STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
это все последовательным нажатием на одну кнопку, на джойстике, например.
да нет же,он только 2 режима у меня переключает,одной кнопкой
такого разнообразия как в алексмосе нет.
а какие еще режимы необходимы для работы? Перечисленные 4 режима выше головы…
А как это реализовать?)
во вкладке PAN настраиваете какие режимы необходимы при нажатии кнопки
да нет же,он только 2 режима у меня переключает,одной кнопкой
на кнопку можно настроить 4 режима
Столкнулся с тем, что Pitch в состоянии покоя ведёт себя нормально, но стоит джойстиком поднять или опустить камеру как начинаются вибрации (или осциляции), при том что камера на раме отбалансирована достаточно хорошо (держит своё положение).
Была у меня похожая проблема, без гарантий конечно, ибо условия от ваших отличаются и что из перечисленного конкретно помогло я не знаю(ибо у меня это появлялось не всегда при каком либо определенном условии а изредка, но как правило так же было связано с управлением по питч)…
Что я сделал:
- Провода к моторам большего сечения чем были, по моему 20авг(фериты естественно стояли)
- Максимально укоротил провод и2с, и взял так же большего сечения и развел с силовыми и удалил от моторов
- Перекалибровал по 6 плоскостям все иму
- Как раз наоборот немного сместил центр тяжести по пич и ролл дабы моторы испывали небольшое усилие удерживая камеру в горизонте
После всего перечисленного ни разу никаких вибраций высокочастотных у меня ни при каких условиях не появлялось…
во вкладке PAN настраиваете какие режимы необходимы при нажатии кнопки
Всё, нашёл) В PAN нужно было “But Step”. Теперь как в алексмосе по количеству нажатий меняется режим. Спасибо!
- Провода к моторам большего сечения чем были, по моему 20авг(фериты естественно стояли)
- Максимально укоротил провод и2с, и взял так же большего сечения и развел с силовыми и удалил от моторов
- Перекалибровал по 6 плоскостям все иму
- Как раз наоборот немного сместил центр тяжести по пич и ролл дабы моторы испытывали небольшое усилие удерживая камеру в горизонте
- Т.к длины оригинального кабеля не хватало, я наращивал его с помощью аудиокабеля сечением 0,5 квадрата.
- У меня к сожалению нет никакой возможности укоротить провода, рама большая. Но как я и писал, ни разу никаких ошибок в мониторе не было, при чём иногда стэдик я оставлял работать часами.
- На калибровку я очень грешу…так получилось что изначально я делал её далеко от идеальных условий. На днях буду искать что то, во что можно положить датчики и точно откалибровать.
- Смещение не помогло.
Ранее, от части мне помогло увеличение GYRO LPF, но до определённого предела. Думаю для начала всё таки перекалибрую датчики.
Настройки для маленького объектива (от большого разница лишь в Vmax=130):
Где можно купить моторы для этого подвеса? один (пич ось) подшипник плохой, тряска на видео.
Всем здрасти,во какой нюанс появился…по яву появился дрифт. То есть после поворотов право-лево и дальнейшем зависании(ну или при включении и инициализации)появился дрифт. Тоесть камера плавненько ползет в лево или право,а потом центрируется. И процес повторяется. Камера ползет в сторону и после свозвращается в ноль. Перечитал вики,перепробовал разные настройки в пан-дрейфует #µ®дь,уже не знаю куда копать,прошу помощи!
.по яву появился дрифт.
Я исправил такую фигню во вкладке Rc Inputs, внизу слева RC Pitch (Roll, YAW) Trim. У меня был медленный дрейф по YAW, выставил где то +13 us и дрейф пропал. Если поставить больше, то дрейф идёт в другую сторону) Но это у меня скорее всего было связано с джойстиком и в состоянии покоя. Это не было дрифтом, это был дрейф.
Дрейф,это более точное название. Попробую там,но не понятно,почему в рс инпут…это же пан…
почему в рс инпут
Потому, что это наводки. Либо устранить источник, либо фильтровать последствия настройками.
Мертвую точку по яву чуть увеличить
Так и сделал
А можно запитывать контроллер шторм от аккумулятора 4S напрямую, или желательно ubec использовать?
Можно, но практика показывает, что лучше понизить до 9 Вольт. Во-первых, так не будет сказываться на PID’ах падение напряжения на аккумуляторе при его разряде, во-вторых, стабильнее работает сам Шторм, в-третьих, кто-то писал, что при низком напряжении меньше ошибок I2C.
Можно, но практика показывает, что лучше понизить до 9 Вольт. Во-первых, так не будет сказываться на PID’ах падение напряжения на аккумуляторе при его разряде, во-вторых, стабильнее работает сам Шторм, в-третьих, кто-то писал, что при низком напряжении меньше ошибок I2C.
Понял, спасибо. А может еще тогда подскажите на счет передатчика, ts840, его тоже желательно от бека запитать? И если да, то есть ли смысл для экономии веса запитать и шторм и передатчик от 1ого убека, и какой тогда купить посоветуете?
Доброго всем времени суток.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, где можно приобрести контроллер Storm32 v.2.4, тот что на маленькой плате. А так же не могу найти энкодеры NT для двигателей, неужели кроме как у ensys, почти ни где нет модулей?
да , этих модулей нигде нет … китайцы чАвота совсем тормозят …
у энсисов только NT сенсоры , логеры и моторные платы без энкодеров …
плат версии 2.4 похоже вообще не будет … Олли убрал их с гитхаба ввиду постоянной критики … ибо эту плату нужно делать либо совсем маленькую и без драйвера мотора но с импульсным стабилизатором 5в … либо круглую сразу с драйвером и энкодером …
T-Storm32 (печатки) таки доехали из Новосиба … себестоимость аж целых 52 рубля … всем желающим могу отсыпать как и обещал по себестоимости , не наварив на этом ни копейки … (искать тему в барахолке FPV )
процессоры , драйверы и энкодеры для них легко доступны с алиэкспресса … берите и паяйте … все в ваших руках …
сам собирать пока не пробовал , куча другой работы , до конца недели думаю спаяю себе комплект и проверю работоспособность . нужно еще у Олли забрать последнюю бэту , где реализован код основного контроллера для СС3Д (ато у меня ни одной стормовской платы нету (; , везде только Алексмос )
до конца недели думаю спаяю себе комплект и проверю работоспособность
с нетерпением будем ждать результатов!
Друзья подскажите,как можно проверить работоспособность датчика встроенного в майн плату?
Ткните носом на подходящий джойстик для него пожалуйста((( Не могу понять какой подойдет…
Ткните носом на подходящий джойстик для него пожалуйста((( Не могу понять какой подойдет…
Если я правильно понимаю, то подойдет любой аналоговый стик, хоть от ардуино, хоть 2 отдельных переменника, к примеру, под каждый большой палец, отдельная ось (дело вкуса и удобства).
вот, просто на вскидку, выбирайте (не рекламирую, просто как пример):
от ардуины
Просто переменники в интересном исполнении, от какого то джойстика
ну и конкретно для STORM32 или такой
в стиках обычно еще кнопка есть, тоже дело вкуса.
Где можно купить моторы для этого подвеса? один (пич ось) подшипник плохой, тряска на видео.