STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

lightd

Осцилографа к сожалени нету. На вид, все провода целые. Прошивка на контроллере стоит 090.
Если я поворачиваю каждую плоскость подвеса где то на 45 градусов в каждую сторону и он не заваливается дальше а остается на месте, то значит он в балансе?

Wanderlust

Господа, а возможно ли как-то сделать тотальный ресет у сабжа?
У меня после прошивки мигали светодиоды оба часто-часто. Попробовал заново прошу залить, он теперь вообще не реагирует ни на что. Платка, как я понял, 1.3.

UPD: да, голубой светодиод на IMU светится.

lightd
Art_Nesterov:

Проверьте, у вас все фазы подключены к моторам, такое впечатление, что одна отвалилась

Таки вы правы. Переставил движки местами, сразу картина изменилась, теперь по питчу неадекватно себя ведет. Спасибо за наводку, буду ковырять движок.

Art_Nesterov
lightd:

ковырять движок.

Скорее всего отвалилась проволочка от обмотки в месте пайки - или на выходе или в точке соединения всех обмоток. Обмотки в этих моторах соединены звездой. А так что бы обрыв внутри обмотки, это крайне редко бывает.

lightd
Art_Nesterov:

Скорее всего отвалилась проволочка от обмотки в месте пайки - или на выходе или в точке соединения всех обмоток. Обмотки в этих моторах соединены звездой. А так что бы обрыв внутри обмотки, это крайне редко бывает.

Да вроде как все целое. А мог я его просто спалить? Этот подвес изначально был непригоден и заваливался вбок(сейчас уже доработал), я думал мощности не хватает движку и дал максимум, это было на другом контроллере, в итоге сжег на нем 1 мосфет) Может это повлияло на него?

В общем все 3 контакта целые, не оторваны, прозвонил провода, тоже все норм. Обмотка не горелая на движке.
Вот он:

Могут подшипники слишком тугими быть?

Art_Nesterov

Попробуйте измерить сопротивления обмоток мультиметром. Должно быть одинаково между любыми двумя контактами примерно 10-15 Ом.

lightd
Art_Nesterov:

Попробуйте измерить сопротивления обмоток мультиметром. Должно быть одинаково между любыми двумя контактами примерно 10-15 Ом.

Вечерком попробую. В любом случае еще 1 заказал на али.
Спасибо вам, а то не догадался бы движки проверять и менял бы подвес)
Кстати, какую еще можете посоветовать прошивку? Оставить 090 или обновится? Сам контроллер брал тут

Art_Nesterov

Существенной разницы в прошивках без NT нет. Можно попробовать прошить на последнюю из этой серии 096. Но сначала пусть заработает. Моторы лучше брать с полым валом, что бы пропустить через него провода. типа таких

lightd

Подвес уже сделан как раз под моторы которые есть. Был бы принтер, перепечатал бы, а так приходится товарища постоянно просить.
Не совсем понял, что значит пропустить провода? Это зачем?

Art_Nesterov

В вашей конструкции провода к датчику и провода для подключения видео с камеры идут сверху моторов. А в варианте с пустотелыми осями все провода можно было бы пропустить внутри моторов через оси.

MacMillan
SanchеZ:

День добрый, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, собираю карбоновый стедикам под камеру общим весом, примерно, 3кг, какие двигатели будут оптимальны на оси? Как я понимаю, для Яв нужен двигатель чуть большей мощности, чем на Питч и Ролл, т.к. он ворочает кроме камеры, еще и рамку камеры с двигателями.

Как минимум 5208, а на Яв лучше 6208

lightd

В runcam3 - usb находится сбоку, и в креплении есть прорезь как раз под провод, так что провод будет сбоку. А датчик я закрепил снизу под камерой на 2х сторонний скотч.

lightd

В общем прозвонил движок, оказалось что ве таки обрыв есть на 1 катушку. Но вот туда не подлезешь никак что бы припаять, выходит движок на выброс.

Art_Nesterov

зачем выбрасывать? его можно перемотать… это не сложно. главное, аккуратно отделить статор от корпуса. Но в принципе, конечно, цена на него около 10 баксов… может проще заменить.

lightd

Та да, уже заказал новый за 8 баксов. Попробовал статор снять, так оборвал до конца всю проводку)
Мотор в пути, но летать хочется, можно ли как то настроить шторм на 1 ось только? Нерабочий мотор я бы пока стяжками в одном положении закрепил.

Art_Nesterov

Да, можно и один мотор запустить. В программке отключаете два остальных… должно работать

Invertor

Испытал подвес на судне. В слабую качку инициализируется. В сильную или при вибрации - напрочь отказывается инициализироваться. Результат на видео.
Теперь стедик официально носит имя “валик боцмана”.

SanchеZ

Гляжу, у вас там своя атмосфера, и пёс по кличке “пёс” 😃
Посмотреть бы на работу стаба в сильную качку, но как его инициал зимовать?

lightd

Что то не получается отключить 2 движка, во вкладке setup - нажимаю выключить все моторы, и включаю только 1. В итоге при включени квадрика контроллер пытается калиброватся и перестал передавать на двиг питание. Подключаюсь заново к проге, а там моторы опять влючены. Кнопку write нажимал. Что еще забыл?

Как то можно отключить авто калиброку эту при подаче питания?

Все разобрался, галочку для store не ставил.

hekpresents

Всем привет. Проблема с STORM 32. В общем при включение моторы не работают, быстро мигают красный и желтый светодиоды по очереди. При настройте через ПК выдает ошибку (the gimbal could not level within reasonable time, and abbortet), как понял, подвес не успевает встать на нужную точку, в определенное время. Записал видео, чтобы было всё понятно. Я уже всяко пробовал, и провода проверял мультиметром на битость, и просто моторы по отдельности. Саму всю плату на сто раз осмотрел, чёт всё нормально. Проблема скорее всего либо в прошивки, либо в настройке камеры. Но увы прошиться не могу, ttl кабеля нет, а ко мне товары с али 2-3 месяца идут, смысл заказывать, мне подвес на лето нужен.

Подвес мне нужно использовать вверх ногами, хочу сделать стедикам, пробовал и как нужно вверх ногами, но тоже самое. Калибровку делал по 6 осями на оба модуля.

Также пробовал запуск на одном модуле, но безуспешно.
Прошивка 1.3, версия 0.90.

www.youtube.com/watch?v=OJwF3ewKyrk

MacMillan
hekpresents:

Всем привет. Проблема с STORM 32.

Что бы прошиться нужно спросить у кого нибудь ардуину (любую). Там пару проводков и всё готово или просто купить в местном магазе, наверняка есть. Не обязательно покупать на али. На DC-DC преобразователе нет выходного конденсатора, от него помехи могут быть страшные без такой фильтрации. Я бы попробовал на всякий запитать просто чистыми батареечными 10-12В. Повесить ферритовые кольца на каждый мотор и на накамерный IMU.