Activity
у меня тоже ардурина, не подходит он для прошивки подвеса, пытался уже прошивать
Я прошился без проблем, правда дело было давно. Я промучился полдня и только потом узнал, что нужно сначала снять защиту от записи с чипа, а только потом лить новую прошивку.
Кто нибудь может объяснить на что влияет параметр AHRS? Ставлю 0s - появляются осциляции, в других положениях ничего не поменялось.
если кто в состоянии спаять сам
Юра, а можно более подробно? Ты можешь отправить пустые платы, детали мне самому искать? Или они тоже в комплекте? Драйверы для двигателей так же пойдут в комплект?
Конденсаторов тьма дома, куда его цепануть?
На Vout припаять. Кондёр на 16V, ёмкость 330-1000 uF, желательно ESR серии или полимерный (алюминий без пластиковой наклейки).
Попробую наверное сначала плату скотчем обмотать, а сверху фольгой, чтобы не коротнуло, думаю экран нормальный получится. Как проверю отпишусь. Ферритовое кольцо у меня только одно, попробую провода тоже фольгой.
Не нужно никакой фольги! Наводки проползают по проводам от DC-конвертора, там нужен конденсатор, 330-1000 uF. Все наводки пролазиют в проц/драйвер/I2C. И колечки маленькие, на 1-2 оборота твоего провода нужно найти.
Всем привет. Проблема с STORM 32.
Что бы прошиться нужно спросить у кого нибудь ардуину (любую). Там пару проводков и всё готово или просто купить в местном магазе, наверняка есть. Не обязательно покупать на али. На DC-DC преобразователе нет выходного конденсатора, от него помехи могут быть страшные без такой фильтрации. Я бы попробовал на всякий запитать просто чистыми батареечными 10-12В. Повесить ферритовые кольца на каждый мотор и на накамерный IMU.
День добрый, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, собираю карбоновый стедикам под камеру общим весом, примерно, 3кг, какие двигатели будут оптимальны на оси? Как я понимаю, для Яв нужен двигатель чуть большей мощности, чем на Питч и Ролл, т.к. он ворочает кроме камеры, еще и рамку камеры с двигателями.
Как минимум 5208, а на Яв лучше 6208
.по яву появился дрифт.
Я исправил такую фигню во вкладке Rc Inputs, внизу слева RC Pitch (Roll, YAW) Trim. У меня был медленный дрейф по YAW, выставил где то +13 us и дрейф пропал. Если поставить больше, то дрейф идёт в другую сторону) Но это у меня скорее всего было связано с джойстиком и в состоянии покоя. Это не было дрифтом, это был дрейф.
во вкладке PAN настраиваете какие режимы необходимы при нажатии кнопки
Всё, нашёл) В PAN нужно было “But Step”. Теперь как в алексмосе по количеству нажатий меняется режим. Спасибо!
- Провода к моторам большего сечения чем были, по моему 20авг(фериты естественно стояли)
- Максимально укоротил провод и2с, и взял так же большего сечения и развел с силовыми и удалил от моторов
- Перекалибровал по 6 плоскостям все иму
- Как раз наоборот немного сместил центр тяжести по пич и ролл дабы моторы испытывали небольшое усилие удерживая камеру в горизонте
- Т.к длины оригинального кабеля не хватало, я наращивал его с помощью аудиокабеля сечением 0,5 квадрата.
- У меня к сожалению нет никакой возможности укоротить провода, рама большая. Но как я и писал, ни разу никаких ошибок в мониторе не было, при чём иногда стэдик я оставлял работать часами.
- На калибровку я очень грешу…так получилось что изначально я делал её далеко от идеальных условий. На днях буду искать что то, во что можно положить датчики и точно откалибровать.
- Смещение не помогло.
Ранее, от части мне помогло увеличение GYRO LPF, но до определённого предела. Думаю для начала всё таки перекалибрую датчики.
Настройки для маленького объектива (от большого разница лишь в Vmax=130):
Я настраивал так:
А как это реализовать?)
Купил себе карбоновую раму на али для DSLR камер, на ебее уже как полгода назад купил Storm32 с обычным датчиком и линейным стабилизатором. Сразу прошился до 0.96. Тогда же покупал джойстик, как оказалось, он идеально подходит по расположению отверстий на раме, чему я был очень рад)
На YAW двигатель 5208-200Т (14N12P), на Pitch и Roll 5208-75T (24N22P). Сам контроллер прилепил над YAW, что вызвало кучу неудобств - кабель на Pitch не доставал до контроллера, так же как и кабель с накамерного датчика. Пришлось допаивать, для датчика взял USB кабель, самый тонкий из тех что у меня валялся. Тут слышал, что I2C не терпит длинных проводов, но у меня всё работает отлично, без ошибок при длине провода в 80 см.
Сам датчик я приклеил на двухсторонний скотч с противоположенной стороны от двигателя. Чуть дальше 2 витка вокруг феррита, и уже на подходе к контроллеру ещё 2 оборота вокруг колечка. Каждый двигатель так же работает через 2 оборота вокруг феррита. Ошибок нет и не было.
Аккумулятор использую 4S, без стабилизатора. Камера 5DMark II с тяжёлыми стёклами: 24-105mm L и 135mm L. В общем то потратил 2 недели на то, что бы научиться настраивать его правильно.
Столкнулся с тем, что Pitch в состоянии покоя ведёт себя нормально, но стоит джойстиком поднять или опустить камеру как начинаются вибрации (или осциляции), при том что камера на раме отбалансирована достаточно хорошо (держит своё положение). Крутил PIDы, уменьшал D, начинались медленные осциляции и не мгновенная реакция при воздействии на камеру рукой. При увеличении D двигатель начинает высокочастотные осциляции, но при этом мгновенно реагируя на внешние воздействия. Игрался с Vmax, только его понижение даёт видимый результат, но как и я писал, высокочастотные вибрации начинаются когда ось Pitch меняет своё положение (к примеру 45 градусов). Все крепления на стедике жёсткие, винты закручены, никаких люфтов нет.
И ещё вопрос - если мне нужно больше чем 2 режима работы, то возможно ли это настроить как то на одну кнопку (как в алексмосе)? Допустим 3-4 режима.