Activity
В вашем случае все совсем просто. Тут однозначно только на балансировочный разъем… Ну или как вариант промежуточную состыковку из “мамы-папы” между разъемами использовать.
Пятачок этот также успешно отрывается вместе с той же дорожкой.
Ну да, с дуру и … можно поломать😆 (извиняюсь за каламбур)
Еще и все регули ковырять?
Встречный вопрос, а на кой в регуляторы то лезть?
Вы силовые провода от регуляторов запаиваете ведь на плату развязки, либо на среднюю точку. Вот туда и подпаивайте данный проводок. Зачем его каждый раз дергать? На балансировочный разъем лучше пищалку подключать, как делает это Constantine17.
ПНКист не советуйте человеку глупости!
- если уж решили что будете подпаиватся отдельным проводом, то дорогу резать и провод подпаивать правильно будет вот так:
В таком варианте у вас хоть получится ее нормально подпаять, не порвав при этом попутно дорогу и не приклеив микро smdешные сопротивления к жалу паяльника. Но на термоклей подпаяный проводок однозначно после лучше посадить. - ПНКист скажите честно вам очень удобно каждый раз проводок идущий от приемника пихать в балансировочный разъем аккумулятора? Разве не проще запаятся на силовую развязку и забыть о этом проводке навсегда?😃
Хотел уточнить, от плюсового контакта провод подсоединять прямо к силовому выводу аккумулятора?
я у себя подпаивал на силовую развязку регуляторов, фактически тоже самое что и силовой провод плюса аккумулятора. само собой так подсоединять его можно только после перерезания плюсовой дороги, как на фото. и учтите что такой мод, без доп сопротивления можно использовать максимум с 4S аккумуляторами.
- при отключенном питании на отрезанный + первого канала, на экране показывается 0,6В… погрешность показаний (с тестером) при подключенном питании 0,4В. Приемник ia6, у всех так?
у всех. но лучше так не делать. если уж обрубили плюс первого канала то используйте его по назначанию, с входящим сигналом питания. опорное напряжение на той дороге как бы обязательно должно присутствовать.
А снять пластиковую рубашку не судьба? Она на липучке. Там на обратной стороне даже подписано “ВАТ” и I канал остается в функционале.
судьба. снимал(ради интереса). только на кой ради такого мода её снимать? чтоб вывести отдельный проводок? как то не по феншую получится… как по мне уж лучше через разъёмы пускай все идет.
первый канал при любом раскладе остается в функционале. а плюс там и нафиг не впал, его там еще шесть штук есть;)
Народ у кого приемник iA6B(тот что с iBus) если не сложно можете глянуть в Mission Planner, во вкладке настройки Failsafe при выключении апы значение на третьем канале падает до 900, или остается на месте в районе 1000?
У меня два приемника, на iA6 оно падает до 900, а на iA6B не хочет:(
(правда я калибровал напряжение в скрытом меню)
дык там же вроде калибруется напряжение только то что отвечает за питание апы, или оно все вместе захватывает и можно откалибровать все отображаемые напряжения, но напряжение апы уже будет не точное?
Аккуратней при сдергивании черной пластиковой хрени с разъема. Там рядом много мелких деталей.
тоже шился рокуводствуясь этим видео и таким вот прошивальщиком на FT232RL:
Я вот тоже был дополнительно купил iA6B и к нему FS-CVT01, а после уже нашел на просторах нета допиливание iA6, того что шел у меня с апой по умолчанию. Так бы однозначно запилил и делов то.😎
Вот кстати как и обещал пару фоток по переделке iA6:
Сдергиваем черную пластиковую хрень:
Перерезаем дорожку между плюсами первого и второго входов, как на фото:
На первом входе вместо плюса теперь у меня входной сигнал от аккумулятора:
А вот так у меня в меню апы:
А а если у вас iA6B и подключено через датчик FS-CVT01, то должно выглядеть меню вот так:
Замерял мультиметром напряжение аккума, выдавало приблизительно 11.34V. Так что оба варианта немного врут. Но методом научного тыка можно подобрать нужное(правильное) напряжения сработки пищалки. Вообщем удачи в допиливании приемников;)
кручу в руках свой запасной iA6B и ничего подобного не вижу, на фото явно ia6. Я б тоже такое сделал…
почему же? настроил аппу и пусть пиликает…если только там предел настроек может превысить 5в
iA6B тоже можно также запилить, пролистайте ту тему ссылку на которую я скинул. Единственное там чуть геморней подпаиватся ко входному сигналу.
В 10CH прошивке напряжение можно задавать какое угодно. Я себе лично выставил 12.6\11.0\10.4. Как и писал выше при 11.0 звучит постоянный “пилик” каждые три секунды, при 10.4 и ниже постоянное тоновое пиликанье.
