Activity

Свобода от проводов
ubd:

А зачем в приёмнике контура перестраивать?

Уважемый ‘ubd’ без перестройки контуров если приёмик без синтезатора бональная замена кварца с 35 мегагерц на допустим 40 или 27 результата не даст!!! приёмник просто нибудет ничего ловить, так как кварц будет работать либо на гарминиках либо не запуститься вообще…))))

Gryphus:

Идея понятна и, в общем-то, хороша. Но похожа на самоцель.

  1. Ваш девайс будет так же ловить помехи.
  2. Не стоит засорять и без того грязный эфир (особенно в диапазоне 35МГц, который у нас не разрешен для РУ, особенно в городе).
    Так ли уж мешает провод?

Ну если честно то цель создания этого девайса заключалась немного в другом, идей сделать его беспроводным пришла позже , к сожелению написать сдесь основную цель создания устройства немогу, противоречит правилам форума, я уже написал в прошлом месяце за что получил READ ONLY на месяц (грусно…) если интересует основная цел пишите в личку я всё обьясню и поделюся схемами прошивками и прочими приблудами )))) А насчёт засорения эфира и помех, ну незнаю незнаю, такая красота полетать на Большой плазме расположенной в другой комнате от компьютера… Мне всётаки идея понравилась, и я решил её воплотить в жизнь… Да и если честно то для Futaba T9CP Super кабелей для соединения с компьютером у нас в городе не достать… )))вот… если и правдо стало интерессно зачем всё это то пишите в личку!! С Наступающим Новым Годом!!!

С наступающим новым годом

Поздавляю всех моделистов с этим чудным праздником!!! Желаю успехов в жизни, Счастья и всего что можно тольо пожелать!!! Удачных полётов вновом 2008 году!!! 😃 😃 😃 😃 😃

Свобода от проводов

Господа, доброго времени суток!!! предлагаю следующюю идею, если кого заинтересовала разработка могу дать схемы и чертёжики… 😃 Вообщем суть в следующем: на базе так называемой разработки RCJOY может кто слышал… удалось создать замечательный девайс для аппаратуры Futaba t9cp super… кароче… взял эту разработку за основу прикрутил к ней приёмничек и получилось устройство как флешка размером на 35 мегагерц 9 каналов… запускаем любой эмулятор выбираем джойстик и летаем со своей аппаратуры без ненеавистных проводов… вот… вдруг каму нибуть будет интерессно пишите… при перестройке катушек приёмника и кварцев на другие каналы, можно подключать любую аппаратуру (PPM)… планирую прикрутить PCM… 😃 😃

Турбо вертолёт

да и ещё чуть не забыл, кто нибуть сталкивался с системой автопилотирования модели?? и есть ли возможность реализовать автопилотирование на высотах боллее 300 метров с указанием траектории полёта?? и высоты??

Турбо вертолёт

Спсибо огромное за помощь и оказанное внимание, но всё же я так и не смог найти турбо вертушек с соосником… Да и ещё кто нибуть может подсказать какова грузоподьёмность турбовертолёта в среднем?? И я заметил на некоторых моделях нечто типа газового болончика, это случаенно не для запуска турбо двигателя ёмкость с газом??

Турбо вертолёт

Уважаемые моделисты, имеется ли у кого нибуть из вас опыт постройки вертолёта с ТРД?? с соосным несущим винтом…И если нетрудно не могли ли бы вы дать ссылку на статью по этому поводу… планируется постройка вертолёта с полезной нагрузкой килограмм 10, такое возможно??? с уважением Сергей г.Мурманск…

Полёт за облака
foxfly:

Во гробу ли или грОбе:а на частотах выше 200 Мгц- кварцев НЕ БЫВАЕТ. Есть исключения -ПАВ, но на них стабильность не та, да и “свести” вместе 8 ПАВов- никогда не слыхал! Так что,без синтезаторов-никуда.
Да там и других гадостей, типа полосковых линий, хватает.
У юноши, полагаю, еще не все розовые светофильтры атрофировались- вот он и мечтает…😃
А вообще- изобрЕтение велосипеда-это наш наша национальная идЕя, в смысле: иде я лежу, под столом, что ли?😃
:(Нанотехнологии, одним словом…

