Activity
Рискну таки! 😃
Просто мои предположения каким он должен быть. 😃
Ну во первых хотелось бы конкретизировать.
Я думаю, что тут надо обсуждать два двигателя. Первый, для начинающего хоббиста, и второй для хоббиста, у которого уже есть порядочный опыт в пилотировании, то бишь для того кто двигатель редко из земли вытаскивает .
1.Для начинающего я думаю нужна экстремальная надёжность.
Учитывая то, что об землю, или что ещё хуже, об асфальт он биться будет не раз.
На мой взгляд для этого двигателя лучше всего подойдёт объём 4 кубических сантиметра, с размерностью =1 (Площ. поршня/ход поршня)
пару лучше 3 канальную цветную.
Выхлоп в бок.Зажигание калильное.
Ресурс естественно максимально возможный при учёте условий эксплуатации. Минимум часов 15.
Остальное для начинающего не критично. Главное надёжность в запуске, стабильная работа и стабильная мощность.
Да, может быть имеет смысл сделать передний подшипник с защитой от грязи.
И крепление за лапки а не за заднюю крышку. Масса 200-230 гр.
Цена 70-80$
2.Здесь уже сложнее, потому как начинаю появляться индивидуальные требования 😃)
Оптимальный объём, на мой взгляд, 7,5 кубических сантиметров.
Всасывание переднее(через вал)
вал диаметр в корне 14 мм
В носке 7 мм.
Диаметр отверстия в валу 10-10.5
Продувка 3-5 канальная, зажигание калильное.
Пара…
Это вопрос сложный. На мой взгляд, лучше всего стальная гильза, алюминиевый поршень и чугунное кольцо, но повторяюсь это моё мнение.
Металлокерамика тоже не плоха, но цена…
Размерность пары = 1-0,8
Диапазон оборотов, 1000 - 17000
Самое главное - чёткое дросселирование.
Направление выхлопа - вбок
масса 250-300 гр.
а остальное… да простят меня гуру,
я считаю что надо выжимать максимум Мощности и крутящего момента, НО…
на всей кривой, то бишь не должно быть однорежимности и не в ущерб ресурсу, а мощи лишней никогда не бывает, в конце концов карбюратор есть.
Ресурс от 15 часов и до бесконечности.
Крепление… что называется - лапки прилагаются, то бишь дело вкуса.
Но моторамку конструкции Andreu приложить можно на заказ.
Также нужно предусмотреть возможность работы с помпой, кто захочет - поставит.
цена 100 - 150 $ Конечно. для самодельного мотора это не цена, но если в результате подсчётов стоимость окажется выше, то какой смысл изобретать велосипед❓
Фазы пусть считают гуру,
На сколько я понимаю они зависят от многих параметров, которые я не указал.
Я считаю, что в результате обсуждений по этой теме. должна быть выработана концепция двигателя, который будет пользоваться спросом, а не разработана его подробная конструкция, это дело мастеров. которые его собираются делать.
Извините, если что не так, просто мысли в слух, точнее на экране 😁
Может бак маленький или смесь бедная 😁
rainbow (07-07-2002 19:46):
- Я не видел МДС (кроме 1,5 КРАС) не поддающихся настройке.
Удачи.
😁 Ну вот и полторашке досталось
Работают! И ещё как работают, так что… 😃
А насчёт потребительских прав вы правы однако! Только кто возьмёт двигатель обратно если вы на нём уже попытались полетать и у вас…не получилось 😦
Напишите поподробней про свечи КС2 и КС10 в применении к МДС48. Какая из них горячая какая холодная? Что лучше что хуже. Разницы как я заметил только в перегородке перед спиралью.
Читай форум. Недавно тема была.
Ну что тут скажешь?
Поговорка есть такая : “скупой платит дважды”.
Если нет много денег и есть желание, то лучше поработать и скопить деньги на хорошую технику, нервы целее будут:). Конечно это при условии что вы не мастер спорта по скоростным, гонка, и т.д. и т.п. в этом случае можно и руками поработать(читать на станках), если возникнет желание 😁
Вопрос.
Где достать магниты Самарий-кобальтовые
для автомодельного моторчика?
Типоразмер - Мабучи 540.
И во сколько может встать это удовольствие?
У меня дёргались хитеки правда порядком поюзаные.
Разобрал потенциометр, почистил тряпочкой со спиртом.
Прекратили дёргаться, но не на долго.