Выбираете режим Int LiPo и на него настраиваете пищалку.
iA6B
tason, спасибо за ссылку на мод телеметрии напряжения. Очень интересно! Я не силен в английском, но судя из текста получается что достаточно перерезать дорожку плюса между первым и вторым каналом на ia6 и туда можно будет подключать входное напряжение напрямую с акума?
Совершенно верно. Но что бы её перерезать нужно повозится со сдергиванием черной пластиковой накладки на разъеме. Она стягивается достаточно сложно, но если делать очень аккуратно и не спеша, поддевая по чу-чуть то с одного бока то с другого тонкими отвертками или шилом, все получится.
А можно просто отделить дорожку от первого плюсового контакта, со стороны пайки разъема и к этой дорожке припаять провод который будет идти к плюсу аккумулятора.
Kisel_S Вы не правы на счет безполезности доп датчика FS-CVT01. На самом деле очень полезный датчик, который показывает на апе напряжение с аккума, а не с бэка. Но по мимо этого на апе можно еще настроить два порога напряжения сигнализирующих о разряде аккумулятора, снимаемых с этого датчика. Первый предупреждает короткими “пилик”, примерно раз в две-три секунды, а второй уже пиликает непрерываясь. Вообщем с этим датчиком профтыкать полный разряд аккума не получится))))
Но как вариант датчик докупать не обязательно, можно просто допилить приемник(кстати iA6 допилить проще). Вот ссылкак как это можно сделать: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2402288.
Если завтра не будет чем занятся, запилю свой iA6 лежащий без дела, с подробным фото отчетом.
И да кстати чтоб напряжение показывало на экране FPV моника или очков нужен еще датчик тока;)
Я файлсейв настраиваю на APMе, на апе не пробовал. Но при выключение апы файлсейв отрабатывается мгновенно и без отказно.
Сейчас жду приемник iA6B, посмотрим как будет на нем сенсор вольтажа работать.
Сток обратно прошивал чисто из спортивного интереса. Так сказать на случай если с “десятиканальной” не порет.
Сток брал здесь: github.com/…/FS-i6-Original -Firmware.exe . С Китая апа пришла с таким же стоком.
п.с. 10СН 😃, особенно радуют шесть режимов полета, на одном канале, правда и тех не хватает 😆
Из личного опыта. Если кто надумает перешивать апу на 10CH. У меня с конвертером PL-2303HX ничего не получилось, тупо даже не видится в прошивальщике. Зато конвертером на оригинальном чипе FT232RL с цифровой подписью FTDI прошилось все без вопросов, как на 10СН, так и обратно на сток.
После перепрошивки на 10ch, i-Bus работает как и прежде? В частности меня интересует отображаетса ли на экране передатчика информация с датчиков, подключенных к входу sens на приемнике?
Вообщем методом проб и ошибок получилось таки у меня залить без ошибок вышеприведенный мной по ссылке конфиг файл для neo-7m.
Оказывается для того чтобы он залился без ошибок(о чем свидетельствует самозакрытие окна по окончанию заливки) нужно:
- Что бы в u-center обязательно была нажата кнопка Autobauding(палочка со звездочками возле кнопки смены скорости передачи).
- Обязательно перед заливкой делать сброс конфига, иначе ошибка в процессе гарантирована.
- При начале заливки конфига выскакивает окно с двумя колонками, в обеих должны присутствовать надписи версии прошивок. Если левая колонка пустая, ошибка заливки обеспечена. Нужно отменить заливку и повторно сделать сброс конфига. После чего повторить заливку конфига снова.
Иногда бывает так что даже сделав все правильно конфиг заливается с ошибкой(окно становится красным и внизу пишет причину ошибки). После такого желательно закрыть u-center и переподключив gps модуль повторить попытку. Должно все получится.
u-center v8.20
Что то я не пойму, а причем тут прошивка APM? Прошивку и конфиг я лил не через APM, а через usb-ttl шнурок.
Народ пожалуйста выручайте.
Действуя по инструкции настройки APM 2.6 решил обновить конфиг файл на neo-7m, а перед этим еще и на всякий случай залить крайнюю прошивку, думал так лучше начнет ловить спутники. В итоге прошивка вроде встала(по окончанию прошивки окно становится красным и не исчезает), а вот конфиг выдает под оконцовку ошибку и закрывает программу. А в итоге спутники скачут и никакого 3Dfix(((.
Перед всей этой манипуляцией слить свой конфиг ума не хватило, да и предположить в принципе не мог что так выйдет. В итоге еще как оказалось на neo-7m в нэте негде скачать конфиг. Единственное место где он есть github.com/diydrones/ardupilot/tree/…/config но он вызывает ошибку при записи.
Пожалуйста если у кого есть такой модуль, если не сложно слить рабочий конфиг и выложить его на какой нибудь файлообменник буду за это очень, очень благодарен.
п.с. последняя надежда на этот форум, иначе только на алиэкспрэс за новым модулем…