Про розовые очки, “вполне вероятно” но да будет всем известно что кварци умеют работать не только на основной своей астоте но и на повышеных (можно сказать гармонических) частотах отсюда и вывод что для работы на 200 Мгц иотребуется кварц 200Мгц/5=40мгц 😉 и того 40 мегагерцовый кварц на 5 нечётной гармонике и никаких плясок с синтезатором… получаем несущую в 200Мгц…и кстати у меня в городе есть кварци и на 250Мгц 😉

Видеопередатчик 228 МГц(12канал)

если каму интерессно то можно стабилизировать кварцем, хотя схема и так надёжностью не обделена 😉
по желанию могу выслать платку под “ЛУТ”
Если Аудио не надо то каскат модуляции аудио сигнала можно исключить…

О деталях транзисторы Т1,2,4,5 –КТ368 ,КТ368-9,BFR92
Катушки SMD 0805
Трансформатор Tr1 от радиоприемника с подстроечной чашкой L5 23витка ПЭЛ-1 0.1
L6 24 витка тогоже провода поверхL5 начало намотки от «+»

Полёт за облака

Я тут идею аэро фото съёмки просто немного развил, и подумал что 3 кратны оптический зум будет давать неплохой эффект для фоток или съёмки видео… А что это за волшебные такие очки? если не секрет, просто у нас в городе таких не встречал… 😎 … 500 миливат на 1,2ггц в принципе приемлимо, но покупать то что паяется минут за 20 дороже чем за 10 баксов, это немного неправельно на мой взгляд…

Полёт за облака

Уважаемые коллеги… извиняюсь, может немного не в тему… У меня в наличии есть фотокамера Pentax optio s5z разбит дисплей… но суть не в этом, по роду своей специальности (радио инженер) пришла в голову идея, следующего характера: Берём эту камеру , разбираем(уже не однократно ремонтрировал подобное), выкидываем корпус, диспдей, батарейный отсек и кучу шурупов, получаем девайс весом грамм 130-200, паяем несложную платку управления обьективом(ZOOM’ом) , биндим её на какой нибуть канал в передатчике(неважно в общем), паяем передатчи ватт на 5-6 тем самым при прямой видимости покрываем 10-15км!!! , подключаем его к аналоговуму выходу этого девайса, передатчи на несущую мегагерц так 800, как раз укладываемся в свободный теле канал, берём ноутбук с платой Тв-тюнера. и в поле!!! можно даже звукавой канал задействовать… Извиняюсь ещё раз если не втему, но уж больно меня поразили фотки данной темы форума, что я сново решил занятся Авиа моделизмом , после 5 летнего перерыва… как спаяю сей девайс, выложу фотки если кому нибуть моя идея стала хоть как то интерессна… Спасибр за внимание…

Вопрос по "сцеплению"

Объём двигателя 10 кубиков, есть идея по принципу гидродинамической муфты… или вариант с обычной серврй, только не напрямую качалка рулевой машинки присоеденена к миханизму, а через усилитель(как в автомобилях вакумник на педаль тормоза)… Прошу не судить строго за бред… но мне кажеться это вполне реализуемым… Плюс на лодочке планируется стартерочек 😃 … и надо каким то образом придумать охлаждение в “стоячем” положении лодки… чтото типа помпочки… только вот пока дельного ничё не встречал… может не там искал…

Вопрос по "сцеплению"

Уважаемые Моделисты, подскажите пожалуйста делитанту, существует ли в природе так называемое сцепление для “лодочек” 😃 от двигателя на вал, кроме прямой передачи, редукторов и центробежных муфт… которым можно было бы управлять… … Естественно речь идёт о ДВС приводе…