Просто потенциометр не качественный попался. На других хитеках нет ничего подобного, причём тоже юзаные порядком.
Хм…
Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ.
Я эти дискуссии внимательно прочитал, тока вот во первых ничего конкретного там нет просто пара ссылок, а так в основном болтавня, во вторых болтовня конкретная, т.е. про конкретные схемы, а о режимах заряда скажем, ничего нет
Как вообще должен проиисходить заряд, просто постоянный ток заданной величины или что-то другое, постоянна ли величина тока?
Хотелось бы знать какие типы бывают, основные схемы, принципы работы.
В общем допустим у меня есть чел, который может собрать довольно сложные вещи, но ему нужно направление работы, параметры, характеристики, и примеры существующего, что бы не изобретать велосипед 😃 Да кстати, спасибо за статью про акку. Распечатал и пользуюсь как учебником:) и не тока я, так что и спасибо не тока от меня!!!
Во первых, у латуней и бронз, по крайней мере у многих их марок. коэффициент теплового расширения больше чем у аллюминиевых сплавов, отсюда следует вывод противоположный тому что резьбу разболтает!
А ты уверен, в том, что ты сказал, в первый раз слышу такое!
На Супере G34 стоит втулка в головке, заводская, на вид из латуни, думаю итальянцы лажу делать не будут.
Так что…конечно не паклей и суриком, а стоночком и резечиком!!! 😁
Народ! Ну напишите кто-нить понятную статью по зарядникам! ❓
Вполне достаточно и с одной стороны(снаружи). Стеклоткань на паркетном лаке.
Правда, мы ещё боковинки до крыла делаем, для успокоения души 😃
ХМ.
Шестерни на крайний случай ведомая из капрона(хорошего) ведущая сталь, бронза, латунь.
А так, тот редуктор о котором говорил SV-S с шестернями из стали, наскока понимаю из хорошей стали!
Работает довольно долго уже, у двигателя сменили пару(АВС) один раз.
Ремни и шестерни от принтера это не серьёзно, вы их руками при заводке движка сорвёте 😃
И потом, некоторые моторчики, могут работать и по часовой стрелке, те у которых всасывание через золотник или лепестком регулируется. А вообще конечно под 6 кубов копию строить не серьёзно, смотрите сколько у вас сразу проблем возникает, которые можно решить изменив масштаб.
Классная ссылка, большое спасибо!
Они (фирма)тебе будут очень благодарны!
Торговля пойдёт бойкая! )))
Люфт 2 мм, это более чем ненормально на моторчике с подшипниками качения. Скорее всего передний подшипник ёрзает, а зазор между з.крышкой и валом достаточно велик!
Заводиться может плохо из-за неправильно подобранной степени сжатия , из-за не герметичности камеры сгорания и из-за не герметичности картера.
Но прежде всего очень странен люфт АЖ в 2 ММ 😮
Скорее всего причина кроется именно в этом. Особенно если всасывание через коленвал.
Интересно как там сидят подшипники? 😦
Думаю, что если паре(поршню) , шатуну не пришёл конец
вовремя заводки, то исправить можно путём правильной установки подшипников.Но это можно сделать только в условиях хорошо оборудованной мастерской, так что если есть возможность предъявить претензии продавцу, лучше это сделать.
ЛЮФТ 2 ММ ЗА ОДНУ ЗАВОДКУ ВОЗНИКНУТЬ НЕ МОГ, А НА НОВОМ ДВИГАТЕЛЕ ЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
А погодка при этом одинаковая?
SV-S привет! Тут Семёнычу запаску надо поменять, на шиномонтаж завтра наверное поедем, могу спросить! 😃
ММмдаа Ребята, что-то вас действительно занесло. Можно подумать, что все “вершины” RC-боя покорены и модельки ,
кроме как к пиротехническим опытам с видиокамерами на борту, больше пристроить некуда 😁 😉
Большое спасибо за очень подробный ответ! 😁
Россия будет в Чебоксарах, покрайней мере так планируется!
Лет пять назад покупал углевые винты в Термике и поразился их жесткости , они пряпо звинели как железные!
Вопрос какую смолу надо использовать для получения такого качества?
Может у кого есть новые МК-17? Куплю!!! Напишите вашу чену и где вас наидти…
Есть такие штуки , цена 10 У.е.+оплата за пересылку из Ульяновска 😁
Если всё устраевает, то пиши на мой mail