STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
у меня задача сделать на один джойстик ролл и яв, а на второй питч.
у меня еще такой вопрос, вот пришла мне плата с бангуда, не распаяная. И я помню года два назад уже был у меня такой контроллер, и там надо было как то датчик пму по особенному паять… но увы сейчас уже не помню как, а документации с контроллером не было(( как мне его распаять?
готовое решение под два джоя в параллель , если кому нужно будет …
www.aliexpress.com/item/…/32734965051.html
у меня задача сделать на один джойстик ролл и яв, а на второй питч.
Порт POT, 2х осевой стик на контакты POT-0 и POT-1, а на контакт POT-2, отдельный переменник.
вот пришла мне плата с бангуда, не распаяная.
Конструктор? Не, не встречал 😃
а документации с контроллером не было(( как мне его распаять?
Я незнаю что у вас за версия и что за конструктор такой, но вот тут можно глянуть. Ну или на сайте разработчика
вот такая плата у меня: banggood.com/Storm32BGC-32-bit-Brushless-Gimbal-Co…
Delete
День добрый, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, собираю карбоновый стедикам под камеру общим весом, примерно, 3кг, какие двигатели будут оптимальны на оси? Как я понимаю, для Яв нужен двигатель чуть большей мощности, чем на Питч и Ролл, т.к. он ворочает кроме камеры, еще и рамку камеры с двигателями.
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой при калибровке storm32 на самопальном напечатаном подвесе. Вот видео. Это проблемма в движках, что они не вытягивают или проблема самой конструкции подвеса? Мучаюсь целый вечер, грузики с разных сторон для баланса вешаю, но результат один, то в одну сторону заваливается и вылетает ошибка, то в другую. Движки 2208
Движки по мощности даже избыточные. Хватило бы и 2204 для такой камеры. Проверьте, у вас все фазы подключены к моторам, такое впечатление, что одна отвалилась. Может быть на одной фазе нет выходного сигнала. Если есть осциллограф, хорошо бы глянуть сигналы на выходе.
Осцилографа к сожалени нету. На вид, все провода целые. Прошивка на контроллере стоит 090.
Если я поворачиваю каждую плоскость подвеса где то на 45 градусов в каждую сторону и он не заваливается дальше а остается на месте, то значит он в балансе?
Господа, а возможно ли как-то сделать тотальный ресет у сабжа?
У меня после прошивки мигали светодиоды оба часто-часто. Попробовал заново прошу залить, он теперь вообще не реагирует ни на что. Платка, как я понял, 1.3.
UPD: да, голубой светодиод на IMU светится.
Проверьте, у вас все фазы подключены к моторам, такое впечатление, что одна отвалилась
Таки вы правы. Переставил движки местами, сразу картина изменилась, теперь по питчу неадекватно себя ведет. Спасибо за наводку, буду ковырять движок.
ковырять движок.
Скорее всего отвалилась проволочка от обмотки в месте пайки - или на выходе или в точке соединения всех обмоток. Обмотки в этих моторах соединены звездой. А так что бы обрыв внутри обмотки, это крайне редко бывает.
Скорее всего отвалилась проволочка от обмотки в месте пайки - или на выходе или в точке соединения всех обмоток. Обмотки в этих моторах соединены звездой. А так что бы обрыв внутри обмотки, это крайне редко бывает.
Да вроде как все целое. А мог я его просто спалить? Этот подвес изначально был непригоден и заваливался вбок(сейчас уже доработал), я думал мощности не хватает движку и дал максимум, это было на другом контроллере, в итоге сжег на нем 1 мосфет) Может это повлияло на него?
В общем все 3 контакта целые, не оторваны, прозвонил провода, тоже все норм. Обмотка не горелая на движке.
Вот он:
Могут подшипники слишком тугими быть?
Попробуйте измерить сопротивления обмоток мультиметром. Должно быть одинаково между любыми двумя контактами примерно 10-15 Ом.
Попробуйте измерить сопротивления обмоток мультиметром. Должно быть одинаково между любыми двумя контактами примерно 10-15 Ом.
Вечерком попробую. В любом случае еще 1 заказал на али.
Спасибо вам, а то не догадался бы движки проверять и менял бы подвес)
Кстати, какую еще можете посоветовать прошивку? Оставить 090 или обновится? Сам контроллер брал тут
Существенной разницы в прошивках без NT нет. Можно попробовать прошить на последнюю из этой серии 096. Но сначала пусть заработает. Моторы лучше брать с полым валом, что бы пропустить через него провода. типа таких
Подвес уже сделан как раз под моторы которые есть. Был бы принтер, перепечатал бы, а так приходится товарища постоянно просить.
Не совсем понял, что значит пропустить провода? Это зачем?
В вашей конструкции провода к датчику и провода для подключения видео с камеры идут сверху моторов. А в варианте с пустотелыми осями все провода можно было бы пропустить внутри моторов через оси.
День добрый, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, собираю карбоновый стедикам под камеру общим весом, примерно, 3кг, какие двигатели будут оптимальны на оси? Как я понимаю, для Яв нужен двигатель чуть большей мощности, чем на Питч и Ролл, т.к. он ворочает кроме камеры, еще и рамку камеры с двигателями.
Как минимум 5208, а на Яв лучше 6208
В runcam3 - usb находится сбоку, и в креплении есть прорезь как раз под провод, так что провод будет сбоку. А датчик я закрепил снизу под камерой на 2х сторонний скотч.
В общем прозвонил движок, оказалось что ве таки обрыв есть на 1 катушку. Но вот туда не подлезешь никак что бы припаять, выходит движок на выброс.