заработало. Вообще, все это обсуждалось ещё на первых страницах. Просто надо набраться терпения и все перечитать. Хотя по-хорошему, в 1-м посте должен быть список частых вопросов и проблем с вариантами их решения.
да я уже на третий раз ее перечитываю, начал читать еще на этапе выбора контроллера. Толку-то…
посмотрите на настройки аппы, выключите инверсию на каналах. (определяется в программе настройки жуй)
наоборот на газ пришлось инверсию сделать - но я же в ассистетнте вижу - вверх, вниз, влево, вправо - все джойстики правильно показывают. но не армится.
GPS просто горит зеленым с момента подключения. LED двойное мигание. Ассистент показывает, что нужно откалибровать компас. Но не армится, в режим калибровки не входит. Хз че ему надо.
след. вопрос, r9d+sbus+p2 pro - кто-нибудь пользуется такой конфигурацией? в калибровке при подключении по sbus никакой реакции на аппу.
Вопрос по теме оригинальных винтов. У меня оригиналы люфтят, а один больше всех. Значит люфта вообще не должно быть? И подкладывать так же шайбу ?
Спасибо
Обсуждалось уже… не пришли к единому мнению, imho - баловство и ничего более. Каких-то конкретных проблем добавление шайб не решает, при полете винты поднимаются вверх и люфт исчезает.
Подскажите какую версию прошивки показывает ассистентс? у меня 1.5ххх. p2uploder после запуска говорит - отключите питание от контролеера, отключите его от компа и подключите снова, делаю так, нажимаю автоапдэйт - и ничего висит на 0%, ничего не скачивается.
Еще вопрос - есть ли влияние как он размещен относительно центра тяжести коптера?
и + доставка от 23 до 95$
А как камера на x8g? Нормальная или сразу на выброс?
для этого аппарата - вполне достойно